Доброго дня!
Я с кучей всего 
И, пока не могу войти в профиль, придержите, пожалуйста за мной:
Armando Riario - Armando Riario, Harry Gilby (я же могу сменить внешность, да, да?!)
И теперь вопросы по части магии.
Целитель/менталист - это обязательно в паре, то есть, и целитель, и менталист? Или может быть только целителем? Или только менталистом? Процентное соотношение видов магии в человеке кто определяет, амс на стадии принятия, сам игрок, или это не обязательно?
В Академию принимаются дети с ментальным даром более 80%
В сфере проявляется зелеными оттенками света. Активно проявляется, если целительской магии 50%.
И, если у Армандо указано целитель/менталист - сколько процентов какой магии у него?
Магический дар передается от родителей к детям, как таковой, но вовсе не обязательно наследуется его направленность.
То есть у Армандо либо сам герцог Массимо Риарио был магом, либо его мать?
Более тысячи лет люди в Кастилии и Айзене верили, что магия происходит от дьявольских козней и является чистым злом. Святая Церковь всячески клеймила ворожей, ведьм и колдунов, а созданный в 1254 году Церковный трибунал, которому было поручено «обнаружение, наказание и предотвращение ересей», помимо еретиков и отступников, разыскивал так же ведьм и колдунов – всех тех, кто обладал какими-то сверхъестественными способностями, чтобы после дознания и получения свидетельств, доказательств и признаний, передать этих людей в руки правосудия, обрекая на неизбежную казнь огнем, дабы очистить душу.
Однако последние 25 лет, магия считается ценнейшим даром создателя, а ересью стало всякое иное мнение и сомнение в том, что маги рождаются в этом мире, дабы спасти человечество от великого зла – армии мертвецов.
То есть родители Армандо рождены езё в период, когда за магию могли сжечь на костре, я правильно понимаю?
И вопрос на счёт определяющей сферы.
О его наличии у человека можно узнать лишь случайно и с помощью определяющей сферы — прозрачного хрустального шара, который, оказавшись в руках одаренного человека, меняет свой цвет или же остается прозрачным, если человек не обладает магическим даром. Сферы довольно распространенный артефакт у магов, занимающихся поиском и отбором одаренных детей. В богатых аристократических семьях они могут быть частью фамильной сокровищницы.
То есть даже во времена гонений на магов и их истребления такие артефакты в семьях всё равно наличествовали и хранились? А сам факт обладания магией скрывался?
Кстати, его возможно скрыть, если магия проявленная? Вопрос вот к этому.
Дар бывает скрытым и проявленным. Скрытый дар – совершенно бесполезен.
Если дар скрытый, то он навсегда таким и останется, не проявится?