Лучшая цитата от Francheska Orio Нельзя злиться, когда управляешь мертвецом на людях. Иначе его поведение станет неадекватным и подозрительным.
Сейчас в игре: Август-сентябрь 1562 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1552] За право жить - плати чужою кровью

[1552] За право жить - плати чужою кровью

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

- Что?!
Мальчишка сперва растерялся, а после потрясенно уставился на мягкие полусферы, чьи контуры приятно дразнили теплом, легко ощутимым на кончиках пальцев, если позволить фантазии разгуляться совсем немного. Воображение успело подкинуть картинку кровавой пытки ровно за мгновение до того, как принц захлопнул эту дверь в своем сознании. И все волнение рукой сняло.

- Достаточно!
Объяснять этому чудовищу про вскармливание младенцев и прелесть женских тел он был теперь не в силах и совсем не в настроении.

- А я не тряпка и не кролик, чтобы меня таскать! – Лоран уперся, не потому что это было важно. Никто никуда никогда больше не полетит! А потому что это был шанс сменить тему очень резко и надолго.

- Ах, ты дракон… - отчего-то в голосе наследника Гессенов не было не удивления, ни восхищения, только едва различимое злорадство. Дракон, суккуб, черная кошка или одноглазая хромая свинья – облики нечистого в равной степени нечисты. Но предлагать ей обернуться драконом, чтобы проверить, было опасно: вдруг только этого разрешения сатана и ждет, чтобы разрушить святой монастырь исполинские крыльями. Да и зачем проверять. Каковы же средства изгнания дьявола, доступные сейчас в монастыре без того, чтобы привлечь внимания клириков? Быть еще более проклятым, чем он уже есть, Лорану не хотелось.

-Покойники отвратительны сами по себе и еще более отвратительны, когда это твои родные, оскверненные и лишенные шанса на посмертие. Ты бы не хотела увидеть среди них брата, верно? Надо полагать, бабушка не зря вас бережет.
Он подошел к столу и подобрал с него святое писание. Большая нарядная книга гулко захлопнулась. На ее обложке поблескивало золотое распятье. Принц опустил книгу на постель рядом с гостьей.

– Положи на книгу руку и еще раз скажи, кто ты такая. Я хочу узнать, можно ли верить тебе. В нашем мире многие притворяются драконами, и не все оказываются теми, кем называют себя и даже тем, кем кажутся.

+2

22

- Он огромный и сильный. Он мог бы сесть на это здание и его хвост спустится с другой стороны. - Или ей так казалось. Но братец на самом деле вымахал за свои семь сотен ой как хорошо. Размеры дракона высчитывать никто не додумался. В её восприятии, дракона подобного размера могло убить лишь какое-то глубоко водное чудовище. Или армия лесных сидов. Этих Шаас никогда не видела, но слышала не очень приятные истории.

- К тому же, мы умеем быть очень незаметными, - Драконица пожала плечами. - Его бы никто не увидел, если бы он сам того не захотел. - Интересно, испугался бы Серебряный увидев взрослого дракона? А целого Матриарха?

- Что такое посмертие? - Тут же заинтересовалась драконица. Стало очевидно - Шаас была ужасно любопытной. Мир вокруг интересовал и звал её.

- О-о! - В руках юноши была красивая книга. Книги ей нравились, правда своих у Шаас не было. Зато она умела читать! Медленно и не очень хорошо, но умела! Ещё бы писать кто-нибудь научил, тогда можно будет и самой что-нибудь написать....
Она упруго согнулась, перейдя из положения лёжа в положение сидя, освобождая место для Серебряного. Подцепив том, драконица аккуратно плюхнула его себе на колени, любовно погладив золотой декор.

- Какая красивая! - Имея в виду обложку сказала она. - Меня зовут Шаас из гнезда на Мелководье. - Покорно сообщила она книге, не очень понимая зачем. Полистав страницы, драконица нашла несколько искусных картинок, восхитившись цветами и формами.

- Про что это?... - Шаас склонилась над страницами. Пряди скользнули вперёд, она убрала волосы за уши, и медленно прочитала:

-...там - лес, в котором обитают они, вскор-млен-ные, - сложные слова Шаас читала по слогам, ещё медленнее. - От силы его и.. Тени? Не понимаю это слово. - Развернула книгу к юноше, указав пальцем на интересующую строчку.

В коридоре послышались шаги. Шаас насторожилась, замолчав.

Кто-то привычно надавил на дверь - в монастыре было непринято запираться, братьям нечего скрывать друг от друга. Даже если это был принц. Возня за ней дала понять, что монах который там стоял был немного удивлен.

- Ваше Высочество, - По голосу легко было узнать брата Стефана. Ему было положено присматривать за юным гостем. - Я принес вам ужин. - В отличие от многих, Стефану и в голову не пришло задуматься с чего это принц решил запереть дверь. Молодому юноше порою требуется побыть наедине самим с собой. Поэтому монах терпеливо ждал, пока ему откроют.

Когда Лоран наконец открыл, Стефан улыбнулся принцу, проходя в келью к столу.

- Похвальное рвение, - Кивнул он на писание, опустив поднос. Как всегда, брат Стефан думал о приземленном, а юноша тут всего лишь писание читал. Естественно, никакого дракона он не приметил. Как и не заметил сидящей на ветке дерева большой птицы - Стефан туда просто не посмотрел. О драконице напоминала лишь оставленная на кровати сорочка, еще сохранившая тепло ее тела и едва слышный запах пепла.

- Аббат приметил вашу бледность сегодня. Он решил освободить вас завтра от молитв и от обязанностей. И выпейте вот это после ужина, - Стефан вытащил из рукава бутылек с каким-то травяным эликсиром. - Средство для доброго сна. Вам следует отдохнуть и выспаться. - Поставив бутылек рядом с тарелкой нарезанного холодного мяса, сыра и хлеба, монах поклонился принцу и повернулся к двери.

- Ах да, позвольте дать вам совет. Не приходите завтра к отпевальне. Вы уже внесли свою лепту, вам стоит позаботиться теперь о себе.

[nick]Shaas [/nick][status]живое пламя[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/9/906841.gif[/icon][zv]<div class="lzname"><a href="https://renaissance.f-rpg.me/">Шаас из Мелководья</a></div> <div class="lzrace">дракон, ~20</div> <div class="lzzv">вольная драконица</div> <div class="lztext">дочь великих, сестра могучих</div>[/zv]

Отредактировано Niel of the Shallow Water (2025-02-21 01:41:48)

+1

23

Лоран не мог понят, боится ли он. Дьявола или дракона, женщины, которая может внезапно распахнуть паст полную острых зубов или обернуться еще каким-то апокалиптическим чудовищем… Все происходили в тяжелом и медленном сне, но он не был кошмаром, лишь вязкой кашей мучительной непонятицы.
Брат, матриарх, свисающий с монастыря драконий хвост. Когда можно вернуться в Академию, где все так кристально ясно, как бывают прозрачны хорошо обработанные бриллианты?
- Посмертие – это то что происходит с твоей душой после смерти.
Принц наблюдал, как тонкие пальцы с интересом ласкают распятие. Ничего не происходило. Адское исчадие не вспыхнуло, молния не ударила в открытое окно, пальца не занялись праведным пламенем. Что если драконы сродни сидам? Что говорил ему рогатый о мире до Первых песен? «Мать взяла от огня из горных недр и создала драконов, взяла от воды, очистив ее от соли и гнили огнем, и из земли и пара создала сидов». Впрочем, все это совершено одинаковая ерунда, ересь и богохульство.  Богохульство, тем не менее, не помешало ему сделать с леди Игрейн то, чего требовал король неблагого двора. И это было не самое приятное воспоминание в череде еще более неприятных.
- Так, - Лоран устал думать и присел рядом на кровать, пока девчонка неловко перебирала буквы. – Стало быть… ты дракон…
Его пальцы аккуратно прошлись по смуглой щиколотке, точно под мини немедленно расцветет пестрая, блестящая чешуя вроде той, что принц видел у крупных ящериц, выбегающих греться на большие валуны на берегу Везера, когда солнце стоит в зените в средине лета. Но чешуя не возникала, и кончики пальцев двинулись выше по смуглой поджарой икре.
- Это святое писание, - автоматически объяснил Лоран, все еще следя за скольжением собственной руки по бархатной коже. Драконом девица не обращалась и в прах не рассеивалась.
- Тот, кто положил на него руку не может солгать, иначе после его смерти его душа будет бесконечно страдать.
Девчонка задавала столько вопросов, что упоминать о дьяволе не стоило, а то в вопросах попросту захлебнешься.
Стук вернул его в реальность. И реальность обрушилась на мальчишку отрезвляющей картиной на монастырской постели… Он рванулся прочь в ужасе от того, как ловко суккуб обвел его вокруг пальца, или не суккуб. Совершенно неважно. Картинка была недопустимая. Но Лоран не опасался наказания. Не так уж просто наказать сына его отца. Зато сейчас брат Стефан либо разделит с ним видение, либо изгонит дьявола. Дверь принц распахнул не раздумывая. И тут же оглянулся внутрь кельи. Девицы не было… Зато на лице Лорана, когда тот снова обратился к монаху, застыло самое взволнованное выражение. Но брату он ничего не ответил. Обет молчания оставался обетом, а главное спасал принца от душеспасительных разговоров. Наследник благодарно кивнул и, затворив дверь, метнулся к постели. Посте была смята, а сорочка замарана чужим теплом. Ни воды, ни холода, ни гнили, сопровождающей адские отродья, на постели не обнаружилось. Принц упал на кровать, открутил бутылек и принюхался. Из горлышка свежо пахло мятой и зверобоем. А лучше бы пахло вином. Сон как рукой сняло, а вот унять внутреннюю дрожь ему хотелось, и Лоран с некоторым цинизмом подумал о принесенных в монастырь останках погорельцев. Так бывает, когда устаешь от слишком сильного и скорбного переживания. Оно как будто затягивается патиной, обрастает мозолью дурной издевки.
Принц выбрался в окно и двинулся через пустой ночной двор к монастырскому погребу.

+1

24

Вонзив в ветку дерева мощные когти, Шаас в облике птицы наблюдала за комнатушкой. Теперь, без юноши рядом, драконица могла немного обдумать ситуацию.

Он был интересным. Он был очень интересным. И огонь внутри Серебряного горел так ярко, так маняще. Вчера ночью ей казалось словно огонь стал единым на долю секунды, пусть и большинство событий смешалось в голове в кашу. Наверняка та туша была чем-то отправлена...

Драконица вспоминала как надо жить среди людей. Она ведь уже жила с отшельником, помогавшим её бабушке воспитывать дракончиков. Только кто же знал, что именно на её век старик помрёт. Шаас высказала ему последнее уважение, сожрав тело - так он продолжит жить в ней, и сила его станет её. Остатки она сожгла, вместе с домом близ горной деревеньки...
Ей ещё пару десятков лет жить среди людей. Так может, это шанс для неё вернуться к испытанию. После нескольких лет полудикой жизни, многое вновь казалось новым и странным.

Юноша подошёл к окну. Сначала Шаас решила что он ищет её. Но он бодро перелез через подоконник, спускаясь на траву. Издав удивленное "угу", драконица проследила в какую дверь зашёл принц. Мощным взмахом пернатых крыльев она поднялась с ветки, вернувшись в комнату, за сорочкой. Будучи в образе филина, это было вовсе не сложно. Приземлившись у прикрытой двери, Шаас вновь обернулась человеком, оделась.

- Серебряный?... - Негромко позвала драконица, заходя внутрь.
Взору её предстала кладовка. Стеллажи с банками, какие-то горшочки. Она прошла глубже, туда где горело несколько свечей.
Тот человек сказал что-то о нужде отдыха.

- Мне кажется, не стоит сильно полагаться на книгу, когда ты решаешь кому доверять. - Немного сконфуженно сказала Шаас, поправляя сорочку. Чтобы её мешочки не тревожили ещё сильнее. - Но я тебе не врала! Ты же сам все видел. - Посмотрев на него внимательным взглядом, драконица вдруг поинтересовалась:

- Скажи, те вчерашние... Они тебя ранили? Обычно среди вас говорят про бедность и отдых когда кому-то плохо... - Блеснула познаниями в антропологии Шаас. Быть может она что-то не заметила в своём огненном дурмане. 

В их. В их дурмане. 

Драконица моргнула, склонив голову на бок.

[nick]Shaas [/nick][status]живое пламя[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/9/906841.gif[/icon][zv]<div class="lzname"><a href="https://renaissance.f-rpg.me/">Шаас из Мелководья</a></div> <div class="lzrace">дракон, ~20</div> <div class="lzzv">вольная драконица</div> <div class="lztext">дочь великих, сестра могучих</div>[/zv]

+1

25

Монастырский винный погреб представлял собой обширный амбар при винокурне, из которого поземный ход вел к большому хранилищу с пузатыми бочками. В таких и купаться можно. Монахи собирали виноград на южном склоне. Был он белый и кислый. От севера много ждать не стоит. Это вам не игривые вина Кастилии. Но аббатству хватало, чтобы делать знаменитую в округе «Девичью слезу». Слеза на удивление получалась сладковатой и пряной. Очень приятной.

С закатом монахи закрыли винокурню и оставляли сторожа, чтобы местным селянам неповадно было лазать сюда через невысокий забор аббатства. Лоран так и не открыл рта. Потеребил за плечо уснувшего у двери брата Симона и приложил палец к его губам. Не узнать принца было нельзя. В ладонь брата перекочевала теплая и тяжеленькая золотая монета. Принц кивнул ему куда-то за спину. Брат оказался очень понятливым. Дремно помедлив, он отпер дверь и отошел прочь в тень аббатства, оставляя мальчику наедине с вином. Много тот не возьмет, молод еще, да и прятать пустые кувшины ему некуда, а пить не с кем.

Лоран действительно много не взял, добыл с одного из долгих стеллажей готовый к продаже кувшин уже вызревшего вина, залитый воском. И резко обернулся на голос, меньше всего ожидая увидеть девицу снова.

- Ты?
На этот раз она была предусмотрительно одета. Не настолько, чтобы брат Симон не застал принца сейчас с кувшином и полуголой девицей в погребе, где тому совсем нечего делать, но все же на этот раз Лорану не пришлось рассматривать темный треугольник между ее бедер. Самое время обсудить библию!

- Я сейчас не знаю, чему верить, поэтому не хочу обсуждать веру. Допустим, я принял тебя как… явление природы. Ты просто есть.

Девица поправила тонкий батист, тот натянулся дразнящих карих сосках. От этого в голове у мальчишки делалось ватно и сладко, а в паху снова тесно. Лоран устало вздохнул и сосредоточенно уставился ей прямо в глаза. Нет, в глаза!

- Не в тот раз, - он протянул ей кувшин, толкнув терракотовый бок точно в остренькую грудину. – Меня ранили до того. Ты же видишь, что одного глаза у меня нет?
Сказал он это совершенно ровно, дивясь, что внутри почти не болит.

- Один из этих ходячих покойников, о которых ты вспоминала. Кажется, у него была коса. Я здесь, чтобы побыть в тишине и в одиночестве. Ее вдовствующее Величество считает, что это хорошо для моего душевного состояния. Выпей со мной.

Последнюю фразу он добавил без паузы и тоном, который отказа не предполагал.

- Я устал разгадывать ребусы. Я хочу спуститься к морю с другой стороны холма, там полого. Хочу выпить свое вино и все забыть. Хотя бы на вечер. Мы так делаем. Не знаю, делают ли так драконы. Если хочешь, мы можем забывать вместе.

Наследник не ждал ее согласия, не собирался обсуждать ее доводы, мнения, опасения и неуверенность. Просто двинулся прочь из погреба мимо девчонки и вверх по лестнице, чтобы воплотить свой план. Если брат Симон ее заметит, пуст так же изумленно протрет глаза, как сам Лоран получасом ранее. Или каких объяснений ожидает монах от Его Высочества?

+1

26

Так он здесь чтобы зализывать раны! Когда принц сказал ей про глаз, драконица задумчиво посмотрела на повязку. Она вовсе не подумала, что за этим что-то скрывается. Точнее, скрывается отсутствие чего-то.

Кувшин, пусть и был запечатан, сладковато пах алкоголем.

- Я думала, это какой-то ваш обычай. Люди любят себя ограничивать. -
Пожала плечами драконица. Ну нет глаза и нет, хрен с ним. - Надеюсь ты убил того, кто тебя ранил второй раз. - Никакого намёка на сочувствие или жалость, только слабый отголосок злости где-то глубоко внутри.
Дальше было немного сложнее, но Шаас внимательно вслушиваясь, повторяя мысленно слова Лорана в попытке понять.

- Хорошо. Но тебе придётся нести кувшин самому, он не удобный. - Сунув посуду обратно юноше, она повернулась к выходу. Там кивнув ему, вновь обратилась филином, бесшумно взмыв в прозрачный ночной воздух.
Уже там, на безлюдном берегу, со стороны глухой стены монастыря, они какое-то время молча сидели на выброшенном дереве. Оказалось, мягкой человеческой коже было такое не очень приятно. Как и гулять босиком по пляжу – к счастью, под ногами был мелкий песок, еще не успевший остыть от дневного тепла.

- Как вы умудряетесь с такой тонкой шкуркой выживать… – Наконец не выдержав, пробормотала девица. Ей надоело ерзать по коре, пытаясь как-то удобнее пристроиться. Тонкая ткань рубашки Лорана недостаточно защищала ее непривычную кожу. – Мне холодно из-за ветерка с моря. И я чувствую, как песок забирается мне промеж пальцев. И бревно еще это… - Шаас вздохнула. То было не жалобы, просто рассуждения вслух. – Если я обращусь в дракона, ты не испугаешься? Сможешь пристроиться мне на спину или на крыло, наверняка будет приятнее чем эта ветка.

Отредактировано Niel of the Shallow Water (2025-02-21 19:42:29)

+1

27

- У нас полно обычаев, Шаас. Тебе понравится.
Имя ее на вкус было сыпучее как песок. Изумительная тяга к знанию у какого-то нездешнего существа. Лоран уже вполне сообразил, что она не сид, те жили долго и знали все лучше северного наследника. Иллюзия, морок, может быть лихорадочный бред? Что если он был ранен в огне и теперь лежит в аббатстве под неусыпным надзором целителей? Что если дракон его уронил, а нашли его только утром?.. И теперь аббат рвет на себе волосы, предвкушая, что его спутники составят отцу исключительное донесение.

Лоран моргнул, прогоняя неприятные мысли. В сумерках девчонка обернулась птицей, и тонкая белая сорочка утекла на пол с ее плеч. Хотелось перекреститься, но руки была заняты кувшинами. Тогда принц помянул дьявола, поставил кувшины, кинул сорочку себе на шею на манер шарфа и пошел прочь из винного погреба. Не потому, что эта сорочка нужна Шаас, но лишь потому, что не хотел оставлять следов. Откровенно говоря, мысль о том, что можно шататься по роще с абсолютно голой и очень хорошенькой девицей, оказалась восхитительно подкупающей!

Спустившись сквозь рощу по пологому склону, он наконец нашел взглядом филина на мощном стволе, выброшенном на берег вчерашним штормом. Филин крутил головой, и глаза его в темноте горели. На удивление ночь после бури оказалась звездной, а море ласковым.

Мальчишка опустился рядом, утвердил кувшины в песке и принялся вынимать пробки ножом, напевая легкомысленную салонную песенку от запретной любви рыцаря Тристана и его украденной в младенчестве сестры Изольды, и его светлое легкомыслие заразительно сочилось в сознание Шаас.

- После того, что я видел вчера, я уже ничего не испугаюсь. Но, если ты обернешься, одного кувшина этого зелья тебе не хватит, не только чтобы забыть, но и чтобы развеселиться, - он выдохнул короткий смешок. – Погоди.

Протянув девице открытый кувшин, он стащил камзол бросил его на дерево, чтобы Шаас могла удобнее устроиться на неровном стволе, а потом пошел по берегу, чтобы собрать, ветки, брошенные штормом далеко за линию прилива, и сложил костер.
- Если хочешь, зажги его сама. От костра всегда тепло.

Он вернулся к ножу и собственному кувшину.
- Ты можешь обращаться, чем хочешь? Все драконы так могут? Зачем вы тогда живете в скалах? Там скучно и неудобно. Почему вы не живете среди людей? Или быть человеком так неприятно?

+1

28

- Я не могу дышать огнём, когда я не дракон. - Жаль, было бы здорово если бы могла. Но, наверное, огонь сжёг бы ей все нутро, в таком виде. Зажигать костёр с огнивом она умела, но кучка веток повергла девицу в очередной конфуз. Поэтому, когда юноша вернулся обратно, она просто придвинулась к нему поближе, вместе с камзолом. От него тянуло теплом, тянуло этим пламенем внутри. Шаас поймала себя на желании потрогать его, если он такой же горячий, как дракон.

Говорить что двух кувшинов ей и так не хватит, она не стала. Лишь благодарно кивнула, погладив кончиками пальцев жесткую ткань под собой. Другой Шаас взяла горшок, осторожно отхлебнув. Вино оказалось сладким.

