О важности процедурных норм от брата Guido — Любая ересь требует расследования, — спокойно отвечал брат Гвидо.
— И составления протокола, — важно добавил следовавший сзади писарь.
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Заговоры » Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Сообщений 41 страница 60 из 134

1

Здесь можно выяснять отношения между персонажами и найти партнеров по игре. Приносите свои предложения и пожелания.
Чем подробнее и ярче вы опишите свои желания, тем больше бабочек слетится на ваш свет.

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/4/t656301.jpg

Предыдущая часть темы: Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов

0

41

Antoine Clermont, Armando Riario, поясните мне за лор моей же дочери, что ли. В какие такие свои владения она уехала, если ветку с замужеством и беременностью мы ей на ноль решили помножить?

Antoine Clermont написал(а):

Надо сходить с террактами и точечной резней знати. Хорошо, если их для казни выдаст Донна в обмен на безопасность своего мальчика.

Ни на что не намекаю, но дети и наследники бунтовщиков до сих пор в Альтамире в качестве почётных заложников) как в 61 году в течение месяца после бунта их доставили, так и живут там, некоторые даже успешно перевоспитались. Их головы полетят в первую очередь, если знать Риарио решит, что хочет вендетты за Массимо. Или если Клермон решит пошалить, пока Диего отсутствует и не может ему по шаловливым ручонкам надавать

если к кастильской границе придет армия Айзена, во главе с ребенком, который пригласил интервентов грабить родные земли

Армию за пазухой не спрячешь, шевеления будут очевидны, разведка не дремлет. Раньше времени с места на место перетаскивать тысячи людей - ну такое.

Я думаю, что после того, как Диего получит оба письма, одно от Генриха, второе от дорогого друга Антуана Клермона, он сам к Генриху отправится разговаривать об Армандо. Нам бы только даты понимать, и мы с герцогом Вустерширским уже готовы обкашливать вопросики в эпизоде

Подпись автора

0

42

Diego Medina написал(а):

Antoine Clermont, Armando Riario, поясните мне за лор моей же дочери, что ли. В какие такие свои владения она уехала, если ветку с замужеством и беременностью мы ей на ноль решили помножить?

Первый раз об этом слышу и опирался от того, что мы с ней наиграли, прости.
Мне об ином никто ничего не говорил.

Дополню к прошлому.
При этом всём герцогини нет в Риарио, она в столице, да и по политике игры - она не имеет никаких полномочий и возможностей, не управляет землями.
Управляет землями приказчик. Герцогиня имеет право организовать оборону в случае опасности землям.

Но если герцогини нет? А есть её верные люди, которые обязаны защищать земли сюзерена? А в землях начинаются нападения на знать (если начинаются, если это допустят).
Это ли не знак поднять армию в ружье?
И вот уже 45 тыс солдат приведены в полную боевую готовность.

0

43

Полагаю, здесь уместно прямо спросить: кто что хочет сыграть.

Подпись автора

+1

44

Diego Medina написал(а):

В какие такие свои владения она уехала, если ветку с замужеством и беременностью мы ей на ноль решили помножить?

Ну, убьем мужа, изгоним плод. Игрок не придет на ветку с отсутствующим мужем. Объяснить это новому человеку несложно. Либо не ищем игрока сюда.

Armando Riario написал(а):

Первый раз об этом слышу и опирался от того, что мы с ней наиграли, прости.

Это нужно оставить. Это не ее личая ветка, это политика.

Смотрите, что здесь можно сделать. Если Донна Риарио выдаст тех, кто на нее давил в плане бунта, и мы сможем их казнить, обелив дом Риарио, но Армандо не согласен заканчивать революцию... Гених и Армандо ищут реальной встречи с некромантами и находят через Франческу силы Лучиано. Генрих, чтобы выдать их Айзену и обелить свое имя, Армандо, которому дядя объяснил, что некроманты - те же паладины и тоже люди, чтобы вернуть свое герцогство их силами, и их там, например, легализовать или потом казнить Лучиано, а готовых присягнуть, легализовать

Про начало легализации для общего сюжета хорошо, имхо. И всем есть, что играть

Diego Medina написал(а):

сам к Генриху отправится разговаривать об Армандо

Велкам

Diego Medina написал(а):

Их головы полетят в первую очередь, если знать Риарио решит, что хочет вендетты за Массимо.

Я бы не. Мы хотим стать убийцами детей или погказать детям, как не надо делать на примере родителей? Не все же принципиальные, если и мудрые, и те, кто ассимилировался, и те, кто с папой не согласен.

0

45

Diego Medina написал(а):

Полагаю, здесь уместно прямо спросить: кто что хочет сыграть.

Золотые слова, дон.

Я не хочу играть писькомерство. У кого больше армия и кто сможет больше войск куда ввести и вывести. Это заведомо путь в никуда.
Никто не хочет проиграть или прогнуться, и это закономерно и понятно.

Я не хочу играть в то, чтобы знать на той территории, которую я играю, показалась какими-то размазнями, не умеющими за себя постоять.

Мне нравится вариант договориться на моменте писем, кто до чего дорешался, и от этого идти играть.

Дон Диего куда он собрался, Армандо к кайзеру, потому что его решимость всё равно ничто не изменит.

Laurent von Gessen написал(а):

Гених и Армандо ищут реальной встречи с некромантами и находят через Франческу силы Лучиано. Генрих, чтобы выдать их Айзену и обелить свое имя, Армандо, которому дядя объяснил, что некроманты — те же паладины и тоже люди, чтобы вернуть свое герцогство их силами, и их там, например, легализовать или потом казнить Лучиано, а готовых присягнуть, легализовать

Благодарю, но у меня, всё же, были планы к кайзеру для начала. И именно это я и хочу сыграть.
У нас же была договоренность, диалог с кайзером, предложение Армандо. К чему вдруг менять сюжет полностью и в новую сторону?

Отредактировано Armando Riario (2025-11-06 18:07:14)

0

46

Надо сходить с террактами и точечной резней знати. Хорошо, если их для казни выдаст Донна в обмен на безопасность своего мальчика.

Ну донна же не дурочка, мальчик под крылом Генриха, его еще достань, да и все мы мишень так или иначе, пусть привыкает быть герцогом. Гарантии прямо безопасности в таких условиях всегда фикция, это не аргумент. А вот на этих людей она в своем правлении опирается, учитывая, что как верно заметил Армандо, формального права распоряжаться тут всем у нее нет. Ее слушают только потому, что все эти ребята - ее близкие дружочки и верные люди, кто в своем уме выбьет из-под себя такую опору на радость дону Диего?
Могу сдать вам другие люстрационные списки, выгодные мне, выдав их за истинные. Поклянусь мамой, хотите? Я святая, мне можно верить. Вы нам проредите неудобных, я вас в щечку поцелую.

В целом да, я никогда не против проблем и трудностей, но хотелось бы, чтобы мы, их встречая, не выглядели ну совсем глупенькими. Дон Диего, конечно, роскошен и предусмотрителен во всем, но так-то и мы не пальцем деланые, давайте все будем красивыми по очереди. Типа вы умный, я хитрая, а гражданка не нужна никому из нас.

Отредактировано Victoria Riario (2025-11-06 18:32:49)

Подпись автора

встанет же солнце светло, как соль,
прянет лоза из терний,
чистая кровь обожжет песок
и время настанет для верных

+4

47

Значит, пока что обмениваемся письмами и пытаемся в дипломатию, чудесно. Армандо после Генриха отправляется к кайзеру, а Диего, получив оба письма, отправляется прямиком к Генриху.

Victoria Riario, монсеньора, а что хотите сыграть вы?)

Подпись автора

+1

48

Diego Medina, я не вполне понимаю вопрос, в плане сюжетов или итогов? Играть я готова, чего угодно, но согласна с Армандо, быть вечно угнетенными не особенно интересно. Кроме того, мы и так стартовали из гораздо менее выгодной позиции, и если мы ничего не добьемся вообще, то и вам играть не о чем всю политичку) Она ж интересна, пока есть некий равный конфликт.

Никто не хочет проиграть или прогнуться, и это закономерно и понятно.

Я бы предложила сформировать некие границы допустимых уступок, чтобы никто никому в итоге не наступал на больные гештальны, пожать друг другу руки, и в этих рамках играть сюжеты в свое удовольствие. Скажем дон Ди не готов ни за что сдать корону Кастилии - понимаемо, тогда мы будем топить за независимость, а корону, может, попробуем взять, но промахнемся. И он красивый, и нам не обидно, что-то таки получили.
Это я для примера ситуации, если что.

Отредактировано Victoria Riario (2025-11-06 18:47:32)

Подпись автора

прянет лоза из терний,

+2

49

Victoria Riario, и то, и другое. Есть ли что-то вот прямо конкретное, что вы хотите сыграть с кем-то на данном этапе сюжета, чтобы его плавно направить к какому-то промежуточному итогу?

Подпись автора

0

50

Я бы предложил такой вариант.

Армандо едет к кайзеру и предлагает своё предложение: вы нам своё покровительство, мы вам наше подданство. Мы большие, красивые и богатые, но вот там сзади у нас проблема в виде всей Кастилии. Хотите нас? Мы готовы отдаться, но решите проблему сзади, а то мы не очень любим, когда нас туда подталкивают без докоитального согласия.

Кастилия закономерно против, а кто б не, у неё огромный кусок земли хочет уйти вместо со всеми налогами, и становится на дыбы.

Это вело бы всё к крупному военному столкновению, причем, кровопролитному с обоих сторон и никому не выгодному. У Кастилии армия, у которую всю бросить на Риарио и айзенские силы нельзя - оголишь одни участки территорий, там точно вылезут несогласные, крыть которых будет нечем. У Риарио армия, но её всю положить нельзя, иначе чем потом отбиваться. Ситуация равная и с обеих сторон патовая.

И всё сложилось бы плохо, если бы не общая проблема - некроманты и кто вот эти все, которые лютуют по обе стороны возможной линии фронта, и с которыми нужно решать проблему быстрее, чем с несогласными и новоприбывшими, потому что горит уже и сарай, и хата, и чутка жопа.

Потому что столкновение именно сторон интересов игроков ещё никогда к хорошему не приводило, объективно, лучше всего достигать своих игровых целей, но при этом бороться не друг против друга, а против третьей стороны и какой-то другой угрозы.

Иначе это всё выльется в непонимание и обиды.

Отредактировано Armando Riario (2025-11-06 18:55:39)

+5

51

Armando Riario, в целом пока так и получается - пока Армандо обещает кайзеру подданство Риарио, взрослые люди понимают, что война сейчас никому не нужна, у нас тут мёртвые бродят, зачем массовыми сражениями облегчать некромантам задачу пополнения армии зомби?

Пока что варимся в этом котле, а дальше, как сыграем сколько-то эпизодов, видно будет. Снова соберёмся и расскажем, кто чего хочет.

Отредактировано Diego Medina (2025-11-06 19:02:23)

Подпись автора

+1

52

К чему вдруг менять сюжет полностью и в новую сторону?

Вы меня спросили, что сделает канцлер. Он сделает, например, так.
Если никто из героев не реагироует на информацию, получаемую извне, то они делают так, как решили игроки до запроса на его реакции.

Если вам так не нравится, канцлер может поступить любым другим способом, он непись, и его поведение существует для игроков, чтобы сделать им интересный сюжет.

+1

53

Victoria Riario написал(а):

Ну донна же не дурочка

Я изначально расчитываю, что здесь нет дурачков, и каждый персонаж должен выиграть в этой заварухе и постоять красивый. А я могу не выигрывать, мне не надо.
Я просто создаю вам ситуацию движа и о чем можно поиграть.

+2

54

Я просто создаю вам ситуацию движа и о чем можно поиграть.

Так я вам и предлагаю встречный вариант, вот же. Мне, как ни странно, равно не по душе и полное фиаско канцлера, просто потому, что это неверибельно - он тоже дядя явно неглупый, не удержавший бы свой пост, не будь он крайне изворотливым. Поэтому я и предлагаю сойтись где-то в середине, все чуть-чуть чего-то выиграли.
Плюс я все еще хочу заломить перед вами ручки, а вы и не замечаете.
Если вас устраивает, у меня только вопрос в том, как именно это сыграть, оно выглядит скорее серией разбросанных по разным отыгрышам моментов, а не единым квестом: интриги канцлера, контринтриги Виктории, некий вывод из всего этого.

Отредактировано Victoria Riario (2025-11-06 23:09:46)

Подпись автора

прянет лоза из терний,

0

55

Плюс я все еще хочу заломить перед вами ручки, а вы и не замечаете.

В любой момент.
Я, возможно, не в курсе интриг Виктории. Канцлер не вполне понимает цели герцогства Риарио в моменте появления Армандо в Вустершире: полная независимость или войти в состав Айзена?
У канцлера нет особой интриги, он пытается выключить кайзера и Вустершира из помощи Армандо. Одно дело "неважно при каком Сандавале быть канцлером", а другое - ребенок, приглашающий интервентов, чтобы сепарировать пятую часть страны.
Дальше надо обсуждать в игре.

