Движения Дианы были куда более отрывистыми и резкими, чем требовалось. Вода с рыком яростно вздымалась вверх, обнажая русло искусственного водоема, отрытого на тренировочном поле.
Девушка вернулась в Академию на рассвете, не выспавшаяся просидела положенное время на занятиях с мрачным выражением на лице. Кто-то списал на дурное настроение, кто-то на усталость, но однокурсники предпочли не трогать Динни сегодня.
Лишь Франческе Ферре поинтересовалась:
— Хорошо отдохнула дома?
— Лучше б и не ездила, — мрачно ответила де Бомон, не собираясь пояснять подробности, и отправилась на тренировочное поле, желая побыть в одиночестве.
— Я нашел тебе подходящего жениха, моя дорогая девочка, — барон де Бомон явно гордился собой, потому на его лице сияла довольная улыбка. — Сын и наследник нашего соседа и моего доброго друга, Массимо де Муи.
Диана удивленно приподняла брови, отец не делился своими планами с девушкой еще даже месяц назад. Видимо, договоренности достигнуты не были.
— Мы ждём барона с сыном нынче на ужин, — ее мнения не спрашивали, лишь констатируя факт сговора.
Вода с грохотом обрушивалась обратно в русло, выходя из берегов, окатывая Диану брызгами с ног до головы. Только Динни не замечала ничего, погруженная в собственные мысли.
— Сказывают, в вашей академии один разврат да прелюбодейство, — Массимо сально улыбнулся, присаживаясь на скамейку подле Дианы. Вечерний сад благоухал цветочными и фруктовыми ароматами. — Я оказываю вам честь, донна Диана, не забывайте об этом никогда!
Ладонь юноши скользнула по руке Динни, девушка вздрогнула, но руки от растерянности не отдернула. Де Муи же истолковал ее поведение как приглашение к большему.
— Нам следует проверить ваши умения в деле, не желаю разочаровываться в первую брачную ночь. И сколько же любовников побывало в вашей постели, донна?
Рука Массимо теперь по-хозяйски легла на талию и поползла вверх. Терпеть далее Диана не собиралась. Решительным движением де Бомон скинула ладонь баронского сынка со своего платья, вскочила на ноги и отвесила юноше весьма внушительную звонкую пощечину. Массимо, свирепея от неожиданной оплеухи, поднялся на ноги, но Диана, предугадывая его следующие действия, ударила первой, ногой в пах, как научила одна сокурсница.
Вода наконец-то была оставлена в покое. Теперь в мишени летели ледяные копья, излюбленное оружие Динни из всего имеющегося у нее арсенала. Предзакатное солнце мягко переливалось в ледяных гранях, казалось, будто языки пламени поглотил лед и заключил в себе.
— Я за Массимо не пойду, — в девичьем голосе звенела сталь, — никогда!
— Диана!
За дочь неожиданно вступились мать и старший брат, с которымий барон спорить не пожелал. Угроза помолвки и замужества на сей раз миновала, но из дома Динни уезжала с тяжелым сердцем.
Девушка смахнула скатившиеся из глаз слезинки обиды и резко обернулась на едва различимый звук шагов, недовольная тем, что ее одиночество так бестактно нарушили.
— Дон Мигель! — лицо Дианы слегка просветлело. — Что вас привело в этот час сюда? Разве целители не проводят дополнительные занятия в здании? — она слегка поджала губы, обдумывая закрутившуюся в голове мысль.