О важности процедурных норм от брата Guido — Любая ересь требует расследования, — спокойно отвечал брат Гвидо.
— И составления протокола, — важно добавил следовавший сзади писарь.
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Заговоры » Вопросы и предложения к администрации

Вопросы и предложения к администрации

Сообщений 301 страница 320 из 337

1

Выслушаем, посоветуем, поможем.

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/4/t91677.jpg

+4

301

Velmitor, эльфы верят в силы природы, в остальном нам о них ничего неизвестно.

0

302

Laurent von Gessen написал(а):

Velmitor, эльфы верят в силы природы, в остальном нам о них ничего неизвестно.

Значит пишу про них все, что придумаю? х)

0

303

Velmitor написал(а):

Значит пишу про них все, что придумаю? х)

Значит, встретишь эльфа и спросишь. Или однажды выяснится, что ты глубоко ошибался.

0

304

Значит, встретишь эльфа и спросишь. Или однажды выяснится, что ты глубоко ошибался.

Я к чему все это спрашиваю. Мне нужно залезть в Эльвендор, украсть там что-то и затем получить за это пинков от эльфа.
Полагаю, что забраться прямо в эльфийский город и обнести там кого-то было бы совершенной наглостью и полным безрассудством. Поэтому нужен объект чуть в отдалении.

0

305

Velmitor, все, что угодно.

+1

306

Для новостной сводки и использования в игре всем причастным.

24 февраля 1563 года Армандо Риарио пропал из королевского дворца в Альтамире.

[1563] Бунт крови

Вещи его в комнате не тронуты: ни оружие, ни ценности, ни одежда.

Охрана его видела входящим в музыкальную залу, где он беседовал с Монтсеррат в присутствии горничной и престарелой компаньонки.
Затем Монтсеррат с компаньонкой покинули залу и отбыли из дворца, сказав, что дон Риарио желает побыть в одиночестве и просит не тревожить, следом оттуда вышла в сопровождении горничной старая донна, которую горничная назвала баронессой-богомолкой, - пожилой донне стало дурно, и её необходимо отвезти к лекарю, после чего они отбыли на одной из карет дворца в неизвестном направлении. Вскоре карета и кучер вернулись - донны доехали до околицы Альтамиры и карету отпустили обратно.

Армандо в зале не обнаружился.
Следов ментального воздействия нигде и ни на ком нет.

Отредактировано Armando Riario (2025-10-16 12:03:59)

+1

307

Armando Riario, принято.

+1

308

у меня очень короткий, слегка гложущий меня вопрос: а открыть архив нельзя? очень иногда хочется выцепить что-то из старых флудов или закрытых отыгрышей, а доступа нет(

+3

309

Astoria Bismarck, могу сделать вам открытый архив флуда, если действительно нужен. Кому-то еще нужен?

+4

310

Astoria Bismarck, могу сделать вам открытый архив флуда, если действительно нужен. Кому-то еще нужен?

я была бы очень благодарна) за других говорить не могу, но, надеюсь, что я не одна такая

0

311

Astoria Bismarck, прошу, прекрасная фро!

+2

312

Так как у игроков расходится видение о размере разрушений в Альтамире после нашествия мертвяков и выжигания их драконами и магами - можно вписать в сюжетную тему конкретику - от АМС?

+1

313

И количество восставших мертвецов. Перед вступлением в отыгырш я спрашивал и во флуде отвечали про сколько-то сотен, но я забыл уже, да и для протокола будет полезно.

+2

314

Velmitor, пусть будет 300.

Bastian Costigny написал(а):

Так как у игроков расходится видение о размере разрушений в Альтамире после нашествия мертвяков и выжигания их драконами и магами — можно вписать в сюжетную тему конкретику — от АМС?

Давайте рассуждать, а вы расскажете свое видение. У северян был отряд некромантов, то есть мертвые могут распространяться по разным направлениям от северных ворот. Их 300. Улицы узкие. Чтобы перепугать народ по десятку трупов на любой переулок хватит. Дальше поднимают всех погибших горожан. Если попутно жечь, то город в массовой застройке деревянный, и  огонь перекидывается между лавками и домами. Кого-то затоптали в давке. Кастильские маги пришли не сразу, потому что сняли стражу на воротах, а набат спутали с праздничным колокольным звоном, и предупредить некому. Драконы огонь не контролируют, и там разрушения достаточно масштабные.
Нет, город не в руинах. Там есть каменная застройка. Но бедные кварталы от северных ворот и до центра отчасти сожжены. Юг скорее всего цел, восток и запад частично пострадали.
Поэтому вы можете оказаться как в остовах обгоревших домов, так и в совершенно сохранной Альтамире. 
В чем у вас расхождение?

+3

315

В чем у вас расхождение?

от локальных (размером в пределах переулка) пожаров - последствия вмешательства драконов,
до "треть города в руинах"

0

316

от локальных (размером в пределах переулка) пожаров — последствия вмешательства драконов

Это зависит от желания дракона, вероятно. Снайперски целится он едва ли может, но решать, как сильно ему выдохнуть, вполне.

до "треть города в руинах"

Это так, но не обязательно из-за драконов. Тут отдельно стоит поговорить с драконами, сколько они готовы взять на себя.

+2

317

мне кажется - вот этот вариант красиво логичен
может его закрепить где-то для справки)

У северян был отряд некромантов, то есть мертвые могут распространяться по разным направлениям от северных ворот. Их 300. Улицы узкие. Чтобы перепугать народ по десятку трупов на любой переулок хватит. Дальше поднимают всех погибших горожан. Если попутно жечь, то город в массовой застройке деревянный, и  огонь перекидывается между лавками и домами. Кого-то затоптали в давке. Кастильские маги пришли не сразу, потому что сняли стражу на воротах, а набат спутали с праздничным колокольным звоном, и предупредить некому. Драконы огонь не контролируют, и там разрушения достаточно масштабные.
Нет, город не в руинах. Там есть каменная застройка. Но бедные кварталы от северных ворот и до центра отчасти сожжены. Юг скорее всего цел, восток и запад частично пострадали.
Поэтому вы можете оказаться как в остовах обгоревших домов, так и в совершенно сохранной Альтамире.

0

318

Мы с Лораном вообще сходимся во мнении, что достаточно одного мага огня, который перенаправит огонь дракона обратно в его глотку, превратив дракона в шашлычок. Однако нападать с этим на других игроков мы не собираемся, всегда можно говориться словами через рот, кто, что и как хочет сыграть.

И все же хочется задать вопрос и об этом.
Допустим, случилась ситуация у игрока-дракона и игрока-огненного мага. Ситуация не решается дипломатией. Каждый уверенно сядет на своём.

Режем ли мы могущество драконов, превращая их огонь в ещё одну материю для огненных магов? Почему тогда эльфы (самые сильные маги этого мира, за исключением магии огня) ничего не сделали с драконами за все время?
Откуда у нынешних магов-людей подобные умения, если они ни разу не сталкивались с драконьим пламенем в этом ключе? Можно ли выжечь дракона изнутри? На каком расстоянии?

Я не могу пройти мимо этой темы, к сожалению, потому что я и огненный маг, и дракон.

+3

319

Bastian Costigny, если все согласны. Положил вам сюда Новейшая история .

Heinrich Mortimer написал(а):

Режем ли мы могущество драконов, превращая их огонь в ещё одну материю для огненных магов?

Огонь - это просто огонь. Он у драконов и магов одинаковый.

Откуда у нынешних магов-людей подобные умения, если они ни разу не сталкивались с драконьим пламенем в этом ключе?

Академия учит в первую очередь соображать в экстремальных ситуациях. Маги могут догадаться, как использовать чужой огонь и работать с непривычным сосудом в процессе самообороны.
Дракона можно энергетически "выпить", как сосуд. Но для смерти от такого хода, он слишком энергоемкий. Если он не стоит часами, пока кто-то перенаправляет в любую локацию его пламя.
Дракон может не пользоваться своим пламенем против огненных магов, наученные опытом одного такого контрудара. Он достаточно большой, чтобы ударом хвоста переломать человеку все или его съесть.

Можно ли выжечь дракона изнутри?

Если попасть ему огнем обратно в глотку? Если он открыл рот, да. Наверно, расстояние здесь невелико и индивидуально для конкретного мага и дракона. Договоритесь, как вам удобнее для игры.

Почему тогда эльфы (самые сильные маги этого мира, за исключением магии огня) ничего не сделали с драконами за все время?

Это можно спросить у эльфов. Не имели ядерного конфликта. Уважают все живые существа. Да черт их знает.

Ситуация не решается дипломатией. Каждый уверенно сядет на своём.

Возьмите кубики.

+2

320

Возьмите кубики.

Игроки отказываются брать кубики и не могут договориться. Что дальше?)

0

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Заговоры » Вопросы и предложения к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно