О людях и эльфах от Inyaru — Знаешь, Адалин, я попытался подслушать человеческую исповедь.
— Ну и?..
— Они считают грехом поцелуй, но не войну.
— Прекрасно. Тогда мы им понравимся.
Сейчас в игре: Осень-зима 1562/3 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1552] На ветру плащом не скрыть лица.

[1552] На ветру плащом не скрыть лица.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.postimg.cc/bNY7Yd2Q/Tumblr-l-1671102767796681.gif https://i.postimg.cc/cLrPYjhC/Tumblr-l-1669149526094103.gif
Там за третьим перекрестком,
И оттуда строго к югу,
Всадник с золотою саблей
В травы густо сеет звезды.

Кастилия, постоялый двор деревушки на берегу океана, в сторону от столицы;/16.08.1552
Bastian Costigny & Lucena Monteverde
В начале лета донне Лусене сообщили, что корабль её отца не вернулся, вероятно, разбившись где-то по пути домой.
Но она всё ещё не верит в это.
К тому же, она напала на след таинственного господина по кличке Паук, которому, якобы, доподлинно известна судьба «Жемчужной лилии».
Господина этого узнать будет легко — по слухам, у него на лице шрам в виде двух скрещённых линий.
Говорят, цена за его информацию слишком высока, но и рана в сердце осиротевшей дочери ещё слишком свежа.

Подпись автора

Гляньте свежим взглядом - ад мой с вами рядом,
Хоть дождем, хоть градом, гнев Господень падет на всех.
Те кто жив остался, пьют яд Ренессанса,
Впору испугаться, слыша дьявола смех.

+3

2

[indent] - Я тебе говорю, во-о-от такая башка! С телегу, а то и больше. Рико сам видел, своими глазами! Дракон, настоящий. Спал за скалами на солнце – как гора. Гребни отакие! Хвостище!
[indent] - Сколько твой Рико выпил, перед тем как пойти отлить к скалам? – добродушно посмеивался Баст, сгребая по столу к себе медные монеты. Не то, чтоб он совсем не верил в существование летающих огромных чудовищ, но пока ни одного не встречал.
Разве что в сказках да байках.
За окном поливало дождём, хорошо, что конец сезона хлебов, а не плодов, тепло. Но всё равно – дороги изрядно развезло и без крайней надобности никто лошадей не гнал. Так что застряли они на постоялом дворе на несколько дней. От скуки и безделья отсыпались да играли в кости на мелочь – невеликая кучка монет переходила по кругу от одного кондотьера к другому уже разу по второму, как минимум.

Но выигрывать всё равно приятно.
- Это монета вообще? – Баст покрутил обрубленную половину кругляша и откинул в сторону.
[indent] - Да брось, Готье, нормальный медяк, - напарник поймал обломок и пододвинул к куче. – Нечего деньгами разбрасываться.
- Твоя что ли? Так замени на полную или себе забери, я такую брать не буду, - двинул недомонету обратно.
По давней привычке он не назывался родовым именем – чем меньше о тебе знают окружающие, тем крепче ты спишь ночью, проверено.
[indent] - Вы ещё подеритесь, - тот самый Рико, что божился мощами святого Лурдия Фалернийского, что видел настоящего дракона, вернулся к столу с полными кружками пива. Следом за ним торопилась подавальщица и несла остальные, для всей компании. Быстро выставила их на стол, ловко увернулась от благодарственного шлепка пониже спины и поспешила назад. В дождь постоялый двор оказался полон – одни направлялись к тракту, что вёл в столицу, другие в сторону Фалерно, но никто особо не желал загрузнуть в грязи ночью, оставались переночевать.

Никто из доблестных донов-баронов и графов не желал к холодам затевать соседских выяснений чья башня выше и крепче.  А потому кондотьеры разбрелись по родным домам и борделям, собираясь переждать зиму, если потребуется, а по весне вновь собраться в отряды. Баст со своей бездной дюжиной сопровождал купцов на побережье, а теперь ждал их назад, с товарами, чтобы сопроводить в столицу.
Платили Эстерази всегда хорошо, потому никто ничего не имел против ожидания. Даже наоборот – когда ещё доведётся выспаться на нормальных кроватях, на тюфяках почти без клопов – матрасы явно недавно набили свежей соломой, чувствовалось. И сбиться не успели, мягко, и пахли травой, летом – сразу как в комнату заходишь. По крайней мере в той, что занял для себя Баст – в тех, где ночевали его бойцы по трое-четверо, явно попахивало иначе.

Отсёрбывая пивную пену, Баст скорее по привычке, чем из любопытства, следил за тем, что происходит вокруг – да что здесь может случиться интересного. Две донны, одна помоложе и богаче, а вторая, наверное, её дуэнья, уехали вчера, остались только кондотьеры, трое мастеровых, что ремонтировали неподалёку водяную мельницу и возвращались в город, да тощий священник со слугой. Эти в кости не играли, но перекусывали с завидным аппетитом, заказывали вино, не скупясь, и потом дремали у очага, полусонно перебирая чётки.
[indent] - А я думал они вчера уехали, - пробормотал Рико, когда двери приоткрылись, впуская женский силуэт. – Может карета сломалась.
- Возможно, - пожал Баст плечами, следя за тем, на каких гранях остановятся кости. – Чья очередь проверить лошадей?
За овёс и обиход они заплатили, но в конюшнях заправлял такой древний конюх с двумя мальцами-помощниками, что лучше присмотреть, как их коней почистят и накормят.
[indent] - Так ты, - заржали сидевшие за столом. – Сам же сказал, что этим вечером сходишь.
- Бездна вас поглоти, - точно, он же когда назначал кому, куда и когда, то и сам решил поучаствовать. – Ладно, нечистый с вами.

Опрокинул в себя остатки пива и выбрался из-за стола. Протиснулся боком, пропуская девицу с подносом и отметил про себя, что давешние донны не возвращались. Те были обе темноволосые, а у новоприбывшей вились светлые пряди.
- Любезная донна, - приподнял шляпу, проходя мимо неизвестной особы.

+4

3

Дорожное одеяние Лусены было таким же чёрным, как небо за оконцем мерно покачивающейся кареты.
Чёрное платье, перчатки, вуаль.
На траурном наряде настояла донна Марта — мать Мэрино, её достопочтенная бабушка по отцу.

Последние две недели в доме его родителей были невыносимы; никто не желал слушать, что она не хочет так легко верить в гибель корабля! Ведь не нашли ни обломков, никто не видел крушения с берега или из моря.

«Ты так многое потеряла, деточка, неудивительно что твой горюющий ум не желает признать очевидного. Я всегда говорила Мэрино, всегда говорила ему, что этот корабль теперь, когда Изабелла в Царстве Небесном, не принесёт ему счастья!»

Это правда. Бабушка хотела продать судно, после того как сын овдовел, а дом его так и не озарился наследником. Она считала что им следует бросить силы на преобразование внутренней торговли в столице Кастилии.

«Океан не любит тех, кому больше нечего делать на берегу, девочка.»

Донна Марта знала о чем говорила (кажется), её дед был моряком, отец тоже служил на судах. Кто-то из них не вернулся и теперь она вечно рассказывала эти жуткие истории о том, как маяки не светят для потерянных.

«Нечего делать на берегу? А как же я?».

Для старших в семье подобное заявление было слабым аргументом и вовсе никаким утешением — бабушки не одобряли отсутствие у Лусены мужа, детей. И это в двадцать лет, неслыханно.
Не одобряли, что мечта Мэрино о мальчике ещё не исполнилась, даже через внука.
Не одобряли её пребывание на землях Клари.

Откровенно сказать, вся старшая родня единогласно пыталась выжать из Лусены ответ на вопрос, что будет с особняком Монтеверде. Теперь когда уж ни отец, ни дочь, очевидно, не собираются там жить.

«Это мой дом и пускай он стоит. Туда могут заехать кузены или кузины, но я не хочу его продавать или...какие у вас планы?»

О, у них были планы. Жилка торговли пульсирует ещё слишком ярко, для господ в годах и дом уже виделся то ли цветочной лавкой, то ли... нет. Лусена не желала в это вникать.

Недавно донна Марта загорелась идеей о продаже свежих цветов, но даже её ласковые уверения об идее памяти матери Лусены, которая так любила цветы, не вызвала бурного восторга за превращение дома в магазин.

Впереди скоро должен найтись постоялый двор, пока небо, похожее на посеревшую сырую бумагу, становилось всё темнее. Должно быть, ночью придёт гроза.

Дорога была сонливая и долгая, у Лусены затекли ноги и шея, а последние полчаса мысли витали в основном около желанной кружки горячего чая или плошки супа из кролика.

Покинув экипаж и уже войдя внутрь постоялого двора, рассеянно скользнула взглядом по господину, так вежливо её поприветствовавшему.

— Любезный дон.

Прихлопнутый усталостью ум считал приветствие данью вежливости и она, машинально кивнув, почти прошла мимо, но затем обернулась и прибавила.

— Простите за мой странный и назойливый вопрос, но не встречался ли вам здесь некий человек со шрамом на лице? Скрещённые линии.

Вообще-то, Лусена не собиралась задавать этот вопрос всем обитателям этого постоялого двора, да ещё так резко, без предисловий. Однако, сказанного не воротишь. Пришлось неловко, скованно улыбнуться.
Этот дон просто идёт мимо, он совершенно точно забудет этот вопрос, спустя пару мгновений.

Подпись автора

Гляньте свежим взглядом - ад мой с вами рядом,
Хоть дождем, хоть градом, гнев Господень падет на всех.
Те кто жив остался, пьют яд Ренессанса,
Впору испугаться, слыша дьявола смех.

+3

4

Вопрос прозвучал уж слишком неожиданно. Не остановиться резко и не выдать своего удивления Бастиану помогло лишь умение держать лицо при игре в карты да полумрак, что царил в общем зале.
Миниатюрная молодая женщина не должна задавать таких вопросов. Благонравным доннам вообще не положено знать о существовании подонков вроде Паука, что убивают и крадут людей по заказу или для развлечения. Быстро придумать вежливый ответ Баст не успел, а потому лишь отрицательно покачал головой и снова коснулся полей шляпы.

- Прошу меня простить.

До конюшни пришлось добираться резвыми прыжками – настолько залило двор. Хорошо ещё, что хозяин постоялого двора – сам или слуге велел, - выкатил из сарая старый жернов. Изрядно стёртый, он возвышался над лужей белёсым островом, на его края набегали мутные волны. Далековато от порога, но допрыгнуть можно - всё не по воде брести.
В конюшне царило оживление – старик, что был за главного, покрикивал  – как ворон хрипло каркал, иногда пускал в ход клюку, подгоняя мальчишек, а мелкие суетились возле лошадей.

Очевидно обтирали тех, на которых прибыла светловолосая донна и её сопровождение. Бастиан скормил морковку - заранее попросил на кухне, своему чёрному зверюге, любовно похлопал жеребца по морде, когда тот стал толкаться в плечо, прося добавки. Кинул по медяку из выигрыша мальчишкам, чтоб насыпали овса полные кормушки и счёл долг выполненным. Пока примерялся к обратному пути, через двор пробежала помощница кухарки, держа за длинные шеи в каждой руке по забитой курице. Чтоб не потерять башмаки, девушка их скинула, а подол платья подоткнула к поясу. Так что Баст полюбовался на стройные девичьи ноги, бесстыдно мелькающие над водой и вернулся мыслями к другой девушке и её вопросу.

Дорога дарит порой странные встречи, сразу и не разберёшь – к добру или лиху. Вот надо ли оно ему – лезть в чужие дела? Подсказать, где искать человека с таким шрамом он мог, но оказаться втянутым в непонятную историю желания не имел. Пока служанка отжимала тяжёлые смоляные косы и поправляла юбку, стоя в дверном проёме, Баст подкинул монету, поймал на открытую ладонь и цокнул языком. Ладно, если незнакомка в трауре осталась внизу перекусить, то поговорит. Если поднялась в комнату – то нет, они может и не встретятся больше.
Внутри ничего не поменялось, пока его не было – кондотьеры освобождали стол, чтоб от выпивки перейти к обеду, священнослужители дремали, а подавальщица разносила миски с кашей и тушёным мясом – пахло вкусно.

В самом дальнем углу Баст заметил светловолосую донну, поколебался немного, но подошёл и присел напротив. Прям чувствовал спиной удивлённые взгляды Рико и остальных, когда их обогнул.
- Я тут подумал и вспомнил, - шляпу он снял, когда зашёл и теперь пристроил на лавку рядом с собой. – Что видел человека с похожим шрамом, как вы спрашивали, донна.
Говорил он негромко, чтоб не привлекать внимания.
- Только не здесь и не в ближайшие дни. Но, пожалуй, я могу подсказать, где его можно отыскать. А, позволите спросить, почему вы этим человеком интересуетесь?

+3

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1552] На ветру плащом не скрыть лица.