Лучшая цитата от Veltarion и "Поваренная книга дракона" Но это было бы слишком по-человечески. Слишком мерзко!
Сейчас в игре: Осень-зима 1562 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 61 страница 79 из 79

1

Мы рады приветствовать вас на старте нашего нетривиального приключения!
Внешности и роли для гостей придерживаются на 3 дня.
Для пользователей роли и внешности придерживаются на 7 дней.
Гость или пользователь может придержать не больше 2-х внешностей и ролей с одного профиля.
Писать анкету можно по желанию и в свое удовольствие в разделе дневников.

Внешности акционных персонажей можно менять.Имена менять нельзя.

Придерживать роли и внешности можно по формуле "профиль - роль, внешка".

Придержанные внешности и роли:

Lee Pace - акция. Король Благого двора.
Anar Khalilov - амс
Diego Medina — Диего Медина, Педро Паскаль

0

61

Laurent von Gessen, после переговоров на нескольких форумах звучит очень обнадеживающе) Тогда буду приставать с вопросами дальше.

- Такое явление, как наемные войска, в мире игры имеют место? Такие мелкие профессиональные отряды ландскнехтов, или кондотьеров, или какие-нибудь швейцарские маньяки с тесаками с меня ростом?

- Может ли дракон, в юности имевший проблемы с токсичным воспитанием в человеческой среде, вырасти и пойти по этому самому простому пути приобретения навязанных ему людьми материальных ценностей?

- И будет ли проблема, если у нас с соигроком будет в отыгрыше болтаться на фоне этот самый отряд, который мы водим с собой как нпс?

0

62

Имя, после переговоров на нескольких форумах мы принципиально решили, что хотим все разрешать и развлекаться с комфортом для всех развлекающихся.

Имя написал(а):

— Такое явление, как наемные войска, в мире игры имеют место? Такие мелкие профессиональные отряды ландскнехтов, или кондотьеров, или какие-нибудь швейцарские маньяки с тесаками с меня ростом?

Даже в матчасти прописаны. И ландскнехты - для севера, и кондотьеры - для юга.

Имя написал(а):

— Может ли дракон, в юности имевший проблемы с токсичным воспитанием в человеческой среде, вырасти и пойти по этому самому простому пути приобретения навязанных ему людьми материальных ценностей?

Может пойти по любому пути по собственному желанию. Скорее вопрос в том, как вы обоснуете токсичное воспитание. Драконы выводятся в драконьих гнездах драконами, могут менять форму в любое время. Я бы прикрутил сюда древних магов (если дракончик старый), если токсичное воспитание сюжетообразующее. По неопытности 1000 назад превращался дракоша в центре города - сжег базар, маг зачаровал в человеческой морфе для получения хорошего воспитания и отдал в семью городского палача - там розги крепче. А когда чары спали/были сняты, дракоша уже получил моральные травмы. Навскидку.

Имя написал(а):

— И будет ли проблема, если у нас с соигроком будет в отыгрыше болтаться на фоне этот самый отряд, который мы водим с собой как нпс?

Нисколько. У нас уже есть один такой. Драконоохотники) Но не бойтесь, они веселые ребята

0

63

Вы, собственно, можете даже присоединться к ним при желании. Они как раз собираются поймать дракона и пригласить его в отряд в качестве эксперта. Можно присоединить с партнером.

0

64

Имя,
Здравствуйте, присоединюсь к беседе. Мне видится ещё вариант, когда кто-то особо удачливый завладел яйцом дракона, и не устоял перед тем, чтобы заняться выращиванием вылупившегося дракотика

Не сочтите это навязыванием готовых решений, пожалуйста, скорее это попытки показать возможности мира на пришедших нам в головы вариантах "как обосновать" возможность развития такой истории персонажа.  К тому же с нашей лояльностью и нацеленностью на игровой процесс, а не на анкетные истории достаточно будет пары строк про воспитание людьми с пояснением, почему Дракоша терпел, а не сделал себе барбекю. А детали придумаете, если в игре они и в самом деле будут нужны.

0

65

Буэнас тардес! Я перестал теряться на жизненном пути и даже отпинал засосавшую меня трясину, поэтому, будьте так любезны, сделайте мне вот так:

Код:
[url=https://renaissance.f-rpg.me/profile.php?id=36]Diego Medina[/url] - Диего Медина, Педро Паскаль

Отредактировано Diego Medina (2025-03-31 18:53:12)

Подпись автора

Коль ударят по левой щеке возьми в правую факел,
Сожги его дом, сожги его дам, сожги как Содом,
Сожги всё, потом подожги себя сам

0

66

Diego Medina, сделал вам вот так, благородный дон. Как бы это не звучало.

+1

67

здравствуйте, а можно чучут спросить? если у меня кинк на азиатские внешки, можно взять азиата? у вас на карте не нашел прототипов азиатских стран... возможно ли? и в какую точку карты тогда ткнуться? и еще один вопрос: существуют ли в мире магические проклятия? например родовые?

0

68

Добрый день! У нас есть идея, что земли, где могли бы располагаться нации с такой внешностью, существуют на соседнем континенте, который игроками на данный момент не открыт, но может быть открыт позже. Поэтому ваш персонаж может быть человеком любого положения, потерпевшим кораблекрушение у драконьих остров, если вам интересно быть спасенным драконом, или у побережья.
Магические проклятья в мире существуют. Любой эльф может проклясть вас любым способом уже на берегу. Или вы можете привезти новые неизвестные нам проклятья с собой, так как инквизиция в ваших землях с магами не борется, и они процветают, если мы делаем отсылку к историческому канону и берем даосские школы и путь совершенствования. Если вы дадите детали, мы подскажем вам, как красиво и легко вписать героя и его проклятье в мир и интересно обыграть.

+3

69

а можно как-то в личку обратиться? могу зарегаться на форуме и написать вам? х)

0

70

Конечно, можете. Добро пожаловать!

+1

71

Доброго дня!
Я с кучей всего :)

И, пока не могу войти в профиль, придержите, пожалуйста за мной:
Armando Riario - Armando Riario, Harry Gilby (я же могу сменить внешность, да, да?!)

И теперь вопросы по части магии.

Целитель/менталист - это обязательно в паре, то есть, и целитель, и менталист? Или может быть только целителем? Или только менталистом? Процентное соотношение видов магии в человеке кто определяет, амс на стадии принятия, сам игрок, или это не обязательно?

В Академию принимаются дети с ментальным даром более 80%

В сфере проявляется зелеными оттенками света. Активно проявляется, если целительской магии 50%.

И, если у Армандо указано целитель/менталист - сколько процентов какой магии у него?

Магический дар передается от родителей к детям, как таковой, но вовсе не обязательно наследуется его направленность.

То есть у Армандо либо сам герцог Массимо Риарио был магом, либо его мать?

Более тысячи лет люди в Кастилии и Айзене верили, что магия происходит от дьявольских козней и является чистым злом. Святая Церковь всячески клеймила ворожей, ведьм и колдунов, а созданный в 1254 году Церковный трибунал, которому было поручено «обнаружение, наказание и предотвращение ересей», помимо еретиков и отступников, разыскивал так же ведьм и колдунов – всех тех, кто обладал какими-то сверхъестественными способностями, чтобы после дознания и получения свидетельств, доказательств и признаний, передать этих людей в руки правосудия, обрекая на неизбежную казнь огнем, дабы очистить душу.

Однако последние 25 лет, магия считается ценнейшим даром создателя, а ересью стало всякое иное мнение и сомнение в том, что маги рождаются в этом мире, дабы спасти человечество от великого зла – армии мертвецов.

То есть родители Армандо рождены езё в период, когда за магию могли сжечь на костре, я правильно понимаю?

И вопрос на счёт определяющей сферы.

О его наличии у человека можно узнать лишь случайно и с помощью определяющей сферы —  прозрачного хрустального шара, который, оказавшись в руках одаренного человека, меняет свой цвет или же остается прозрачным, если человек не обладает магическим даром. Сферы довольно распространенный артефакт у магов, занимающихся поиском и отбором одаренных детей. В богатых аристократических семьях они могут быть частью фамильной сокровищницы.

То есть даже во времена гонений на магов и их истребления такие артефакты в семьях всё равно наличествовали и хранились? А сам факт обладания магией скрывался?

Кстати, его возможно скрыть, если магия проявленная? Вопрос вот к этому.

Дар бывает скрытым и проявленным. Скрытый дар – совершенно бесполезен.

Если дар скрытый, то он навсегда таким и останется, не проявится?

0

72

Armando, поменял пароль. Заходите!

0

73

Armando написал(а):

я же могу сменить внешность, да, да?!

Все можете)

Armando написал(а):

Целитель/менталист — это обязательно в паре, то есть, и целитель, и менталист? Или может быть только целителем? Или только менталистом? Процентное соотношение видов магии в человеке кто определяет, амс на стадии принятия, сам игрок, или это не обязательно?

Процентное соотношение определяет определяющая сфера) Конечно, вы можете выбрать себе любую магию в любой гармонии, просто имейте ввиду ваши возможности и ограничения.

Armando написал(а):

И, если у Армандо указано целитель/менталист — сколько процентов какой магии у него?

Решите это для себя исходя из ваших целей. С целитель 50%/менталист50% он легко может быть завербован в некроманты. С соотношением целитель 80/менталист 20 он будет хорошим целителем и недурно угадывать или настаивать настроения людей, но листать их мысли, память и что-то жестко вушать не сможет.
С раскладом целитель 20/менталист 80 он сможет делать с людской психикой что угодно, и сумеет утишить боль или залечить ссадину. Но после обучения, конечно.

Armando написал(а):

То есть родители Армандо рождены ещё в период, когда за магию могли сжечь на костре, я правильно понимаю?

Так точно.

Armando написал(а):

То есть даже во времена гонений на магов и их истребления такие артефакты в семьях всё равно наличествовали и хранились? А сам факт обладания магией скрывался?

Сферы переданы людям эльфами 25 лет назад и стали частью сокровищниц только теперь. Это артефакт и ценность как все артефакты.

Armando написал(а):

Кстати, его возможно скрыть, если магия проявленная? Вопрос вот к этому.

Ровно как вы укрывали бы родственника-еретика. Тут беда скорее в том, что такого человека некому обучать, а дар имеет свойство прорываться. Можно запирать на чердаке, можно богато донанить местной цекви, чтобы родственника считали блаженным. Зависит от его дара, вашей изобретательности и финансов. Вот пример того, как дама с возможностями успешно спасла своего сына: Акции игроков

Armando написал(а):

Если дар скрытый, то он навсегда таким и останется, не проявится?

Мы практикуем позицию "все возможно, если вы это сыграете". Технически, да, дар сишком слабый, но при желании можно обвешать носителя эльфийскими артефактами и усилить, можно учиться у эльфов, но все это нужно отыграть.

0

74

Laurent von Gessen написал(а):

Сферы переданы людям эльфами 25 лет назад и стали частью сокровищниц только теперь. Это артефакт и ценность как все артефакты.

А какое количество этих сфер было передано, учитывая, что эльфы одинаковых артефактов не делают? (тоже в матчасти читал).
И как выбирали, кому передать? И могла ли быть такая сфера передана в дом Риардо, или ограничиться сферой, которая определила его магию уже в Академии?

Ровно как вы укрывали бы родственника-еретика. Тут беда скорее в том, что такого человека некому обучать, а дар имеет свойство прорываться. Можно запирать на чердаке, можно богато донанить местной цекви, чтобы родственника считали блаженным. Зависит от его дара, вашей изобретательности и финансов. Вот пример того, как дама с возможностями успешно спасла своего сына: Акции игроков

Если магия передаётся из поколения в поколение, значит, в семье Риардо из поколения в поколение укрывали еретиков-магов, правильно понимаю?

0

75

Armando Riario написал(а):

А какое количество этих сфер было передано, учитывая, что эльфы одинаковых артефактов не делают?

Достаточное, чтобы персонажи ими пользовались. Это расхожая вещь среди знати и церковников, маги нужны, их ищут. Поручено это тем, кто отвечает за население. Землевладельцам на их землях и клирикам, которые работают с паствой. В деревеньке не найдется, а в ближайшем городе побольше - обязательно. Никто сферы не считал. У них разная мера точности. В Академии сфера из палаты мер и весов, которая показывает цвета четко и по ней легко определить гармонию.

И могла ли быть такая сфера передана в дом Риардо, или ограничиться сферой, которая определила его магию уже в Академии?

Да, могла. Это богатая родовитая семья, некогда цвет знати.

Если магия передаётся из поколения в поколение, значит, в семье Риардо из поколения в поколение укрывали еретиков-магов, правильно понимаю?

Магия не предается по наследству у людей. Во всяком случае людям это не очевидно, есть же латентные маги и поколения латентных магов. Вам не обязательно иметь родственников магов. Магия передается по наследству только от эльфов их полукровкам.

К слову, магию вы можете выбрать герою любую, не обязательно ту, что указана.

+1

76

Laurent von Gessen, и ещё вопрос.

В Академию принимают одарованных детей с 5 лет и выпускают их в 18.

То есть Армандо с 5 лет в Академии, так? С посещением дома на каникулах?

В стенах Академии все кадеты вне зависимости от их происхождения считаются равными. Но надо понимать, что дети из благородных семей к своему поступлению в Академию зачастую уже получили хорошее образование, бегло говорят на обоих языках, умеют недурно фехтовать и держаться в седле.

Не пойму никак, когда дети поступают на обучение.
В любом возрасте с 5 лет, когда проявился дар?

Я хочу сделать ему возраст как раз 18 лет (в заявке 17+), по хронологии истории получается, что в 1561 году, год назад, бунт был подавлен, Диего увёз Армандо заложником к себе, но, получается, он ещё год должен был доучиться. И как раз в 1562 году выпуститься.
Как он доучивался этот год, где находился и в каком статусе?

Отредактировано Armando Riario (Вчера 21:16:58)

0

77

То есть Армандо с 5 лет в Академии, так? С посещением дома на каникулах?

Точно так.

Не пойму никак, когда дети поступают на обучение.
В любом возрасте с 5 лет, когда проявился дар?

Не младше пяти, но не раньше, чем проявится дар. У кого-то он проявится в 13, а до этого монемта не с чем рабоать. У кого-то в 4, его временно прикроют, потому что учить магии ребенка сложно и небезопасно.

Я хочу сделать ему возраст как раз 18 лет (в заявке 17+), по хронологии истории получается, что в 1561 году, год назад, бунт был подавлен, Диего увёз Армандо заложником к себе, но, получается, он ещё год должен был доучиться. И как раз в 1562 году выпуститься.
Как он доучивался этот год, где находился и в каком статусе?

В статусе пленника короны. За ним могут присматривать в Академии, повесить талисман, закрывающий пути из Св. Анны. Но нужды нет, он пока очень завязан на получение титула и наследства. Без денег и войнов со своих земель не повоюешь. Если Дон Диего не доверяет системе, к Армандо и учителей выпишут, и экзамены на дому примут. Это как вы с Доном решите.
Тут смотрите какой подвох. Он должен после Академии принести присягу как маг, вступающий в армию своего сюзерена. А при получении наследства вассальную клятву. Это место для метаний между вендеттой и клятвопреступлением, если будет желание.

0

78

Армандо предстоит посвящение в рыцари. До этого момента он лишен наследства и не может распоряжаться средствами своей семьи.

Он должен после Академии принести присягу как маг, вступающий в армию своего сюзерена. А при получении наследства вассальную клятву.

Посвящение в рыцари происходит по достижении какого-то возраста? Или по окончании академии?

Армандо посвящается в рыцари и получает доступ к наследству и средствам семьи Рамиро, правильно? Или средствам уже семьи де ла Сарда, будучи в статусе сына Диего Медины?
А кто именно считается его вассалом? Глава совета регентов? Королева? Малолетний король?
Простите за количество вопросов, хочется нормально разобраться.

И приносит клятву как маг, вступающий в армию Кастилии, то есть в том числе регентскому совету, так?

0

79

Посвящение в рыцари происходит по достижении какого-то возраста? Или по окончании академии?

По желанию сюзерена. Прав на титул вас не лишили, а вот когда дадут колено преклонить...  Видимо, когда будут уверены что вы верный подданный. Сейчас это морковка перед носом лошадки.

Армандо посвящается в рыцари и получает доступ к наследству и средствам семьи Рамиро, правильно?

Да, пока Армандо претендует на земли своего погибщего отца.

Или средствам уже семьи де ла Сарда, будучи в статусе сына Диего Медины?

Это как квартира бабушка в Москве. Пока Дон Диего жив, он сам распоряжается своими богатствами. Но он может назначить вас наследником в обход сына. Если захочет признать. Пока говорить-то он говорит, а официально не признавал вас своим. И мы тоже не знаем, правда это или нет) Решите это с игроком. Разузнайте, добейтесь. Наживите врагов в лице обиженных сыновей. Это история про конкуренцию с Рикардо, из которой тоже можно слепить неплохой лав-хейт.

А кто именно считается его вассалом?

Вассалами короля считаются все люди, живущие на его землях. Но клятву приносят только землевладельцы.

И приносит клятву как маг, вступающий в армию Кастилии, то есть в том числе регентскому совету, так?

Сейчас королю Кастилии 9 лет, при нем есть совет регентов, который Дон Диего и возглавляет, так что технически клятву вы приносите мальчику-королю. Но Диего будет решать, когда вас к нему допустят.
А клятву как маг вы приносите на выпускном в Академии, как приносят присягу новобранцы в армии. Мажеский корпус Кастилии - первая регулярная армия и подчиняется королю напрямую. Да юре. А де факто совету в лице Диего.

Спрашивайте до состояния полной понятности, не стесняйтесь. Можно спрашивать в тг, если удобнее. @improvise_it

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Гостевая » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно