Нужные
Несколько слов о форуме от главы столичной стражи Приходите в наш двор комедий! Представление каждый вечер! Отважный Хуан верхом на ужасном драконе сжигает вероломного Педро и женится на прекрасной принцессе! Не пропустите, дракон плюётся настоящим огнём. Вчера пропалил юбки двум прачкам, они визжали – страсть!
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1563 г. и другие вехи » [1561] У них в запасе миг короткий

[1561] У них в запасе миг короткий

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/126/t802694.png
Альтамира/12.06.1561
Рикардо де Медина, Диана де Бомон
В Мажеский корпус Кастилии зачислен новый офицер. Встреча старых знакомых пока еще означает шутки и улыбки.

Отредактировано Diane de Beaumont (2026-03-28 22:25:48)

+1

2

Take On Me : A-ha (Bardcore Medieval Style cover)

В этот раз Рикардо казалось, что до Альтамиры они добирались в два, а то и в три раза медленнее обычного. Что лошади еле передвигаются, подводы торговцев, гружённые всяким скарбом на продажу, буквально караулят их у каждых городских ворот, где приходится останавливаться на ночлег или у каждого постоялого двора. А всё потому, что десять лет до того он возвращался на каникулы и знал, что скоро придётся проделать обратный путь – в Академию. По которой пока не знал, будет ли скучать. В том, что вспоминать станет частенько, сомнений не имелось – столько всего там пережито, а в остальном… будет видно. Но эта поездка – последняя, и впереди – свобода. От давящих порой стен монастыря, жёстких ограничений и зубрёжки.
Относительная, конечно, но всё равно!

Последний день пути, когда Альтамира должна была вот-вот показаться, Рико приподнимался на стременах так часто, что удивительно, как конь его не сбросил. Но столица Кастилии приветливо распахнула ворота перед выпускниками, оставалось только добраться до расположения Корпуса, вручить свои бумаги дежурному и всё – ждать приказа о зачислении. Уж в том, что служить о, наследник главы регентского совета, по сути, одного из тех людей, кто стоит за принятием всех наиглавнейших решений в Кастилии – будет именно тут, Рикардо не сомневался. А потому даже не представлял себя в каком-нибудь отдалённом форте, пыльной глуши, где даже вина достойного не купишь, не говоря уже о том, что нет ни музыкантов, и красивых женщин, ни корриды.
Нет-нет, если у тебя есть некие преимущества, иногда можно ими и воспользоваться. Он ведь никогда не жульничал при игре в кости, старательно учился, стал одним из лучших в своём выпуске. А что желания отца собрать всех отпрысков подле себя, так-то его воля.
И конечно же первой, кого встретил Рико, сразу как вышел от дежурного офицера, была Эвита.
- Ты снова вырос! Почти на голову выше меня! – шутливо возмущалась сестра, после того, как они крепко обнялись.
Впрочем, она повторяла это последние года три.
- Мигель где-то тут, но ты же знаешь этих целителей, у них вечно куча дел, - Эва хлопнула его по груди ладонью. Пока по белому, курсантскому ещё дуплету. – Не вздумай опоздать к ужину! Отец тебя ждёт. Нас всех, но тебя сегодня – особенно.
И она стремительно удалилась, как поступала почти всегда, если решала, что пора двигаться дальше – не оглядываясь.
Рикардо немного полюбовался тем, как ярко сочетаются белые волосы сестры с голубой летней формой, оглянулся в поисках доски с приказами – вроде говорили, что такая имеется и чуть не столкнулся с офицером, чуть старше его самого.
- Прошу прощения, - тот первым уступил дорогу.
- Это я зазевался.
- Первый день? – вопрос не требовал ответа, Рикардо легко улыбнулся. Он ждал от этого дя только хорошего и не скрывал хорошего настроения. О даже готов был подружиться с первым встречным, вот с этим водником, к примеру – судя по эмблеме.
- Рикардо Медина, - представился он, хотя помнил офицера в лицо – выпустился за год или два до его.
- Эстебаль Пенья, - чуть поклонился тот. – Обращайся, буду рад помочь.

Ну вот, - Рико наблюдал, как все вокруг деловито спешат. – Можно и домой. Там наверняка уже Мечита с Ками выглядывают из окон от любопытства. Впрочем, Мерседес совсем уже взрослая, мечтает о месте фрейлины – залазить на подоконник не станет.
Он почти достиг навеса, где оставил слугу и коня, как увидел ещё одно знакомое лицо. Диана де Бомон.
- Сиятельная донна, рад нашей встрече, - снова улыбнулся. – Хотя теперь нужно обращаться госпожа офицер?
С девушкой они виделись в сердце сезона снегов, когда Рикардо был дома на праздники, но мельком.
- Ты на дежурстве? Тогда, быть может, согласишься встретиться со старым другом вне службы? Завтра вечером на площади Пуэрта-дель-Соль («Врата Солнца»)? В котором часу тебе удобно?

Отредактировано Ricardo de Medina (2026-03-30 23:49:13)

+1

3

— Дыши ровнее, Динни! Вдох–выдох, вдох–выдох. Я же не собираюсь копаться в твоих сокровенных мыслях, — рассмеялась стоящая неподалеку девушка, одетая в лазоревое платье с серебряной нитью. — Ты еще в Академии недолюбливала такие тренировки, а в бою без сосуда не обойдешься.

— То в бою, Франческа, — Диана не видела ничего веселого в происходящем. Маг и ее «сосуд» отрабатывали взаимодействие.

С Франческой Ферре Диана познакомилась еще во времена учебы в Академии, которую, к слову, обе окончили в один год. И в один год были зачислены в Мажеский корпус Кастилии.

Снимали комнаты офицеры в одном доме близ корпуса. У семьи де Бомон в столице имелся небольшой дом, приобретенный некогда предком Дианы, да только жить в доме девушка ни малейшего желания не испытывала, появляясь там лишь в дни приезда родителей и братьев. Ферре же родилась в семье купца на юге страны, денег у отца не хватало даже на обучение девочки в Академии, потому, как нередко случалось, учебу милостиво оплатила семья более знатной ученицы, разумеется, с определенными условиями.

— С водой дело иметь тебе куда приятнее, понимаю, — Франческа продолжала улыбаться, а в глазах ее плясали озорные огоньки, в то время как Диана начинала злиться. — Особенно в душный иль знойный день. Вот и нынче не помешало бы освежиться, — девушка откровенно провоцировала подругу. И Диана де Бомон охотно поддалась.

Из земли вдруг поднялась чистая, словно хрустальная, струя почти ледяной воды, принявшая извиваться змеей и плясать, искрясь и переливаясь в солнечных лучах, а потом, будто вволю наигравшись, плеснула в лицо девушки-«сосуда», щедро окатив холодными каплями лицо  и напитав влагой одежду.

— Высушиваться тебе придется самой, — безразлично пожала плечами девушка-маг, внимательно разглядывая увлажненную водой землю. — Давай закончим, завтра на дежурство заступать, а у меня в городе дела нынче еще.

— Уф! А с виду такая безобидная, — Франческа выудила из-за корсажа кружевной платок и принялась оттирать от брызг лицо. — Да только освежилась я знатно.

Обе слишком хорошо знали друг друга и давно дружили, чтобы обижаться на шутки и колкости.

Безоблачное небо гармонировало с платьем, чей цвет, казалось, впитывал солнечные блики, искрящиеся на серебряном шитье россыпью бриллиантов. Диана широко шагала, чуть подобрав юбки. Сейчас бы, как в детстве, сесть на берегу ручья, опустить в прохладную воду ноги и любоваться плескающимися вокруг ступней рыбешками. Да только детство, по сути, совершенно беззаботное, давно закончилось, и милый сердцу ручей в отцовском поместье увидеть сейчас можно лишь во сне.

У навеса, куда обычно ставились лошади, Динни неожиданно окликнули. Девушка резко остановилась и обернулась на показавшийся очень знакомым голос.

— Дон Рикардо! — юношу она признала сразу, хоть слегка и удивившись появлению очередного представителя семейства Медина в Мажеском корпусе. Диана ведь и позабыла совсем, что он выпускается в этом году. — Получается, и вы теперь присоединились к нашему братству, — на губах девушки играла улыбка. — Вы не угадали, мое дежурство лишь завтра, а нынче я совершенно свободна, — дела, на которые Динни ссылалась совсем недавно, отложить на другой свободный от дежурства день было задачей пустяковой. — Но вы, должно быть, торопитесь к родным? — впрочем, домашние почти наверняка не осведомлены о времени возвращения дона Рикардо в домой — офицер Мажеского корпуса не принадлежит себе полностью. — Жарко, не находите? Неподалеку есть одно милое заведение с весьма приличным вином и восхитительным ягодным пирогом, просто пальчики оближешь. Сможем и от солнца укрыться, и поговорить.

+1

4

- Донна Диана, - Рикардо вновь поклонился девушке, легко и слегка шутливо. – Осмелюсь заметить, что вы прекрасно выглядите.
Если угодно чуть увеличить дистанцию и величать его доном, то почему бы и не поддержать. Как знать, - прикинул Рико, что произошло за время, которое они не виделись. Быть может, родня успела подыскать донне Бомон подходящего супруга, и она помолвлена. Быть может, это потому, что они стояли на территории Корпуса. А может Диана, теперь старший по званию офицер, напоминает ему о субординации? Узнает позже, - решил Медина, не привыкший отводить много времени на раздумья по не существенным для него поводам.

- Без сомнений, семья меня ждёт. Но к ужину, - согласился он. – В течении дня у всех полно своих забот. Даже у младших сестриц расписано всё по часам – то занятия танцев, то вышивка с подругами, то визиты. Мерседес в этом году решила брать уроки фехтования, впечатлила нас всех. Только я тебе этого не говорил, - добавил шёпотом.
Приятельствуя с Эвитой, девушка бывала у них в особняке, а потому знала всё семейство не только по именам, но и лично.
- Вообще-то, я хотел застать здесь Мигеля, но… увижусь с братом дома, - быстро перестроил планы. – Не могу же я отказаться, когда меня приглашает прекрасная донна! Прошу, покажи мне это симпатичное заведение.

Описание Дианой вкусных блюд вызвало на лице Рикардо быструю улыбку, которую, впрочем, он не прятал – вспомнилось, как они ели спелейшие персики, срывая их с дерева и сок стекал у Дианы по пальцам. Разве мог тогда Рикардо не помочь? Стоял разгар сезона хлебов, до возвращения в Академию оставалось полно времени, и они придумывали что угодно, чтоб это время провести ярко и весело. Когда у вас в компании есть маг воды, то любая прогулка к реке или водоёму становится увлекательным приключением, а когда ты можешь не считать особо монеты в кошеле – любая поездка превращается в удобное путешествие.

Улицы столицы встретили Рикардо слегка забытым шумом и многоголосьем – зеленщики катили свои тележки, кухарки торопились вернуться с рынка с полыми корзинами, а если подгоняли перед собой мальчику с ещё одной, то сразу становилось ясно, что служит она в солидном особняке. Городские стражи смерили молодых магов взглядами – к присутствию мажеского корпуса в их жизни люди привыкали, как к данности, но от подозрительности, пожалуй, избавятся не скоро. Если это случится вообще. Пришлось отойти к стене, пропуская телегу водовоза, что почти не подгонял размеренно шествующую кобылу. Бочки в телеге были прикрыты дерюгой, но Рико рассмотрел на их ободах налёт изморози и стала понятна подобная неторопливость – вон она, магия в действии. Кто-то мог позволить себе заплатить воднику, чтобы получить ледяную воду в жару.

- Так как ваши дела, донна Дианита? – когда свернули в переулок поуже, тенистый, без телег и других пешеходов, Рикардо вновь повернулся к девушке. – Ты обручена? Получила чин лейтенанта? Научилась запускать разом сотню ледяных копий или что там ты тренировала перед выпуском, напомни?

+1

5

— Ваша галантность, благородный дон, в Академии не растерялась, отрадно слышать, — Диана широко улыбнулась в ответ на комплемент, выданный Рикардо, прекрасно владевшим сим искусством. — Позвольте заметить, желали бы застать Мигеля, непременно застали бы или сыскали, — теперь девушка задорно рассмеялась. Коли день так приятен в своем разгаре, значит, будет прожит не зря. — Идем, идем, дон Рикардо, обещаю не пожалеешь! Вино там подают ничуть не хуже, чем в ваших семейных закромах, если ты, конечно, не считаешь, только ваши вина самыми лучшими. Надеюсь руку даме вы предложите, — не дожидаясь разрешения она оперлась на руку юноши, совершенно не задумываясь как это выглядит со стороны и что могут подумать.

Ее спутник поглядывал по сторонам, но баронессе знаком был каждый камень, каждый изгиб дороги, каждый угол дома, потому она лишь обращала внимание на то, чтобы не угодить под колеса какой-нибудь телеги или повозки в виду не слишком широких дорог. Жизнь в городе бурлила, пока солнце не поднялось слишком высоко и не вошло в полную силу, тогда спасали лишь плотно задернутые шторы на закрытых окнах, встававших неизменной преградой на пути знойному воздуху, и прохлада каменных стен.

— Нет, не обручена и не помолвлена, — вопрос молодого Рикардо де Медина слегка смутил, не привыкла Динни обсуждать с молодыми людьми столь личные темы, но сегодняшнее солнце светило слишком ярко, и расслабленности в девичьих словах поприбавилось. — Коль останусь старой девой и уйду из Корпуса, возьмешь воспитательницей к своим детям, а, дон Рикардо? Буду за примерное поведение рассказывать малышам прелестные истории про их достопочтимого отца, дядюшку и тетку. — Диана окончательно развеселилась. — Что я тренировала перед выпуском? Не помню, столько воды утекло, заметить в прямом смысле слова, я ж водник, — девушка довольно ткнула пальчиком в знак, вышитый на лифе платья, указывающий на тип магии, которым владела баронесса. — Кстати, мы пришли.

Диана сделала пригласительный жест в сторону двери двухэтажного домишки, где на первом этаже располагалась таверна. Она первой вошла в массивные двери и прошествовала меж столов со стульями в конец общего зала, остановившись возле стола в самом углу.

— Здесь можно побеседовать совершенно спокойно, — водница уселась на стул, не забыв расправить подол лазоревого платья. — Тут бывают, почитай, одни лишь наши, из Корпуса, городские редко сюда забредают. Из-за магов, видать. Вина и пирога подай, — привычно распорядилась девушка, когда к ним подбежал парнишка лет четырнадцати. — Вот явишься под сень родного дома сытым, непременно не поймут, а то и обидятся, — дом Медина был щедр к гостям, на стол выставлялись лучшие блюда и вина, так что стоило лишь догадываться, как станут потчевать навсегда возвратившегося из Академии Рикардо де Медина. — А дон Диего поди уж подыскал своему наследнику достойную партию? — раз уж сам Рикардо счел возможным задавать такие вопросы Диане, то и ей не грех поинтересоваться в ответ.

+1

6

Рикардо любил Альтамиру почти так же, как столицу родного герцогства, ведь из-за службы отец проводил много времени при королевском дворе, а значит и всё немалое семейство – дети и прочие родственники, что обитали при герцоге, располагалось в Палаццо ла Серда. Пожалуй, скучал он всегда больше по Калабре – там дышалось свободнее, там играл с белоснежными занавесями по утру ветер с моря и звал на берег – пробежаться по бархатному песку, окунуться в солёные волны.
Но и в Альтамире имелось множество плюсов, как вот – уютные таверны, которые Рикардо теперь предстоит открывать для себя, чтобы знать, где лучше провести время и вкусно поесть.

- Как вы можете сомневаться, донна! – смешливо протестовал он против того, где производят лучшее вино в Кастилии. - Конечно же самое несравненное только из ла Серда. И никак иначе.
Но совершенно не был против, что девушка взяла его под руку и показывает направление.
Его обыденный вопрос, как ему показалось, смутил Диану и Рико запоздало подумал, что спрашивать, возможно, и не стоило – надо было подождать, пока скажет сама. Или не скажет, что само по себе ответ. Но рос он в окружении сестёр и кузин, а тех, в свою очередь, окружали подруги и дуэньи, которые без конца болтали о скором-возможном-вероятном замужестве так же легко и беззаботно, как выбирали кружева для мантильи или пинчос для перекуса.

Вот и он привык относиться к подобным разговорам легко. А теперь задумался и решил тему свернуть. А то скажешь, мол, ну значит скоро подыщут, а окажется, что за всем кроется неприятная история или мало ли что ещё. Поэтому Рико уточнил название таверны, в которую они направляются, и только выдохнул было, что вернул их разговору непринуждённость, как чуть не споткнулся.
- Э-э?.. Ты так любишь возиться с детишками? – посмотрел на Диану. – У меня их пока нет, потому обещать ничего не берусь, но… даже если ты уйдёшь из Корпуса, можно найти массу более увлекательных занятий, чем объяснять малышне правила этикета. К примеру, наняться на корабль и водить его по реке или морю. Я как представлю, так сам хочу стать водником. Или вон, заключить договор с гильдией и замораживать погреба и лёд.

Тут он сообразил, что предлагает подобное девице из благородного семейства, которой в целом и служить-то где-либо не пристало.
- Это я порассуждал в теории. А на практике, если тебе понадобится помощь, любая, обращайся конечно. Буду рад помочь.
Они как раз устроились за столом, и расторопная служанка уже несла им прохладный кувшин, покрытый каплями влаги, с вином.
- Пока доберусь до дома, забуду что перекусывал, не беспокойся. Аппетит у меня, как у любого файтера, отменный.

Говорить о себе Рикардо мог сколько угодно, пока не вспоминал о существовании скромности.
Тоже в теории.
- Отец, кто бы сомневался, подыскивает партию для каждого из нас. Но я третий по старшинству, а потому надеюсь, что родитель возьмётся за меня всерьёз после Мигеля и Эвиты. А может и Мерседес, девушек вперёд. Но я не в обиде совершенно.
Он попробовал вино, покивал головой, что вполне пристойно.
- Как идёт твоя служба? Ловите преступников или только патрулируете? А куда ходят наши развлекаться?
Не службой же единой.

+1

7

— Нравится ли мне возиться с детьми? Многоуважаемый дон, что должна по-вашему ответить благовоспитанная донна, которой должно стать достопочтимой матерью семейства? — Диана рассмеялась, негромко, но искренне. — Но тебе признаюсь. Покамест я — боевой маг, и о детях думать мне не ко времени, — баронесса слегка смущалась, все же ей не привычно было обсуждать столь деликатные темы с мужчиной. — Но что я слышу, дон Рикардо, вы желаете стать водником? Неужто променяли бы огонь на воду, коли возможность имели бы такую? Впрочем, если подумать хорошенько, если б и мне представилось право выбирать, я бы специализацию поменяла. Но будет, пустое все это. О, наши пироги! — девушка взяла с тарелки кусок поднесла к лицу и с удовольствием, совсем по-детски, вдохнула аромат свежеиспеченного лакомства, едва не испачкав кончика носа в ягодной начинке и пушистой сахарной пудре, коей пирог щедро присыпали сверху. — Благодарю, но надеюсь мне никогда не придется прибегнуть к твоей помощи. Не подумай, ничего дурного только! Помощь означает проблемы или неприятности, а мне бы не хотелось ни одного, ни другого, — Динни стала совершенно серьезной, даже брови слегка нахмурила. — Но я запомнила, а вы своему слову, дон Рикардо, всегда верны были.

После чуть приторной сладости пирога вино казалось терпким и с легкой кислинкой одновременно. Диана обожала такое сочетание, а еще обожала раскусывать белоснежными зубками ягоды из начинки, ощущая, как они лопаются от легкого нажатия, а теплый сок растекается во рту.

Донна кивнула, выслушивая рассуждения Рико.

— Да, уж отсутствием аппетита, помнится, никто из вашей семьи не страдал, — она вновь усмехнулась, по-доброму. — А вот на старшинство я бы на твоем месте не сильно рассчитывала. Уж коли ты наследник герцога Серда, негоже тебе в очереди стоять. Твое здоровье, — Динни сделал еще глоток вина.

Ее собственный родитель давно оставил попытки найти для дочери достойную партию. Вернее, партию искал, но осторожно, без крайней нужды с Дианой не заговаривая на сей счет, после истории с де Муи.

— Служба как служба, — магичка тщательно вытерла пальцы о салфетку, не белоснежную и накрахмаленную, но чистую и опрятную. — Патрулируем по большей мере, иногда кого-то ловим, в мое дежурство, к слову, последнее не выпадало. Рутина. Но отчего-то верю, что на твою долю подвигов и приключений достанет с лихвой. Про развлечения, — баронесса слегка прищурилась, — я хожу только сюда. Здесь весело по вечерам, и выпивка, и закуска, и танцы. И фейерверки по праздникам усилиями наших файтеров. Ежели тебя что-то конкретное интересует, расспроси брата, — просто предложила донна Диана. — В академии бывало веселее. Помнишь, как над садовником подшучивали? Он лейки с водой таскает, поливает, поставит пустую, возьмет полную, вновь поливает, возвращается, а пустая уж до краев заполнена. И польза получается, и вредительство одновременно. Никогда он не жаловался руководству, сам разбирался с нами. А здесь наказания серьезные, — вдаваться в подробности девушка не захотела. — Скажи, дон Рикардо, как ты себя ощущаешь вне стен академии, в самостоятельном плавании, так сказать?

+1

8

- Не знаю, по-моему, они ужасные, - Рико шутливо слегка скривился. – Близнецы, пока не подросли, постоянно плакали и кричали. Они и сейчас кричат, но по-другому, ты понимаешь о чём я. И носятся, и сбивают колени или локти, не было ещё раза, чтоб Мигель зашёл домой и не подлечивал им каки-то царапин. Поэтому мне кажется, что когда говорят, мол, дети - это прекрасно, то эм-м… немного приукрашают. Да ладно, очень даже много. Ну или просто надо прочувствовать это на себе, а я пока точно не тороплюсь жениться.

Тут он чуть не проболтался, как Эвита намекнула отцу, что тоже пока замуж не стремится, а если вдруг герцог начёт договариваться без её участия, то она подаст прошение о переводе куда подальше. Хоть в айзенский мажеский корпус! Надо ли говорить, что отец тогда здорово сердился, но пообещал не торопить её с замужеством – только потому, что обещал матери заботиться о девочках и быть к ним не очень строгим. Память матери герцог Медина по сей день хранил очень трепетно, о чём почти никто не догадывался, ведь внешне маршал был суров, гневлив и скор на решения. Но так как это было личное дело сестры, то Рико только кивнул, что понимает – сейчас для Дианы важна служба.

Услышав, что девушка тоже задумывалась о смене специализации, Рикардо даже отодвинул кружку с вином.
- Надо же, я думал, что только меня посещали подобные мысли. А какой дар хотела бы иметь ты, если можно было выбирать?
Он наклонил голову, с любопытством ожидая ответа.

- Если так прикинуть, то я хотел бы попробовать все стихии – и воду, и воздух, и магию земли. Столько всего интересного! Кроме целительства, бр, - Рико даже представлять подобное не хотел.

Да, помогать тем, кто заболел и получил ранение – дело нужное и благородное, но… видеть чужую боль постоянно, всякие болезни… нет, это точно не его. Да и менталистика – мало радости, считал Медина, знать, о чём думают другие. Считывать их тревоги и страхи, сомнения и чувство вины. Наверняка интересно только поначалу, а потом хочется залезть на высокую гору, чтоб на много лиг вокруг ни единого человека с их переживаниями и терзаниями.

Отрадно было видеть, что девушка получает удовольствие от вкусной еды и его компании – глаза Дианы лучились приветливостью, что Рико посчитал искренним расположением, как и было раньше.

- Эх, я на это очень надеюсь. Что получится поучаствовать в поимке какого-нибудь знаменитого злодея или чём-нибудь подобном. Отец ведь даже не допускал вариантов, что я буду служить не в Альтамире. О форте на границе, где случаются настоящие бои и речи не шло.

Он допил вино и не без удивления глянул на опустевшее блюдо – надо же, за разговором и пирог доели.
- Понятия не имею, я же только приехал! – широко улыбнулся на вопрос, как ему после академии дышится свободно. – Спроси мне об этом через месяц-другой, донна Дианита, тогда я буду знать точно.
Рикардо достал монеты, чтобы рассчитаться за их перекус. Отсчитал и оставил возле блюда.

- Рад был тебя повидать и узнать, как тут что. Думаю, вскоре увидимся на службе, а пока нужно домой. Пока не прознали, что я уже прибыл в город, а до особняка до сих пор не добрался.

Отредактировано Ricardo de Medina (2026-05-01 18:31:29)

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1563 г. и другие вехи » [1561] У них в запасе миг короткий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно