- Что?!
Мальчишка сперва растерялся, а после потрясенно уставился на мягкие полусферы, чьи контуры приятно дразнили теплом, легко ощутимым на кончиках пальцев, если позволить фантазии разгуляться совсем немного. Воображение успело подкинуть картинку кровавой пытки ровно за мгновение до того, как принц захлопнул эту дверь в своем сознании. И все волнение рукой сняло.
- Достаточно!
Объяснять этому чудовищу про вскармливание младенцев и прелесть женских тел он был теперь не в силах и совсем не в настроении.
- А я не тряпка и не кролик, чтобы меня таскать! – Лоран уперся, не потому что это было важно. Никто никуда никогда больше не полетит! А потому что это был шанс сменить тему очень резко и надолго.
- Ах, ты дракон… - отчего-то в голосе наследника Гессенов не было не удивления, ни восхищения, только едва различимое злорадство. Дракон, суккуб, черная кошка или одноглазая хромая свинья – облики нечистого в равной степени нечисты. Но предлагать ей обернуться драконом, чтобы проверить, было опасно: вдруг только этого разрешения сатана и ждет, чтобы разрушить святой монастырь исполинские крыльями. Да и зачем проверять. Каковы же средства изгнания дьявола, доступные сейчас в монастыре без того, чтобы привлечь внимания клириков? Быть еще более проклятым, чем он уже есть, Лорану не хотелось.
-Покойники отвратительны сами по себе и еще более отвратительны, когда это твои родные, оскверненные и лишенные шанса на посмертие. Ты бы не хотела увидеть среди них брата, верно? Надо полагать, бабушка не зря вас бережет.
Он подошел к столу и подобрал с него святое писание. Большая нарядная книга гулко захлопнулась. На ее обложке поблескивало золотое распятье. Принц опустил книгу на постель рядом с гостьей.
– Положи на книгу руку и еще раз скажи, кто ты такая. Я хочу узнать, можно ли верить тебе. В нашем мире многие притворяются драконами, и не все оказываются теми, кем называют себя и даже тем, кем кажутся.