Isabella del Vasto, я бы предложил вам последовать в столицу за юным пока_еще_не_герцогом и оттуда писать его матушке о положении его дел и искать возможности побега. За год, который он проведет у Медин, вы успеете сойтись с Ксантосом, который поможет вам с артефактами, потому что у некромантов всегда есть контакт с эльфами, и со штурмом монастыря. Я отправлю туда Рикардо с группой магов: есть, мальчик, дела служебные, а есть семейные, не надо бы тебе находиться в подчинении главы корпуса в эти дни. Там вы знакомитесь, пока вы ищите донну по кельям, и он привозит вас, например, во дворец или, наоборот, прячет или начинает скрывать, можете повернуть эту историю ромео и джульетты в любое русло. Есть у меня амбициозный план сделать Рикардо главой, никто как будто не удивится при его папе, но надо бы немного подвигов
Донну вы не найдете, потому что ей это сюжетно ненужно, ей нужно попасть на сделку с советом, значит, мы ее перепрячем в моменте направления туда Рикардо
Бастиан за это время может поймать Ксантоса и они договорятся, что тот станет осведомителем и будет помогает в ловле себя самого с очень серьезным лицом
Как-то так, навскидку
Bastian Costigny, Xantes de Vivray, Ricardo de Medina,