Строевая подготовка от Heinrich Mortimer – Наше дело плевое, - Барга повел могучими плечами. – Скажут бить, будем бить. Скажут трахнуть диавола, спросим, где его жопа. Вопросы?
Сейчас в игре: Осень-зима 1562 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Святая Смертушка

[1562] Святая Смертушка

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

https://i.imgur.com/6DJarbC.gif https://i.imgur.com/O0Go6lv.gif
KSHMR - Do Bad Well [feat. NEVVE]
Иския/11.1562
Francheska Orio & Laurent von Gessen
Глава, в которой Его Высочество распивает вино с хозяйкой Тотенвальда.

+1

41

- Что ж, - пауза породила на тонких губах ту самую уклончивую, затаенную улыбку, точно принц скрывал что-то дурное или, напротив, что-то очень забавное. – Значит, моя сестра будет довольна.
Многовероятно принцесса уже не раз бывала довольна суженным, но несмотря на магическую возможность вернуть ей невинность к свадьбе, приличия все еще требовали достойно делать вид что девица хранила себя до брака.
Дальше он слушал, со всей очевидностью испытывая к Франческе исключительное терпение. Потом перевел испытующий взгляд на эльфийку. Та вильнула к изножью кровати и сжалась, опасаясь гнева. Рассказывать тайны ее никто не уполномочил, но и не запретил. Все знали, что мать наследника из дивного народа, а их дивные обряды, промыслы и артефакты, если и шокировали северный двор, то были приняты с уважением. В конце концов, супруга кайзера могла организовать и плаху, и гибель в разбойном лесу для кого угодно, если бы дала себе труд. И люди, помышляя в рамках своих скромных способностей, опасались и ее, и ее странного сына.
- Итак, - подытожил услышанное, - вы явились ко мне посреди ночи, что выразить сомнение в данном мною слове?
Слово, данное благородным – по крови – человеком, обеспечивается его честью. Честь принца пока не была запятнана ни клятвопреступлениями, ни нарушением присяги… Отчего бы ему не верить?
- Требуете, чтобы я развернул жернова судьбы, поспорил с предназначением, разорвал эльфийские чары, в которых ровным счетом ничего не смыслю, так же как и вы, называете приданое моей матери гадостью и решаете за Джемму, чего она хочет.
Ровно как ребенок, который является к отцу в сочельник и требует, чтобы тот с высоты своего исполинского роста достал ей золоченый орех с самой высокой ветви рождественского дерева. Вот тот, блестящий!
- Садитесь, садитесь. В ногах правды нет, - поддернул широкий рукав сорочки и снова махнул ладонью в сторону кресла у камина.
- Видно, что вы дитя благородного дома, и торг, удел мясников и ростовщиков, вам не знаком. Вы просите о том, что не в моих силах. В противном случае Джеммы здесь не было бы ни дня. Но раз уж я дал вам слово… Я попробую вам помочь, однако вы тоже попробуете помочь мне. Я задам вам несколько вопросов. А Джемма, - он удобнее устроился в подушках и перевел взгляд на эльфийку, - которая тоже желает своей свободы, коль скоро вы знаете о ее страданиях, будет кивать всякий раз, когда вы честны, и остановит вас всякий раз, когда у нее будут сомнения. Эльфы всегда знают, где истина и не находят ложь интересной. Готовы ли вы драться за ее счастье настолько?

+2

42

- И не думала сомневаться в верности данного вами слова, - парировала Франческа, хотя в самом деле сомневалась, и еще как. Она помнила все слухи, которые о нем щедро разносили при романском дворе, и слово "коварный" мелькало в них очень часто. Вот отдаст Джемму - и пусть спит себе до утра... пока Франческа найдет способ к нему подобраться.

- Но ваше решение отложить исполнение желания до утра меня насторожило. И если бы не Генрих... то есть, герцог Вустершир, - время жарких объятий минуло, и интимное обращение по имени никак не могло больше звучать от Франчески. А жаль, - то я бы настояла на его исполнении прямо там, в зале, при всех. Хотя сомневаюсь, чтобы хоть кто-то из присутствующих что-либо услышал или даже увидел. Но я отвлеклась. Вижу, что вера в судьбу и предназначение проникла в вас так глубоко, что вы даже не задумываетесь о том, истинно ли существует это предназначение. Если так рассуждать, то и мое появление в этом замке - воля предназначения. Так подчинитесь ей - и разойдемся, довольные друг другом. Что же касается приданого вашей матери...

Франческа прищурилась, точно дикая кошка, углядевшая на ветке птичку и собирающаяся за ней прыгнуть.

- Какое чудесное приданое, да? Позволяет вам заставлять страдать эту девочку! - в запальчивости Франческа забыла, что Джемме куда больше лет, чем ей. - Вон она как метнулась от вас в страхе - несомненно, только из-за большой любви и страстного желания оставаться рядом с мучителем! Вы ее саму спросить не пробовали? Пусть она сглупила в прошлом и отдала себя в вашу волю, но как вы могли принять эту жертву?! Вы хоть видели, как это приданое ранит ее?

Франческа почти вышла из себя, но взгляд Лорана ее почему-то остудил. Нехорошее предчувствие появилось у некромантки. Помимо насмешки и желания выставить за шкирку из комнаты досаждающую гостью, Франческе померещился в этом взгляде какой-то холодный расчет. Во что она влезла, демон подери ее импульсивность? Но отступать было не в характере Франчески.

Она медленно уселась в кресло и недоверчиво посмотрела на принца. Отпустил бы ее, будь это в его власти? Ну да, конечно. И лишился бы возможности держать при себе, точно питомца, такое сокровище? Впрочем, питомцев не пытают ежедневно ошейником с шипами. Все же, мужчины - очень эгоистичные создания. Несмотря на то, что способны доставлять наслаждение. Удовольствие длится минуты, а вот последствия их эгоизма тянутся годами. Вот поэтому Франческа и не выйдет замуж никогда. По сути, замужество - такая же удавка, как у Джеммы, только шипы невидимы.

Предложение Лорана Франческе не понравилось. Она увидела в нем попытку увильнуть от исполнения желания и нехорошую подозрительность. К чему это устраивать ей сейчас проверку? Уж не заподозрил ли в чем?

- Вот именно поэтому я и торопилась с получением честно выигранного мной приза, - вздохнула она, с показной расслабленностью откидываясь на спинку кресла. - Видите? Вы начали выдвигать новые условия. Не вижу никакого смысла в ваших вопросах. Вы сами только что признались, что не в ваших силах освободить Джемму. Снова игра? Не слишком ли много игр для одной ночи? И откуда мне знать, что вы станете спрашивать? Может, захотите узнать подробности нашей встречи с герцогом - так я стесняюсь о таком рассказывать. Или захотите узнать какой-нибудь государственный секрет - так мне голову оторвут, если я скажу что-нибудь лишнее. Нет. Вы обещали исполнить мое желание. Вы его не исполнили, и предлагаете мне отвечать на ваши вопросы - а они могут быть абсолютно любыми. А взамен не предлагаете ничего, кроме смутного обещания мне помочь. Так дела не делаются, ваше высочество! Или исполняйте мое желание, или я загадаю другое!

Отредактировано Francheska Orio (2025-03-25 23:01:46)

+2

43

Идея, которую Франческа пыталась донести была очевидна принцу с первого раза. Больше того, она была очевидна раньше, чем гостья открыла рот. Не было никакой нужды повторять ее круг за кругом, повышая голос и находя бесконечность эпитетов, перетекающих в оскорбления.
Лоран смотрел на гостью с видимым участием лишь из уважения к тому, что перед ним благородная дама, не перебивая и позволяя ей расплескать всю терзавшую ее несправедливость мироустройства. Смотрел, но не слишком-то слушал. Пожелай Его Высочество услышать хоть что-то из сказанного, ему пришлось бы поступить грубо, а Лоран этого никак не желал.
Растерянная Джемма лишь моргала, сраженная ураганом чужих бьющих чрез край чувств и, прижав к груди теплое и уже совсем не нужное в натопленной комнате одеяло, не сводила с гостьи влажных медовых глаз. Быть может, та и впрямь несла в себе завершение ее служения? Но пока ключи от тернового венца, вросшего в ее горло принадлежали августе, решения она не видела.
Лоран не желал комментировать ни чего из услышанного и дождался, когда гостья сядет, наконец, унимая в себе бурю.
- Я отложил наш разговор до утра исключительно ради того, чтобы вы могли вполне насладиться вашей ночью, - вздохнул. – Есть несколько способов разрушить эльфийские чары: найти и убить того, кто изготовил артефакт. Это я в силах сделать сам, но это займет очень много времени и сделает Джемму несчастной. Ее община не так многочисленна, и каждый ее член важен. Можно исполнить связанное с ним обручем предназначение, задумку судьбы. Но нам она не известная. Однако эльфы верят, что ничего не происходит просто так и все переплетено. Или можно убить Джемму. Это я могу. Ни одни эльф не живет обезглавленным. И таким образом мы легко снимем колье.
Равнодушие в голосе принца сквозило усталостью. Эльфийка не представляла для него ни радости, ни ценности, лишь тягостную необходимость, и Лоран с готовностью ухватился бы за это пари, чтобы вынудить мать раскрыть ошейник и искать иной способ утоления его болей.
- Или я могу просить августу подобрать ключ к замку. Но, как видите, это желание выходит за пределы моих возможностей и требует участия второго лица, моей матери. Которая ничего вам не обещала. И чтобы ее заинтересовать, мне нужно что-то ей дать. Выбор, услугу, информацию, подарок, верно? Что-то, что сделает ее благосклонной к нашим просьбам. А раз уж желание ваше, я прошу этот дар у вас. Мне кажется, это справедливо. Вы готовы? Или ваше нежное сердце уже окрепло и позволит вам поменять загаданное?

+2

44

По-настоящему оскорбить и вывести из себя Франческу было сложно, но Лорану это удалось. И не словами, а своим видом. Франческа часто встречала подобный взгляд: в первую очередь, у собственных родителей, когда пыталась поделиться какими-то своими детскими радостями. Что матери, что отцу гораздо интереснее были сыновья, их успехи в магии и в обучении, поэтому дочь они слушали вполуха и благожелательно кивали на все, что бы она ни говорила. И потом этот взгляд частенько преследовал Франческу: то в Академии, то в дни каникул на приемах, то при дворе Дианы, когда та из мерзкой снобки стала тем, чем была по сути всю жизнь: прекрасной пустоголовой куклой.

И сейчас Лоран заставлял ее снова испытывать вот это чувство, когда тебя не принимают всерьез настолько, что даже не считают нужным вникнуть в смысл произносимых тобой слов.

Лицо Франчески окаменело от злости. Это был один из тех редких приступов некромантской ярости, который не сопровождался потоком слов и проклятий. Вся буря бушевала внутри, а снаружи было тихо, лишь дернулась, нервно приподнимаясь, левая бровь, и пальцы сдавили подлокотники кресла, побелев от напряжения. Она заговорила не сразу, пришлось сделать несколько тяжелых вдохов и выдохов, чтобы немного усмирить разбушевавшуюся ярость. У нее даже голова заболела от злости.

- Я уже поняла, ваше высочество, что моя просьба невыполнима.

Даже это простое предложение требовало массы усилий. Проклятые эльфы! Они всегда найдут возможность тебя обхитрить, прицепиться к твоим же словам, чтобы тебя обмануть в свою пользу! Франческа никогда не доверяла эльфам. Что, впрочем, не мешало ей сейчас сочувствовать Джемме. Но Джемма была женщиной. И не вызывала в некромантке ни капли злости, в отличие от Лорана фон Гессен. Только эльф-мужчина мог предложить отрубить голову, чтобы снять ожерелье! Франческа снова злобно задышала, и пришлось пережидать, чтобы немного успокоиться.

- Я придумала другое желание, и исполнить его вы можете прямо здесь, и оно не потребует каких-то дополнительных условий. Не нужно будет никуда идти, никого убивать, даже звать никого не придется. Я хочу, чтобы вы сейчас... разделись. Совсем. Сняли с себя всю одежду и украшения. И немного так передо мной постояли.

Франческа криво улыбнулась, но глаза ее оставались злыми.

- Я хотела бы увезти с собой это прекрасное воспоминание в качестве сувенира, ваше высочество. Надеюсь, с этим у вас проблем не возникнет?

+3

45

Справедливости ради Лоран тоже не любил эльфов и, пусть эльфийской крови в нем была целая половина, не мог понять, что эта половина ему принесла, кроме крепкого здоровья. А мать и вовсе не мог выносить уже не за ту ранившую его в детстве холодность, но после знакомства с Анейрином за то, что бесконечно находил в ней его черты: бесчисленные уловки, приносящие видимое благо, но всегда оставляющие тебя с гнусным ощущением, что тебя облапошили, как простофилю за сельской ярмарке. А Лоран фон Гессен привык считать себя очень неглупым, проницательным человеком, даже в отрыве от полученного им прекрасного образования.
Франческу он и впрямь не слушал. Принц жил в мире, где сочувствие и сострадание – не та валюта, который строятся города, прокладываются дороги, собираются войска и обороняются крепости. Он знал, что его никто не пожалеет и никто ничего не даст ему просто так, а главное не ждет от него милосердия. Милосердие хорошо в богодельнях, а сиротских приютах, но больше никогда и нигде, иначе оно сыграет с тобой еще худшую шутку, чем любой сид. Государь держит страну в границах и собирает налоги силой и властью, а еще разумным законом, а не просьбами «бога ради». Подданные же должны быть заинтересованы в его правлении. Все есть система уступок и противовесов, находящаяся в балансе. Стоит чаше весов покачнуться слишком резко, и земли накроет полыхающий мятеж или давящий деспотизм. То и другое приведет к нищете и расколу.
- Нет на свете невыполнимых вещей. Но порой цена нас не устраивает, - Лоран лишь пожал плечами. – А готовность заплатить цену – и есть мера нашего желания.
Он перевел взгляд на Джемму, взгляд этот был вопросительный, леденящий. В эльфийке что-то взвилось и дернулось. Но Франческа заговорила вновь, и принц невольно отметил, что гнев ей не к лицу. Порой женщины в гневе бывают ослепительно прекрасны, как валькирии, распахнувшие крылья над полем брани. Франческа же походила на мифическую Медузу, чьи темные пряди скалились распахнутыми змеиными пастями, шипящими и ядоточивыми. Не было в ее злости обжигающей чистоты, но чуялась гниющая старая обида. Интересно, какая?
Новое предложение застало его врасплох. Мгновение принцу казалось, что он будет вот-вот хохотать, как дьявол. Веселье уже коснулось глаз, покривило губы, но выродилось в презрительную гримасу.
- Нет.
Он мог бы объяснить, но не посчитал нужным. Тело принца было неприкосновенно с раннего отрочества, раненое аккуратно, но коварно, оно навсегда потеряло ощущение изначальной богоданной защищенности, и Лоран дурно подпускал к себе людей. Тщательно и брезгливо выбирал их сам по тонкому душевному созвучию или на пике отчаянного момента, когда телесная откровенность должна была подтвердить, что все пережили ночь и вошли в новый день. Пьяные игры и случайные капризы не стоили его неприкосновенности. Не надо путать его с Вустерширом, с пьяными капитанами, с девками. Они вовсе не друзья. Хватит на сегодня оскорблений.
- Джемма, проводи гостью к двери, - все пламя в комнате немедленно погасло, по постели раскатилась только яркая лунная дорожка. - Она уходит.
Джемма помедлила, а потом рванулась к хозяину через постель, тонкая и гибкая, как кобра и рванула с шеи талисман.
- Сейчас!
Принц не успел перехватить ее запястье, талисман скатился на одеяло, а в эльфийку ударила беспощадная струя сверкающего пламени и предупредила ее путь раньше, чем та успела отскочить в сторону. Было понятно, что эту игру они играют не впервые. Джемма всхлипнула и заметалась. В обнимающем ее коконе слепящего изъедающего огня, она все еще пыталась сдержать крик, иначе Франческе ни за что не увести отсюда мага, и эльфийка никогда не будет свободна.

+3

46

"Что, не нравится, когда тебя просят стать объектом чьего-то вожделеющего взгляда? - думала Франческа, глядя на неуловимую смену выражений на лице принца. Не вглядывайся она в него так пристально, могла бы вообще ничего не заметить. - Что же ты меня выставлял напоказ на своем пиру? Меня можно, а тебя - нельзя?"

Принц ответил "нет". И звучало это короткое слово так исчерпывающе и конечно, что Франческа поняла: она проиграла. Проигрывать некромантка не умела и едва не бросилась на обидчика с визгом, точно ошпаренная кошка. Удержали ее остатки здравого смысла и четкое понимание того, что принц способен не просто выставить ее из спальни, но и применить к ней физическое воздействие. Голос, приказавший Джемме проводить Франческу, звучал максимально холодно и отстраненно. Это было так унизительно, что Франческа даже зубами заскрипела от бессильной злости.

"Проклятый сноб! Я тебе еще покажу! Я превращу твои земли в бесплодные пустоши, заваленные пеплом!" - успела подумать Франческа, медленно поднимаясь с кресла. Никто не смеет вышвыривать ее, словно последнюю служанку, даже принц! О, она отомстит... Лоран фон Гессен еще пожалеет о том, как вел себя с Франческой Орио!

И вдруг эльфийка, эта нежная и кроткая девочка, бросилась стремительной серебристой молнией к постели принца и сорвала что-то с его шеи. Франческа не успела разглядеть, что это было, она только заметила, что Лоран пытался ее остановить, но не сумел. А в следующее мгновение он уже выстрелил огнем в Джемму.

Франческа заорала бы во все горло, но у нее перехватило дыхание. Она бросилась было к принцу, и теперь ничто уже не сдерживало ее желания сцепиться с его высочеством в драке, но в самый последний момент она вдруг сообразила: талисман! Джемма, жертвуя собой, сорвала с Лорана тот самый талисман!

- Держись, держись, я сейчас... - прошептала Франческа без особой надежды, что Джемма ее услышит, и ворвалась в сознание Лорана. Дикая боль сжала ее виски. Такое с менталисткой было впервые. Франческу согнуло пополам, из носа потекла тонкая струйка крови.

"Дьявол... Что же это за человек такой! - от боли Франческе хотелось выть, но она только осела на пол, привалилась к креслу спиной и, содрогаясь всем телом, все же смогла захватить сознание принца. Никогда прежде ей не давалось это с таким трудом.

"Убери огонь. Ложись на кровать. Спи", - Франческа прерывисто вздохнула и вытерла пот со лба. Ей показалось, что он был кровавым.

-Джемма, - позвала она, не решаясь выбраться из своего укрытия и взглянуть на девушку. - Я могу тебе помочь? Ожоги... Я могу их залечить.

+2

47

Это и впрямь бывало трудно, если прежде вы не установили добрососедской связи, знающей по приглашению все закоулки чужого лабиринта, все трещины старых камней, зазубрены памяти, поросшие сорняком фантазий. Это бывало трудно с теми, кто учился заслоняться, уворачиваться от нежелательного, владеть даже той крохотной долей ментальной магии, что ему причиталась. И особенно трудно, когда все чужое существо сосредоточено на полыхающей ярости, способной легко утянуть и силы незваного нырнувшего в сознание гостя. Вот что приключилось с Франческой, на миг, не совладав с чудим гневом, а, может быть, от того, что он был так созвучен ее собственному, она сделалась беснующимся в комнате пламенем.
Но струя огня истаяла в воздухе. Принц отчаянно и до оторопи знакомо заметался в клетке своего тела, иссушая мышцы скрежещущей раненой болью, какая бывает лишь от изнурительного физического усилия, на мгновение нашарил изумленным взглядом согнувшуюся гостью и на его лице обозначилось печальное понимание. С умиротворяющим «спи» в сознание колыбельной закралась полная темнота, и Лоран снова откинулся на подушки, словно не в его спальне металась по ковру и скулила обожжённая эльфийка, бешено сбивающая с тонкой сорочки и разметавшихся янтарных волос буйство пламени. Лишь скинув с себя выгоревшие ошметки, перетерев волосы лежавшей на кресле одеждой так, словно хотела выгнать из них влагу после купания, она, отдышалась и стала способна говорить. Обнаженная, обожженная, украшенная жалкими огарками прежде роскошных волос, черная от копоти, покрытая вздувающимися волдырями, Джемма едва ли имела сходство с той женщиной, которая встретила Франческу во дворе замка после полудня. Левая щека ее обратилась золой и в отверстии блестели влажные зубы в сером подбое десен. Драгоценное тяжелое колье, тоже теперь укрытое копотью, вплавилось в плоть.
- Увези его. Увези его подальше отсюда! – голос потерял знакомую мелодичность и превратился в сипение в израненной гортани. – Увези. Сейчас.
Она потылась опереться на постель, но соскользнула непослушной ладонью и бессильно упала на четвереньки на ковер. Движение принесло ей лишь новую звенящую боль в рвущейся корке, которой теперь обратилась некогда шелковая кожа. Хрипло всхлипнула, звук уродливо заклокотал в горле, и эльфийка прикусила толстое шерстяное одеяло. Другой возможности сдерживать крик у нее не осталось. Франческа достаточно пожила с эльфами и их детьми бок-о бок, чтобы понимать, что Джемма не умрет и не даже поправится очень скоро, но это нисколько не означало, что она страдает чуть меньше, чем всякий горящий на костре.

+1

48

Франческе было плохо, ее мутило, голова раскалывалась. Она потратила столько сил, сколько никогда не тратила на то, чтобы завладеть чужим сознанием. Правда, строго говоря, она не завладела сознанием Лорана так, как делала это с обычными людьми. Франческа испытывала физическую боль, стоило ей сунуться в мысли принца. Талисмана больше не было, но защита у принца оставалась сильной. Франческа решила не проникать в его мысли без лишней необходимости: так можно было лишиться последних сил. А они были некромантке очень нужны: после того шока, который она испытала, пришлось себя лечить. А ведь еще была Джемма...

Услышав хрип эльфийки, Франческа встала, цепляясь за кресло, будто ребенок, который только учится ходить, и поперхнулась криком ужаса, увидев, что стало с девушкой.

- Ты... я... - слова не выговаривались, она хотела попросить прощения у Джеммы, но разве за такое возможно получить прощение? Полная раскаяния, Франческа поспешила выполнить просьбу Джеммы. Хоть как-то исправить то, что натворила в порыве своей вспыльчивости. Ну почему Франческа не способна продумывать последствия своих поступков хотя бы на пару шагов вперед? Зачем пошла в комнату к Лорану ночью, почему не дождалась утра, когда Джеммы уже здесь не было бы? А с другой стороны, если бы не было Джеммы, кто бы помог ей, кто сорвал бы талисман? Может, в словах о предназначении, судьбе и желаниях мира есть какой-то смысл? Может, случилось именно то, что должно было случиться?

"Талисман! - спохватилась некромантка. - Надо взять его с собой. На всякий случай".

- Сейчас, сейчас, Джемма, я его заберу... - проговорила Франческа, торопливо подошла к постели и принялась шарить по простыням, отыскивая то, что сорвала Джемма с шеи принца. Нашла. Хитро придумано! Небольшой простой деревянный крестик - ни за что не сказала бы, что это - талисман. У Франчески был талисман, позволявший управлять одновременно целой армией мертвых, но он выглядел гораздо более величественно, в форме черепа, в глазницах которого полыхали алым рубины.

Спрятав добычу за вырез платья, Франческа хотела было, мысленно приготовившись к еще одной волне боли, заставить Лорана встать и идти за ней, но спохватилась: он ведь не был одет.

- Дьявол! - простонала некромантка. Ей сейчас меньше всего хотелось звать слуг на помощь. Пришлось справляться самой. Она кое-как, как смогла, натянула на принца одежду, которую нашла в комнате, сверху набросила плащ, чтобы скрыть неумелую свою работу, и повела его за собой.

Несмотря на поздний час, охрана в замке не дремала, как можно было ожидать, а вполне бодро стояла на своих местах. Но им в голову не пришло останавливать принца и его гостью, которые, очевидно, были вполне довольны друг другом и шли куда-то вместе, таинственно перешептываясь. Так казалось со стороны, а на самом деле Франческа едва не падала от усталости, борясь с приступами головной боли, контролируя сознание Лорана и удерживая его в подчинении.

Прочь, прочь, скорее уехать подальше отсюда, тогда, наверное, Джемме станет хоть немного легче. Да и о своей безопасности стоит побеспокоиться. Сейчас все спят, утомленные ночным весельем, а когда проснутся и поймут, что их принц подвергся наглому вторжению кастильской гостьи и находится под ее контролем, - даже думать не хочется, как они отреагируют.

В конюшне было сонно, тихо и темно. Только пофыркивали спросонья лошади и всхрапывал в углу парнишка-конюшонок. Франческа умела сама оседлать лошадь, что и сделала, не медля ни минуты: сейчас время было на вес золота.

Она выехала из замка, сидя на лошади впереди принца - так же, как и приехала. Караульные без вопросов открыли им ворота, подчиняясь властному окрику Лорана. Этого момента некромантка опасалась больше всего: вдруг у них здесь заведено не открывать ворота по ночам ни при каких обстоятельствах? Поэтому она с облегчением выдохнула, когда замок герцога Вустершира остался позади. Впереди расстилался ночной пейзаж, красиво подсвеченный луной. Только бы хватило сил доехать! Только бы ее не подвела память, и она не сбилась с дороги! Вперед! Скорее! В Искию, в замок, к брату! Отдохнуть, восстановить силы, забрать Диану и отвезти принца в закрытой повозке в Романию.

Франческа напряженно вглядывалась в темнеющий далеко впереди лес. Слева небо уже светлело, когда она доберется до леса, должно быть уже совсем светло. Некромантка глубоко вздохнула и прислушалась: нет ли погони? Но тишину уходящей ночи нарушал стук копыт только их лошади.

Франческа позволила себе немного расслабиться. Получалась очень интересная ситуация: когда станет известно о похищении принца Айзена, может развязаться серьезный конфликт, который, в свою очередь, очень легко может стать войной. Айзену понадобятся силы на границе с Кастилией. И чем больше их стянется к Кастилии, тем меньше их останется возле Тотенвальда.

+3

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Святая Смертушка