Добрый день!
Такая прекрасная дискуссия и без меня!
Laurent von Gessen написал(а):Тогда я предлагаю располагаться поудобнее и ждать Алессандро во флуде
Спасибо )
Драконь, вы мне очень нравитесь, и к слову о генетике, мы с вами случайно не родственники?
Сам столько раз заходил к админам с квадратными вопросами по черным лорам дыра белым пятнам матчасти, что пальцев на конечностях не хватит пересчитать...
Драконь написал(а):Сами то драконы яйцекладущие, но особь в которую они превращаются генетически должна соответствовать оригиналу? А значит должна иметь тот же набор репродуктивных органов и возможностей? И как следствие, в теории, при спаривании с особями то же вида, должна сохраняться способность к воспроизводству? И если продолжать эту логику, то потенциально потомство генетически должно унаследовать исключительно гены полиморфной формы?
Или драконы стерильны в полиморфных ипостасях?
p.s. Блин, а если к возможности смешивать генетический материал и к врожденной тяге к прекрасному добавить возможность оставлять потомство в любых ипостасях, то где-нибудь когда-нибудь должен появиться дракон-евгенист, который будет таким образом выводить "идеальных" существ
Я все внимательно прочел, но не увидел запроса от игрока.
Поэтому позволю себе ответить в условном наклонении, при всей моей нелюбви к слову "если" ))
Если у вас запрос на дискуссию в теории "может- не может", я могу обосновать, как угодно. И с удовольствием про это поговорить сегодня и завтра ценой трех-шести ненаписанных постов. Потом выпаду на пару дней, потом снова можем продолжить. Но даже если я приму ваше представление процесса, или сам обосную я я обосную, почему и как можно собрать драконогибридное существо, беседа останется только беседой, упражнением в умозрительных построениях и эрудиции. Присоединяйтесь к проекту, и мы вместе можем обсуждать это во флуде ко всеобщему удовольствию и вдохновению на создание историй для игры.
Если запрос на персонажа дракона-евгениста, который увлечен процессом поиска возможности создания идеальных существ - конечно.
Если запрос состоит в том, существует ли уже в этом мире хоть один персонаж-полиморф с магией, и стоит ли его вводить в каст, обосновав в анкете абзацем про сотни-десятки-пару лет или дней драконо-эльфийских экспериментов - нет. См. доступные расы.
Распределение расовых магических возможностей на стадии матчасти делалось с учетом плюсов и минусов для каждой расы. Драконам - полеты, полиморфизм, огромные размеры и возможность неметафорически жечь. Эльфам - безлимитная магия слева и полное ее отсутствие на большей части карты. Людям очень лимитированная магия ограниченного набора с возможностью развития через игровой процесс в куда угодно - но везде. В случае, если мы допустим одного персонажа полиморфа с магией, мы, следуя линейной логике, должны будем допустить любое количество таких персонажей в игру, а значит, их изначальное существование в мире. А потому сидеть и отвечать себе на вопрос: а почему этот вид не стал доминирующим в нашем мире?
Да, вы ничего не говорили про магию, но прочитанного мне достаточно, чтобы понять, что вы очень умный Драконь и осознанно или бессознательно вынесли этот момент за скобки. Я бы и сам так сделал, если бы пришел спрашивать "а можно ли" размножаться не через изначальную форму. Очень красивый ход. Я оценил.
Если запрос состоит в том, можно ли играть в такие эксперименты, договорившись с игроком или придя с партнером, прописать бэкграунд из сотен лет экспериментов, сыграв пару флешей, и получить через отыгрыш успешный результат в игре, в основной игровой период - да, разумеется.
Я охотно про это почитаю.
Меня вообще легко купить за красивый эпизод в деталях про то "как это получилось", "кто виноват" и "как мы дошли до жизни такой".
Но это будет история именно про то, как такое существо получилось в этом мире и почему оно единственное и неповторимое. Как читернуть ему взросление за эпизод или даже прикрутить душу Отто Завоевателя я сам подскажу, если игроки не придумают ))))