Доброго дня!
Увидел вашу идею на urchoice и пребежал с парой концептиков на игру :3 Готов играть то, что из них нужнее:
Концепты
1) Дракон (пока набрасывал, фактически анкета вышла)
Тот самый, к которому послали посольство. Оговорюсь сразу: хочу играть не убер сильного дракона, возможно, именно это было основной причиной принятия решения отправить посольство именно к нему, а не к более сильным сородичам, которые вообще одной лапой раздавить могут. Это не значит, что дракон слабый, кузькину мать он прказать умеет и могёт, просто, если смотреть по тем же ИП и ДД, то мой дракон скорее Дрогон, а не Балерион, потому что мне всегда интересно развивать персонажа, а не играть совсем уж откровенными вундервафлями.
Вижу, что дракон сумел в оборотничество в гуманоидную форму (когда его сто десять раз очень настойчиво попросили), скорее всего, в эльфийскую, ибо эльфы в его глазах "хотя бы красивые".
Как и куча сородичей, Плюшкин, собирает, однако, определённые предметы искусства, культуры, музыкальные интсрументы, книги, картины. Красивых эльфов, людей и зверушек тоже любит собирать, слуг отбирает таких. Может не уметь играть на том и не читать того, что собирает, но будет активно хотеть это сделать, иногда даже руки доходят, в гуманоидной форме порой нанимает учителей. Рисовать тоже особо не умеет, но позирует охотно.
Позирует, кстати, не каждому творцу, но с большим удовольствием, ибо считает, что краше в мире точно нет, и облагодетельствовать такой внешностью холсты — это весьма щедрое пожертвование миру грешному. Видит себя рафинированным красавчиком что в драконьем, что в человеческом облике. Справедливости ради, объективно, он правда красивый и над гуманоидной личиной реально снрьёзно покорпел. Субъективно, может оказаться на любителя.
Любит пускаться в декадентсткие удовольствия, которых так мало в одинокой драконьей пещере и которые так щедро предоставляет мир гуманоидов. Иные заведения с сомнительной репутацией посещает не реже приёмов и балов. Кстати, хорошо поёт и танцует, разное.
Одиночка, как и все драконы, однако если приглашает кого-то, кто ему приятен, то своим гостям будет предоставит всё самое лучшее, аки та шуба с царского плеча. Отчасти для понта, отчасти потому что к приятным ему людям правда щедр.
К идея всадничества отнесётся как к глупой шутке, а потому затребует в качестве компенсации за моральный ущерб себе самую высокую и крепкую башню, а туда штат слуг и всякие красивости и редкости на выбор. В принципе, он не прогадает, потому как среди сородичей он очень далёк от вершины пищевой цепочки, так почему бы не жить как король среди существ меньших?
Помимо этого, видится и личная линия, в которой было бы интересно задействовать и будущего всадника. Мне видится враг из прошлого, возможно, дракон, у которого хобби собирать против воли других дракончиков, меньшего размера, и держать их в плену ради забавы. Либо некий крутой маг в своё время (или прям в игре, в настоящем) сумел связать моего дракона колдовским цепями и использовать для своих целей (ту же кровь, рога, когти, шкуру, которую на живую снимал, и прочее). Мотив мстить обидчику и подключить к этому всадника есть, у всадника мотив помочь будет тоже, чтобы строить нормальные отношения, потому как лучший партнёр в глазах моего дракона — это partner in crime.
Кстати, всадника сперва серьёзно не воспримет. Вообще видит себя в статусе "ездовой зверушки" без энтузиазма, никакие проповеди про то, как это круто, почётно, священно, какая это связь и прочее его не вдохновляют, вообще. Видится, что именно по ходу развития личных отношений с всадником он или постепенно проникнется этой идеей, или просто у них с всадником будет мощная командная спайка и доверие, и куда всадник, туда и дракон и наоборот. Но, так или иначе, вначале сперва он чувствует и ведёт себя как за несправедливо дорого нанятый топ менеджер.
Из хорошего: тем и теми, что и кого считает своими, дорожит и головы откусит любому, кто покусится на его добро. Слуг и собранных людей защищает и в обиду не даёт. Всадника тоже в обиду давать не будет (но по началу, скорее потому что "положение обязывает", а не потому, что хочется). Любит веселиться и блистать, развлекать и шутить, одаривать приглянувшихся. В бою храбр, безжалостен и хитёр, использовать местность, погодные условия, чужие слабости, загонять в ловушки и бить наверняка — его первостепенная стратегия, в любом облике. В лобовую идёт либо если уверен 100% в результате, либо если доверяет всаднику с таким планом, либо если другой выбор намного хуже.
Романс по желанию. Предпочтение гету.
Цвет драконьей формы (пока в лор не вчитывался, так что укажу свои варианты, не подойдут, пойдём по цветам из лора, не вопрос): золотой, перламутровый, чёрный.
2) Эльф-учитель магии
Здесь короче: стереотипно в меру высокомерный эльф, помогающий обучиться человечкам, которые, в его глазах, сами не знают, чего они хочут, потому как сперва режут магов, а потом учат их пачками, "наверное, чтобы потом снова резать". Умный, но закрытый, всей ситуёвине с жизнью среди людей не рад, но, будучи реалистом, держится за своё место преподавателя.
Главное: хотелось бы затнего тайно изучать и практиковать некромантию, возможно, с парой-тройкой самых близких учеников. Не для того, чтобы что-то подрывать в приютивгем королевстве, а для защиты, поттму как эльф считает, что уже "столько смертей насмотрелся, Юра", что нечего живым воевать с мёртвыми, пусть мёртвые с ними же и воюют. Потому некромантия в его глазах, если и зло, то зло необходимое, но проповедовать он об этом, конечно, не собирается сразу, сперва будет готовить почву.
Концепты такие, детали обсуждаемы, предложения и планы на совместную игру тоже с удовольствием обговорю.
Вопрос по внешности: обычно я за реальные внешности, но есть ли вариант взять внешность персонажа из игры (не откровенно мультяшная)? Очень хотелось бы для обоих концептов взять внешность Астариона из игры Baldur's Gate 3, очень уж приглянулся и вдохновляет (и на него есть такие арты, где его просто не отличишь от живого человека))
Буду рад любым откликам :3