Об истинной вере от Guillaume Lefevre С нами отец Томас, а значит — с нами Бог!
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Мать всех чудовищ

[1562] Мать всех чудовищ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/77/345498.jpg
Кастилия, где-то в горах Симето, 01.09.1562
Иилефариинаре, Сихтар
Поговаривают, у северной границы Кастилии то и дело кружит алый дракон. След из хлебных крошек приводит Фаро в горы Симето.

Отредактировано Syghtar (2025-07-08 17:45:08)

+3

2

В горах мое сердце… Доныне я там.
По следу оленя лечу по скалам.
Гоню я оленя, пугаю козу.
В горах мое сердце, а сам я внизу.(c)

На самом деле вся эта история была странной. Фаро вполне мог предположить, что некий дракон решил создать культ имени себя - идея не новая, некоторые эльфы тоже подобным развлекались. Благо до недавнего времени объявить себя каким-нибудь святым или напротив языческим богом было делом раз плюнуть. Но вот как члены этого культа так долго жили сплоченной коммуной для Фаро оставалось загадкой. Не иначе инквизиторы просто поленились лезть в такие дальние дали, а когда горняки спускались в подгорные деревни то держали рот на замке.

Впрочем, когда Фаро начал интересоваться у них в лоб никто не отнекивался. Мало того, одна из старейшин сказала, что все ему покажет - и дракона тоже! Фаро подозревал, что она планирует завести его в какие-нибудь ближайшие горы и под шумок зарезать. Избавится от излишне любопытного барда осторожно и изящно. Горы они такие, опасные. Стоит не осторожно оступиться и все, летишь в низ в гостеприимно распахнутую бездну.

"Симпатичный, но болтливый". Так описала сказала старуха своим товаркам. Она конечно же не знала, что Фаро это все слышал. "Матери понравится."

Ага, если эта Мать вообще существовала, в чем Фаро сильно сомневался. Но он послушно шёл следом за женщиной, разговаривая с ней о каких-то глупостях. Пытался выведать больше информации - бесполезно.

- Здесь начинается тропа. - Жрица остановилась у груды камней, очень отдалённо напоминавшей дракона. - Дальше иди сам. Если Мать найдёт тебя достойным, она явится. - Ящер поблагодарил жрицу, удивляясь что нож в спину ему так и не прилетел. Распрощавшись с проводницей, он довольно бодро продолжил карабкаться вверх. Никаких проблем с высотой, которые обычно испытывают люди, он, конечно, не испытывал.

Восхождение на вершину заняло у него почти два часа. Дракон немного притомился. Обратно проще будет лететь, чем повторять такой подвиг.

Наконец он достиг вершины. Там обнаружилась ровная каменная площадка, с одной стороны, уходящая в крутой обрыв. Но, кроме этого, была ещё одна тропинка, которая шла не с низу горы, а с верху, с соседней вершины. По ней спускалась женщина. Рыжая. Прямо как сказала жрица.

- Добрый… вечер?

На дракона она не походила.

- Это вы - Мать? - С интересом поинтересовался бард, отвесив лёгкий поклон.

+1

3

Они обожествляли Сихтар, почитали её так, как и следовало бы почитать Великую Матерь, коей они её называли. Будь у остальных людей чуть больше вкуса, у них бы была Небесная Мать, а не отец, но человеческие самцы всё старались делать для своего исключительного блага, тысячелетиями старательно игнорируя, кто же на самом деле дарует жизнь.

Идея с культом зашла дальше, чем Сихтар изначально планировала. Впрочем, планировала ли она что-то? Она была весьма удивлена, обнаружив, что кучка людей так долго ждала её возвращения; сменилось несколько поколений, многие были рождены в общине, ожидающей второго пришествия своей Матери — Великой Матери, Тёмной Матери… это тоже придумали они. Людей всегда влечёт всё запретное, тёмное. Всякий раз они с нетерпением ожидали её возвращения.

Высокая статная женщина, бледнокожая, синеокая, красноволосая, непременно в алом облачении… такой они описывали её, и такой она являлась им.

Люди показали себя полезными; культ показал себя полезным. Сихтар старалась навещать их не реже раза в век, чтобы поддерживать горячность, с которой они служили ей, с которой выполняли священный долг — молчаливыми наблюдателями, осенёнными тайным знанием, записывали, запоминали, подслушивали, подглядывали… Из каракуль, которые она придумала когда-то давно, они создали целый алфавит, из нескольких выдуманных ею слов — создали целый новый язык.

Нет, люди всё-таки удивительные создания. Жалкие, слабые, хрупкие, но деятельные, неутомимые, смекалистые!

Последние полвека она провела на земле, а потому достаточно часто навещала самое сердце культа. Периодически её видели в истинном облике в небесах северной части Кастилии, а потому человеческий мальчишка, расспрашивающий обо всяком и пожелавший лично увидеть дракона, не стал новостью. Повышенный интерес к своей персоне не слишком-то беспокоил Сихтар. Всех любопытствующих чрезмерно можно будет сожрать, как она сделала с парой-тройкой предыдущих искателей приключений.

Сихтар сочла их слишком строптивыми. Хотя нет, последний был просто некрасив. На его вкусовых качествах внешняя неказистость, впрочем, не сказалась. Люди охотней доверяют красивым людям, рассказывают им больше, относятся к ним лучше — зачем ей страшненький шпион, которому никто ничего не расскажет?

И вот он ещё один — достаточно выносливый, раз забрался на площадку так резво, соизволил поклониться. Выглядит… приемлемо.

Я, — ответила Сихтар. В голосе её отчётливо слышалось непоколебимое чувство собственного достоинства, пока что лишённое излишней гордыни, но в приподнятом подбородке, в спокойном, оценивающем и чуточку снисходительном взгляде ярких синих глаз сквозило превосходство. — А ты кто таков будешь? Как мать назвала тебя?

Сихтар опустилась на камень, закинула ногу на ногу. Сквозь разрез на подоле элегантного в своей простоте алого халата выглянули подтянутые бледные бедра, округлые колени, сильные икры… Засмотрится, будет неучтив — и не вернётся никогда из облюбованных ею гор.

Нельзя пускать в самое сердце культа, где мужчины живут наравне с женщинами, невоздержанного плоховоспитанного человечьего самца.

Зачем пожаловал? Чего ищешь?

https://dragcave.net/image/YYlqz.gif

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/77/869016.gif[/icon]

Отредактировано Syghtar (2025-07-15 12:53:17)

+1

4

Женщина на самом деле была возмутительно красной, выделяясь на фоне горных красот. На взгляд Фаро, несколько вульгарно. И не очень умно; ее, такую красную и пылающую, любой заметит чуть ли не с самого подножья. Может быть в этом был какой-то тайный смысл. Фаро не знал, ему было не особо интересно раздумывать про одежду.

- Добрый вечер. - Еще раз сказал дракон, просто потому что пока не придумал ничего иного. Он с вежливым выражением лица следил как Мать двигается, как она прошла мимо, усевшись на камень.

- Меня зовут Фаро. - Женщина совершенно явно пыталась провоцировать. Вот она села, так чтобы ему было видно все что прикрывал подол - Фаро прекрасно понимал, не случайно. Люди порою очень легко ведутся на чужие неприкрытые ноги или случайно подставленную женскую грудь. Фаро этого никогда не понимал. Люди придумывали себе запреты и табу, потом сами же их нарушали и делали из этого великую драму. Что такого в голой ноге? А в плече? А в животе? Тело оно и есть тело, у кого-то покрепче, у кого-то потоньше. Но сути своей не меняет.
Поэтому на подставленное дракон не среагировал ровно никак. С тем же успехом там мог быть высокий сапог, штаны, юбка или даже еще одна нога.
Ладно, на еще одну ногу он наверное внимание бы обратил.

- Я? О, я всего лишь скромный ученый. - Не спуская глаз с Матери сказал дракон. - Я изучаю... легенды и их соотношение с реальностью. - У Фаро были придуманы биографии на любой вкус. Главное на запутаться в собственной лжи. - В нашу скромную обитель знаний, - Называть конкретное заведение дракон не стал. - Попался слух, мол здесь процветает некий культ. Вы знаете, отдаленные поселения это самое лучшее место для изучения легенд! Сюда, - Он махнул рукой на обрыв. - С трудом добираются щупальца инквизиции, позволяя тем самым сохранить исконную культуру. Разве это не чудесно? - В голосе его чистый восторг. Дракона все еще не наблюдалось.

- Кто бы мог подумать о целом культе, который уже несколько веков поклоняется дракону. Вы слышали, недавно драконов объявили богоугодными созданиями? Мне кажется, глупость редкостная: все создания богоугодны, разве иначе их бы Создатель создавал? - Фаро человеческая вера не нравилась, он ее не понимал. Но это не мешало ему играть роль.

- Мы могли бы так много чему научиться у драконов если бы раздвинули эти... неактуальные устои старого мира... - Словно вовсе не замечая что делает, он плюхнулся на соседний камень.

- Надеюсь я вас не очень пугаю своими размышлениями. - Он чуть наклонился вперед, почти доверительно. - Скажите, а здесь правда живет дракон, которому здесь поклоняются? Вы верите в ее божественную суть? Вы знаете легенду о Праматери? Однажды она решила искупаться в водопаде. Когда вышла и отряхнулась, с ее шкуры упали капли, из которых были созданы все разумные существа. Из струй воды стекшей с горла и брюха появились драконы, наполненные пламенем Ее. Из брызг слетевших с гребня на песок - люди. А из того, что попало на траву - эльфы? Или здесь что-то другое?

+1

5

Сихтар слушала Фаро не то, чтоб внимательно, но весьма оценивающе. И не верила ни единому его слову. Что за странное имя такое — Фаро? Мать его что, на маяке родила? Впрочем, где только люди не рожают. Сихтар много раз видела этот процесс, даже научилась принимать человеческие роды, всякий раз изумляясь тому, до чего беспомощны и уродливы их детёныши, до чего же они жалки и слабы с этой их несуразно большой головой, огромным животом и толстенькими конечностями.

Сихтар слабо поморщилась. Думать о человеческих детёнышах ей не нравилось. Хотя её Всадник был именно детёнышем, когда она подобрала его на улице… впрочем, он был не настолько мал, а мог сам ходить и даже знал некоторые слова.

Это разве твоё настоящее имя? Данное матерью?

Учёный он, ну да, как же… учёные любят всякие заковыристые имена, и если у них нет фамилии, то они всё равно как-нибудь да назовутся — по месту рождения или любому другому, или по прозвищу, а то и по родителям. Учёные мужи все как один благородные доны! Кто с церковью тесно повязан, кто титул и земли имеет… а этот Фаро ведёт себя не как благородный дон, а как крестьянин, едва умеющий читать по складам.

Сихтар прищурилась.

Что за скромная обитель знаний?

Ну точно церковник какой-то. Странствующий монах, ежели не врёт — а он врёт, ибо какой монах за благо будет принимать дракона? Сихтар, конечно, постаралась под Шатиёном, да так, что их объявили богоугодными, хоть и не сразу, но большинство всё равно ещё плевалось. А если слухи о её маленьком культе дошли до церкви… стоит сжечь то место, сравнять его с землёй. Такое уже случалось, и потом все виновные были сожраны. Надо узнать, кто там треплется налево и направо о тайном обществе!

Враки это всё, — Сихтар внимательно следила за Фаро. — Мир состоит из маленьких частичек, — так ей сказал Всадник. Сихтар теорию Всадника о маленьких частицах приняла за правду, потому как он был умный. — Нельзя из воды создать дракона или человека, если это только не эльфские трюки.

Впрочем, может, и у эльфов не получится. Всякому разумному существу ясно как день, что для новой жизни нужны самец и самка!

Откуда же тогда взялись первые самец и самка?.. Её Всадник считал, что их из частиц сотворил Господь, но на вопрос, откуда тогда сам Господь взялся, ответа так и не придумал, и сказал лишь, что тот был всегда. А как это — быть всегда? У всего есть начало и конец! Даже если они очень далеко.

А что было до начала и что будет после конца?..

Когда Всадник задал Сихтар этот вопрос, она целую неделю с ним не разговаривала.

