Нужные
Несколько слов о форуме от главы столичной стражи Приходите в наш двор комедий! Представление каждый вечер! Отважный Хуан верхом на ужасном драконе сжигает вероломного Педро и женится на прекрасной принцессе! Не пропустите, дракон плюётся настоящим огнём. Вчера пропалил юбки двум прачкам, они визжали – страсть!
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1563 г. и другие вехи » [1556] Временные изменения

[1556] Временные изменения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/123/257863.jpg
"Безвыходных ситуаций не бывает"
2.09.1556/Академия св. Анны
Diane de Beaumont, Miguel Medina
В этот день целитель Мигель Медина встретил расстроенную Диану де Бомон, водницу, на тренировочной площадке академии

Отредактировано Miguel Medina (2026-04-19 19:24:06)

+2

2

Движения Дианы были куда более отрывистыми и резкими, чем требовалось. Вода с рыком яростно вздымалась вверх, обнажая русло искусственного водоема, отрытого на тренировочном поле.

Девушка вернулась в Академию на рассвете, не выспавшаяся просидела положенное время на занятиях с мрачным выражением на лице. Кто-то списал на дурное настроение, кто-то на усталость, но однокурсники предпочли не трогать Динни сегодня.

Лишь Франческе Ферре поинтересовалась:
— Хорошо отдохнула дома?

— Лучше б и не ездила, — мрачно ответила де Бомон, не собираясь пояснять подробности, и отправилась на тренировочное поле, желая побыть в одиночестве.

— Я нашел тебе подходящего жениха, моя дорогая девочка, — барон де Бомон явно гордился собой, потому на его лице сияла довольная улыбка. — Сын и наследник нашего соседа и моего доброго друга, Массимо де Муи.

Диана удивленно приподняла брови, отец не делился своими планами с девушкой еще даже месяц назад. Видимо, договоренности достигнуты не были.

— Мы ждём барона с сыном нынче на ужин, — ее мнения не спрашивали, лишь констатируя факт сговора.

Вода с грохотом обрушивалась обратно в русло, выходя из берегов, окатывая Диану брызгами с ног до головы. Только Динни не замечала ничего, погруженная в собственные мысли.

— Сказывают, в вашей академии один разврат да прелюбодейство, — Массимо сально улыбнулся, присаживаясь на скамейку подле Дианы. Вечерний сад благоухал цветочными и фруктовыми ароматами. — Я оказываю вам честь, донна Диана, не забывайте об этом никогда!

Ладонь юноши скользнула по руке Динни, девушка вздрогнула, но руки от растерянности не отдернула. Де Муи же истолковал ее поведение как приглашение к большему.

— Нам следует проверить ваши умения  в деле, не желаю разочаровываться в первую брачную ночь. И сколько же любовников побывало в вашей постели, донна?

Рука Массимо теперь по-хозяйски легла на талию и поползла вверх. Терпеть далее Диана не собиралась. Решительным движением де Бомон скинула ладонь баронского сынка со своего платья, вскочила на ноги и отвесила юноше весьма внушительную звонкую пощечину. Массимо, свирепея от неожиданной оплеухи, поднялся на ноги, но Диана, предугадывая его следующие действия, ударила первой, ногой в пах, как научила одна сокурсница.

Вода наконец-то была оставлена в покое. Теперь в мишени летели ледяные копья, излюбленное оружие Динни из всего имеющегося у нее арсенала. Предзакатное солнце мягко переливалось в ледяных гранях, казалось, будто языки пламени поглотил лед и заключил в себе.

— Я за Массимо не пойду, — в девичьем голосе звенела сталь, — никогда!

— Диана!

За дочь неожиданно вступились мать и старший брат, с которымий барон спорить не пожелал. Угроза помолвки и замужества на сей раз миновала, но из дома Динни уезжала с тяжелым сердцем.

Девушка смахнула скатившиеся из глаз слезинки обиды и резко обернулась на едва различимый звук шагов, недовольная тем, что ее одиночество так бестактно нарушили.

— Дон Мигель! — лицо Дианы слегка просветлело. — Что вас привело в этот час сюда? Разве целители не проводят дополнительные занятия в здании? — она слегка поджала губы, обдумывая закрутившуюся в голове мысль.

+2

3

Прибыли в новый учебный год Медины всей компанией учащихся кадетов. Погода их встретила более холодным климатом, к чему трудно было привыкать каждый раз. Айзенский холод против Кастильского тепла уже в начале сентября давал понять всю строгость обучения в академии. Символично, но это означало никаких поблажек, практически ни в чём, а если где-то они и присутствовали, то незначительные. Для коренных жителей с климатом всегда было всё в порядке, но не тем, кто приезжает с юга, поскольку там сейчас начинается самый бархатный сезон. Не жара, но и не холод. Идеально.

Учебный год начался неплохо, не смотря на то, что с каникул, как и полагается, уходить не хотелось никому из кадетов. Мигель успел поприветствовать друзей, проигнорировать неприятелей, которые считали его чрезмерно добродушным, наивным и не от мира сего. Раньше его волновало общественное мнение других учащихся, но за годы учёбы он научился абстрагироваться от этого и не обращать внимание. Поистине, академия закаляет и выдержку, и боевой дух, и умение сдерживаться, не выдавая лишних эмоций, когда они не нужны, являя миру внешнюю холодную расчётливость. Плюсом ко всему север и вовсе вынуждал  охлаждать кастильские нравы, которые непременно находились в южанах в той или иной степени.

Когда он сегодня увидел Диану, та была максимально потерянной. Это стало понятно невооружённым взглядом. Конечно же, ему хотелось поинтересоваться у неё, отчего такое угнетённое состояние после поездки домой, поскольку Мигель и Диана имели вполне дружеские отношения. Возникали разные мысли о скандалах с семьёй, но лучше было бы поинтересоваться у самой кадетской донны, а не гадать на кофейной гуще. Во время занятий он этого сделать не мог, а значит, стоило найти подходящее время после, чтобы к ней подойти.

Когда основные занятия закончились, начались дополнительные, но в честь начала учебного года можно было разок пропустить, что кадеты и сделали, расходясь по разным местам. Кто-то из сокурсников пошёл в кельи, а кто-то ловить друзей с младших курсов. Мигель же шёл по коридорам, надеясь пересечься с водницей, поговорить. Некоторые окна открывали вид на сад, тренировочную площадку. Таким образом, глядя в окно, можно было заметить, что там находится девушка, к которой он хотел подойти. Через некоторое время целитель был уже на улице, направляясь к девушке.

Уже при более коротком к ней расстоянии она заметила его, но то, что её всё ещё что-то беспокоило, было заметно. Но сразу сходу закидывать вопросами было бы некорректно с его стороны.

— Нам сегодня дали возможность не загружать себя дополнительными занятиями, а встретиться с вами мне хотелось, донна Диана. — Уголки губ чуть приподнимаются в приветствии. Он останавливается напротив Дианы на том расстоянии, которое было бы комфортным для обоих. Мигель вовсе не позволял себе какой-либо фамильярности в отношении дам, если те никак не демонстрировали, что чего-то хотят иного.

— Надеюсь, не сильно помешал и вы можете уделить мне время? Ежели нет, мы можем пересечься позже. Как я уже успел заметить, тренировки идут полным ходом, что немаловажно для профессионализма боевого мага. — целитель окинул взглядом тренировочную площадку. — Хотя мне кажется, что вам сейчас не до них.

Конечно же, он не станет заставлять с ним говорить, если она сейчас этого не хочет. Не тот случай, когда уместно было бы нарушать границы. Куда как лучше найти подходящий момент, который устроит их обоих для общения.

Отредактировано Miguel Medina (2026-04-23 16:42:35)

+2

4

Юноша остановился с нескольких шагах от нее. Им не приходилось повышать голоса, желая быть услышанными, но и не чрезмерно близко, не нарушая личные границы и не смущая больше дозволенного.

— Прекрасно, когда существуют некоторые послабления, — Динни согласно качнула головой. Ее нынче тоже ведь никто не трогал, даже многоуважаемые преподаватели. — После отдыха бывает непросто вновь окунуться в учебу, особенно, ежели отдых прошел радостно и весело. Вы ведь хорошо отдохнули, не так ли? — целый месяц Диана гостила в поместье герцога де да Серда и уж потом только оправилась в отчий дом. И месяц этот прошел на весьма приятной ноте, потому донна не могла себе позволить ту резкость и холодность в отношении Мигеля, которыми нынче одаривала однокурсников. — Вы искали меня, желали переговорить... Ничего ведь не стряслось, дон Мигель? — Диана вдруг вздрогнула, слишком уж она была погружена в собственные переживания, потому легко могла пропустить признаки неприятностей у других, особенно у тех, кто считался ее друзьями. Девушке вдруг стало стыдно за себя. — Если вам здесь удобно, давайте побеседуем здесь. Откровенно говоря, идти куда-то еще мне не хочется. Присядем? — она первой подошла к широкой, грубо обструганной скамье, где нередко студенты ожидали своей очереди во время тренировок или зачетов, жестом приглашая юношу последовать ее примеру.

Мигель Медина предложил поговорить. Сама бы Диана де Бомон не подошла бы к нему, особенно с просьбой, вдруг созревшей в ее голове. Весьма глупой, вероятно, неуместной, странной и, разумеется, предосудительной. Чтобы озвучить просьбу, нужно было собраться с духом. Но Динни пока что не собралась, а потому обдумывала и слушала дона Мигеля одновременно, выходило, кстати, не слишком удачно. Диана не относилась к тем счастливчикам, кои способны делать множество дел одновременно, без ущерба для одного. Нет, слушать или размышлять и сотворять что-то руками — пожалуйста, но слушать и думать о своем — отнюдь.

Диана перекинула замысловато сплетенные волосы на грудь, словно не желая позволять ветерку трепать их, сложила чинно руки на коленях, не забыв расправить складки скромного форменного платья.

— Полагаете, я сегодня тренировалась не в полную силу? — Диана слегка прищурила глаза. Она не злилась, не обижалась, лишь уточняла. — Смею заверить, мое душевное состояние еще никогда не отражалось на качестве тренировок, чего и вам искренне желаю. Весьма полезное качество, кое тоже приходится тренировать и развивать. Скажите, дон Мигель, а вы, будучи целителем, способны оказать некоторую услугу, сохранив все в тайне, разумеется, и не задавая лишних вопросов? Или же ваши убеждения всегда требуют пояснений? Я обычно спрашиваю зачем и почему. Но как дела обстоят у целителей. Сказывают, к вам обращаются со всяческими просьбами, деликатным в том числе, и целители их исполняют за определенную плату.

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1563 г. и другие вехи » [1556] Временные изменения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно