В народ уходит правда от брата Томаса Любишь кататься на драконе, люби и навоз с ратуши убирать.
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Заговоры » Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Сообщений 141 страница 160 из 239

1

Здесь можно выяснять отношения между персонажами и найти партнеров по игре. Приносите свои предложения и пожелания.
Чем подробнее и ярче вы опишите свои желания, тем больше бабочек слетится на ваш свет.

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/4/t656301.jpg

События Альтамиры:
17.01 - некроманты в Альтамире
22.01 - бегство Армандо
23.01 - исчезновение герцогини Риарио
24.01 - ночь длинных ножей, стычки "факельщиков" с "могильщиками"
25.01 - убийство архиепископа Адриана
26.01 - Акт о супрематии, закон, провозгласивший короля и его приемников единственным верховным земным главой Церкви
28.01 - вспышки чумы, охота на магов

0

141

Пупупу, давно я этого не делала XD
Но давайте попробуем.
Предварительно дано:

Deborah Costigny написал(а):

Предположим, действие происходит в некоем средневековом аналоге гостиницы (трактир, постоялый двор), где по тем или иным причинам собралась весьма разношёрстная толпа, а снаружи ливень или метель. И там у некоего графа Н назначена встреча с кем-то вроде средневекового аналога детектива (дознаватель, чья способка заблокирована из-за непогоды) на тему того, что его хотят убить. Детектив в это дело не верит. Однако на следующий день — всё ещё ливень или метель — обнаруживают труп. Но не графа, а некоего человека, которому граф заплатил, чтобы поменяться с ним комнатами, и наш убийца убил не того. И наш детектив таки понимает, что надо что-то делать, ведь там же ливень и метель и никуда не деться, а с этими невинными душами заперт настоящий убийца. Что же нам предпринять? Проведём собственное расследование!

Интерес проявили: Francheska Orio, Bastian Costigny, Astoria Bismarck, Vincenzo,
Если кому-то ещё интересно в такое вписаться, обозначьтесь, пожалуйста, чтобы я понимала, о каком количестве игроков речь, и почитала ваши анкеты получше.
А пока:
1. Таки ливень или метель?
2. Всех ли территориально устраивает Альтамира или нам выбрать другое место?
3. Если что-то концептуально перестанет укладываться в лор, согласны ли вы играть это в альте?
4. В этом пункте можете перечислить какие-то дополнительные пожелания, вроде того, в какие даты вы точно не сможете это играть и т.д.

Если Скелетор вспомнит что-то ещё, он придёт к вам уточняться позже XD

P.S. Если хотите играть под маской, черкните пару предложений, что за маска.

Отредактировано Deborah Costigny (2025-11-20 19:32:24)

Подпись автора

To blossom in the deepest of black
And thus we die to flower again

+3

142

1. Метель
2. Альтамира - прекрасное место)
3. Я в детектив готова играть везде, даже в личных сообщениях) Был бы детектив и единомышленники)
4. Если в реальной игре, то я не смогу в настоящем: я летаю с Велтарионом (и с Адалин) по важным делам
5. Я могу и собой, мне очень нравится личность Франчески, но если для дела нужно, могу любым неписем, какой понадобится.

+3

143

1-2 Я за метель, альт и всё же остаться в рамках данного мира, то есть взять Айзен.
3. И хорошо бы сразу оговорить сроки отписи, чтобы каждый знал на что подписывается прикинул силы
и это у нас не растянулось в круг за год.

+2

144

3. можно выставить срок в пару-тройку-четвёрку дней, если кто-то не укладывается в срок, то выводится из квеста мастером) и можно махнуться очередью, но только если предупредить заранее

0

145

Было бы интересно присоединиться, но действительно хотелось бы узнать четкий срок на отпись.

0

146

Vincenzo написал(а):

если кто-то не укладывается в срок, то

Становится новой жертвой убийцы)

+2

147

Deborah Costigny, я скорее за Айзен, просто потому что мне туда легче вписаться. в Альтамире я могу только до сентября 1562 и в период где-то с декабря по январь 1563, дальше еду обратно в Айзен
в аушке, наверное, совсем не надо было бы заморачиваться по датам и совпадениям, но тут как кто хочет)
срок на отпись поставила бы 4-5 дней, с возможностью поменяться очередью, но только по предупреждению заранее, как и сказал Энцо
за пропуск отхватывает вся партия один за всех и все за одного
а, ну и могу побыть дознавателем)

Отредактировано Astoria Bismarck (2025-11-20 23:19:17)

0

148

По поводу сроков отписи. Опять же по собственному опыту сужу. Если каждому игроку дать шаг в 3-5 дней, а игроков наберётся 10 штук и все будут отписываться в дедлайн, то просто представьте, на сколько это растянется. Заранее никто же не скажет, сколько кругов вам понадобится для раскрытия дела. Но если круг будет месяц, а кругов будет 10, мы будем играть почти год, а за год, сами понимаете, игровые приоритеты сильно меняются. Детектив это игра на внимательность и чтобы она не провисала, игроков надо держать в тонусе, иначе они будут путаться в фактах, которые им даёт игра, упускать детали и показания. Поэтому я предлагаю отталкиваться не от шага игроков, а от шага мастера. Допустим 2 недели между моими мастерскими постами, где будут итоги и очередные подсказки, и за эти 2 недели отписываются все желающие игроки. По договорённости можно пропускать, если сказать нечего в круге, или меняться местами. Никого убивать за пропуски я не буду, вы просто можете недополучить информацию, потому что пропустивший игрок её не добыл (то есть в каком-то роде да, огребают все), и в рамках эпизода персонаж может перейти в режим мастерской неписи, если игрок будет много пропускать или захочет выйти сам, если поймёт, что это не его чашечка чая.

Шаг мастера можно немного уменьшить или увеличить, но не так, чтобы мастер писал раз месяц или год. И чтобы вы сами же не потеряли интерес к игре))

Предварительно ситуация такая: альт с местным сеттингом и сохранением законов Ойкумены, Айзен, метель, тайминг значения не имеет

Сценарий в общих чертах готов, состав преступления есть, неписи придуманы (хотя их количество может измениться в зависимости от числа игроков). В случае если вы будете под маской, мне нужно будет несколько предложений о вашем персонаже для вводного поста. Во избежание перекосов в логике от эльфов и драконов лучше воздержаться. Магами быть можно, но ментальная магия будет сильно блочиться в угоду сюжета из-за непогоды)

Подпись автора

+2

149

может быть, есть смысл всю магию заблочить? сравнять шансы?)

0

150

Astoria Bismarck написал(а):

может быть, есть смысл всю магию заблочить? сравнять шансы?)

Всю не могу, потому что я её буду использовать как мастер, ибо сюжет требует. Какая - не скажу, это будет спойлер. Но игроки могут не брать персонажей с магией, если не хотят дисбаланса способностей. Суть игры - разгадать загадку, стоящую за убийством. Стихийная магия на это не повлияет и я не вижу смысла вас её лишать, ментальная может, особенно, если всё сведётся к тому, чтобы залезать в головы персонажам и доставать что нужно. Поэтому на эту способность ограничение.

И правильно ли я понимаю, что просто так "на глаз" незнакомые маги друг друга не отличают, если не используют способности? Или как-то могут? Предположим вошли в трактир менталист, целитель, некромант и маг огня/воды/земли - и ничего не делают. Они как-нибудь поймут, кто есть кто?

Отредактировано Deborah Costigny (2025-11-21 08:04:18)

Подпись автора

+1

151

Поэтому на эту способность ограничение

на способности паладинов/некромантов? целителей?
я переживаю еще о пытках подозреваемых немного)) но это как будто и без магии можно...
а кубики будут?

+1

152

на способности паладинов/некромантов? целителей?

На способность проникнуть в сознание именно живого персонажа. В мёртвого - можно, если захотите, добавлю подсказку. Но иначе загадку строить будет на на чем. Целителем можно быть вполне

я переживаю еще о пытках подозреваемых немного)) но это как будто и без магии можно...
а кубики будут?

Я бы прокидывала кубики для некоторых независимых решений, вроде в какой номер вас подселить или какое воспоминание о прошлой ночи подкинуть, но это можно сделать рандомайзером, раз кубики не прикручены в принципе. ДнД системы на успех/провал действий не будет. То есть ситуация, где вы хотите изучить улику, но выкидываете критическую неудачу единицей и улику метелью сдувает на улицу вместе с вами в сугроб, исключена XD

А надо будет кого-то непременно пытать? XD

Отредактировано Deborah Costigny (2025-11-21 10:29:25)

Подпись автора

+3

153

Deborah Costigny, а как будет проходить поиск информации? Мы в постах делаем заявки на действия, и ГМ потом в своем посту говорит, чем это увенчалось? Или по мере написания своего поста обращаемся к вам, чтоб на наши вопросы вы нам выдавали реплики своих нпс?

0

154

Vincenzo написал(а):

а как будет проходить поиск информации? Мы в постах делаем заявки на действия, и ГМ потом в своем посту говорит, чем это увенчалось? Или по мере написания своего поста обращаемся к вам, чтоб на наши вопросы вы нам выдавали реплики своих нпс?

В вводном посте к эпизоду каждому игроку будет дано воспоминание о ночи, предшествовавшей обнаружению трупа, где действия или слова какой-то неписи (или даже соигрока) будут казаться подозрительными, и вы можете это либо проигнорировать, либо расследовать - игроки в таких решениях свободны. Но помним, что бездействие может лишить вас какой-то подсказки. В кадре также будут условно подозрительные предметы - мокрые сапоги, рубашка в крови, лопата в грязи, например - на которые можно обратить внимание, которые можно взять, потому что они могут потом исчезнуть и вы не докажете, что они были, ведь вы можете оказаться единственным человеком, который их видел. Будьте готовы к тому, что подозрительные предметы могут обнаружиться у вас под кроватью и вам придётся с этим тоже разбираться. Передвижение по карте будет скорее свободным, я пока этот момент продумываю, кроме тех случаев, когда дверь заперта - никто не запрещает её выбить. Но рекомендую оставлять это на конец постов, потому что сокрытое за дверью - прерогатива мастера. Собственно, это к части про успех. Если действие подразумевает реакцию мастера, то надо будет ждать мой пост.
Неписи будут общаться с вами и друг с другом, слушайте их. И не стесняйтесь что-то у них уточнять, они могут выдать что-то полезное. Или нет. Помним, что кто-то из них преступник, и он явно будет ненадёжным рассказчиком. Но в остальном я не ставлю перед собой задачу дать вам невыполнимое задание - только загадку, которую надо разгадать, и чтобы разгадывать её было не скучно.

Я не буду ставить ограничение в постах на круг для взаимодействия друг с другом. Если вы хотите в игровом поле обсуждать преступление/улики/подозреваемых и обменяться десятком микропостов, пожалуйста. Если хотите отписать всего один, а обсудить всё здесь, тоже самое.

Подпись автора

+2

155

Донна Дебора так интересно всё это описывает, аж захотелось вписаться в движ
И радовать вас там исключительно микропостами

Подпись автора

+1

156

В мёртвого — можно, если захотите, добавлю подсказку.

А мы же не можем проникать в мертвое сознание, ну, менталисты. Мы будем чувствовать только пустоту и тлен))
Некромант может мертвого поднять и заставить ходить, но на этом все)

А некромантия, наверное, пропадет вместе с ментальностью, ведь для ее воплощения нужно 50\50 ментальности и целительства)
Так что я буду играть без магии (ура!)
Какой я кайф испытываю, предвкушая игру, вам не передать)))

+1

157

Francheska Orio написал(а):

А мы же не можем проникать в мертвое сознание, ну, менталисты. Мы будем чувствовать только пустоту и тлен))
Некромант может мертвого поднять и заставить ходить, но на этом все)

Я признаюсь, что лор по части способок читала поверхностно, поскольку Дебора как персонаж с этим не связана и я решила ну и ладно, потом. Так что спасибо за помощь) Тогда все подсказки будут там, где их можно потрогать и увидеть.

Момент с менталистикой я ещё обдумаю. Одна из неписей должна быть с такой способностью, на этом держится один из столпов сюжета, и справедливости ради стоит как будто бы дать игрокам возможность уравновесить шансы. С другой стороны, эта способность не будет применяться против игроков и нужна только для объяснения предыстории и, может быть, я допущу это мастерским произволом, ибо таков мой замысел XD

Francheska Orio написал(а):

Какой я кайф испытываю, предвкушая игру, вам не передать)))

Это да, я тоже)) мне так нравится черновик сценария и хочется уже им поделиться! XD
Но я пока отпишу свой пост Бастиану, а потом возьмусь за вас всех, как раз, кто хочет, успеет дозаписаться)

Evelys Medina написал(а):

Донна Дебора так интересно всё это описывает, аж захотелось вписаться в движ
И радовать вас там исключительно микропостами

Присоединяйтесь! У нас есть печеньки и скоро будет труп))

Подпись автора

+3

158

У нас есть печеньки и скоро будет труп))

так следовало бы заманивать донну Франческу х))) если б она ещё не

Отредактировано Vincenzo (2025-11-21 13:56:03)

+2

159

а мы не хотим под это дело организовать чатик в телеге? и обсудить что-то по ходу будет удобно, и взаимодействовать друг с другом, и не мешаться при желании сделать одно действие
мне кажется, так будет чуть меньше недопониманий?
и даже кубы туда можно прикрутить, если они нам понадобятся

Отредактировано Astoria Bismarck (2025-11-21 17:29:13)

0

160

Deborah Costigny,
Astoria Bismarck, нам однозначно нужна тема обсуждений во флуде - чтоб мастер мог давать ответы по ходу, а не забивать эту тему.
можно открыть уже или вместе с эпизодом

а чат конешно дело удобное, но я, к примеру, не участвую

0

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Заговоры » Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно