Тонкие женские пальцы обхватили подушечками чашу курительной трубки и по-хозяйски вытянули длинный деревянный мундштук из чужого рта. Л`ианор открыл глаза и молча уставился на девушку, что продолжала ерзать на его коленях, а теперь еще и осмелилась выкурить крепкий табак хозяина. Стоило белокурой красавице сделать крохотную затяжку, как ее лицо тут же покрылось пунцовыми пятнами, а из груди вырвался раздражительный кашель.
— Ну, как? Понравилось? - Его Высочество старший принц слегка наклонил голову в бок, его выражение лица приобрело кошачью заинтересованность; он не собирался ругать свою прелестницу за проявление инициативы.
Девушка мотнула отрицательно головой и понуро опустила глаза. Ли, пребывая в прекрасном расположении духа, ласково провел тыльной стороной ладони по девичьей щеке, а она в свою очередь успокоилась и приласкалась к руке своего господина.
В закрытую дверь постучали, нарушив идиллию раннего утра. Л`ианор не спешил отвечать и тем более приглашать незваного гостя, а девица, что провела с ним всю прошлую ночь, обняла покрепче господина и увлекла в поцелуй, которому не суждено было иметь продолжение.
В покоях вновь раздался настойчивый грохот.
— Все-таки тебе придется уйти, - нехотя оторвавшись от женских губ и прошептав в них, старший принц скинул деву с колен и переместился на постель.
Девушка спешно собрала по полу свои разбросанные одежды, прижала эту охапку покрепче к спелой груди и, послав на прощание Его Высочеству свой пламенный воздушный поцелуй, скрылась в одном из проходов, что был спрятан в стене и вел на выход из покоев королевской особы. Л`ианор лениво поднял руку, перебрал каждым пальцем по воздуху, прощаясь с девой, чьего имени даже не запомнил, а после перевалился на спину и раскинул конечности в разные стороны.
— В следующий раз я не буду ждать твоего разрешения и просто ворвусь в покои, нарушив очередные обжимания с девушкой.
Не успел Ли привести себя и мысли в порядок, как в комнату ворвался вихрь душного ворчания, а вслед за ним его владелец. Анердис, друг детства, а ныне приближенный слуга Его старшего Высочества, прошел к постели своего господина и косо осмотрел беспорядок, учиненный прошлой ночью.
— А так все хорошо начиналось, - недовольно простонал Л`ианор, приподнимаясь на руках, отчего свободно сидящий на нем халат пополз вниз по плечам, оголяя спину эльфа.
— Вот надо тебе с утра испортить мне настроение своим недовольным лицом, - принц запустил пальцы в копну спутавшихся волос и сладко зевнул, - хочешь, я присмотрю и для тебя милую прелестницу, что не даст тебе скучать ночью? Ммм, хочешь? Только скажи.
Анердис, чье лицо стало еще мрачнее и напряженнее, крепче стиснул зубы и отрицательно качнул головой.
— Боюсь, моя супруга этого не оценит.
— Так я и Ланивен отыщу прелестного мальчика. Может тогда ты перестанешь уже выглядеть как... как, - Ли поднялся с кровати, натягивая халат обратно на голое тело, - вечно обделенный супружеской радостью эльф.
Л`ианор замолчал, уставившись на друга. Анердис опешил, не зная, что сказать в ответ Его Высочеству. Несмотря на их отношения, которые сумели сохраниться на протяжении долгих столетий, он оставался слугой принца и во многом не смел ему перечить.
— Молчи и ничего не говори, - Ли взмахнул рукой, прикоснулся пальцами виска, и просеменил к обеденному столику.
Он наполнил два бокала плодовым вином, что последние годы употреблял на завтрак, обед и ужин, и не дождавшись, когда друг присоединится к ранней трапезе, осушил свою порцию, заедая все спелыми ягодами дикого винограда.
— Говори, с чем явился в столь ранний час. У нас вроде не было уговора и планов на утро. И вообще я собирался ложиться спать.
С годами характер Л`ианора стал ужасно капризным. Он не скрывал своего недовольства даже по пустякам, на которые не стоило обращать внимания. Если в юном возрасте он прекрасно умел справляться со своими эмоциями, был хладнокровным и сдержанным, то сейчас он больше походил на уставшего жизнью эльфа, которого всецело поглотило одиночество и ночные кошмары, что не давали ему засыпать в ночи, но хотя бы позволяли довольствоваться краткими часами дневного сна. Это совсем не шло ему на пользу.
— Прости. Я снова вспылил. Ужасно болит голова, - удрученно вздохнув, принц рухнул в кресло, съехал задницей с сидения и принял неестественную позу.
Он накрыл ладонями лицо и стянул ими кожу щек вниз, после чего выглянул между раздвинутыми фалангами пальцев и посмотрел на друга. Анердис продолжал молчать, терпеливо дожидаясь, когда Ли придет в себя.
— Все-все, я весь во внимании, - поднял руки над головой.
Анердис достал из внутреннего кармана камзола небольшую записку и, подойдя к принцу, протянул послание лично в руки. Л`ианор вопросительно изогнул бровь и исподлобья посмотрел на прислуживающего ему эльфа. Он рывком выдернул записку и немедленно развернул текст перед собой.
Постепенно его лицо вытянулось, а взгляд стал напряженнее. Верхняя губа, что до этого была плотно поджата, недовольно вздернулась вверх. Ли поднялся, прошел к догорающей свече и поднес клочок пергамента к крохотному пламени, превращая записку в пепел.
— Когда ты получил это? - голос его зазвенел от серьезности. Ли уже не выглядел так, будто умирал от утреннего похмелья, а взгляд его сделался вполне вменяемым и трезво оценивающим происходящее вокруг.
— Сегодня утром, - Анердис все-таки поднял бокал вина и сделал крохотный глоток, лишь смочив напитком губы, - он сам мне ее передал и сказал, что будет ждать встречи с тобой в обусловленном месте. Ты понимаешь, что ему не следует так открыто искать тебя?
— Понимаю! - зарычал принц, забирая распущенные волосы и затягивая их в тугой хвост на затылке. - Именно по этой причине я дал этому мальчишке зачарованную родниковую воду. Ему всего-навсего нужно было использовать ее по назначению и призвать меня. Он все усложняет, но теперь об этом поздно говорить.
— Ты пойдешь? Думаешь, все настолько серьезно?
Л`ианор смахнул пепел с подноса и растер его следы между ладонями. Он повернулся к другу в профиль и искоса перевел взгляд на него.
— Этот ребенок не стал бы просить встречи со мной, если бы на то не было веской причины. Если честно, мне даже стало интересно, что такого случилось, что сын захотел встретиться с отцом.
Лес играл свою сезонную мелодию, что была изменчива под силу времени года и погоды. Сейчас это была умиротворяющая игра листьев деревьев, пения птиц и шуршания земных животных.
Л`ианор сидел на самой низкой и самой крепкой ветви древнего дерева, что испокон веков росло на этой земле, обозначая собой начало времен и начало жизни. Он прислонился к широкому стволу и, сделав глубокий вдох, прикрыл глаза. Когда его мысли успокоились, а сердце на мгновение замерло, среди шепота ветра он услышал отголоски ожившего прошлого, столь зыбкого и драгоценного детства.
Приоткрыв глаза, принц посмотрел вниз и увидел, как по сочной траве бегут две крохотные пары ног. Мальчишки, чей озорной смех подымался высоко над головами и терялся в пушистых облаках, крепко держались за руки. Следом за ними шла прекрасная женщина, чей образ являл собой луч света, опустившийся на землю и обретший плоть и кровь. Её Величество Амерасу дождалась, когда ее сыновья заберутся на качели, а после встала подле них, помогая раскачаться.
Качели уже давно истлели и образ Ее Величества королевы сохранился в теплых воспоминаниях. Когда-то это место было особенным для братьев-близнецов, но прошло не одно столетие и принцы более не приходили сюда.
Это был первый и, возможно, последний раз, когда Л`ианор осмелился послать младшему брату послание и назначить встречу в забытом саду. Он не сомневался в том, что И`ньяру может посчитать нужным и отказать в личной встрече, но до последнего надеялся на то, что тот все-таки придет.
И вот, когда его острого слуха коснулись приближающиеся шаги, Ли спрыгнул с ветви и приземлился ровно за спиной младшего принца.
— Я удивлен, ты пришел, - вместо приветствия проговорил старший наследник. Он хотел бы улыбнуться, но нашел в себе силы только на то, чтобы уголки губ дрогнули в подобии улыбки.
Л`ианор сделал шаг в сторону, преграждая брату путь. Если тот намеревался уйти, не выслушав старшего брата, то лучше бы вообще не приходил; но раз он здесь, то Ли его так просто не отпустит.
— Оу, ты слишком занят, - иронично причмокнул и облизнул губы, - тогда я перейду сразу к делу. Мне нужна твоя помощь, И`ньяру.
Его Высочество отвел взгляд в сторону и перехватил собственные руки, начиная судорожно и нервно перебирать тонкие пальцы, царапая и заламывая их.
— Есть один человек, который попросил о встрече со мной.
По взгляду брата Ли понимал, что его слова звучат не слишком убедительно и вряд ли он вообще согласится помочь близнецу в том, что Ину никак не касается.
— Я прошу тебя пойти со мной на встречу с Эмилианом. Ты ведь помнишь его?
Отредактировано Lianor (2025-03-01 23:38:59)
- Подпись автора
мир сошел с ума и мы за ним