Hermes Esterhazy, Hermes Esterhazy, я живу в квартале северного купечества в Альтамире. Гильдию айзенских купцов в Альтамире возглавляет мэтр Эстерази, банкир, который обещал мне подделать письмишко от главы корпуса, и когда у нас на районе начинается чума, мы закрываем колодцы и ищем водников, чтобы почистить эти колодцы, а пока дать людям свежую воду на розлив. С этим мэтр может к тебе обратиться через старшую родню.
Персонажи знакомы по Академии и вместе служили. Я охотно послушаю, что обо мне говорят в мажеском корпусе, как там дела у короны короля мертвых и прочие новости. Можно туда накрутить, что Эрмес не просто к родне приехал на свадьбу, а призван корпусом через свои связи поискать Фриду и примерно мог проследить ее путь до Альтамиры, а тут мэтр банкир ее сдал с этими фальшивыми документами, чтобы не портить отношения с магами. Это если ты хочешь быть шпионом.
Но это присказка.
А вот сказка:
Сюжет с покушениями на магов напрямую связан с некромантами в городе, а те с чумой, а чума с повстанцами, а те с политикой, где твои связи снова небесполезны. В общем мы в осаде)
Предлагаю стать свидетелем такого убийства и понять, как это, вообще, возможно, как убийца в город попал, где он гнездится, как ходит в город и из него. Попутно выясняя отношения.
А еще, если работать водой и целительством одновременно можно, наверно, вычистить колодцы и понять, через них ли передается зараза. Потому что Фрида сама по себе с водой неконтактна, а Эрмес сам по себе ее не почистит, может только прогнать в надежде, что подземные воды принесут свежую.
То есть встреча у колодца в айзенском квартале будет отличной немой сценой для старта.