По поводу сроков отписи. Опять же по собственному опыту сужу. Если каждому игроку дать шаг в 3-5 дней, а игроков наберётся 10 штук и все будут отписываться в дедлайн, то просто представьте, на сколько это растянется. Заранее никто же не скажет, сколько кругов вам понадобится для раскрытия дела. Но если круг будет месяц, а кругов будет 10, мы будем играть почти год, а за год, сами понимаете, игровые приоритеты сильно меняются. Детектив это игра на внимательность и чтобы она не провисала, игроков надо держать в тонусе, иначе они будут путаться в фактах, которые им даёт игра, упускать детали и показания. Поэтому я предлагаю отталкиваться не от шага игроков, а от шага мастера. Допустим 2 недели между моими мастерскими постами, где будут итоги и очередные подсказки, и за эти 2 недели отписываются все желающие игроки. По договорённости можно пропускать, если сказать нечего в круге, или меняться местами. Никого убивать за пропуски я не буду, вы просто можете недополучить информацию, потому что пропустивший игрок её не добыл (то есть в каком-то роде да, огребают все), и в рамках эпизода персонаж может перейти в режим мастерской неписи, если игрок будет много пропускать или захочет выйти сам, если поймёт, что это не его чашечка чая.
Шаг мастера можно немного уменьшить или увеличить, но не так, чтобы мастер писал раз месяц или год. И чтобы вы сами же не потеряли интерес к игре))
Предварительно ситуация такая: альт с местным сеттингом и сохранением законов Ойкумены, Айзен, метель, тайминг значения не имеет
Сценарий в общих чертах готов, состав преступления есть, неписи придуманы (хотя их количество может измениться в зависимости от числа игроков). В случае если вы будете под маской, мне нужно будет несколько предложений о вашем персонаже для вводного поста. Во избежание перекосов в логике от эльфов и драконов лучше воздержаться. Магами быть можно, но ментальная магия будет сильно блочиться в угоду сюжета из-за непогоды)
- Подпись автора
To blossom in the deepest of black
And thus we die to flower again