О важности процедурных норм от брата Guido — Любая ересь требует расследования, — спокойно отвечал брат Гвидо.
— И составления протокола, — важно добавил следовавший сзади писарь.
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Заговоры » Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Сообщений 81 страница 100 из 134

1

Здесь можно выяснять отношения между персонажами и найти партнеров по игре. Приносите свои предложения и пожелания.
Чем подробнее и ярче вы опишите свои желания, тем больше бабочек слетится на ваш свет.

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/4/t656301.jpg

Предыдущая часть темы: Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов

0

81

Armando Riario написал(а):

Мы же с тобой в ТГ обсуждали, что я его под маской писать буду

Если ты будешь писать не в одном конкретном эпизоде, а везде - ок.

Моё дело грамотно дать указания и распорядиться ресурсами.

Велкам

Diego Medina написал(а):

Я категорически требую в дальнейшем каких-нибудь преференций для Кастилии, она достаточно настрадалась! хд

Айзен, который страдал 80 лет: ??

0

82

Frederica von Schulten написал(а):

Если ты будешь писать не в одном конкретном эпизоде, а везде — ок.

Об этом и был разговор.

0

83

Antoine Clermont написал(а):

В любой момент.

Ну, давайте считать, что он настал, я как раз пересчитываю цыплят по осени, чтобы вкатываться, мне будет удобно вкатить и туда

Antoine Clermont написал(а):

Канцлер не вполне понимает цели герцогства Риарио в моменте появления Армандо в Вустершире: полная независимость или войти в состав Айзена?

Виктория так-то тоже может говорить только за себя, особенно учитывая, что она не герцог, а герцогу восемнадцать и в силу этого обсчитать траекторию его мысли затруднительно, но в том и интерес с интригой!

Подпись автора

встанет же солнце светло, как соль,
прянет лоза из терний,
чистая кровь обожжет песок
и время настанет для верных

0

84

А какова у нас численность населения Альтамиры?

0

85

И могут ли целители создавать какие-то магические медикаменты?
Могут ли маги воды очищать воду?

0

86

А какова у нас численность населения Альтамиры?

"Население Мадрида в 1653 году составляло примерно 150 000 человек".
На это и сориентируемся

И могут ли целители создавать какие-то магические медикаменты?

Пока нетю Смогут с магией крови или рунами
Они не умеют свои способки закреплять на стороннем предмете, нужно медиа

Могут ли маги воды очищать воду?

Нет. Они управляют стихией, но не ее органикой составом. Здесь или образовать увлекательный тандем с целителем
Или изгонять воду в реку и ждать самоочищения подземных вод. Или кипятить в колодцах
Крч, нужно приложить немного фантазии

+1

87

Victoria Riario написал(а):

Ну, давайте считать, что он настал

Пишите первый пост, я сделаю вам эпизод

0

88

Пока нетю Смогут с магией крови или рунами
Они не умеют свои способки закреплять на стороннем предмете, нужно медиа

То есть целитель может только сам непосредственно исцелять?

Здесь или образовать увлекательный тандем с целителем
Или изгонять воду в реку и ждать самоочищения подземных вод. Или кипятить в колодцах
Крч, нужно приложить немного фантазии

Но в целом можно, это мне нравится.
А мы уже знаем, какая болезнь?
Чума? Мы знаем, как она передается?

Отредактировано Armando Riario (2025-11-08 20:09:15)

0

89

То есть целитель может только сам непосредственно исцелять?

Да, любая предача магии объекту - область артефакторики, а нас такому пока не учили

А мы уже знаем, какая болезнь?
Чума? Мы знаем, как она передается?

Мы знаем, что болезнь с определенными симптомами - бубонами, например, - чума. Знаем, что она возникает в том числе в тех местах, где в колодцы падали трупы и разложились в воде. А может, айзенские купцы принесли, а может, Господь наслал, а может, некорманты, еретики или маги-целители
Не знаем, но народ в актуальной ситуации недоверия и корпусу, и севернам может думать разное

0

90

Так в Альтамире чума будет или трупный яд просто попал в воду и дал всем, пардон, просраться?

Подпись автора

0

91

Как будто бы одно не отменяет другого, трупы могли быть больны при жизни... интернет говорит, что чумная палочка некоторое время сохраняется в мертвой ткани на холоде.

+2

92

Diego Medina написал(а):

Так в Альтамире чума будет или трупный яд просто попал в воду и дал всем, пардон, просраться?

Зачем нам тиф или дизентерия, если чисто визуально ходячие покойники с бубонами выглядят криповее) А мы помним, что у нас охота на магов, поэтому некроманты в городе будут. Эпичная же картина
Поэтому не факт, что дело в колодцах. Мб и в блохах, хотя заражение чумой от покойка в колодце возможно

0

93

Diego Medina, Guillaume Lefevre, Frederica von Schulten, не могу одеть почему-то маску, не работает.

Исходя из численности населения Альтамиры 150 тыс человек, общего количества магов во всей Кастилии около 2 тыс человек и расквартированных в Альтамире 250 магов мажеского корпуса, мы имеем следующее.

Нам жопа.

Людей много, магов критически мало, всем мы не поможем, тут важно самим не полечь.

Поэтому директива мажеского корпуса такая.

1. Немедленно блокируются все ворота Альтамиры. Никто не входит и не выходит без разрешения корпуса магов.

К каждому выходу из города направляется по одному отделению (2 файтера, 1 менталист, 1 целитель из боевого состава, не из резерва). Файтеры обеспечивают физическое закрытие ворот и непропуск людей. Менталист проверяет всех на предмет помыслов, целитель — на предмет заражения. Целитель оказывает помощь только стражникам и членам Корпуса, поддерживая боеспособность периметра.

2. Расконсервируются казармы в замке де ла Силенсо. Весь столичный состав Корпуса (250 магов) переводится на казарменное положение. Отпуска и выходные отменяются. Цель — полная изоляция магов от возможного заражения и обеспечение стопроцентной управляемости.

3. Все штатные целители (я исхожу из того, что файтеров-целителей-менталистов примерно поровну, то есть, допустим, целителей 70 на всю Альтамиру) немедленно отзываются с улиц и помещаются в полную изоляцию в самой защищенной части штаба. Ни один целитель не покинет «Цитадель» без прямого приказа главы Корпуса. Они становятся неприкосновенным резервом.

Из них формируются группы:
10 целителей —  их задача поддерживать в полной боевой готовности только боевых магов Корпуса, маршала Диего, канцлера, инфанта и высшее командование. Они — гарантия того, что столица и государство не останутся без управления.

40 целителей — работают посменно только на территории штаба. Их пациенты — солдаты городской стражи, члены Мажеского корпуса, ключевые чиновники. Они сохраняют костяк, управляющий городом.

20 целителей —  лечат заразившихся членов Корпуса или стражников.

Да, гражданское население полностью лишено магической медицинской помощи. Это жестоко, но необходимо в условиях того, что имеющиеся целители должны сохранить управление городом и страной.

4. Менталисты занимают возвышенности в городе и непрерывно сканируют ментальный фон, выявляя очаги паники, бунтов и всплески магической энергии. Вся информация стекается в штаб.

5. По всей Кастилии рассылается приказ о мобилизации. Все маги, находящиеся в запасе (особенно целители и менталисты), обязаны немедленно явиться в ближайшие представительства Корпуса для дальнейшего перенаправления их в Альтамиру.

6. Организация «санитарных кордонов» —  при обнаружении массового заражения в квартале организуется полная его блокада. Квартал оцепляется, вход и выход из него прекращен. Жители обречены, но они не заразят остальной город.

7. Немедленная кремация - любой труп на улице сжигается на месте магами огня. Указ маршала — закон.

8. Глава корпуса ежедневно информирует население через глашатаев и указы.

«Наш враг — некроманты, использующие болезни. Каждый умерший не от огня — потенциальный солдат врага. Сжигайте своих мертвецов. Не выходите из домов. Ждите приказов. Корпус магов — ваш единственный щит».

9. Из прибывших резервистов и магов столицы формируются ударные группы (2 огненных мага, 1 водный маг, 1 менталист, 1 целитель). На основе данных наблюдателей-менталистов наносятся точечные удары по некромантам.

10. По мере прибытия целителей-резервистов в безопасные районы города (возле штаба, в дворянских кварталах) разворачиваются полевые госпитали.

Сюда доставляют только тех, у кого есть шанс выжить. В первую очередь лечат ремесленников, чиновников — тех, кто важен для функционирования города.

11. После того как эпидемия в изолированном квартале стихает (все либо умерли, либо выжили), туда входит отряд зачистки (маг огня + менталист). Маг огня сжигает все тела. Менталист ищет выживших. Выживших с иммунитетом объединяют в похоронные команды и отправляют на работу в заражённые зоны под надзором Корпуса.

Версия не окончательная, а как моё виденье ситуации.

Отредактировано Armando Riario (2025-11-08 21:44:43)

+6

94

Frederica von Schulten, я всё-таки настаиваю, прелестная донна, у меня профдеформация, как игроку мне нужно конкретно знать, что за эпидемия будет гулять по Альтамире, иначе я растеряю остатки сна, а сплю я в последнее время, право слово, очень дурно)
Чума так чума, холера так холера, сибирская язва так сибирская язва
Про просраться - это фигура речи была

7. Немедленная кремация — любой труп на улице сжигается на месте магами огня. Указ маршала — закон.

Слава богу, хоть кто-то в этой стране ещё слушается указов маршала.

Давайте сразу на берегу договоримся, с какими потерями Альтамира выйдет из этого затруднительного положения, чтобы я за сердце потом не хватался.

Подпись автора

+1

95

Вопрос ещё - вы там хотели, чтобы магов убивали и находили трупы. Так вот сколько убьют и сколько останется магов (и каких?)?

0

96

Я скромно скажу, что как только вы закроете ворота и изолируете кварталы у нас начнется еще и мор с голоду. Будь я некромантом, я бы поджег последние амбары с мукой...

+2

97

Thomas написал(а):

Я скромно скажу, что как только вы закроете ворота и изолируете кварталы у нас начнется еще и мор с голоду. Будь я некромантом, я бы поджег последние амбары с мукой...

Закрытие квартала на то и рассчитано, чтобы там все от болезни умерли.
Кто выжил, тому повезло.
Кто не выжил, те не разнесли заразу дальше.

0

98

Armando Riario, это я понял.
Я к тому, что условный средневековый город сам себя не кормит он живет ремеслом и сильно связан с окружающей землей, откуда в него торговлей и сбором каждодневно приходит покушать. Закрытые городские ворота - это остановка торговли. Допустим у лавочников есть весомые запасы, у пекарей всяких и трактирщиков, а у обычных людей нет. И вот у нас заразился квартал пекарей (а ремесленники обычно живут кварталами).Они все там умерли с одной стороны кордона, а с другой стороны от голода умерли все обычные здоровые люди которые привыкли каждый день покупать хлеб и возможно даже своей кухни не имеют, ибо в городе живут на съеме. Я вот про такие моменты. Про то, что последствий у всего больше будет. И поводов для бунта тоже)

+1

99

Thomas, я сторонник тоталитарной политики и жёсткого подавления бунтов силовыми методами :crazy:
Подключаем регулярную армию, показательно уничтожаем пару сотен бунтовщиков, трупы сжигаем на месте.

Проблему понимаю, конечно.
Но она решаема.

Если на воротах у нас стоят менталисты и целители, они могут отследить, здоров ли человек, привезший товар.
Сам торговец в город не попадет, но его товар - да.

Организуем госзакупки по цене чуть выше рыночной, и поток у ворот на вход будет нескончаемым.

А в городе - ввести систему распределения аналогичную карточной на пиковое время.

Отредактировано Armando Riario (2025-11-09 10:14:38)

+1

100

Закрытие квартала на то и рассчитано, чтобы там все от болезни умерли.
Кто выжил, тому повезло.
Кто не выжил, те не разнесли заразу дальше.

Я б предположил, что после таких зверских мер, слухи о которых расползутся дальше, часть простого народ (решив, что их жизнь ничего не значит для власть имущих и магов) просто хлынет в леса в рабство к эльфам на добровольной основе - никаких тебе мертвецов, болезней и голода...

Отредактировано Vincenzo (2025-11-09 10:15:15)

0

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Заговоры » Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно