Antoine Clermont написал(а):А почему он убежден?
Потому что, когда была охота на бастардов, маменька собрала его вещи и отправила подальше от Кастилии, а он, как человек с высоким самомнением и доверием к матери после пережитых стрессовых новостей, уверен, конечно же, что о нем известно правящей верхушке и она готова вздернуть его на ближайшем столбе. По этой причине он вообще не показывается в Кастилии, даже в своем родном герцогстве бывает раз в год, да и то на короткий срок.
Antoine Clermont написал(а):У меня нет цели составлять с Джулиано заговор против власти и что-то говорить ему в лоб. Я ему точно не сообщу, что он в безопасности, потому что мне неоткуда узнать, что он был в опасности/не хочется раскрывать шпионов
При таком раскладе у него вряд ли будут причины становиться главой мажеского корпуса. Во всяком случае, не раньше, чем он возьмет себе титул герцога в собственном герцогстве, разгребет все то, что там происходило за время его отсутствия, а после, если посчитает, что это хоть сколько-то полезно для него. Это тоже время.
Если его ведут к Антуану исключительно ради знакомства и предложения возглавить корпус, Джулиано заподозрит подвох и откажется.