О людях и эльфах от Inyaru — Знаешь, Адалин, я попытался подслушать человеческую исповедь.
— Ну и?..
— Они считают грехом поцелуй, но не войну.
— Прекрасно. Тогда мы им понравимся.
Сейчас в игре: Осень-зима 1562/3 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] шепот среди крон

[1562] шепот среди крон

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/262712343367632850/9D9759E6BE79404EE2BBD36A3855DA8DE760D744/?imw=500&imh=166&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true
Власть, милая, — это не корона. Это яма. Кто дольше держит чужие трупы при себе — тот и король.
Эльвендор, зима 1562
И`ньяру и Адалин
Он больше не говорит об обещаниях и спасении. Он говорит о троне.

Подпись автора

Молитесь, чтобы я был зол. Во гневе я ещё держу себя в руках.

+2

21

И`ньяру не принялся сразу же переубеждать Адалин, успокаивать ее и говорить, что его план детально продуман, и всё пройдет как по маслу, что пострадают только те, кто несомненно этого заслуживал. Вместо этого он поддался воспоминаниям такой давности, что драконице пришлось вспомнить сколько веков живет в этом мире королевский наследник. Она прекрасно осознавала, что сама проживет не меньше, но не могла представить каково это – ощущать давление прожитого времени. Сколько знаний и воспоминаний она будет хранить в своей памяти. Останется ли она прежней собой или станет совсем иной. Эта неизвестность даже как-то пугала.

И`ньяру поведал о том, как встретил людей, которые поедали других людей. Как сблизился с ними, узнал их уклад жизни, на что они опирались. Не забыл даже в этом случае упомянуть своего старшего брата. В иной ситуации Адалин, может быть, даже рассмеялась, в шутку упрекнула бы, что непозволительно так лестно отзываться о своем родиче. Уже невозможно было не заметить, как при любом удобном случае И`ньяру старался задеть, да побольнее, Л`ианора. Адалин казалось, что тут дело не только в обыкновенной ненависти к тому, кто стоит между тобой и заветным троном. Было что-то еще неуловимое, что она пока что была не в состоянии понять. Но сейчас, сидя в этой горячей купальне, когда по плечам стекали то ли капли пота, то ли молочной воды, забавляться совсем не хотелось, но и удержаться от закатывания глаз при упоминании Ли Адалин не смогла. Да-да, если И`ньяру мог бы скормить своего брата людоедам, то обязательно угрожал этим, но находил бы причины не делать этого.

История эльфа подходила к концу, но драконица никак не могла уловить суть, к чему он подводит. Явно не к тому, чтобы начать поедать неугодных эльфов. Или скармливать их дракону. И`ньяру говорил медленно, размеренно, давая возможность своей подруге переварить сказанное. Он даже замолкал, но Адалин была не готова что-то ответить. Она могла только внимательно вглядываться в его глаза, выискивая…что-нибудь. Безумие? Жажду власти? Убийства? Холодную и жестокую расчетливость? Всё это пустые слова, или он сдержит свои обещания? Возможно, с таким внушительным количеством лет, видишь строение мира со всех сторон, а не только то, что творится у тебя под ногами здесь и сейчас.

- О, мой дорогой И`ньяру. Мне порой так трудно понять тебя. Ты часто говоришь загадками, - Адалин расслабилась. Не только душой. Она успокоилась также быстро, как и загорелась, когда резко высказалась о нежелании вступать в союз с, несомненно, дурно пахнущей Королевой Мертвецов. Драконица отпустила каменный край и размяла онемевшие пальцы. Адалин потянулась к приблизившему к ней принцу и аккуратно, не задевая ногтями бледную кожу, отбросила с его лица светлые локоны, - Я прожила на этом свете совсем немного. Я долгое время не знала ничего, кроме одиночества. Жила не только на морских островах, но и в лесах на материке. Когда решила узнать что-то новое, вышла к людям и поселилась возле них. Так я встретила тебя. Всё, что я знаю, показал мне ты. В тот день каждый принял не убивать другого, выбрал жизнь совсем не важного для себя существа. Кое-что я понимаю. Если ты хочешь, чтобы тебя не забыли к весне, сделай что-нибудь важное, особенное. Если все погибнут, вспоминать будет некому.

Адалин перевела взгляд на протянутую ей руку. Она, не мешкая, положила сверху свою ладонь и некрепко сжала пальцы.
- Я отправлюсь с тобой в Тотенвальд, покажешь мне еще один кусочек мира. Ты получишь свой трон, я помогу. Но я хочу, чтобы ты правил живыми: и эльфами, и людьми.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/431266.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/150725.gifхронология

+1

22

Он не был существом прикосновений. Телесность раздражала. Мешала. Напоминала, что у кожи есть предел, а у боли — голос. Л`ианор любил ласку, нуждался в ней, искал в чужих пальцах подтверждение собственного отражения. И`ньяру — нет. Он был из тех, кто предпочитал смотреть, но не трогать. Контроль должен быть сухим. Острым. Не пахнуть потом и огнём.

Но с Адалин всё менялось.

Принц подался ближе. Не как мужчина — как нужда. Как зверь, который нашёл своё пламя и не хочет от него отрываться. Глаза закрыл — не от слабости, от сосредоточенности. Чтобы всё остальное исчезло: звук, свет, трон, брат. Осталась только она — тёплая, пахнущая дымом и кровью. Пальцы её были горячими, как губы заклятия. Вдумчивыми. Почти молитвенными.

С ней он не чувствовал себя кожей. С ней он чувствовал себя — телом. И впервые за десятилетия это не было унижением. Она заземляла его. Делала настоящим. Не только идеей, не только замыслом. Мускулом. Взглядом. Пульсом. Сначала он хотел сделать её частью плана. Орудием. Украшением. Теперь — хотел вырвать её у мира. Спрятать. Утащить в легенду и запереть на замок, от которого ключ он проглотит сам.

Он знал, что это опасно. Но не остановился. Обнял её за талию — твёрдо. Без колебаний. Провёл ладонью вниз, туда, где желание становится действием, где власть перестаёт быть абстрактной. Прижал к себе, вторгся бедром между её ног, как бы невзначай — но без невинности. Напоминая, что он здесь. Что она его. Что ни один из тех, кто когда-либо смотрел на неё в борделе, не имел права даже дышать в её сторону.

И`ньяру не сказал: "Я ревную". Это было бы слишком просто. Слишком по-человечески. Но думал — отчётливо, болезненно: Те мужчины не достойны даже упоминания. Те взгляды — грязь, которую стоит смыть с её кожи. А я... я первый, кто видел её настоящей. И значит — мой след останется первым.

Он не хотел её смерти. Не хотел боли. Не хотел потери. Но хотел всего остального. До последнего вдоха.

— Союз с мёртвой королевой, — сказал Ину негромко, не размыкая объятий. — Мне отвратителен. Но я лучше сижу рядом с чудовищем — чем лежу у него на тарелке.

Он коснулся её лба губами — почти целомудренно, почти по-человечески. Настолько мягко, насколько вообще умел. В этом поцелуе не было ни вожделения, ни расчёта. Только тепло. Настоящее, искреннее. Ужасно редкое. А в голове уже расползалась мысль — тихая, как туман на перевале: показать ей больше. Не силу. Не трон. Мир. Его рваную, некрасивую сторону. Там, где заканчиваются легенды и начинаются люди с дрожащими руками и мечами, выкованными не для красоты, а для убийства. В бордель не приходят охотники на драконов. Не рассказывают, как выковыривали зубы из черепа, как хранили чешую в мешочках, как сушили крылья на верёвках, как сувениры. А ведь она должна знать. Если хочет выжить. Если хочет жить.

— До Тотенвальда, — произнёс И`ньяру, не отрывая взгляда от её лица, — есть ещё одно место. И я хочу, чтобы ты его увидела.

Он улыбнулся — как умел. Тихо. Без демонстрации зубов.

— Нам придётся снова идти к людям.

Принц чувствовал её колебания. Не в словах, в коже. Драконица не создана для войн. Для битв, может быть — ради азарта. Но не для политики, не для грязи под ногтями. Её интересовало золото. Его интересовала она.

Он подался вперёд, провёл ладонью вдоль её спины — и потянул из воды. Медленно. Словно вытаскивал жемчуг со дна. У края уже ждала одежда: дорогая, чётко скроенная, мужского кроя. Без излишеств. Без намёков. Он помог ей одеться. Неторопливо. Как разбойник, который вместо того, чтобы сорвать драгоценность, изучает её фасетку. Каждый изгиб. Каждый сантиметр. Его пальцы были прохладны. Но взгляд — нет.

— Я голоден, — сказал И`ньяру, тихо, почти лениво. — Начнём с этого.

Наверху ждал пир. Для одного или двух — но рассчитанный на армию. Кролик, кабан, мясо с дымком, травами, прожаркой и кровью. Он смотрел, как она ест, с удовольствием. С голодом. Не только к пище. Он махнул рукой — бери. Всё. Это — твоё. Он хотел, чтобы она знала: это не взятка. Это не плата. Это — приглашение.

Среди сундуков, среди золота и серебра, он налил вино в бокалы. Вино было терпким, как поздняя месть.

— У моей матери было ожерелье, — сказал Ину, не глядя. — Камни, чище света звёзд. Отец сам его сделал. Тогда он ещё не был королём. Только ювелиром. Странно, правда? Быть властелином и помнить, как ковать звёзды в металл.

Он сделал глоток.

— Ожерелье исчезло. Вместе с ней. Теперь, возможно, оно на шее какой-нибудь графини. Или в сундуке у старой крестьянки, как память о сказке, которую никто не сможет пересказать правильно.

И`ньяру поставил бокал и посмотрел на Адалин. Долго.

Ты — не ожерелье. Тебя я не отдам ни в сундук, ни в сказку.

— Далеко не поедем, — сказал он, как будто говорил о прогулке, а не о разведке на вражеской земле. — Людские поселения цепляются за границу Эльвендора, как плесень за хлеб. Те, что понаглее, живут совсем у кромки леса. Не боятся. Или делают вид, что не боятся — это безопаснее. Некоторые настолько уверены в своей безнаказанности, что ближе к зиме приходят рубить деревья. На растопку, как они говорят.

Он прищурился, глядя в сторону, будто видел сквозь стены.

— Уничтожают чужой дом, молятся — и верят, что молитва их прикроет лучше щита. Смешно.

Сделал паузу. Почти ласковую.

— К ним и отправимся. Посмотрим, как живут. Что говорят. Как дышат, когда думают, что их никто не слышит. Это будет… занятно.

И`ньяру повернулся к ней. Медленно. В его голосе не было угрозы. Но было обещание.

— Тебе понравится.

Подпись автора

Молитесь, чтобы я был зол. Во гневе я ещё держу себя в руках.

+1

23

И`ньяру приблизился к ней еще ближе. Между ними не осталось ничего лишнего, ничего ненужного. Адалин приняла его в свои объятия, наслаждаясь его запахом, жаром тела. Она приобняла его за бедра своими лодыжками, а он в ответ прижал ее к себе за талию. Драконица накрыла острые эльфийские плечи своими руками и запустила пальцы в светлые волосы. Пригнула голову, чтобы нежно коснуться губами виска, щеки, шеи. В нос ударил приторный аромат. К обычному его благоуханию, состоящему из аромата свежескошенной травы, чего-то пряного, что можно почувствовать в свежей выпечке, примешалось кое-что иное, что будоражило сознание. Такое знакомое, которое всегда следовало за чешуйчатым существом. Которое было результатом появлением чудовища. Кровь. И`ньяру смыл со своего лица ее следы, но привкус все равно остался на губах Адалин. Напоследок она ласково ткнулась лбом в скулу принца и немного отпрянула, чтобы насладиться поцелуем, который теплом разлился по всему телу. Здесь и сейчас было так умиротворенно. Адалин не могла даже предположить чувствовала ли она что-то подобное с тех пор, как вышла к людям. Безумно хотелось остаться в этой пещере. Возможно, навсегда. Но Его Величество заговорил.

Адалин с сомнением склонила голову набок. Снова к людям. И что-то подсказывало, что И`ньяру имел ввиду вовсе не обрушиться последней тенью на какое-нибудь поселение людей. Он потянул ее из воды, она не противилась. У ног их уже ждала одежда. Это был не эльфийский наряд. Даже не женский. Адалин держала перед собой нижний элемент, состоящий из двух брючин. Она в изумлении приподняла брови и покосилась на принца.
- Хорошо. Ты снова что-то задумал. Надеюсь, мне понравится, потому что я хотела побыть здесь еще немного…

И`ньяру помог со сборами, и вскоре Адалин стояла, облаченная в кожаные штаны, сапоги, льняную черную рубаху с широкими рукавами. Разрез ворота был достаточно глубоким, но тонкие шнурки позволили девице выглядеть довольно пристойно насколько это возможно в мужской одежде. Вдвоем они поднялись обратно наверх, где их уже ждал богатый ужин. И когда И`ньяру успел это всё наколдовать?

Адалин не сдерживала свою хищную натуру, когда голыми руками хваталась за кроличьи тушки, утиные ноги, украшенную зеленью оленину. Она без церемоний, которые выучила за романским столом, рвала зубами нежное горячее мясо. Эльф позволил насытиться не только им, но и сокровищами, томившимися в здешних сундуках. Адалин хищным взглядом скользнула по ним, остановилась на принце. Она небрежно утерла от жира губы тыльной стороной ладони. Она запомнит, когда-нибудь, может быть, она унесет их в пещеру на острове. Чтобы зарыться в них носом, вдыхая истаивающий запах И`ньяру.

Он говорил о ожерелье и своей семье. Адалин нахмурилась. Исчезла вместе с ожерельем? Это значит, что мать И`ньяру не вернулась? Умерла? Горечь повисла в воздухе. Драконица повторила за принцем, правда осушила свой бокал почти полностью. Она не стала давить на эльфа расспросами о его родительнице. Адалин не отличалась расторопностью во время своих раздумий, и И`ньяру уже перевел тему. Она отложила обглоданную косточку, облизала пару-другую своих пальцев, тщательно вытерла ладони о салфетку.
- Раньше я только и делала, что развлекала себя подслушиванием чужих разговоров. Не всегда знала, что делать с этими историями. Некоторые удавалось выгодно обменять на золотые монетки. Мадам собирала подобные сплетни, - Адалин поднялась с места, подхватив бокал, и допила остатки. Она уверенно вернула посуду на место, - Верхом? Я готова выдвигаться!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/431266.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/150725.gifхронология

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] шепот среди крон