Проблемы благородных господ от Armando Riario — Вы сказали, что история помнит имена, а не кровь. Но имя строится на том, во что верят люди. Вы дали мне имя Риарио и сказали, что во мне — ваша кровь. Люди моего отца будут ждать от меня мести, ваши — покорности, а я окажусь в ловушке между двух огней.
Сейчас в игре: Осень-зима 1562/3 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Забытое знание

[1562] Забытое знание

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Поза и впрямь была сомнительной и неловкой. Особенно неловкой в своей тревожной и уязвимой трезвости, когда чужая кожа кажется сухой и прохладной, а мышцы жесткими. И если Бринмора это забавляло, то в принце вызывало неприятную, отрочески смущенную скованность от причудливого вторжения в личное пространство, под священную неприкосновенность границ кожи, отделяющей уязвимое человеческое нутро от враждебного мира, преодолеваемую лишь усилием воли и осознанием цели. Меньше всего Лорану хотелось, чтобы кто-то застал его за этим сомнительным занятием, и он старался не думать о происходящем, с чрезмерным усердием глядя мимо лица эльфа, куда-то по-над его плечом, где за фальшивыми окнами трепетали на ветру зеленые кроны волшебного леса. Следил за перелетом птичьего клина в нежно сгущавшихся сумерках, слишком ранних, чтобы быть настоящими и видел тонкое плетение иллюзии, ничуть не портившее картины. Прорастание кровотока, которое принц не мог не ощущать, даже старательно отводя глаза, вызывало тревожное, досадливое чувство, если не щекотки, то скольжения по невидимых пальцев, тонких шелковых лент, и оно было бы неприятным, если бы не приносило тепло и легкость, энергию, изрядно потрепанную знакомством с драконом, наполняющую. Прилив этот кружил голову, но делал взгляд как будто острее, а мир контрастнее.

— Это самое странное и противоестественное действо, в котором мне когда-либо приходилось участвовать.

Он послушно прижался грудиной к груди Бриномора, ни на мгновение не желая даже помыслить, каким образом их тела становятся одним целым. Все, когда-либо слышанные им упоминания о единение тел, относились к куртуазной любви, а не к этой извращенной, варварской практике. Быть может, эльфы так легко ощущали себя частью мира, что для них не было в нарушении этих границ сверхъестественного, но люди точно знали, где кончаются и начинаются. Лоран же сейчас не знал, ненадолго утеряв свое сакральное право принадлежать лишь себе самому. Мысль о том что сейчас о становится куда больше эльфам, чем человеком, оставляла в душе грязный осадок и упрямое желание трепетно сберечь в себе все человечное. Стиснул зубы, так что напряженный желвак вжался в висок Бринмора, и действительно попытался  дотянуться до текущего перед взглядом магического потока, а после позвало от него тонкий щуп, больше похожий на масло на поверхности воды, и впервые смог коснуться его кончиками пальцев. Энергия оказалась невесомой и прохладной, текучей, но осязаемой.

- Невероятно, - восхищенно выдохнул в темные волосы. Но как ребенок, впервые увидевший глину, еще не имел ни малейшего представления, как получить из нее горшок.
- И… как мне теперь с этим поступать?

Поступать с этим, как с магией, которой он прежде владел, принц пока не мог. Он точно понимал, как будет выглядеть и двигаться его огонь до последней искры, словно тот был продолжением его тела. Можно не уследить за кончиками волос в полете, если резко обернуться, но они всегда остаются непреложной частью тебя. Здесь же, похоже, не хватало лишь воли и замысла, но требовалось некое искусство плетения, ручной работы, которая Лорану была пока неизвестна.

+1

22

Мысли Лорана об утрате собственной человечности, Бринмора позабавили, едва ли не больше, чем та неловкость, которую этот человек ощущал во время незамысловатого их единения, целью которого было влить в его вены кровь, которая сама по себе представляла поток, наполненный магией, естественной, как дыхание для всякого живого существа.
- Эльфийская кровь не сделает тебя эльфом, - сообщил он, - ни в самоощущении, ни физически. Ни одна птица не стала пользоваться магией, чтобы сократить свой полет до мгновения, и ни одна лошадь не перестала тянутся к траве всякий раз, оказываясь на лугу от того, что прослужила мне больше сотни лет, замкнутая в стазис-чарах с моей кровью в своих венах. Изменят тебя новые возможности и новые желания, когда прежние будут достигнуты.
Он шевельнул пальцами, чуть огладив кожу на внутренней стороне бедра Лорана, чтобы привлечь его внимание к руке и напомнить, насколько она отличается от обычной для человека или эльфа агатовыми своими когтями.
- Мне удобнее пользоваться когтями, чем брать нож всякий раз, когда требуется вырезать руну, и, когда я осознал это, то изменил свои руки. Ты ведь давно видел магические потоки и Свет жизни, но никогда не пытался повлиять на то, что видишь своей волей. А ведь эта способность делает тебя больше эльфом, чем кровь, разбавленная в половину моей.

Два сердца бились в разном ритме, гоня кровь, сделавшуюся теперь общей. Человеческое билось тревожно и быстро, поскольку Лоран ощущал себя в опасной уязвимости, а сердце эльфа гнало кровь в обычном ритме до тех пор, пор, пока Бринмор невольно не подхватил с поверхности сознания мага сопоставления происходящего с любовными играми.
- Самая простая, не требующая усилий – это магия мыслей, желаний, иллюзий, - подсказал он. Попробуй подменить свои мысли иными для меня или вселить в мой разум мысль, рожденную тобой, чтобы я ощутил ее, как свое побуждение. Можешь закрыться от меня – это умение одно из самых важных для всякого… разумного существа. И я был бы плохим наставником, если бы не обратил твое внимание на необходимость научиться вышвыривать меня из своей головы. Для начала я не буду этому сопротивляться.

[nick]Brinmor[/nick][status]Тень ветра[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/6/910682.gif[/icon][zv]~||~[/zv]

+1

23

- Будь я немного более эльфом физически, это не повредило бы в нынешней ситуации.

В нынешней ситуации непрерывной и постоянной изматывающей угрозы, которая становится неминуемом ценой проникновения на чужую территорию. Тем более проникновения такого наглого решительного, которое Лоран позволил себе в совете. Едва ли имел иной выбор. В противном случае ему пришлось бы разделить казематы с Ардженти.
Терзало же его ощущение, что однажды Эльведор спросит за свои услуги не драконом, нет, требованием сопричастности или признания своего инородства и людям, и эльфам тоже.

Никогда прежде он не думал, что может ощутить движение крови где-то кроме тех мест, где пульс принято прощупывать. Теперь же принцу казалось, что он знает каждое разветвление сосудов в собственном теле, и это ощущение было странным, неестественным. Впрочем, всю неестественность происходящего оставалось лишь принять и ожидать ее скорейшего окончания, чтобы снова вернуть ощущение собственной физической свободы, а главное целостности.

Он слушал эльфа и не понимал, что именно ему следует делать. Даже после окончания Академии, когда никто уже не мог запретить принцу изучать все, что он вздумает, и он желал узнать хотя бы теоретическую часть чуждой ему магии, чтобы понимать, как и на что способны подчиненные ему люди, он не пытался ставить эксперименты, абсолютно уверенный, что ментальная магия ему недоступна. Сейчас же о пытался усилием воли размыть картины внутренних образов, чтобы они потеряли очертания и сделались лишь дурно узнаваемыми пятнами, точно разум его огражден неудачно вылитым и дурно закаленным стеклом. Быть может, ему стоило работать с той аурой, что окружала сэра Бринмора, и смена ее цветов принесла бы ему новые ощущения по принципу обратной связи, как дурные мысли способны испортить людям даже самое славное настроение, но играть с настроением эльфа сейчас, когда они так тесно связаны, он не рискнул. Вместо этого создал для него картину золотистого песчаного пляжа в дельте реки, под высокой скалой, на которой уходила к лазурному летнему небу южная каменная стена Фрайбургского замка. Мальчишки из рыбачкой деревеньки бегали здесь голые загорелые до черноты и чумазые, ища в тине оставленной отливом перловицы, двустворчатых моллюсков, которых продавали корзинами по 3 медяка в рыбный день, а жаренными на вкус они были словно жесткие грибы, с успехом заменяя беднякам мясо. Воздух наполнился зноем краткого, но едкого северного лета, йодистым бризом с моря, сияющую кромку которого, размеченную треугольниками парусов было видно отсюда очень неплохо. Веселые, азартные крики детей вспарывали полуденную истомы у реки, а издалека, от городского порта слышались приглушенные звуки колоколов, обозначающие прибытие товарных когов. 
- Ты видишь? Это Фрайбург, столица Айзена. Я там родился.

+1

24

Чувство непонимания, Бринмор уловил и удивился ему, совершенно не ожидая, что человеку может оказаться недостаточно простого «сделай», чтобы выполнить предложенное. Эльфенок бы сделал, как угодно, как ему вздумалось бы и представилось, но сделал бы и остался уверен, что все сотворил правильно, пусть даже и не так, как от него ожидали. И был бы захвален и обласкан.
Люди же своих детей, похоже взращивали по-другому. Иначе, откуда в сильном, обладающем властью и повелевающим огнем маге столько сомнений?
И оттого его порадовало, что Лоран предпочел не послушно отодвинуть его, прогоняя из своих мыслей, но прикрыть то, о чем думал, размывая до полнейшей нечеткости, обращая в туман, непонятный, а оттого и неинтересный. И порадовался яркости образов, вытянутых Лораном из памяти вместе со знаниями о том, что виденные им некогда дети бедны, и что собираемые ими ракушки стоят три медяка за корзину, и это ничтожно мало.
Радость свою он и не думал скрывать.
- Я думал, Фрайбург – город, как Вайзель. Но больше, - заметил он. – Чем больше ты будешь практиковаться в воздействии на разум других, тем лучше будет получаться. Как в любом деле. И что ты имеешь в виду, желая быть немного более эльфом физически? Мы можем изменить тебя, укрепить твое тело и сделать его неуязвимым для оружия или же, как у эльфов, ускорить заживление всяких ран.  Но пойдем не от начала освоения чар, трансформирующих материю. А с конца, с того, к чему пришел я и к чему, приходят те, кто подобно мне сочетает многие магические искусства.  С магии рун.

Каких-то новых ощущений смешавшаяся их кровь уже не приносила, и Бринмор, сочтя, что больше сейчас дать Лорану не сможет, рассеял связывающие их вены, словно тех и не было.
- Я не хочу отпускать тебя, - сообщил он, - ты очень… вдохновляешь своей уязвимостью. Но если мы продолжим, твое тело станет полотном для рун, и выйдешь отсюда ты куда меньше человеком, чем можешь себе представить… не обещаю, что ты поймешь все, но что-то – определенно. О себе и о магии. И обо мне – ученик неизбежно узнает о своем наставнике многое.

Когтем он нанес на бедре Лорана две вертикальных царапины, одна из которых была чуть длиннее по нижнему краю и соединил их косой чертой, а после поддел остекленевшую руну и взяв пальцами левой руки, показал Лорану.
- Это «Уруз». Возьми.
Когда же рубиновая руна оказалась в руках принца, точно так же получил из его крови вторую, но вплел в нее ниточку магии, задавая ей определенные свойства – исцелять раны, нейтрализовывать яд, поддерживать окружающие ее мышцы тела в тонусе.
- Это она же, но теперь это не только символ, но и руна, способная оказывать воздействие. Такое ты сможешь повторить, если распутаешь мое плетение. А можешь вложить в нее что-то иное. Для начала, не противоречащее общеизвестному значению. Потому что, изобретая свое, ты должен будешь продумывать и связи. Но потом – отчего бы и нет. У каждого мастера есть свои руны.

[nick]Brinmor[/nick][status]Тень ветра[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/6/910682.gif[/icon][zv]~||~[/zv]

+1

25

- Фрайбург – такой же город как Вайзель, но населен пока живыми людьми. И их я хотел бы уберечь их от участи сделаться мертвой стражей у дверей.

Он, наконец, с облегчением понял, что торопливый ток жара в теле прекратился, и плоть начала приноравливаться к новой энергии, но главное – мог отодвинуться от эльфа, создавая спасительное расстояние, точно до этого и не дышал вовсе.

- Я не люблю быть уязвимым. Я так давно нигде не чувствую себя в безопасности или хотя бы своем праве…
Возможно, ему лишь так казалось, но ощущение связанных рук и неотступно обнажаемого за спиной кинжала не отступало. Во Фрайбурге власть и свобода Лорана были ограничены лишь волей отца и намерением дяди - контраст с нынешним днем был разительный и давящий.

Неуловимо поморщился, наблюдая, как монструозный коготь пишет по бедру. Нагота его все еще сковывала. Нагота и прикосновения в мироощущении принца всегда чему-то служили, в противном случае ощущались лишними. Сейчас они служили лишь тревожащему ощущению беззащитности и подчеркнутого неравенства.

Руны он знал, знал и значения, которые им толковали первые словники, когда с юга пришел на север язык церкви, так никогда и неставший северу родным до конца. Знал, что рунами прежние жители севера записывали речь, и песни о великих северных богах, героях и конце мира сохранились лишь по этой причини. Получили ли его пращуры руны от эльфов?

- Уруз, - Лоран покрутил руну в пальцах в тонком магическом течении из тех, что низали комнату, превращая ее в движущуюся картинку крошечного бегущего быка. Бринмор сказал, что иллюзии – это просто, но принц не имел представления, видит ли эльф то, что он пытается создавать. – Это тур или поток.

Из пальцев пролился миниатюрный пенный водопад, чтобы снова оказаться руной на ладони.

- Видимо, истинный ее древний смысл в природной силе, находящейся в стремительном движении. Разве руны – не общий язык?

Стряхнул кровь с ладони, несколько мгновений рассматривал текущую в порезах магию, не вполне понимая, что значит плетение, что и с чем здесь сплетено. Быть может, это лишь имя, данное вплетению магии в плоть или любой другой материал? Будет ли воля Бринмора противиться чужому вторжению, или сейчас, пока тот учит его, все не так сложно? А потому, не зная ответов, он лишь попытался извлечь из раны энергию, как тянут нить через игольное ушко, чтобы позволить ей восстановить целостность плоти, когда она выйдет на поверхность кожи.

- Я не могу написать любую руну из тех, чей смысл мне известен? Вложить в нее любую нить и получить задуманный результат? Или обращение с этой магией не так просто, как со стихийной?

Наконец, он оперся ладонью о подголовник чужого кресла и поднялся.
- Мы можем продолжать одетыми, верно?

+1

26

Бринмор вздохнул и сокрушенно покачал головой, словно услышал что-то весьма и весьма огорчительное.
- Забудь о фразе «не могу». Она … отвратительна. Ею люди калечат себя и своих детей. Ты можешь. Просто нужно придумать, как. Или узнать. Или похитить чужое знание. Ты поднял дракона в воздух, потому что мог. В тот момент это было так для тебя важно, что иного варианта просто не существовало. Помни это состояние, когда будешь создавать чары и… все получится.  Я не так давно узнал людей вне Леса, но похоже, вы принимаете, магию, как дар, а мы – как данность. И это несмотря на то, что в вас она есть всегда и всюду, а мы… мы не можем колдовать вдали от Леса. Но с твоей кровью в венах, я, пожалуй, проверю это.
Золотые его глаза обрели оттенок темного меда, выражая весьма неоднозначные эмоции в адрес своего талантливого ученика. Сами же эмоции довольно ясно читались в Сиянии жизни, представляя собой сочетание удивления, восхищения и задумчивости, подсвеченное легко, но явственно красками если не откровенного физического влечения, то желания владеть этим человеком, как редкой диковинкой.
И он был не одинок в этом желании. Серебряное колечко, охватывавшее основание большого пальца правой руки Лорана, явственно сообщало всякому понимающему эльфу, что свои притязания на этого человека лучше оставить при себе, поскольку некто весьма и весьма могущественный заявил их первым.
А Бринмор не искал уже ни соперничества, ни личных врагов. И то, и другое, мешало бы его целям.
Потому он только кивнул Лорану, и, к тому моменту, как поднялся сам, был уже облачен в камзол светлого шелка и штаны, наподобие человеческих шоссов, обтягивающие его ноги, обутые в сапоги с высоким голенищем. Нагота, его не смущала, но уместна она тогда лишь, когда раздеты оба.
- Ничто не мешает тебе задавать любой смысл любому знаку, - ответил он честно, - но тогда ты придумаешь, по сути, свои руны и тебе придется пройти путем создания своих правил в сочетании их, как при составлении зачаровывающих письмен, так и слияния рун друг с другом. Но это твой путь. Пройди его.

Он лукаво усмехнулся, и направился к двери, чтобы проводить гостя.

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Забытое знание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно