Об истинной вере от Guillaume Lefevre С нами отец Томас, а значит — с нами Бог!
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1563] небо всё в дыму

[1563] небо всё в дыму

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/49/986940.png
Кастилия, г. Альтамира, замок де ла Силензо, 18.01.1563
Эвелис Медина, Гийом Лефевр
Если женщина видит цель, препятствием ей не станет и сам Господь.

Подпись автора

+2

2

Рой мыслей в голове с каждым часом становился всё громче. Эвелис знала, что нужно отдохнуть, поспать хоть немного, но знание это ничем ей не помогало. От острой, удушающей ненависти она только почём зря металась по кровати, а от огненных волн гнева начинало гореть лицо и уши. Она задыхалась от бездействия. Тех действий же, что предлагал мажеский корпус Кастилии, ей казалось недостаточно.

Спустя два часа, когда сон так и не пришёл к ней, Эвелис сорвалась с постели и, накинув на себя зимнюю чёрную форму, снова отправилась на улицы Альтамиры. Одна сумасшедшая попыталась расцарапать ей лицо, другой раз в неё пытался плюнуть здоровенный бородатый мужчина в рясе, лечивший свои душевные переживания креплёным вином и айзенским аквавитом вперемежку — разило от него знатно, но спьяну он только бороду себе испачкал, оказавшись не в силах доплюнуть хотя бы до земли, не говоря уже об Эве; люди, конечно, не согласятся так легко сжигать погибших, а потому за них это делала Эвелис. Там и тогда, где получалось.

Незадолго до рассвета ей посчастливилось свидеться с отцом возле одного из кладбищ. Его серебряный дракон разрывал могилы и выжигал из земли вместе со смертью и всякую жизнь. Сменив кого-то из тех, кто ещё не видел постели, Эвелис направляла пламя, усиливала его там, где это было нужно, и не давала подбираться к деревянной застройке, чтобы не вспыхнул очередной никому не нужный пожар. Дракон вскоре улетел, а вместе с ним и Диего, и одному только Господу было известно, куда они направятся.

Когда на белых волосах осели чёрный дым и сажа, сделав их пепельными, а взгляд окончательно стал стеклянным, кто-то — кажется, Пьетро Вольпе — вложил в руки Эвелис глиняную кружку с подогретым вином со специями и увёл с улиц.

Теперь она сидела напротив Гийома Лефевра, сжимая в руках эту кружку, уже на треть опустевшую, но всё ещё не остывшую, и смотрела сквозь старую каменную кладку замка.

— Мне нужен дракон, — резко нарушила своё молчание Эва, перебив, кажется, капитана Лефевра на полуслове. — Его огневая мощь… я отправлюсь на острова сейчас же, — она поднялась с кресла и двинулась к дверям, всё так же продолжая держать двумя руками кружку.

Подпись автора

+2

3

У каждого есть свой предел, своя точка кипения и надлома - как сталь в руках неуклюжего подмастерье неожиданно разлетается на сотню острых осколков. Но узнать этот предел можно лишь тогда, как судьба решает испытать человека. Например огнем и смертью - как произошло в Альтамире. И тогда только время покажет - кто сломался, а кто закалился и стал крепче.

Вот только Гийому всегда было проще самому преодолевать испытания, чем наблюдать за тем, как страдают его товарищи.

— Мне пришлось увести её с улиц - ты бы видел её глаза, - с привычной ворчливостью шепнул Вольпе капитану.

— Спасибо, Пьетро, - тихо ответил Гийом и кивнул.

Он хотел было налить вина и рыжеволосому магу, но тот жестом отказался.

— Впереди ещё много работы - пить будем потом.

Уже выходя из кабинета Пьетро на мгновение остановился, оглянулся и бросил взгляд на девушку, застившую словно статуя и сжимавшую в своих бледных руках кружку с вином. В его глазах промелькнуло беспокойство, но потом оно быстро сменилось привычной хмуростью и Вольпе исчез из виду, закрыв за собой дверь.

Гийом незаметно вздохнул и перевел взгляд на девушку. Очевидно, что последние события стали для неё серьёзным испытанием. Как и для всех остальных, кому не посчастливилось оказаться в Альтамире.

— Эвелис, тебе нуж... - он не успел договорить, как "статуя с пепельными волосами" внезапно ожила и перебила его.

Ему пришлось подняться с кресла, чтобы остановить её - одним рывком оказавшись рядом и ухватив сильными руками за плечи, не грубо, но уверенно усадив обратно.

— Эвелис, выдохни. Закрой глаза, сосчитай до трёх и выдохни, - он вспомнил совет, что дала ему однажды знакомая магичка.

Похоже, что он недооценил степень шока в котором находилась молодая баронесса. И, как все молодые, полные энергии и страсти, маги, она подумала, что сможет решить все проблемы одним резким ударом. Раздобыть дракона? Как будто невероятным чудом самим по себе не было появление тех двух особей, что помогли спасти город.

— Успокойся. Какие острова, какой дракон? Объясни мне всё без спешки.

С ней не стоило спорить - прямая конфронтация лишь усугубит ситуацию и возбужденный встряской разум. Нет, если чему-то его и научило долгое и крайне тесное общение с магичками, то это терпению и выдержке.

Потому что всегда стоит выслушать человека. Даже если его планы окажутся безумными абсолютно всем, кроме его самого.

+1

4

Эвелис позволила капитану Лефевру усадить себя точно так же, как позволила бы это Макдаре; собственное пламя выжгло в ней тягу к сопротивлению любым проявлениям заботы, о которых она не просила и в которых могла бы углядеть намёк на собственную слабость. Все мысли её крутились вокруг сумасбродного плана, в коем предположений и упования на удачу было больше, чем до этого во всей жизни Эвы.

Она покорно закрыла глаза, в непроглядной тьме увидев привычные светлые круги и странные узоры, каковые всегда видела – и честно сосчитала до трёх, едва заметно шевеля губами. Вино со специями в глиняной кружке грело руки. Кажется, неосознанно она подогревала его.

— Почему все ведут себя так, словно ничего не случилось?! — вскочить бы, трахнуть бы ладонью по столу! Но вместо этого Эвелис обратила к Гийому пылающий негодованием взгляд. — Мой отец оседлал дракона! Я даже не думала, что такое возможно!..

Думала – после встречи с Андреасом Руцем, но сочла его если не безумцем, то кем-то очень близким к безумию. Действительно ли связь с драконом может расширить границы магических возможностей? Действительно ли дракон обязан подчиниться, а не действовать по собственной доброй воле? Ответов на эти вопросы у Эвы не было.

Эвелис поднесла было кружку ко рту, чтобы сделать ещё глоток, но в последний момент с решительным звучным стуком поставила её на стол. Оцепенение уступило место возбуждению. Эва поднялась на ноги и начала расхаживать от одной стены кабинета к другой, обхватив себя руками.

— Ты не понимаешь, ты не видел драконьей мощи, — заговорила Эвелис. Быстро, сбивчиво, почти лихорадочно. — Тебя не было в сопровождении Адриана Альтамирского в аббатстве святого Луки. Тогда на ближайшем кладбище встала целая орда мертвецов. Нас бы всех как котят перебили, если бы не явился дракон. Огромный, алый… ты бы видел, что он сделал с мертвецами!.. — в голосе Эвы послышалось восхищение. И – к явному ужасу всякого здравомыслящего человека – воодушевление. — Мы сочли это чудом, все сочли это чудом! Но что, если это чудо, которым можно управлять?..

Она остановилась и посмотрела на капитана Лефевра.

— Мой отец каким-то образом сделал это. Может, даже, не в первый раз. Откуда мы знаем, как долго у него дракон? — как у него вообще совести хватило скрывать это от семьи? От государства? Разве он не понимает, какие перспективы открываются теперь перед родом людским в борьбе с полчищами восставших мертвецов?

Эвелис вспомнила, как отец её вскользь упомянул, что бывал в юности на Абрасадоре, драконьем острове, который в де ла Серда считали частью герцогства – возможно, из чистого южного упрямства, из какового и Романия считалась частью Кастилии. Пожалуй, лучше не вкладывать в голову Гийома мысль, что дракон у дона Диего давно. Вдруг сочтёт сокрытие этой связи государственной изменой?..

— Я отправлюсь на ближайший драконий остров и попробую… и попробую заполучить дракона.

Она знала уже, что драконы разумны – пусть не все, но хоть какая-то их часть ничуть не уступает людям. Быть может, даже превосходит их в этом, ведь людской век так короток в сравнении с драконьим… Знала так же, что драконы могут менять свой облик. Что ещё умеют эти удивительные, могущественные творения Господа?..

— Даже не думай меня останавливать. Нам нужен козырь в этой войне, Гийом.

Подпись автора

+1

5

- Так может ты сперва поговоришь со своим отцом? Если кому он и расскажет, то только тебе - из нас двоих.

Он был спокоен, даже слишком спокоен, учитывая, что сейчас услышал. Безумный план, не имеющий ни капли почвы в своём основании - лишь внезапную идею, основанную на повороте судьбы, спасшей город. И это не говоря уже о том, какие тайны вскрылись за последние дни.

- А как ты хочешь, чтобы люди вели себя? Отправились создавать армию наездников на драконах? - он подошел к окну, бросил взгляд вниз, на едва спасённый город.

"После таких чудес люди скорее уверят в Церковь - их позиции определенно станут сильнее..." - подумал он, поглаживая подбородок.

Повернувшись, Гийом снова взглянул на Эвелис, его взгляд был хмурым, но без единой искорки пламени, будь то злой или весёлой.

- Мы не знаем ничего, притом абсолютно ничего. И при этом ты собираешь вслепую отправиться в опасный путь. Нам нужен козырь? Нужен. И врагам тоже очень пригодится, особенно после того, как им не удалось уничтожить Альтамиру, - он хмыкнул. - И у них будет этот козырь - сильный маг, кровь от крови того самого человека, который каким-то образом смог получить силу дракона, направится прямо в их руки, прочь от земли, которую обязался защищать.

Капитан искренне надеялся, что ему не придётся объяснять Эвелис последствия, даже если она просто попадет в плен, живая и невредимая. Игроки, незримо двигавшие на карте фигуры для собственной выгоды, и думать не смогли бы о такой удаче.

Или это и есть часть их плана?

Он ненавидел быть беспомощным, словно оказался посреди бурной реки, несущей его куда-то своим бурным течением. Он слишком хорошо знал каково было тонуть камнем вниз, лишившись всякой способности управлять собственной судьбой.

- Я не буду привязывать тебя верёвкой к кровати, цепями стягивать твои руки и ноги - для этого у тебя есть отец, если он этого захочет в попытке остановить тебя. А он узнает, Эвелис, если не от меня, то от кого-то другого, потому что твои мысли ясны для каждого, как сигнальный огонь в ночи.

Он убрал кружку с вином подальше от девушки - она уже более чем согрелась, пламени не нужно было больше хвороста.

- Но если ты бросишь всё и отправишься исполнять свой самоубийственный план - не смей забирать кого-либо с собой. Идущий на смерть всегда идёт один и не тянет никого с собой на дно.

Годы опыта закалили его характер, он сдерживал себя и не поддавался эмоциям, как бы не горел огонь внутри.

- Но если ты согласна со мной, то я могу тебе помочь. Останься и мы попробуем раскрыть эти тайны - почему сейчас, почему это получилось... и как давно твой отец держат в рукаве такой козырь.

Он не скрывал своего интереса - личное любопытство гложило не менее, чем профессиональное. "Конечно, простые смертные не должны знать тайны правящих миром... но козырь действительно никогда не помешает..."

Он начинал думать, что хаос и раздри были истинной целью атаки - ущерб мог оказаться сильнее, чем кажется на первый взгляд. А чудо превратиться в проклятие, стоит только времени дать свой ход.

0

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1563] небо всё в дыму

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно