Прощание с Рочестером от Veltarion Дракон исчез в облаках, сбивая стрелков с толку. А когда упал на город вновь, то брызнули во все стороны витражи городского храма. Грохотом взрыва отозвалось объятое пламенем городское маслохранилище.
Сейчас в игре: Осень-зима 1562/3 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Украденная корона

[1562] Украденная корона

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/4/211642.gif https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/4/988600.gif
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
20.11.1562/Вайзель, Тотевальд
Laurent von Gessen & Alessandro Dianti
Глава, в которой герцог Романии оказывается королем Тотевальда.
Благородные господа колдуют над драконом и подавляют мятеж.

+3

41

- Я не могу посвятить себя исследованию магии или выбрать удел учителя фехтования, даже преподавателя академии, не могу уйти путешествовать или жить веселую жизнь повесы, - принц коротко, неожиданно кротко пожал плечами. – Я не могу остановиться, пока не закончу то, для чего меня готовили всю жизнь. И я рад, что мне не придется столкнуться с тобой на этом пути.

Смотрел он внимательно и долго, раздумывая, что совет, пусть и названный бесполезным, похоже, имеет здесь очень много власти. Возможно, потому что король не может находиться на севере постоянно или не хочет. Кто бы жил в этих промерзлых лесах, имея возможность проводить дни и ночи в праздной и солнечной Романии? Лоран и сам жил бы там с радостью, но родился Гессеном.

- Я не гожусь для управления страной. Никогда не годился и никогда этого не желал. Я военный. Но эта земля мне нужна. Чтобы та, - он едва уловимо кивну в сторону юга, - не страдала. Если я смогу вернуть ее короне – я посчитаю свой долг выполненным. Не знаю, готов ли ты вернуть эту землю моему отцу. Я даже не знаю, будет ли эту земля существовать к концу задуманного похода. Я не знаю, какое есть у меня оружие, и с весельем вижу, как пытаюсь убедить регентский совет Кастилии выдвинуть силы южного корпуса за Гьель… Я не знаю мир, в который попал, не знаю здешних нравов, здешней магии, политики и не представляю будущего дальше завтрашнего утра. Ты хотя бы представляешь этот следующий день до вечера.

Усталая улыбка вышла теплой.

- Но стоит мне отступится, стоит назвать эту землю Тотенвальдом, и я окажусь его пленником. А я и без того заложник своего долга.

Нечасто второй принц Айзена бывал в ситуации, когда ему нечего предложить человеку, от которого ему нужно было все: знания, опыт, энергия, права, но главное – преданность в мире, удивительно переменчивом.

- Готов ты поклясться, что пройдешь со мной этот путь до конца? До мига, когда мой долг перед семьей и Айзеном будет исполнен, а я буду свободен выбрать, как мне жить дальше. Тогда я смогу вернуться с тобой в Романию по собственному выбору. Или поступлю так, как ты будешь желать на тот момент.

Любовь, отбросившая грезы и обернувшаяся ежедневной общей борьбой, может легко опостылеть.

- Если клятвы существуют, и ты в них веришь, видел, как они работают…

Он поднялся, нехотя отнимая руку, и отошел к постели, туда, где безымянный оруженосец пристроил на сундук чистую одежду и оружие, пока господа смывали с себя копоть. Мельком подумал, что еще не меньше месяца ему придется носить платье с чужого плеча. Всякий раз эта мысль Его Высочество тяготила, напоминая, насколько он далеко от дома и насколько мал его шанс туда вернуться в обозримом будущем.

- Даже если это всего лишь вымысел… - он вернулся с ножом и положил его на стол перед романским герцогом, - мне понравится эта игра. Проси взамен, что захочешь.

+1

42

В такие моменты Лоран становился удивительно хорош, словно огонь, подвластный его магическому дару, высвечивал изнутри бледную кожу, незримый, но притягивающий своей силой, дающей тепло, но способной и к разрушению. Этому требовательному напору легко было уступить. И Алессандро не сомневался, что айзенский принц привык, что именно так и бывает всякий раз, когда он чего-то – не просит, нет, требует. И неважно, как сложены, торопливо слетающие с упрямых губ слова.
Он легко мог бы сказать «да», принимая то, что Лоран бросал ему сейчас, готовый отдать себя в обмен на «эти земли, которые ему были нужны».
- Если? – Он с усмешкой принял нож и кончиком пальца надавил на лезвие, проверяя, насколько тот остер. – Точно так же ты можешь сказать: «Если существует магия». Все эти ритуалы братания или принятия в семью в прошлом совершались с использованием крови. Не всякое рукопожатие рассеченными ладонями – магия, но магическое соединение через кровь делает нарушение клятвы смертельным. А не невозможным, как ментальные блоки.

Он не рассуждал, а скорее излагал собственные выводы, сделанные за годы жизни бок о бок с эльфами и десятки принятых от советников и вассалов клятв в главном зале вайзельского замка.
- Ты сумасшедший, - заявил он, вставая, - предлагать все, что я захочу, понимая, что из господина моего сердца ты превратишься в раба моих прихотей. Романия не примет тебя, как Север не принимает меня. Хотя бы из-за того, что причиной твоего пленения стало убийство моей жены.
Он смотрел прямо Лорану в лицо, когда произносил эти слова.
- Послание Эйнару уже отослано. Так что через месяц, а то и позже, мне надо вернуться в Александрию – узнать его ответ, хотя я и так знаю, что там будет. Я могу дать тебе сбежать, но отпустить тебя… в Альтамиру или Фрайбург не смогу. Ты нужен мне рядом.  И если ты думаешь, что из гордости я откажусь связать тебя клятвой, то ошибаешься. Но еще больше ошибаешься, что в моей власти отдать Север Гессенам. Я не хозяин здесь, а всего лишь наместник, который держит здешних лордов страхом перед могуществом атрибутов власти, являющихся всего лишь старинными артефактами, принадлежащими всякому, в ком достаточно крови их творца. А теперь, когда ты знаешь об этом, скажи, готов ли тык схватке за Север с теми, кто считает его своим и  готов ли ты и в самом деле связать себя со мной кровавыми узами или тебе просто хочется вновь почувствовать, как сталь пронзает плоть? Подумай прежде, чем сказать «Да», Лоран. Обратного пути кровавые узы не дают. Это не ментальные блоки, которые может снять и даже не только их создатель.
Лезвие плашмя коснулось  подбородка Лорана и Алессандро предвкушающе облизнул губы, вспоминая, как пару дней назад этот самый кинжал  ласкал его шею, дразня угрозой, которую Принц не высказал и даже не собирался исполнять.

+1

43

- Вассальные клятвы в здешних землях даются на крови?

Принц был скорее удивлен тем, что эти ветхие обряды не только существуют где-то, он и работают. Инквизиция, должно быть, прекрасно знала свое дело, раз эти чары забылись. И даже если магии в крови нет, достаточно заставить человека поверить, чтобы жизнь его прервалась сама собой самым трагическим образом. Люди так впечатлительны…

- Если нет, то пора начать. В преддверии войны, которая нам пока не по силам, я не хочу бесконечно распутывать змеиный клубок.

Следил, как рыжие огненные блики гуляют по лезвию в пальцах Алессандро, и медленно, очень медленно осознавал, что отец прочтет в послании романского герцога. Видел, как у нестарого еще Эйнара шевелятся волосы, уже побитые сединой. Задержал дыхание, не сводя с ромея потрясенного взгляда.

- Я сделал что?..
Должно быть, лицо его имело непередаваемое выражение, и выражение это замерло высеченное в белом полупрозрачном мраморе, обозначившим голубоватые венки на висках. Супругу Алессандро он не видел со времен Академии и внезапно с легкой подачи герцога нажил врагов и себе, и своему отцу в лице как минимум кастильской королевы. Дон Диего будет не слишком расстроен исчезновением еще одной претендентки на южный трон, тем более так удачно вышедшей замуж. Но регентский совет не оставит этот вопиющий инцидент без внимания, как только он станет достоянием общественности. Можно ли откупиться и решить этот скандал дипломатическим путем, или война на юге неизбежна? Найдет ли отец разумное благозвучное оправдание его поступку, достойное освещения? Какова истинная судьба Дианы? Она погибла случайно? Алессандро избавился от нее сам? Как давно? А главное- зачем?

Угрозы Лорана были импульсивны, потому что беглые эмоции северного принца шли впереди мыслей, но разум умел остановить их до времени. Угрозы романского герцога были обдуманы, прохладно и удивительно равнодушны. Некромантия даже шла Его Светлости, в ее мрачной безучастности.

Лезвие прохладой коснулось горла, принц сглотнул, чувствуя, как неприятно оно скребет по горбине кадыка. Игра перестала быть забавной и трагически трогательной. Она даже престала быть игрой. Все его усилия предупредить войну на юге Айзена оказались напрасны, как и трагическая смерть посланника.

- Как удивительно неудобно быть господином твоего сердца… - голос, тихий и хриплый, звучал неузнаваемо даже для него самого. Слова покидали губы медленно. Так же медленно, как принц отстранял от горла руку с прохладным лезвием. Без усилия, точно это всего лишь утомленная изумлением просьба. Вдруг резко перехватил запястье герцога, дернул его вперед и мимо с его ножом, вмазался костяшками в правый бок, в открывшуюся печень, а следом одним слитым движением, отпустив запястье, локтем всадился в основание черепа сзади. И лишь оказавшись таким образом за спиной Алессанро выдохнул, с трудом проживая кипящую ярость.

- Надо оговорить эту клятву так, чтобы ты чувствовал себя домашним демоном, а не хозяином моей судьбы. И не смел разжигать войну в моем доме за моей спиной.

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Украденная корона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно