- Вы уверяете меня в моей доброте, однако сами бескорыстно поддерживаете нуждающихся, да ещё в церковных стенах, налаживая связь между слугами Господа и властителями магии? Кажется, ваша доброта перевешивает мою, - Гийом вежливо улыбнулся, успев вставить своё замечание прежде, чем хозяин дома начал очередную долгую и горячую речь. - Конечно, как я могу не позволить?
В пол уха слушая историю купца, капитан задумчиво смотрел на свой бокал и медленно поглаживал бороду. Его мысли, спокойные, холодные, одна за одной, сменяли друг друга, пока он, как и благодетельница-донна, ждали, пока мэтр Эстерхази закончит выступление. Ведь негоже обижать того, кто приютил вас в столь непростой час. "Особенно если он ещё нужен для существования на чужой земле..." - с легкой усмешкой подумал Гийом.
- Благодарю, что напомнили - за таким приемом можно и забыть о незаконченном ещё дежурстве. Город не сможет спать, пока мы не сможем обезопасить его сон.
Капитан взмахнул рукой и маги Корпуса одновременно встали из-за стола, отложив свои бокалы.
- Не торопитесь, донна - у щедрости мэтра нет предела, а потому побудьте здесь ещё немного, подождите, пока пыль от наших сапог уляжется, а все злодеи разбегутся или попадут за решётку. Мэтр, благодарю за прием, но мы вынуждены покинуть ваш дом, - Гийом галантно поклонился полному купцу. - Отец Томас? Не забудьте передать мои пожелания отцу Виргилию - это ваш святой долг теперь.
Свет сменился тенью, тепло ночной прохладой, а аромат вкусных яств - привычной палитрой городских благоуханий и зловоний. Капитан бесшумно совершил несколько жестов рукой, отдавая неслышимые команды двум своим подчинённым. "Вести наблюдение, в контакт не вступать, докладывать лично" - таков был его приказ.
- Продолжаем дежурство. Беатрис со мной, Агата с Густавом, - произнёс он уже вслух.
Они сделают вид, что исчезнут, в то время как сам он с Беатрис продолжат дальше. Впереди была долгая ночь и работы у них оставалось достаточно. Город не успокоит себя сам, а с персонами, столь интересующими верховное начальство... что ж, пусть разбирается оно само, ломая голову в бессонных размышлениях.
- Фро Фрида, - задумчиво произнесла Беатрис, когда они уже достаточно далеко отошли от дома Эстерхази. - И купец.
Гийом хмыкнул в подтверждение не высказанных мыслей.
- Письмо дошло вовремя.
- Что дальше?
Капитан остановился и посмотрел на девушку.
- Ждать дальнейших приказов. А пока нам есть чем заняться.
Пока сердце юга не перестанет стискивать страх и тревога - им всегда будет чем заняться.