???, добрый день!
Начну с конца. Сыграно знакомство героев, где Джулиано спасает Лорана от покушения в Академии 10 лет назад. Это дает им завязку "я обязан тебе жизнью и честью", долг, который всегда можно спросить.
Из актуальных событий ничего.
Вокруг персоны Джулиано образовалась интересная интрига, пока мы его ждали. Северная корона предлагает герцогству Риарио материальную помощь для нового восстания против южной кроны с условием, что они поднимут Джулиано на трон Кастилии, как законного наследника.
Laurent von Gessen написал(а):— У меня есть брат, — принц не спешил, расслаблено, но внимательно рассматривая ее лицо. – Кузен. Сын Фердинанда и герцогини Эсте...
Несколько лет назад, когда смерть короля Фердинанда положила начало поискам и истреблению его известных бастардов, герцогиня д’Эсте отправила на север под крыло бабки своего второго сына. О ее давней связи с Фердинандом, когда тот был еще инфантом, свидетельствовали и пожилые фрейлины его матери, и письма, которые герцогиня дала сыну для предъявления Вдовствующей Августе. В этих письмах Его кастильское Величество справлялся у герцогини д’Эсте о здоровье «нашего сына Джулиано», что подтверждало и факт отцовства, и факт признания ребенка. Для Августы этого было достаточно, чтобы желать Джулиано на троне Кастилии после гибели инфанта Хосе, и она начала сложную партию сразу после подавления мятежа цветочников. Мария фон Гессен не могла позволить углям Риарио остыть. Однако у вдовствующей герцогини и ее сына не было цели, кроме мести. В то время как Мария не желала видеть бастарда на троне Кастилии, а у ее руля человека и вовсе постороннего! Она готова была подарить герцогине Виктории законного наследника трона Сандавалов, который поднимет знамя нового восстания и превратит бунт в поиск справедливости и истинного богопомазания, а еще снабдить ее золотом для этой праведной мести. От герцогини же и ее знаменосцев требовалось немного – бросить свои жизни в топку нового бунта. Но они бы сделали это и без разумной цели. Такого расхода Ее северное Величество не любила.
—И Ее вдовствующее Величество готова всячески содействовать возвращению трона потомкам династии своего отца.
А северный "премьер-министр" харр Брок обещает канцлеру Кастилии, что похитит для него Джулиано раньше начала этой кампании, чем сохранит status quo, в обмен на помощь в смене религиозной парадигмы на юге на северную:
Magnus Brock написал(а):— Насколько я слышал, они думали нарядить под знамена второго сына герцога Эсте, — ответил Магнус, с налетом пренебрежения. У Риарио явно заканчивались сильные фигуры. – Именно его я предлагаю вам пригласить в гости. Пока его не окружают войска и плотное кольцо советников, ему будет гораздо проще путешествовать. Юность такая ветренная вещь, авантюрная…
Antoine Clermont написал(а):— Иногда эти рассуждения приносят такую мигрень, что я буду рад мальчишке Эсте. Кто-то должен играть со мной в шахматы после полуночи. Но юноша, насколько мне известно, живет во Фрайбурге под крылом Ее вдовствующего Величества. Вы готовы организовать его путешествие, если я провожу Его Святейшество ближе в его патрону?
Magnus Brock написал(а):— Что до юного Эсте, то я смогу его достать, даже если его запрут в сокровищнице.
Обещание звучало крайне амбициозно, однако пока мальчишка был просто гостем при дворе, за ним волочилось не так много народа, как могло показаться.
Здесь на ваш вкус Джулиано может сбежать из этого похищения к Лорану захватывать Тотенвальд, а может оказаться в Кастилии у канцлера и свергать/не свергать монархию. Там и там будут политика, война и приключения. И одно не исключает другого, это вопрос времени. И вы всегда сможете стребовать с принца свой долг.
Персонаж нужен сюжету, мы будем очень рады его видеть!