Если вас устраивает, у меня только вопрос в том, как именно это сыграть

Мы начинаем, как планировали, с исповеди на фоне исчезновения Армандо и обсуждаем наши планы на фоне побега от недовольных медлительностью граждан Риарио

+1

56

Котаны, а могу я занести вам небольшую эпидемию в Альтамиру на фоне загрязнения колодцев трупами?
Целителя вызывали?
Или это кому-то помешает с планами?

+1

57

Frederica von Schulten, это будет логично.
Бедная моя матушка-Кастилия, как же она страдает(

Подпись автора

+1

58

Эх... где-то в душе я надеюсь, что корзина фруктов все-таки предназначается мне...

После пропажи нашего блудного "пасынка" нервов у королевы конечно потреплется, но как только придет известие о его местонахождении - обрадуется до безумия, ведь Армандо жив и сбежал на её Родину. Зачем убивать человека, если можно просто выключить его из политики - это был бы лучший вариант! Потому конечно же пару писем моего доброму кузену Heinrich Mortimer, с просьбой выдать молодому человеку палку, крапиву и пусть думает что чем-то занят, главное чтобы не довел нас до войны. Возможно где-то следует "помочь" ему опозориться перед кайзером, в остальном все решается мягкой силой... Поэтому если охладить канцлера Antoine Clermont, в его попытках не удастся, мой вустерский друг может получить письма раскрывающие действие канцлера... пусть тоже махает палкой по крапиве и думает что занят) Главное чтобы КПД занулялся. По такому раскладу королева считает себя очень умной...

до момента...

Армандо едет к кайзеру и предлагает своё предложение: вы нам своё покровительство, мы вам наше подданство.

о госпаде

Diego Medina, а я говорила надо было грохнуть их раньше и отжать титул в пользу короны ААААРРРРРРРХ
И при том теперь уже как-то не ко времени, ни грубая ликвидация, ни REпохищение нам скорее всего не удадутся и дорого обойдутся. Может нам, короне, как-то вновь через Heinrich Mortimer и Victoria Riario попытаться мирно образумить мальца, мол сиди где сидишь и НЕ-МЕ-ШАЙ, во всяком случае такой путь будет советовать королева. А уж если не получится... Все силы на борьбу с Деникиным Риарио.

Отредактировано Sofia Sandaval (2025-11-08 08:35:46)

+5

59

Теперь по внутренней политике...

Думаю с момента когда Диего физически, за волосы стащил Соньку с трона, она преисполнилась стремлением закрепиться там как можно крепче, в идеале основательно. Что предпримет для сего:
Стравит Клермона и Медину (хотя тот и сам прекрасно справляется, хе-хе), подначит первого заявить на совете что-нибудь резкое об Армандо, когда на самом деле поддержит Диего и несколько приукрасит заявления канцлера. По идее это должно отвлечь обоих от момента что перед этим Сонька с канцлером ещё немного перетряхнут дела в совете якобы действуя заодно пока Диего мотается по стране спасая её?

Первой попыткой через совет попробует чужим устами рекомендовать Диего сосредоточиться на роли маршала, ведь страна горит, командировок много - некогда уж протирать штаны на вечных заседаниях... К слову это место могло бы занять некое... женские лицо, близкое к королю, что может быть чуть подуспокоит народ? Да и между склок канцлера и маршала она будет выглядеть голосом холодного разума.

Не прокатило? Не беда, ждем следующей командировки Диего, катаем письмо в Вустер, пусть выдадут герцогу палку и крапиву и задержат его там на сколько нужно... В то время готовим совет и единогласно (или почти) добровольно (это не точно) убеждаем совет в том что в таких экстренных условиях зачем нам глава регентского когда есть регент, а нам нужен как раз full-time маршал, стратег, легенда, воитель, да-а-а? Это, конечно же, если Клермон поддержит, паст на всю мою дамскую харизму и поверит что сможет вертеть мной как марионеткой, потому что как только вернется Диего София лично при нем будет строить и себя даму в беде и предложить канцлера шатнуть...

Такой вот королевско-ферзевой гамбит. Вполне допускаю что на пути могу шатнуться сама...

Antoine Clermont, не думаете меня там... травануть попытаться от таких маневров?)

+4

60

Frederica von Schulten написал(а):

а могу я занести вам небольшую эпидемию в Альтамиру на фоне загрязнения колодцев трупами?

а насколько небольшую?)
в пределах одного района или больше?
карантнные меры будем вводить?
городские ворота запирать, знать выселять в пригородные имения?

Отредактировано Bastian Costigny (2025-11-08 09:59:14)

0

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Заговоры » Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно