Проблемы благородных господ от Armando Riario — Вы сказали, что история помнит имена, а не кровь. Но имя строится на том, во что верят люди. Вы дали мне имя Риарио и сказали, что во мне — ваша кровь. Люди моего отца будут ждать от меня мести, ваши — покорности, а я окажусь в ловушке между двух огней.
Сейчас в игре: Осень-зима 1562/3 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Дневники » (не) судьба

(не) судьба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В силу чрезвычайных обстоятельств, ограничивающих возможности нести чушь в игре,
носить чушь предполагается сюда.
Шутки не смешные, мысли - странные, ситуация - страшная,
в любой непонятной ситуации - вас предупреждали.

Отредактировано Tacito (2025-08-13 16:16:11)

+3

2

Хроноложество не грех, а вынужденная необходимость
▶ - on
▷ - off
- done!

▶ середина осени 1562 г. - Водятся ли в деревнях близ Сигуаэнцы вампиры? - выясняем вместе с добрым доктором Наварро

▶ 08.01.1563 г. - Можно ли научить старого немого пса новым магическим трюкам? - проверяем при участии таинственной Фриды в Monasterio de Santo Domingo de Silos, что близ Альтамиры

0

3

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/88/679040.png
Крючки.
Не план, не руководство к действию, просто нитка, которая торчит из того, что уже сказано.
Ее можно подцепить, дернуть и посмотреть, получится ли размотать историю.

молодо-зелено, приключение на 20 минут или дольше, годы ~ 1547-1552 гг.

1. Что-нибудь в годах эдак 1547-1552 гг., когда сил и дури в голове полным-полно, служить в монастыре тошно и хочется творить фигню. Что-нибудь легкое, приключенческое, с возможным твистом или долгоиграющими последствиями:
- путники укрываются в монастыре от бури/чтобы залечить раны и подбивают молодого монашка на авантюру;
- два шебутных послушника подбивают друг дружку, чтобы сбежать за стены монастыря, потому что в рощице неподалеку якобы видели эльфов
- забрался в тайник настоятеля поглазеть на магическую сферу, а нашел/увидел/услышал что-то еще, что дало толчок тем или иным событиям.
Обязательное условие - персонажа вернуть на место в целости и сохранности или около того, возможным неписям выживать не обязательно.

нужен повод повесомее назначить виноватым во всем герцога де ла Серда, возможно 1558 г.

2. Мне нравится и я хочу сохранить логически очевидную беспочвенность мстительных настроений Тасито к герцогу де ла Серда и by proxy его семье, вассалам и т.д. (напомню, на уровне анкеты кусок арки персонажа это буквально "пошел на службу к Риарио аки противникам де ла Серда, потому что какие-то уроды на службе герцога де ла Серда прикрыли личные хотелки борьбой с врагами короны и разрушили персонажу жизнь" - разборки уровня "герцог даже не в курсе"), но мне бы хотелось подбросить пару угольков к этому костру, чтобы обосновать умозаключения очень уязвимого в моменте разума, почему именно герцога стоит назначить главным виновником всего. Если бы уже был план, как именно это сделать, был бы не крючок, а предложение игры, а пока это на подумать:
- некоторое шапочное знакомство с кем-то из семьи или близкого окружения герцога в первой половине 1558 г. (чем кого-то мог заинтересовать деревенский ученый-травник?) и ассоциация по временной близости;
- ???

как ты вообще выжил? вот и мне интересно... флешбек из ~1559 г., последствия в настоящем?

3. Совсем уж зыбкая зацепка - для человека, которого сочли мертвым после пыток где-то в конце 1558 г., Таци подозрительно хорошо себя чувствует уже к 1561 г., потеряв по сути только возможность говорить, так что без целительной магии там явно не обошлось. Можно закольцевать все на самом немом и его магическом потенциале, дескать он неосознанно лечил себя сам, потягивая энергию из окружающих, которые сердобольно о нем заботились (почти злодей поневоле, ага). Можно воткнуть куда-то в эту историю помощь профессионала, с которым потом сведет судьба. Напомнит о себе и попросит вернуть должок, о котором не просили? Или та помощь была по доброте душевной, но поверить в это сложно и теперь так или иначе придется иметь дело с кем-то, кому вроде как обязан?

to be continued...

Отредактировано Tacito (2025-08-22 13:40:24)

+2

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Дневники » (не) судьба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно