МАДАЛЕН ТАИС КЛЕРМОН
дочь своего отца![]()
anamaria vartolomei
Abballati!
Танцуйте, танцуйте,
Женщины незамужние и замужние!
И если вы не будете танцевать хорошо,
Я вам не буду петь и не буду вам играть.ДАТА РОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТ: 17.02.1543 г., 19 лет
РАСА: полуэльф
МАГИЯ: целительство 50/50 ментальная
РОД ЗАНЯТИЙ: девица на выданье
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Аттиньи, КастилияРОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
Антуан Анри Клермон — отец, граф Лавальи, канцлер Кастилии
Изабель Беатрис де Сен-Пьер — мать, погибла от горячки в 1561
Мария — единокровная старшая сестра
Винсан Клермон — брат-близнец
Анна-Мария Клермон, вдовствующая графиня Лаваньи - бабка
Франсуа Эмери Клермон, чиновник при дворе - дядя
Винсент Жак Клермон, член Святой инквизиции - дядя
Ришар Ансельм Клермон, вольный художник - дядяИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
- Родилась первой из близнецов от второго брака своего отца Антуана Клермона графа Лавальи с Изабель Беатрис де Сен-Пьер.
- При крещении приходской священник проверил таланты девочки сферой, и сфера заиграла изумрудно-аметистовыми переливами.
- Мадален получила прекрасное домашнее воспитание и была отправлена в Академию вместе с братом. Отец мог себе это позволить и посчитал, что знакомства и опыт, который она получит за годы обучения, представляют едва ли не большую ценность, чем магические таланты. Мадален и впрямь свела широкие знакомства и южной, и с северной элитой, куда смогло дотянуться ее обаяние и ловкий ум.
- По мнению графа Лавальи, женщина с такими талантами станет прекрасной женой и хозяйкой над землями и сможет уберечь супруга от ошибок и внушить ему правильные мысли. Так кастильский канцлер настраивал и готовил свою дочь, и она выросла с пониманием, что отец ждет от нее не только, да ине столько внуков, но и умения участвовать в политике в пользу семейных целей.
- Весной 1562 года, когда Мадален проходила финальные испытания в академии, природа некромантии еще не была открыта, а потому никто не предлагал ей стать паладином и вступить в корпус. Позже перед Рождеством она ездила к фро Васс по собственному желанию, чтобы получить об этом необходимое представление.
- По окончании Академии Мадален провела лето в Аттиньи со своей бабкой и тетками, а осенью вернулась в столицу, где была представлена Ее Величеству и регентскому совету на балу дебютанток, однако в свиту не вошла.
- С тех пор она украшает собой салоны Альтамиры, где мода на все античное вдохновилась ее вторым именем, и под ним она получила бОльшую известность. Из соображений благотворительности работает в госпитале Святого Креста, который находился под патронажем архиепископа, пока отец выбирает ей подходящего супруга.ПРОБНЫЙ ПОСТ:
здесь таится пост- Тебя действительно назвали Эхан? – она любовалась тем, как нежно мальчишка заходит к лошади. - Гнедой жеребец? Имя Гермес тебе дал Мавр уже здесь в честь одного из наших богов?
Ламии всегда нравилось следить за тем, как несгибаемый Рим захватывает дикие пустоши, населенные воинственными кочевниками и насаждает там Великого себя. А еще – как эти горделивые племена прогибаются, сохраняясь и изменяясь, смешивая, уживаясь. А чем-то эта экспансия и эта выносливость дикарей были сродни их незамысловатому знакомству с Гермесом. Мальчика, кажется, не представлял особенной ценности и не был так уж невыносимо хорош собой, чтобы тратить на него ночь. Но тем не менее Пандора была здесь и теперь тащила его в новый питомник. Отчего? Зачем? И как этот интерес вырос в ней, когда упали семена?
Внимательные влажные глаза гречанки поблескивали любопытным терпением. Его болезненную агрессию она не заметила вовсе. Вспышка походила на то яростное шипение, которое можно услышать и от опытного война, когда прижигаешь ему рану раскаленным железом.
- Раны должны гореть. В противном случае они начнут гнить.
Невольная радость всколыхнулась в ее душе, когда мальчишка заговорил про врачевание. Приятное понимание интуитивного всплеска, легкий ответ на ее «почему». Великая мать послала ей мальчика неспроста. Он сможет стать ей наперсником. В нем горит божественная искра!
- Когда ты закончишь свое излечение в девичьем лоне, мы разведем костер, и ты сожжешь все свои обиды. После этого ты можешь быть свободен. Мавр будет считать, что ты умер от исхода желчи.
Лошадь пошла неспешным шагом, плавно покачивая свою ношу. По лицу ламии текли тени. Листва провожала отблески ламп и встречала звездный молочный свет.
- Если ты и после этого захочешь лечить, я могу взять тебя в ученики. Я много путешествую, и буду рада сильному, выносливому и разумному спутнику, заинтересованному в моем деле. Подумай об этом.
Ударила пятками бока лошади, оказавшейся удивительной розовато-жемчужной масти. Вопрос Пандору не смутил, но ей нужно было немного времени, чтобы придумать ответ, достаточно правдивый и при этом не слишком откровенный. Добравшись до поворота, она придержала поводья и, поравнявшись с галлом, начала с начала, умалчивая о датах.
- Я родилась в Элладе, к югу отсюда. Сиротой попала в храм Гекаты и осталась при нем служительницей. Однажды наш храм попытались разорить дезертиры. Тогда Великая мать явилась нам, изгнала солдат и велела нам собирать знания и ценности, чтобы восстановить величие ее святилища. С тех пор я путешествую по миру…
Здешняя гладиаторская школа оказалась похожа на мужскую, надо думать, строил их один архитектор по единственному проекту. Луна уже катилась на запад, когда они явились к Спурию. Заспанный хозяин неохотно вышел на зов, но мягкие чары ламии очень быстро внушили Сексту необходимость предутреннего состязания и даже внушили веселый азарт в предвкушении этого развлечения. Гостям было предложено простое холодное угощение. И пока ламия наслаждалась компанией хозяина, Гермес в сопровождении приземистого пожилого евнуха отправился выбирать себе соперницу.
Обнаженные девушки спали в большой комнате на тюфяках – кто в обнимку, кто вольно раскинувшись в сетях длинных волос, кто сжавшись в клубок от ночной прохлады. Всего их было около двух дюжин, и Галл мог выбрать воительницу на свой вкус.ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Есть ли вам 18 лет? да
Если да, то нужен ли вам доступ в раздел NC18+? да
Отредактировано Madalen Clermont (2026-04-01 22:22:34)