ОТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
Есть вещи, которые невозможно не играть, когда сталкиваются два брата, связанные кровью, магией и давним, плохо зажившим предательством. Это не история о двух принцах, которые мирно спорят о наследовании. Это история о том, как даже лес знает: если один из нас поднимет руку, континент содрогнётся.
Итак.
1. Война с Неблагим двором
Она неизбежна. Уже просто потому, что И`ньяру — я — слишком внимательно слушаю шёпоты рощ, слишком ясно вижу надлом в равновесии. Мне нужна сила. Мне нужна власть. И новый порядок.
Неблагий двор первым окажется под ударом. Не дипломатическим — магическим. Мы будем готовить почву, разрывать старые договоры, использовать тени как оружие.
Л`ианор может стать либо:
— мечом Благого двора,
— или мечом, который впервые в жизни поднимет руку не по приказу, а по выбору.
Выбор, к слову, будет болезненным.
2. Трон Благого двора: кому он вообще нужен?
Это не столько вопрос власти, сколько вопрос смысла.
Благой двор хочет Л`ианора. Он предсказуем. Удобен. Понятен. Его можно поставить на трон и знать: он не будет плести заговоры между вдохами.
Меня же двор хочет держать в стороне (хотя с удовольствием подпишет decreto о моей казни, если я дам им повод).
И я, И`ньяру, совершенно не собираюсь уступать.
Я вижу, как мир трещит. Я знаю, что Лес требует перемен. Король А`суа загнивает на троне. И я собираюсь положить его в вечный сон, где он наконец перестанет мешать росту нового порядка.
Л`ианору придётся определиться:
— Он хочет трон?
— Или он хочет меня?
— Или он хочет уничтожить нас обоих, чтобы мир, наконец, выдохнул?
В любом случае — мы столкнёмся. Лоб в лоб. Сила на ум. Сталь на магию. Любовь на ненависть.
3. Война с людьми — неминуемая, хрестоматийная, кровавая
Люди давно забыли, кому принадлежит лес. Они сожгли то, что было нашим. Они забрали нашу мать. Они не платили за это слишком долго.
Мы сыграем:
— восстановление магических рощ,
— возвращение древней магии, которая дымит от старости, но всё ещё помнит, как рушить города,
— появление армии мёртвых, поднятой некромантами,
— мобилизацию эльфийских войск,
— раскол внутри Благого двора, который увидит, что трон качается.
Я, безусловно, буду стремиться к абсолютной победе. И использую любые методы, которые считаю уместными.
Л`ианор… Вот тут самое интересное. В каком-то смысле, он — последний голос разума в мире, который просит крови. Или наоборот — последнее пламя, которое может сжечь всё к чертям из-за старой раны.
Ему придётся выбирать:
— остаться оружием короны,
— или стать оружием брата,
— или стать чем-то своим — третьей силой, которая не подчиняется никому.
4. Вражда братьев, которая переживёт даже смерть
Мы связаны клятвой. Это не просто кровное родство. Это магия, которая ненавидит свободу. Если один из нас умирает — второй идёт за ним. Если один страдает — второй глотает чужую боль, как глотают снег в голодный год.
И эта связь — яд в нашем конфликте. Она делает войну личной. Грязной. Неотвратимой.
Мы будем играть:
— попытки убить друг друга так, чтобы не умереть самим,
— попытки спасти друг друга так, чтобы не признаться в этом,
— сцены, где от ненависти перехватывает дыхание,
— сцены, где от любви хочется вырвать себе сердце,
— моменты, когда брат смотрит на брата так, как смотрят на того, кого невозможно ни простить, ни отпустить.
5. Вопрос, который станет центральным:
Нужен ли Л`ианору этот трон к чертям? Потому что если он захочет его — я буду тем, кто отнимет.
Если он не захочет — я буду тем, кто столкнёт его обратно на этот путь.
Если он решит, что трон должен исчезнуть — я, возможно, буду тем, кто согласится.
Всё зависит от того, каким станет Л`ианор:
— светом,
— штормом,
— или чем-то третьим, чему ещё нет названия.
КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ Л`ИАНОРА (и почему большинству лучше не пытаться)
Если ты читаешь это место, значит, ты либо достаточно глуп, чтобы сунуться в нашу семейную войну, либо достаточно храбр, чтобы подумать: «Да, я справлюсь с ролью принца, на чьих руках лежит вся грёбаная династия». В любом случае — я смотрю внимательно. Очень внимательно.
Л`ианор — не украшение к моим интригам и не фон для моих монологов. Он не «второй сын» и не «боец на подхвате». Он первая трещина во дворце, первый шаг к перевороту, первый удар меча в сторону нового мира. Чтобы взять его, тебе нужен не аватар, а позвоночник.
Мне нужен игрок, который умеет писать силу, а не её имитацию. Тот, кто понимает: Л`ианор — не милашка, не «добрый брат», не «травмированный зайчик». Он либо шторм, который гудит в кронах, либо тихий свет, который выживает назло всем, кто пытался его погасить. Вы должны решить, в каком ключе звучит ваша ярость.
Мне нужен человек, который умеет держать ритм: два-три поста в неделю, без истерик, исчезаний и драм в личке. Л`ианор — не роль, которую играют между делом; он не выдержит автора, который забыл о нём на две недели и вернулся «когда появилось вдохновение». Он требует постоянного дыхания, плотности, присутствия. Это роль, которую носят на плечах, а не в черновиках.
Я хочу видеть текст, в котором есть:
— истинная сила, не фэнтезийная;
— ярость, которая дрожит под кожей;
— мягкость, которая режет глубже, чем меч;
— и умение слышать тишину между строками — потому что Л`ианор говорит прежде движениями, а потом словами.
Мне нужен игрок, который способен выдержать тяжёлые сцены: предательство, жестокость, любовь, которая ломает, вмешательство в прошлое, кровь, магию, ритуалы, войны, падения, внутренний надлом. Кто способен смотреть на И`ньяру не как на врага и не как на кумира, а как на брата, с которым вместе можно либо построить новый мир, либо поджечь старый на корню.
Если ты пишешь раз в месяц — не подходи.
Если ты хочешь «попробовать» — уходи.
Если тебе нужна лёгкая роль — игнорируй.
Но если ты готов взять в руки судьбу народов, если тебя привлекает тяжесть имени, ответственности и трагедии; если ты хочешь стать тем, кто может остановить меня или — что куда интереснее — пойти рядом,
тогда попробуй.
Я увижу, если ты подойдёшь.
Я увижу, если ты соврёшь.
Я увижу, если ты сможешь держать темп.
Л`ианор ждёт.
Но он не прощает слабости.