- Не все драконы рождаются с искрой разума. - Сказала драконица, немного подумав. - Те, же кто ей обладают, но не выращивают, быстро её теряют. - Теперь наконец соски перестали зазывно торчать сквозь рубашку, согретые костром мага. - Другие же уже все видели, живя среди вас. Они хотят покоя и находят его в уютных пещерах среди камня, воды и огня… И я тоже думаю, это скучно. - Девица улыбнулась. - Здесь в полтора днях полёта есть пустынный остров, на котором живёт Спящий. Я слышала, когда-то давным-давно он был большим знатоком людей. Мама мне рассказала, словно он даже несколько раз создавал людям матриархов. Ну ваших, человеческих... - Шаас понятия не имела насколько это правда. Но истории ей нравились. Впрочем, ей нравились любые истории, будоражащие молодой гибкий разум.

- Я могу превратиться много во что. - Пожалуй как именно работает механизм рассказывать не стоит. Лоран точно испугается, а он был слишком интересным! И ей нравилось, как лунный свет вплетался в его волосы, и теперь они на самом деле казались серебряными. Красиво. Какому дракону не понравится. Шаас замерла, рассматривая лицо собеседника. Его вопросы выдернули её из этого состояния.

- Иногда приятно, иногда нет.  - Сделала ещё глоток. - Это тело ощущает мир не так, как я привыкла. Но даёт другие возможности. Вот этими маленькими пальчиками без когтей я могу сделать много того, чего не могу как дракон... - Шаас замолчала. И вдруг лукаво улыбнулась:

- Мы живём. Ты просто никогда не знаешь, кто из мимо проходящих на самом деле дракон в маске. Пробежавшая мимо кошка? Лошадь под всадником? Сорока играющая с бусиной? А может быть, юноша с которым ты дружишь последние несколько лет.

+2

29

Надо полагать, обращаться в дракона и обратно ей было не очень просто. Почему-то Шаас не пожелала сделать этот фокус ради огня. Но палки были еще влажными и волшебное пламя давало им куда больше шансов стать годным костром. Лорану давно не было никакой нужды сопровождать рождение стихии видением пальцев, но он по привычке поманил пламя, точно собрал его из влажного ночного воздуха. Костер весело занялся и скоро, потрескивая, распалил воздух так, что рядом захотелось раздеться. Впрочем, раздеваться принц не торопился. Он неспешно прихлебывал свое вино и слушал. Вино было легким, а значит, после вернется к нему всем своим хмелем, когда тот будет ожидать менее всего. А значит и пить его стоит медленно, растягивая время. Особенно на пустой желудок. Однако мир в дремном шепоте ночного прибоя и тихих песнях бриза постепенно становился славным местом.

Рассказы Шаас он слушал, как сказку, ровно как еще недавно слушал Анейрина и безымянного сида, говорившего о сотворении мира. Этого всего не может быть, потому что не может быть никогда. Или может быть, но это совершенно неважно, потому что совсем не ясно, как это использовать.
- Ах, лошадь ее седло не смущает! – с негодованием воздел бровь. Полет в когтях, делавшей его безупречной мишенью для любого лучника, а то и для плебейски брошенного камня, все еще отзывался испугом и гневом. – У нас есть красивая легенда о том, что конь Отто Завоевателя, моего очень давнего предка, жившего почти 7 веков назад, на скаку отращивал крылья и поднимался в небо впереди его армий. И только это позволило Отто собрать под своей рукой земли Айзена. Но нигде не сказано, что он дышал огнем…
Лоран задумался.
- Впрочем, церковники могли об этом забыть… Они умеют забывать то, что не хотят помнить. Спасли ли они людей от слишком жестокой и слишком опасной силы?
Он моргнул, возвращаясь мыслями к костру и девчонке, которая едва умеет читать и не в силах поддержать такого толка богословскую беседу.
- Да и зачем драконам такое сожительство…
Действительно, что влечет их в мир людей, который они отчего-то не уничтожат и не сделают своим. Но девчонка отвлекла его размышлениями о том, на что способны эти пальчики… Лорана слегка повело от вина и внезапных скабрезных мыслей, он забыл, о чем говорил, а потом решительно опустил кувшин в песок и принялся раздеваться. Хуже прочего было вспоминать о Сандро. Конечно, Шаас сказала о друге просто так, но "просто так" вернуло Высочество к череде жарких альковных сцен. Какого черта?! Эту голову надо охладить. И все остальное тоже.
- Я иду купаться. Ты умеешь плавать?
Плавал он дурно, кайзерских отпрысков не пускать болтаться в Везере даже летом. Нечего им делать среды рыбаков. Но это принца отнюдь не останавливало.
- Оставайся на берегу, если это тебя смущает.
"Это", поджарое и выточенное упорными фехтовальными тренировками, плавно возникало из-под одежды в игривых метаниях теней и пламени.

+1

30

- Дракон не может так делать. Он либо конь, либо дракон, либо человек. - Пожала плечами Шаас. - Я ничего такого не знаю, возможно если тот конь действительно был драконом, то он был из другого гнезда. - Драконы полагались на свою память больше, чем на записи. Возможно зря. Записывая, они смогли бы больше сохранить, все-таки иногда и небесным титанам случалось пасть.

А может, где-нибудь вполне себе живет предприимчивый ящер, додумавшийся до этого раньше молодого детеныша?

- Я ведь тебе уже ответила зачем: вы интересные. Разве этого недостаточно? Однажды видела, как одна леди в пруду своего дома разводила рыбок. Больших и ярких. Она разводила их не для еды, но чтобы любоваться и получить новые цвета... Это примерно так же.- Проникнуть в сад под видом служанки было сложно, но слишком хотелось. Потом правда ей пришлось удирать от прибежавших стражников, но леди успела рассказать ей про свой пруд. Кажется, ее совсем не удивил интерес неизвестно откуда взявшейся девицы, а Шаас тогда была слишком увлечена чтобы задуматься.

- Конечно, умею. - Вопрос Шаас удивил. Так же Серебряный мог спросить, умеет ли она дышать. - И нырять, и охотиться в воде. Однажды я убила молодого кракена! - Гордо заявила драконица. Морские твари, обитавшие за пределом островов драконов были огромными и крайне опасными.

- Почему меня должно это смущать? - Она моргнула. Потом вспомнила слова Лорана: "сорочка нужна, потому что так требует Бог и чтобы твое тело меня не тревожило". - У тебя тоже есть мешочки для детей?... А, точно, они не там. - Серебряный был другим под слоем ткани, что в общем то было логично. Она же видела голых людей раньше. Тогда, давно.
Сейчас девица задумчиво смотрела на него с видом натуралиста, приметившего на кусте яркую букашку.

- Раздевайся спокойно. Здесь ведь не святое место, а я не встревожусь от твоих мешочков. -
Заверила она. Сама драконица не стала снимать с себя ткань, уважая просьбу Лорана. - Только не стоит заплывать слишком далеко, в глубокой воде таятся могучие твари... они редко когда заплывают дальше наших островов, но некоторые из них могут совладать с драконом. - В памяти услужливо всплыла картина матери, насмерть сцепившейся с водной тварью. Драконица вздрогнула, но упорно пошла дальше в воду. Здесь слишком мелко для чего-то подобного.

Заядя по ребра, она оглянулась на Серебряного и ушла в воду с головой. Подождав пока он пройдет глубже, Шаас вынырнула за его спиной, плеснув по воде рукой в его сторону.

- Смелее, Серебряный.

Отредактировано Niel of the Shallow Water (2025-02-22 18:58:25)

0

31

- Жаль, если это легенда. Только красивая легенда... Или не было коня. Зато была метафора…
Принц невольно задумался о древних списках и монастырских библиотеках, где одна рукопись, многократно переписанная разными писцами в разные века, могла легко превратиться в другую.

- И… вы не убиваете нас.. в смысле всех нас, потому что мы… интересные?
Он моргнул. Если бы у Лорана была сила завоевать – играючи, походя – чужие земли, он не остановился бы перед интересом. Но, кажется, ему не понять ни сидов, ни эльфов, ни драконов. Зато армии Тотенвальда были ему очень близки понятны, что в общем-то доказывало: ведут их люди. Люди всегда чего-то жаждут, алчут, ищут, отнимают друг у друга, дерутся как бойцовские псы, потому что умеют только драться. Анейрин был прав. Все они прокляты собственной кровью.

- Мешочки.. что? – принц, снимавший сапоги оторопел и скатился в песок, сел и теперь внимательно смотрел на девицу, рассуждавшую о том, о чем не пришло бы в голову рассуждать ни одной приличной даме, в тех терминах, в которых не рассуждали бы ни одна потаскуха. Он медленно прикрыл глаза, ощущая, как вопрос его плотских желаний только что решился сам собой, и жаркая теснота в паху неминуемо отступала. Наконец, Лоран стянул сапоги, оперся на ствол дерева и встал.

- Знаешь, нам надо обсудить вопрос людской анатомии более… подробно, – никогда не думал, что будет научать чему-то похожему. – У нас не принято обсуждать обнаженные тела, если мы не собираешься ими воспользоваться ими ради удовольствия.

Наконец, принц развязал завязки кюлот и потянул их с бедер. Ситуация выходила ужасающе комичная.

- А если мы собираемся, то обсуждаем друг друга в более… изящных выражениях, чтобы раздразнить приятное волнение. Можно я больше не буду слушать про мешочки, а то, боюсь, мне станет очень сложно общаться с девушками. А мне бы хотелось.

На лице Лорана нарисовалось искренне страдание. Если ему случится вспомнить это словечко в салоне донны Филомены, куда его непременно потащат спасать от хандры, наслаждаться женским обществом станет отчаянно невозможно.

Он двинулся за драконицей к кромке пенного прибоя, и вскоре влажный язык волны уже облизывал обнаженные ступни. Вода оказалась теплой и очень приятной. Их темноты с плеском долетели брызги. Принц развернулся и нырнул, а когда вынырнул, звездное небо куполом обрушилось сверху.

- Я и не подумаю плыть так далеко, чтобы застать даже рыб!
Окликнул он спутницу в звездную темноту и рассмеялся. Океан солью смачивал небо.
- Ты не слишком хорошо представляешь человеческие возможности. Они не очень велики даже у тех, кто вырос на побережье.

+2

32

Драконица отфыркнулась от воды, резким движением головы отбрасывая мокрые волосы.

- Изящные выражения? Приятное волнение? -
Память ничего не подбрасывала. Может Лоран говорил слишком сложными словами, может просто ей не объясняли. - Людская анатомия... - Что там обсуждать, две руки, две ноги, одна голова. Как они кормят детей она уже выяснила. Хвоста нет, когтей нет. - Я никогда не видела голых людей так близко. - Случалось видеть, как те купаются летом в ручье, или как женщины стирали одежду. Но она никогда не думала, насколько они себя стесняются.

Зачем стесняться? У всех одинаковые… наборы. Они варьируются по формам и размерам, но ведь все равно остается одинаковым. Драконы ведь не волнуются, когда у одного больше рогов чем у другого - уж Шаас ли не знать! Ей вот нравилась яркая чешуя, чтобы блестела на солнце как драгоценные метала. Но Мать создала ее с серой, блеклой шкурой, с которой ее было не различить в темноте. 

Вновь уйдя под воду, крылатая на какое-то время застыла, думая. Смотря как сквозь толщу воды проникает свет. Информации за этот день было многовато, ей придется хорошо потрудиться чтобы расставить по полочкам свои мысли.

Но она знала - это было правильно. Так и должно быть, она ведь должна понять лучше мир людей. Должна и поймет. И, наверное, стоит воспользоваться шансом, пока он сам ей предлагает объяснить. Она наверняка не поймет сердцем всей раздутости вокруг телесности, но поймет умом и в следующие разы являясь к людям озаботится запастись сорочками.

- Расскажи мне? – Там, где Лоран бултыхался, девице хватало роста чтобы твердо стоять на земле. На этот раз она подошла совсем близко к нему, заглядывая в единственный глаз. В полусвете он казался темным, а не синим. Рассматривая юношу вблизи, она опять почувствовала это затаенное пламя внутри него. На этот раз не выдержав, Шаас протянула руку, осторожно положив на крепкое плечо - словно у нее все еще были когти, которыми она могла легко вспороть кожу. - Я знаю что вы тонкие, мягкие и не очень сильные. - Сказала она, задумчиво пощупав твердую мышцу. Кожа Лорана на самом деле была теплой, но не настолько теплой как Шаас предполагала. - Вам надо регулярно есть и пить, спать много часов. - Она усмехнулась. - Хотя мы можем спать годами.

0

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1552] За право жить - плати чужою кровью