ЭММЕРИК ВАН ДЕР ВЕЛДЕ
Барон Линдебах
Benjamin Metzner (Feuerschwanz, dArtagnan)
Wir leben wild und laut, ein Fest aus Lust und Rausch,
Wir feiern wie wir Kämpfen, bis auch der letzte fällt,
Singen frei heraus: Jubel, Jubel, Jubel, Jubel!ДАТА РОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТ: 10.03.1528
РАСА: человек
МАГИЯ: 50% менталистики / 50% целительства
РОД ЗАНЯТИЙ: полковник (легкая кавалерия), охотник на драконов
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Айзен, баронство Линденбах (рядом с г. Линдесберг)РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
Отец (ныне покойный) - Олаф ван дер Велде, барон Линдебах, автор нескольких книг по разведению охотничьих собак и псовой охоте
Мать - Лизелотте, урожденная ван Коэворден
Младшие сестры: Гудрун, Одетта, Сальбьерг, все три замужем и подарили своим мужьям наследниковИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
Эммерик - человек предприимчивый и неунывающий, он всегда полон идей разной степени полезности (бредовости), имеет нюх на выгодные дела и мечтает о сокровищах, будто перепутал и случайно родился человеком, хотя вообще-то должен был вылупиться из драконьего яйца. Не сказать, что его баронство так уж процветает, предыдущий барон больше любил охоту и своих гончих, чем подданных, но Эммерик все еще надеется принести родным землям процветание, а каким способом... Ну, если ты готов к последствиям, то все средства хороши, разве нет?
Детство Эммерика было непримечательным: его учили всему тому, чему учат детей аристократов, из всего этого он больше всего любил верховую езду и фехтование, зато от всего сердца возненавидел кастильский, который, впрочем, потом все равно пришлось выучить. Потом вдруг выяснилось, что у него есть магический дар что стало для семьи немалым потрясением, поскольку никаких признаков манифестации магического дара не было, все выяснилось случайно, когда представители академии искали учеников среди дворянских детей, а потом - обучение в академии им. Св. Анны, где любимыми занятиями по-прежнему остались верховая езда и этикет, потому что магом Эммерик оказался никудышным: наполовину целитель, наполовину менталист, в итоге действительно хорошо не получается ни-че-го. Обидно, досадно, но ладно - зато со шпагой он в своем выпуске был первым и среди стрелков оказался в первой десятке, а еще он обзавелся двумя прекраснейшими друзьями, с которыми устраивал такие студенческие попойки, что запомнили эту троицу надолго. Конечно, у всех троих во время обучения были любовницы, да много чего интересного было, есть, что вспомнить...
Друзья остались рядом и после выпуска: менталист при штабе, маг-стихийник и недоцелитель-недоменталист - в конной разведке, впоследствии Эммерик этот полк легкой кавалерии и возглавил. Он бы и сейчас сам с радостью ходил в поиск, но дело офицерское - это все-таки думать, а болтаться в окрестностях лагеря противника, вот он и думает, благо, с мозгами в целом и с интуицией в частности у него все гораздо лучше, чем с убогенькими магическими талантами. Это он еще просто не знает, что им можно найти более эффективное применение. Гораздо более эффективное! А где эффективность, там выгода, а где выгода - там Эммерик! Должен же он сделать своих подданных сытыми и довольными, в конце-то концов! И чтобы у каждой девчонки на всяких там гуляниях бусы были не рябиновые, а янтарные... И наплодить еще бастардов.
Их, то есть бастардов, у Эммерика уже четверо, ни одного он пока не признал, поскольку спешить вроде как некуда, кроме того, он рассчитывает обзавестись законным наследником. Правда, есть нюанс: помолвлен он был с одной девицей, а любил другую, но первую сожрал дракон (вообще-то им же и прикормленный, но кто об этом расскажет, а если и расскажет, кто в это поверит?), а вторая вышла замуж и умерла родами, так что даже тайного романа с замужней дамой не вышло. Надо сказать, что в накладе Эммерик все равно не остался: во-первых, он, в отличие от почившего папеньки, предпочитал крупную дичь, а не всяких там куропаток, и вообще мечтал охотиться на драконов; во-вторых, ему удалось и придумать подходящее для этого оружие - здоровенный арбалет, закрепленный на прочной телеге, причем основание этой прекрасной конструкции вращалось; в-третьих, это устройство по его чертежам таки сделали; четвертых, нашлись и те, кто готов был рисковать головами вместе с ним, а первым из этих вне всякого сомнения замечательных охотников стал Дисглейрио. Полезнейший спутник, надо сказать, оказался! И пить умеет, и даже перепить барона способен, что мало кому прежде удавалось, и до кровати потом эти два с лишним метра блондинистой красоты дотащит... Сплошные плюсы, всем бы таких охотников рядом иметь! В общем, обзаведясь прекрасным оружием и прекрасными соратниками, Эммерик объявил, что отомстит за гибель своей нареченной, а пока сердце его не утешится местью, ни с кем снова не обручится. Отец возражать уже не мог, мать - а зачем ее вообще слушать, в общем, новая помолвка была отложена на год, на два, на три... Любовниц за это время у барона сменилось немало, но это же другое! А подходящие партии вроде бы и были, но вроде бы и не очень подходящие...
В общем и в целом Эммерик доволен жизнью, старается делать ее для себя и не только лучше, копит богатства, вместе с друзьями объезжает лучших коней и устраивает скачки наперегонки, просто потому что им это нравится, собирает всякие редкости - охотник на драконов может раздобыть интересные вещицы в обмен на разные части своей добычи, интересуется, что там исследуют в академии такие же недоцелители-недоменталисты, как и он сам, а то вдруг и ему тоже надо, если не очень дорого... Если (когда!) в его жизни случится неожиданный поворот, он рискует стать самым неунывающим и веселым некромантом. Он всем сердцем любит веселье, простор, хорошую выпивку, красивых женщин и просто когда ему улыбаются, он любит жизнь, но не испытывает трепета перед смертью, если влюбляется, то через край, если ненавидит - тоже через край! Может, его любимые друзья и талантливее, зато счастливее ли? То есть он-то им желает счастья, но насколько же ему заполучить его проще...ПРОБНЫЙ ПОСТ:
+Девушка смеялась и улыбалась - похоже, пока все было хорошо, несмотря на его неловкую оговорку. Вот и замечательно! Может, в другое время над такими вещами смеяться было бы неуместно, но только не сейчас. Сегодня веселиться было обязательно!
- В управлении по розыску лиц, скрывшихся от следствия и суда, без вести пропавших волшебников и установлению личности неопознанных трупов при Главном управлении уголовного розыска Министерства магии Великобритании... - повторил он следом за блондинкой и смешно сощурился. - Чудовищно! Я бы там точно умер от скуки! С другой стороны, мои бухгалтерские книги тоже мало кому кажутся интересными, а между тем, сводить баланс и подсчитывать прибыль - для меня занятие совершенно восхитительное... Да, я жадный, приземленный, скучный человек, который очень любит деньги. И музыку. И мечтать!..
Жадным он до сих пор не выглядел - угощал же девушку и считал это не то что нормальным, даже обязательным! - скучным, пожалуй, тоже, но деньги он действительно любил, просто умел с ними легко расставаться. Ну, как там говорится: любишь - отпусти!
- Но если так подумать... Тело, найденное возле доков, на той стадии разложения, когда опознать его уже невозможно, безобразно раздувшееся... За этим может стоять какая угодно история! Пусть это и зловеще, зато как увлекательно! - сидевший слева от него волшебник слегка шарахнулся и попытался передвинуть свой стул подальше, но стойка в баре была не настолько большой, чтобы посетители могли сидеть на большом расстоянии друг от друга.
На этой оптимистичной ноте они выпили за знакомство. Нет, в этот вечер не пить было совершенно невозможно, капитан только немного беспокоился из-за того, что он пил пиво, а его очаровательная собеседница, представившаяся звучным именем Селестайн, - смородиновый ром, так что опьянеть она рисковала гораздо быстрее, чем он, а для веселья это было плохо, лучше, когда оба пьяны примерно одинаково. Но не давиться же ему этой ягодной сладостью? Да и виски после пива - так себе идея...
- А я вот совершенно не умею танцевать! - сокрушался Эммерик, стараясь допить пиво побыстрее, чтобы быть с девушкой ну хотя бы примерно наравне, хотя где хрупкая блондинка - и где он, в него и этого смородинового рома пришлось бы влить изрядно больше, чтобы его пробрало. - Давайте заключим сделку: я вас весь вечер угощаю и играю только для вас, а вы учите меня танцевать! По рукам?
И он совершенно серьезно заглянул Селестайн в глаза и протянул ей руку, предлагая ей немедленно скрепить этот забавный договор. Ну а почему нет? Вечер подходящий, выпивка хорошая, места достаточно... Надо и петь, и танцевать!
- Мне здесь не нравится, - честно признался музыкант, мотая головой. - Люди здесь какие-то совсем холодные, слишком чопорные и нудные, совсем не умеют веселиться. И погода отвратительная, хотя на моей родине тоже не все так замечательно... Но я и не говорил, что люблю Нидерланды больше других стран. Я люблю солнце. Много солнца, очень много солнца, яркие краски, простор... Ничего этого здесь просто нет. Может быть, весной будет лучше, но до весны сперва нужно дожить! Пока своими глазами не увижу - не поверю.
Думать сейчас о стране, в которой он родился, было почему-то ужасно сложно. Он любил ее, может, не так сильно, как должен был любить, но любил, только совсем по ней не скучал. После смерти отца как будто незачем стало туда возвращаться, открытое море манило его куда больше.
- Нидерландах тумана намного больше, чем здесь, - может, Туманный Альбион и называют Туманным, но это еще ничего не значит. - Редкий день обходится без дождя. Сырость, ветер с моря - это здесь вы тоже видите часто. Но там у людей совсем другие глаза. Больше половины территории страны отвоевано у моря, люди привыкли бороться за каждый клочок земли, сражаться каждый день с силами, многократно превосходящими их возможности. Нидерландцы чаще улыбаются, живут здесь и сейчас... Здесь многие хотят казаться, а не быть, мне сложно понять это. Я хочу жить. Я очень люблю жить!
За это стоило выпить, и он снова повторил заказ, не спрашивая мнения своей новой знакомой. Даже если она откажется, он будет пить! Это же необходимо, неужели она не понимает?
- Да, я из Общества Исследователей, представитель нидерландской ячейки Общества. Вряд ли я имею честь знать вашу бабушку... - тут Эммерик едва не выронил кружку. Равен?! Она знакома с Равеном? Ну и дела! Конечно, у каждого из них было полно самых удивительных знакомств, но такие совпадения случались все же нечасто. - Конечно, я знаю Равена! Он один из двух моих ближайших друзей, совсем родной, ближе брата! Я люблю его всем сердцем! С каких это пор, позвольте поинтересоваться, он стал противным?
Отредактировано Emmerik van der Velde (2025-02-22 19:32:52)
- Подпись автора
Und wenn der Mond am Himmel steht,
Lass uns durchbrennen und sehen,
Ob wir den Weg bis zum Ende gehen?
Wie in jener Nacht, in jener Nacht...