Люди называли это “философией”. Сихтар называла это “морочить голову”.

Здесь служат мне так, как я того желаю. А потому я тебя спрашиваю — чем ты можешь быть мне полезен? Почему я должна принять тебя, а не сожрать с потрохами?
https://dcave.net/i/9xoSi.gif

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/77/869016.gif[/icon]

+2

6

- Да. - Не совсем, но он не будет называть свое истинное имя. - Разве я в праве судить выбор своей матери? Кто родила, та и определила, чем я буду в этом мире. - Явно опять ссылаясь на какое-то изыскание очередного мыслителя ответил Фаро. Он не был знатоком философии, но вполне себе имел представление о разных базовых аспектах. Этого вполне хватало ему чтобы вести интеллектуальные (или псевдо интеллектуальные) беседы. Точнее сказать, вгонять в ступор неподготовленных собеседников, которые в большинстве случаев совсем не желали обсуждать с наглым зазнавшимся бардом сложности мироустройства.

- Частицы, скрепленные Пустотой? -
Вежливо улыбаясь переспросил дракон. Вид у него был такой, словно женщина пыталась убедить его в происхождение детей не из яиц, а из капусты. Слыхал как-то раз такую глупость. Лишь человеческий разум склонный находить проблемы там где их не было мог придумать такой дурацкий ответ для любопытных человеческих детенышей. Приучая к стыду за свое тело, потом все телесное для них становилось чем-то запретным и постыдным. У эльфов такого не было. А уж у драконов тем более. На вопрос "кто самый прекрасный ящер в мире?" любой из них поднимет лапу и скажет "я".

- Я слышал про эту мысль из уст одного учёного мужа! Но Церковь признала этот подход без духовным; мне же кажется, он слишком прозаичный чтобы вот такая красота, - Фаро беззаботно махнул рукой на раскинувшуюся под ними долину. - Создана из пустоты. Подход с четырьмя элементами звучит правдоподобнее, не считаете? Ну знаете, четыре стихии для всего живого и пятый, высший эфир, для небесных тел. - Охотно пояснил дракон. Взгляд его темных глаз внимательно следил за Матерью, пытаясь рассмотреть было ли что-то скрыто за этим всем.

От обилия красного немного рябило в глазах, заставляя Фаро периодически смаргивать чтобы вернуть фокус.

- Я не вызывался вам служить. - На этот раз улыбка его была почти змеиной. - А вам ни к чему меня жрать, - Со стороны природы (или Создателя. Или Праматери) было великим опущением не дать драконам способность находить себе подобных за маской. Может быть, кто-то и умел, но Фаро едва ли видел пять драконов за свою жизнь. Эта женщина вела себя эксцентрично и странно, но мало ли странных женщин в мире.

- Но если здесь на самом деле живет драконица, то возможно я мог бы послужить ей. Не сочтите за грубость, вы сами по себе безусловно интереснейшая личность! Но чтобы найти себе человеческого повелителя я бы не стал лезть в эти горы, ломая себе ноги. Знаете там, внизу, можно найти лорда на любой вкус и цвет.

+2

7

Сихтар смотрела на Фаро так, что, если бы на взгляд можно было насадить, будто на шпагу, ну или хотя бы как на иглу — то он трепетал бы, прознённый у сердца насквозь, грубо насаженный на остриё её взгляда. Не было у Сихтар до того никаких сомнений, что этот наглый мальчишка ей лжёт, а если бы таковые появились, то истаяли бы тут же как роса поутру, потому как Фаро ускользал от вопросов с той резвостью, с которой мыло выскакивает из рук.

Хватит! — рявкнула Сихтар, обрывая тираду человека о лордах, которых достаточно у предгорий — и по всему континенту, под каждым кустом нынче по лорду развелось, и каждый непременно хочет, чтоб ему служили, но разве можно сравнить жалкую и ничтожную человеческую натуру с великолепием и величием древней драконицы? — Ты… насквозь лживый и скользкий червяк!

Совсем они там растеряли нюх и страх, раз посылают к ней таких вот. Стоит ли спросить у Фаро, кто именно направил его по тропе в горы? Или стоит обрушить свой огненный гнев и на правых, и на виноватых?

Сихтар стремительно поднялась с камня, на котором сидела. В одно мгновение гладкая ткань скользнула с её плеч, складываясь у ног яркой карминовой лентой и обнажая тело — горячее, ладное, бледное… покрытое алой чешуёй, до боли в глазах сверкающей в лучах горного солнца, пугающе огромное, крылатое, древнее…

Не было больше красной женщины; она исчезла, уступив место той, что прозвали Тёмной Матерью, Великой Матерью. Исполинская, коронованная полудюжиной чёрных острых рогов, старше людских королевств и живее их старых богов — она опустила к нему хищную чешуйчутую морду, потянула носом воздух, вдыхая с наслаждением острый запах его страха.

Другое дело.

Теперь он её боится. Теперь в его широко раскрытых глазах отражается алая смерть и верноподданнический ужас.

И его это не спасёт.

“Драконица — это я”

Сихтар изогнула шею, отстраняя морду от Фаро. Пасть её приоткрылась, в глотке начало зреть пламя, но она не решила ещё, обдать ли человека огнём или сожрать сырым. А если сырым — то откусить сначала верхнюю половину, а потом дожрать остальное или же сразу проглотить целиком?

Драгоценное мгновение было упущено.

И Фаро этим воспользовался. Надо было отдать ему должное… он смог удивить Сихтар. На ходу обращаясь золотым драконом, он рванулся было в сторону, спасая свою — теперь уже не такую жалкую — жизнь, но Сихтар оказалась быстрее. Кинулась вперёд и ударила мордой по телу. От удара дракон потерял равновесие и покатился по земле, сминая траву и ломая кусты.

В один взмах титанических крыльев Сихтар оказалась рядом, придавила его задней лапой земле и сосредоточила на морде Фаро горящий взгляд.

“Я спрошу ещё раз — и не вздумай мне солгать, дитя. Какое имя дала тебе мать? Зачем ты явился сюда?”
https://dcave.net/i/KilWW.gif

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/77/828470.gif[/icon]

Отредактировано Syghtar (2025-08-04 02:37:47)

+1

8

- Мне больше нравится когда меня называют червем, - Машинально ляпнул Фаро, мигом собираясь. Внешне он оставался спокойным, но внутренне уже был готов к тому, что дамочка вытащит припрятанный в вырезе халата клинок или ещё какой-нибудь фокус.

Но вместо этого...

Вместо этого она разделась и в голове Фаро взвыло желание бросить себя в небеса. Фантомные крылья свело напряжением мышц, отдавшись в спину. Инстинкты бросили его тело вбок, выбив из уязвимой мягкой формы в истинную. Вовремя, потому что у дракона было больше шансов уйти живым от другого дракона, чем от человека.

Морда матери клацнула в нескольких сантиметрах от его хвоста. Фаро сгруппировался в прыжке, приземлился на лапы, уставившись круглыми глазами на драконицу.
Он думал здесь дело в какой-то хитрой даме, назвавшейся той, кем она не была. Но здесь... Здесь!

Фаро был в полном шоке. Красная была огромной, до безобразия огромной. И все ещё двигалась быстро... Или просто Фаро был в ступоре. Пропустив миг когда огромная морда ткнулась в его бок, ящер только и успел вогнать когти в землю, когда сверху приземлилась чужая лапа.

Сердце дракона бешено билось в груди, гоняя закипающую огнём кровь.

...но драконица держала его осторожно, хотя вполне могла проткнуть когтем перепонку неудобно свернутого крыла.
Фаро моргнул, скосил на неё оранжевый глаз. Теперь он на самом деле смотрел на неё. Взгляд упёрся в мощную грудь драконицы. Сначала Фаро решил ему казаться. Словно забыв о неприятной ситуации, дракон проморгался, отвел взгляд и посмотрел вновь.

У нее не было передних лап. Совсем не было.
Следов их наличия в принципе тоже не было.

Фаро невольно пошевелил пальцами, словно убеждаясь в наличии передних лап у себя.

"Я не врал." Вслух он хрипло кашлянул, сплюнув в сторону кипящей слюной. "Меня зовут Иилефариинаре, но люди не могут это выговорить." Поерзав в когтях, дракон вдруг расслабился. Мол, вот он я, сдаюсь и признаю твоё преимущество. Он понятия не имел что ему надо делать в такой ситуации. Изогнув шею, дракон чуть приподнял голову, рассматривая огромную морду Матери.

"Я думал обнаружу здесь какого-нибудь предприимчивого человечка, решившего прикинуться когда-то существовавшим драконом. Но нашел тебя!"
Восторг его было невозможно скрыть. Замолчав на мгновение, его тело изменилось. И вот уже огромная змея какие обитают на юге Кастилии, скользнула по страшным когтям Матери в траву. Отползя от нее на пару-тройку метров, Фаро опять принял свой нормальный облик.

Сев на задницу, он аккуратно свернул хвост вокруг лап и склонил голову в бок.

"Я почти не видел драконов."
Пояснил ящер. "Я не собираюсь вредить твоей долине или твоему культу… почему у тебя нет лап? " Само вырвалось.

[nick]Iylefarinare[/nick][status]dazzling sun[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/56/188889.jpg[/icon]

Отредактировано Faro (2025-08-06 18:28:27)

+1

9

На этот раз Сихтар поверила ему. Даже поняла, почему он не назвал ей своё полное имя — языки людские и впрямь на редкость неповоротливы, от того и норовят вечно сократить данные матерью имена.

Искренний же восторг сородича несколько успокоил её гнев. Теперь она глядела на него с некой снисходительностью, с которой вольная орлица смотрит на домашнего цыплёнка, продолжая прижимать лапой к земле крепко, но в то же время бережно, чтобы не навредить; нет ничего хуже, когда дракон идёт против дракона, и не до первой крови за сокровище или охотничьи угодья, а по любой другой причине, априори низменной и недостойной, и страдать таким могут лишь самцы — молодые настолько же, насколько и безмозглые.

Сихтар была самкой и знала цену жизни. Конкретно этот дракон был молод. Возможно, даже моложе отпрысков из её последней кладки, как знать. А если и старше, то ненамного… впрочем, хорошо ли он кушал? Часто ли разминал крылья? Не провёл ли большую часть своей жизни в пещере, глядя на сокровища? Молодёжь часто пренебрегает проведением времени на просторе, а ведь именно первые полвека самые важные для размеров, сил и здоровья юного дракона!

“Мои лапы на месте”, она милостиво позволила ему выскользнуть из её хватки. Не стала ловить его, обернувшегося змеёй, тем более, что он и не думал никуда убегать, а лишь стремился устроиться с большим комфортом. Сихтар расправила крылья, затмевая ими небесную синеву, и привстала на лапах, рядом с молодым сородичем от этого разом сделавшись ещё в несколько раз больше. “Вот они. У некоторых из нас одна пара лап, у некоторых - две. С одной парой полёт быстрее.”

Она опустилась на землю достаточно легко для того, чтобы та не дрогнула под весом древней драконицы.

“Иилефариинале, значит… Это имя не для дракона, а для вшивого эльфа.”

Имена драконов были иными. Они звучали: ревели, рычали, шипели. А Иилефариинале… что это такое? Будто эльф чихнул случайным набором букв. В этом имени не было рёва тысяч пожаров, не было раскатов грозы, не было воя шторма. Оно звучало как тонкий ручеёк, робко журчащий среди гальки.

“Откуда ты родом? Где твоё Гнездо? Кто твоя мать?”

Стандартный набор вопросов, который задаёт один дракон — другому. Всегда полезно знать, кто перед тобой. Возможно, этот золотой несмышлёныш, предпочитающий именовать себя Фаро, её кровный родич. Возможно, он родом с какого-то отдалённого острова, на котором самка решила основать своё Гнездо, потому он и не видел особо других драконов? И в его выводке все с двумя парами лап.

Да, звучит логично. Стоит ли взять юнца под крыло или лучше не связываться с самцом?
https://dcave.net/i/yQrsO.gif

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/77/828470.gif[/icon]

Отредактировано Syghtar (2025-08-06 21:35:40)

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Мать всех чудовищ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно