Выяснение отношений/поиск партнера по игре/обсуждение сюжетов
Сообщений 541 страница 560 из 586
Поделиться5412025-06-25 07:42:48
А Фриду не так просто убить.
И дракона тоже. Поэтому мы, как разумные и умелые игроки, не станем доводить до того, что придётся бороться насмерть или натягивать сову на глобус. Подозрения, недосказанности между персонажами и догадки - наше все).
Но если в это играть не логично для перса, то это не проблема. Мы поищем альтернативного дракона
Согласен. Никому не нужно мучиться. Игра должна быть в удовольствие.
Тут а как Митя хочет получить расколдовывание, не проговорив, что оно ему нужно? И нужно в обмен на что, на я тебя съем?
Я не вписался внутрь собора чтобы не палить превращение. Прилечу, сожгу мервецов, осияю своим величием святую герцогиню и улечу. Уже в морфе человека найду тебя в городе после этих событий и культурно попрошу излечить, без каких-либо угроз сожрать. План таков по крайней мере)
- Подпись автора
Поделиться5422025-06-25 07:54:42
На это отвечаю отдельным сообщением, так как нужны разъяснения по лору и вдруг еще кому-то пригодится.
Я прост не вижу огромной проблемы в том, что Фрида осознает, что вы с Велей обращаетесь. Она вряд ли вас встретит и потом вы внешности можете менять. Кто узнает?
Я почему-то думал, что дракон может принято облик лишь того человека, кого сожрал первым, а затем слегка рихтовать эту внешность. Потому, что если он морфит в любого человека, кого жрал, во-первых, выходит страшная имба, а во-вторых, это значит, что ни у одного дракона в принципе нет стабильной внешности. Что далеко не всегда удобно.
Выходит, что я, например, так могу кайзера на охоте сожрать и его место занять. А потом технично слиться, не бегая по всему миру с лицом кайзера.
А если морф только в один облик человека, то это наложит на способность разумные ограничения. Так рассуждал.
И все мои попытки в инкогнито проистекают именно из этого.
- Подпись автора
Поделиться5432025-06-25 08:37:05
Velmitor,
Вы очень отвественно подошли к делу)
Дракон может принимать облик любого, съеденного им, существа. Когда исходного материала набирается достаточно, то может даже сгенерировать себе внешность. Так же может изменять только отдельные части тела.
Потому, что если он морфит в любого человека, кого жрал, во-первых, выходит страшная имба
Посмотрите на это с другой стороны.
Дракон полностью превращается в другое существо. И в другой форме не может извергать пламя. То есть большая часть драконьего молодняка гибнет просто в животной или птичьей морфе по естественным для живой природы причинам. Магией драконы не владеют.
Так что, никакой имбовости я не вижу.
Эльфы, скажем, если практиковались достаточно в трансформации живого в живое, тоже могут обращаться или превратить кого-нибудь. Но только в пределах Леса. Им даже не обязательно есть прототип.
Шансы прокачаться в имбовость есть только у человеческих магов.Я очень надеюсь, что наши игрокотики отогреются и начнут развивать магию, чтобы всем стало ясно, почему все-таки предки ее запретили и магов выпиливали.
Поделиться5442025-06-25 09:01:54
Уже в морфе человека найду тебя в городе после этих событий и культурно попрошу излечить, без каких-либо угроз сожрать. План таков по крайней мере)
Вот. Где-то на улицах посреди этого безобразия мы встретимся с тобой и Одмундом, который, конечно, великий и ужасный, но от безментальных и очень агрессивных трупов может защищаться только физически и мысленно искать некроманта, чтобы его грохнуть - об операции корпуса он не знает - поэтому ему довольно просто получить физические повреждения из-за численного превосходства трупов. Мы укрываемся в любом амбаре. Ты с нами в человеческой морфе, чтобы спросить про артефакт. Я могу совершенно голословно утверждать, что мамой клянусь, я видела превращение. Ты можешь пожать плечами и пожертвовать нам немного крови, полностью отрицая этот факт. Но человек-то при смерти, тут уже не до разбора полетов. Получаешь исцеление. На все 4-6 постов. И инкогнито при тебе, и кровь при нас.
Alessandro Dianti, Веля, вообще, считает что целитель, сканируя дракона в людской морфе, видит его как архив и не может артерию пережать, потому что внутри все, вообще, не так, а черте как. С одной стороны защитка, с другой палево. Ваше мнение?
Поделиться5452025-06-25 09:04:55
Ваше мнение?
Зачем моё?
У нас есть драконы. Пусть выскажутся. Коллективное мнение станет матчастью.
Я за играбельность. А играбелен любой вариант.
Поделиться5462025-06-25 09:06:16
Если мы внеху копируем, то и внутренности… Иначе если все вперемешку и черти как - оно просто не поместится хд
Отредактировано Adaline (2025-06-25 09:06:45)
- Подпись автора
Поделиться5472025-06-25 11:34:29
Веля, вообще, считает что целитель, сканируя дракона в людской морфе, видит его как архив и не может артерию пережать, потому что внутри все, вообще, не так
Поясню.
На вкус и цвет фломастеры разные, каждый фанонит так, как он хочет. Но если наши лекари настолько могущественные, что могут перекрывать артерии других существ не проводя сложные ритуалы/не имея телесного контакта, то в принципе не очень понятно, почему отряды драконоборцев (и армии в целом) не состоят на 80% из лекарей, которые могут остановить/запустить чужое сердце. Тогда безумно странно, что элитой магической академии красуются стихийники.
- Подпись автора
Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль,
Всё горит, всё кипит, пылает огонь.
Я даже знаю, как болит у зверя в груди,
Он идёт, он хрипит, мне знаком этот крик
Поделиться5482025-06-25 11:52:06
Veltarion,
Приятно видеть игроков, простаивающих логические цепочки от заявленного в матчасти.
Даже жаль, что этим вопросом задался дракон, а не целитель.
Напомню. За созданием Академии стояли эльфы, и именно они по доброте душевной подарили людям тот образовательный комплекс, который и лежит в основе всего, чему учит Академия. И создавалась она чтобы воспитать магов, способных физически уничтожать отряды мертвецов. Потому что менталист или целитель бесполезны против неживых и недумающих. На данный момент это утверждение еще никто не оспорил. Но все в руках и постах игроков )
Целителей, сильных и слабых с гармонией 50/50, учат в первую очередь для обслуживания армии. Те немногие, кто обучается за счет своей семьи, могут делать, что хотят. Возможно, среди драконоборцев есть и целители, рассуждающие именно так, как вы.
Сама идея игры в том и стоит, чтобы игроки, отталкиваясь от предложенной базы, развивали/ возрождали магию и знания о мире, к чему буквально призывает само название "Ренессанс".
Хотя я все еще надеюсь на масштабные войны и разрушения.
Поделиться5492025-06-25 11:55:06
Alessandro Dianti, с какой вероятностью можно повстречать на своем пути лекаря, который собьет дракона в полете без единого чиха?)
- Подпись автора
Поделиться5502025-06-25 11:58:34
Veltarion, это решат лекарь и дракон.
Все же немануальная терапия хоть и существует, но воздействие ее ограничивается несколькими метрами да и скорость воздействия не мгновенная. Приема сбить дракона апокалиптическим ударом еще не создали.
Все через игру, котики, все через игру.
Поделиться5512025-06-25 16:27:31
с какой вероятностью можно повстречать на своем пути лекаря, который собьет дракона в полете без единого чиха?)
Такого плана не было. Я думаю, здесь нужно исходить из сил человека-лекаря и энергии дракона. Скорее всего лекарь убить дракона не может, не потому что там гармошка из органов. Как функционировать-то этому телу? А потому что энергетика дракона намного мощнее. Вся магия же стоит на обмене энергией. Но можно попытаться в старые приемы и понять, что человек перед тобой необычный или с артефактами.
Поделиться5522025-06-25 16:42:53
Такого плана не было.
Но откровенно намекнули: тебе пережмут артерию, остановят сердце, куда ты полез.
Не отрицаю и принимаю правила игры, а брошенное наспех колдовство действительно заставило Велтариона на мгновение подумать о чудесной оградке, долгом теплом вечере в Рочестере, попросить кукушечку досчитать еще пару раз до ста.
Я не против и не спрашиваю за пределы возможного, потому что оно невозможно в принципе.
Но лекари формата "рейд против комаров", когда драконы падают в полете, меняют свою функцию с саппорта-батарейки на машину для выкашивания противников: сам себя "кормлю" маной из противников, сам их убиваю)
Прошу прощение за то, что начал этот разговор)
Остановимся на том, что копируем прототип целиком и полностью, если вдруг не отыщется дракон-интеллектуал, что начнет морфить одновременно несколько видов в один (рожки от мамы, крылышки от папы, жопа от соседки, ухо от селёдки). В облике человека можем помереть глупо и быстро, от банальной простуды или поноса.
Отредактировано Veltarion (2025-06-25 16:51:57)
- Подпись автора
Поделиться5532025-06-25 17:05:08
Прошу прощение за то, что начал этот разговор)
Не стоит. Хорошая и нужная тема.
Я, конечно, надеялся, что этот энерговампиризм увидят сами маги... и обыграют.
Но вот на тему маг против дракона не думал))) полагаю, всех устроит вариант, что "энергоемкость дракона" в любой морфе больше, чем может захватить человек.
Но люди на практике этого не пробовали, потому могут переоценивать свои силы.
В облике человека можем помереть глупо и быстро, от банальной простуды или поноса.
Лучшее лекарство - стать драконом!
Будь собой,
если не можешь быть драконом!
Если можешь -
будь драконом!
Поделиться5542025-06-25 17:21:27
Я, конечно, надеялся, что этот энерговампиризм увидят сами маги... и обыграют.
Мы обыграем, когда дойдет до огня. Это же прекрасно: ты берешь из дракона энергию, чтобы тушить его огонь. Круговорот дракона в природе.
Целитель технически так тоже может, но я не вижу смысла быть настолько кровожадным.
Поделиться5552025-06-25 17:34:49
Мы обыграем, когда дойдет до огня. Это же прекрасно: ты берешь из дракона энергию, чтобы тушить его огонь. Круговорот дракона в природе.
Это почти то же самое, что скоро произойдёт у нас в эпизоде с Фаро
- Подпись автора
Поделиться5562025-06-25 18:02:18
Дракон может принимать облик любого, съеденного им, существа. Когда исходного материала набирается достаточно, то может даже сгенерировать себе внешность. Так же может изменять только отдельные части тела.
Ясно, кэп) Тогда я для себя принимаю тот факт, что крайне миролюбив, людей жрал мало, а потому морфюсь только в одно лицо и потому сохраняю инкогнито))
И инкогнито при тебе, и кровь при нас.
Кровь человека. А вам нужна кровь дракона.
Я же в морфе человека просто человек - все органы, функции и т.д. обычные ж, тогда и кровь обычная. Иначе она была бы, как минимум горячее, огнеупорнее и с более мощной энергетикой.
- Подпись автора
Поделиться5572025-06-25 18:05:33
Я же в морфе человека просто человек — все органы, функции и т.д. обычные ж, тогда и кровь обычная. Иначе она была бы, как минимум горячее, огнеупорнее и с более мощной энергетикой.
Энергетика там никуда не делась же. И не факт, что у дракона кровь огнеупорная.
Тут скорее, как ты хочешь. Хочешь такое поиграть, это можно сделать сохранно для инкогнито. Нет - нет.
Поделиться5582025-06-25 18:32:49
Laurent von Gessen, это планируется, как какой-то ритуал, непосредственное переливание крови в пострадавшего или просто в бутылку нацедишь?
- Подпись автора
Поделиться5592025-06-25 18:34:29
Velmitor, я бы делал это как рана к ране, а прогнать кровь по сосудам целитель может и сам. Можно руку порезать, потом излечить.
Поделиться5602025-06-25 18:48:14
Velmitor, я бы делал это как рана к ране, а прогнать кровь по сосудам целитель может и сам. Можно руку порезать, потом излечить.
Я просто хотел предложить передачу крови в момент исцеления меня, без присутствия вашего раненного товарища. У нас не описано, как это будет происходить. Представляю, что кольцо просто вытянет и заточит в себе скверну. Но! Фрида может просто обмануть барона и сказать, что для процедуры нужно еще кровопускание. Может она хотела посмотреть как скверна повлияла на кровь. Может она подозревает в бароне необычного человека и просто хочет изучить его кровь.
Так или иначе, она кровь получит. А потом уже у вас представится случай найти раненного товарища и там испробовать на нём все возможные способы от безысходности.
Как такой вариант?
- Подпись автора