Проблемы благородных господ от Armando Riario — Вы сказали, что история помнит имена, а не кровь. Но имя строится на том, во что верят люди. Вы дали мне имя Риарио и сказали, что во мне — ваша кровь. Люди моего отца будут ждать от меня мести, ваши — покорности, а я окажусь в ловушке между двух огней.
Сейчас в игре: Осень-зима 1562/3 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Dum vivimus vivamus

[1562] Dum vivimus vivamus

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/49/112293.jpg
❝ — Господа, я мертвецки пьян... я нажрался как мертвец.
— А знаете, что рифмуется со словом «мертвец»?
— Не будь так вульгарен, что наш новый друг о тебе подумает? ❞

Кастилия, деревня Вильбоне, что к северо-западу от Альтамиры; 20.09.1562
Фаро, Эвелис Медина
О панталонах, кальсонах, корсетах и ратуше.

Отредактировано Evelys Medina (2025-08-10 18:32:55)

+5

21

Рёв золотого дракона звучал так яростно, так громко… звук заполнил Эвелис изнутри, словно она была пустотелой фарфоровой куклой, хрупкой, незримо дрожащей в тембре этого исполненного гневом рёва. Почему она решила, что дракон не изольёт на неё свою злобу? Это ведь зверь… животное, пусть и умное, но всё же животное, пусть и угодная богу, но всё же тварь, по силе и свирепости которой не найдётся равных.

Эва чувствовала дрожь в коленях, слабость разливалась по всему телу. Голова болела только сильнее, игнорировать это с каждой минутой становилось всё сложнее. Она обмерла от страха и собственной слабости, когда дракон обернул к ней морду, уверенная в том, что сейчас он сожрёт её, а кишки Хосе размотает отсюда и до Альтамиры, но нет.

Он требует… выходить, — тяжело выдохнул Хосе, приваливаясь к забору. — Что-то мне… нехорошо.

Ноги стражника подкосились, но Эвелис успела поддержать его, помогла опуститься на землю. Наивно было ожидать, что в простом человеке энергии столько же, сколько в талантливом маге. Погасить несколько пожаров — вот и всё, на что хватило сил Хосе, которые вытянула Эвелис. И теперь он на ногах не держится, бедняга.

Говорит… не мешать…

Не засыпай.

Я просто… прикрою глаза…

Хосе, без тебя я не услышу дракона. Хосе!..

Мужчина провалился в забытье. Эва сжала зубы, давя тошноту, подступившую к горлу. Она уже не помнила, что было у неё на завтрак, но оставлять сейчас это на земле — плохая идея. Перед глазами всё помутилось. Эвелис одной ладонью закрыла рот, другой нашла опору в заборе. Сражение с собственным телом отняло несколько драгоценных секунд, которые могли стоить ей жизни.

И абсолютно точно стоили бы поседевших от ужаса волос, если б ей не было слишком плохо для того, чтобы испытывать страх — острое лезвие клинка ласково коснулось её горла. Сам Андреас подобной ласковостью не отличился, хватка его была деловитой и чуть грубой.

Позорница. На твоей могиле напишут: она не сблевала, но умерла.

Эвелис прижимала к себе тёплого зелёного дракона, едва ли понимая, кого именно держит в руках. Он весь состоял из кожистых крыльев и длинного хвоста. Почему-то в клетке он казался меньше. Или нет?..

Эва вспомнила вдруг, как однажды угрожала Макдаре подпалить ему волосы на заднице, если он… она не помнила, что старший брат должен или не должен был сделать, чтобы она не претворила свою угрозу в жизнь; воспоминание это вызвало у Эвелис тихий смех. Руц грубо тряхнул её.

Совсем сбрендила? У тебя был шанс уйти, зря ты им не воспользовалась.

Интересно, получилось ли бы у меня поджарить ему мозг?

Золотой дракон зарычал. Пристальный, горящий злым огнём взгляд ярких оранжевых глаз был направлен прямо на них. Резные ноздри расширились, тело начало раздуваться… маленький дракончик истошно забился в руках Эвы, и она инстинктивно прижала его крепче к себе; лапкой он зацепил цепочку, на которой болтался скорпион-амулет, и она порвалась, детёныш скособочился, раскинул крылья, ударив Эвелис по лицу.

Замечательно. Спасибо.

Эвелис знала, чувствовала кожей, что сейчас золотой дракон даст залп этого ядовито-зелёного пламени. Ей не нужно было видеть. Не нужно было чувствовать.

Руц крепче прижал лезвие к её горлу. По нежной тонкой коже потекла капля крови. Эве не было больно. Не было страшно. Дурнота отступила на несколько безумно долгих мгновений, которые Эвелис противостояла яростному драконьему пламени — оно огибало их по бокам, проносилось над головой, жаром обдавало кожу, но не касалось, не обжигало, не вредило.

Сил в ней осталось меньше, но больше — сосредоточенной, собранной в единый пылающий тугой ком ненависти. Она не сомневалась, не гадала, получится или нет; позволив сумасбродной, головокружительной уверенности заполнить её тело наряду с дурным мутным маревом она просто делала.

Всё произошло в один момент.

Борода Жана вспыхнула. Острые языки зелёного пламени охватили его лицо. Мужчина заорал, срывая голос, отбросил арбалет в сторону. Одежды ещё нескольких подручных Руца объяло пламенем, улица заполнилась истошными криками боли. Запястье Руца вспыхнуло острой болью, и он инстинктивно дёрнул рукой прочь от оцарапанного горла Эвы.

Она немедленно воспользовалась свободой; развернулась резко, едва не потеряв равновесие, и с силой ударила коленом в пах. Кинжал выпал из руки Руца. Крики горящих заживо людей терзали уши.

УБЕЙ ИХ! — крикнула Эвелис дракону.

Окажи им последнюю милость. Забирай детёныша и лети прочь!

https://dragcave.net/image/BVEDP.gif

+1

22

Второй болт просвистел мимо, третьего не было - прицельный плевок огнем и арбалет в руках охотника вспыхнул. Пламя не успело перекинуться на мужчину лишь благодаря отточенной реакции оного.

Глупые люди.

Страшно зашипев на них, Фаро развернул голову к Эвелис. Горящий ненавистью взгляд метнулся с лица Андреаса к лицу Эвы, взгляд зацепился за кровавую нитку на ее шее. Драконьи ноздри раздулись, втягивая запах свежей крови.

Да как этот человечишка смеет!

К нему было ринулись очередные охотники, этих он сбил ударом хвоста. Терпение заканчивалось. Люди такие бесконечно глупые. Ведь понятно последнему дураку, он может разнести всю деревушку с той же легкостью, с какой Праматерь яйца откладывала. Все могло закончиться по хорошему: Руц отдал бы детеныша, Фаро побухтел бы для приличия, возможно сжег какой-нибудь пустой сарай.
Но нет. Люди всего лишь были людьми и вели себя так, как ожидалось. Казалось, Фаро пора понять, эльфийским благоразумием здесь и не пахло.

Мысленно сплюнув, ящер раскрыл пасть. Из глотки вырвался шквал пламени прямо на обоих магов. Он велел детенышу накрыть Эву крыльями, но кажется тот в панике не послушался. Жаль. Ну ничего, у его дорогой подруги хватит силенок выстоять. Наверное. Наверняка должно хватить! Ящеру вовсе не хотелось убивать Эвелис, девица ему нравилась.

Про Андреаса сказать того же Иилефаринари не мог.

Сзади завопили люди. Маг пытался укротить огонь, мигом перекинувшийся на особняк Руца. Барахталась Эвелис, барахтался зеленый детеныш. Тот, вдруг извернувшись, точно змея.... Нет, он просто превратился в хорька на несколько мгновений, выскользнув на мостовую. Недолго думая, он проскользнул промеж ног Руца, и одним точным укусом вцепился в подколенную ямку, рванув сухожилия.

Руц вскрикнул, рухнув на колено. Нож его взлетел вверх, но детеныш уже успел убежать к старшему собрату.

«Ты!»
Фаро схватил дракончика за шкирку, точно тот был котенком, ловким движением закинув себе на спину. «Да я тебя сожру живьем. Будешь медленно перевариваться в желудке, пока не издохнешь.» Шипел ящер. Шаг, второй, третий. Дракон бы наверняка исполнил свою угрозу, но, с другой стороны, к особняку Руца бежал отряд пришедших в себя стражей городишки.

Ящер выругался. Грязно, мерзко.

Очень знакомыми чародейке формулировками.

«Верши его судьбу» Сказал ей Фаро. Когда стража подбежала совсем близко, он плюнул им под ноги очередной залп огня, не позволяя подойти ближе. Детеныш яростно верещал на его спине, но благоразумно не стремился слезть. Посмотрев еще раз на девушку, он чуть склонил голову на бок, моргнув. Пригнулся к земле, оттолкнувшись мощными лапами, бросая тело в небеса.
[HR]
- Господин, я вас не пущу! – Возмутилась тетушка Карла, пытаясь оттеснить барда от двери своими габаритными телесами. В руках у нее опасно, - опаснее чем мяч стражника рядом, - покачивалось полотенце. – Лекарь велела не беспокоить госпожу!

Фаро мысленно закатил глаза. На его лице же отразилась такая учтивость, такое искреннее беспокойство о судьбе Эвелис, что в какой-то момент Карле стало немного не по себе.

- Я должен убедиться, в порядке ли баронесса. Понимаете, - Чуть понизив голос, он наклонился к тетушке. – Господин Диего Медина просил меня проследить за дочерью, пока она не вернется в столицу. – Шепотом сообщил Фаро. – Но вот, я не уследил. И ее чуть не убил дракон! Нет, не даром матушка моя говорила, мол: магички эти себе на уме, вместо того чтобы найти хорошего мужа и детей рожать ищут себе приключения на голову. – Карла прикусила губу, чуть склонив голову. Кажется, с мыслью о неподобающем поведении магичек женщина была согласна.

- А вдруг ты там руки свои распускать будешь! –

- Не буду. Я дверь открытой оставлю, а вы тут стойте и наблюдайте? – Миролюбиво предложил Фаро. Потоптавшись на месте, подумав, Карла (на всякий случай пригрозив ему полотенцем) все-таки отошла от прохода.

- Ты как? – Прикрыв дверь, но оставив достаточную щель чтобы тетушка не возмущалась, Фаро проскользнул в комнату. Вид у девушки был так себе. На долю секунды он даже ощутил укол вины… ан нет, показалось.

- Какой кошмар, я как раз зашел разрешить кое-какие дела с почтенной вдовой господина Гаттаро, а тут тварь явилась! – Он вздохнул. – Знаешь, придуманные драконы мне как-то больше нравятся, чем настоящие. Придуманные хотя бы ничего не рушат. И никого не убивают… жуть какая.

+1

23

Земля вдруг покачнулась и начала уходить из-под ног. Пальцы ослабели, разжались, а потом ухватили лишь пустоту. Отсутствующий взгляд Эвелис стал глубоко удивлённым, когда детёныш дракона, которого, как ей показалось, она выпустила из рук, обратился каким-то зверьком.

Быть такого не может.

Оказавшись на земле, зверёк тут же изогнулся и цапнул Руца. Маг вскрикнул над ухом Эвелис, и в голове у неё зазвенело хуже прежнего. Громоподобный голос золотого дракона ворвался в сознание, сметая всё на своём пути. Сверкнуло в лучах солнца лезвие кинжала.

Пора!

Эва резво отскочила, поворачиваясь лицом к Руцу и тут же беря его на прицел. Сил отчаянно не хватало — ни  на то, чтобы удержать пожар, ни на второго мага, ни на самого Руца, что первым осмелился направить свою магию против неё. Да ещё и так подло!..

На одно бесконечно долгое мгновение они замерли друг напротив друга — распростёртый на земле Руц, спешно вскинувший руку в защитном жесте и Эвелис, готовая вновь атаковать, но ещё не готовая убить — а потом золотой дракон, раскинув большие кожистые крылья, оттолкнулся от земли и взлетел. Она почувствовала это, запретив себе следить за ним взглядом; почувствовала и она, как несётся к ней со спины шквал огня.

Будь сподвижник Руца магом воды, как и он, у Эвелис не осталось бы шанса, но огонь… огонь она не почувствовать не могла.

Это решило всё.

Навстречу атаке Эва вскинула вторую руку. Схлестнулись два пламенных потока в равновеликой борьбе. Со второй её руки беспощадное пламя лилось на Руца — тот отчаянно выдерживал напор за водным щитом, но силы покидали его.

Покидали они и Эвелис. Она сжала зубы, зажмурилась… 

Или я — или они.

Порядочного мага-целителя в Вильбоне, конечно же, не нашлось. Вероятно, ближайший был в Альтамире и, по совершенно случайному, но судьбоносному совпадению, носил ту же фамилию, что и Эвелис, да ещё и делил с ней нечеловеческой белизны цвет волос. Вернее, это она делила с ним, как младшая — и как результат его прямого магического вмешательства, но вот фамилию, впрочем, делил с ней он, а не она с ним. Маленький, крохотный, совершенно несущественный плюс бытия законорождённым ребёнком. Благо это перечёркивалось тем печальным фактом, что Эва имела глубокое несчастье родиться женщиной, а от того — вынуждена была на протяжении всех лет своей жизни доказывать всем вокруг, что она ничуть не хуже любого мужчины.

От лёгкой дурноты в теле отвлёк голос Фаро. Местная лекарка, осмотревшая Эву несколько часов назад и постановившая, что баронессе нужны лишь покой, горизонтальное положение и вкусная еда, а угрозы её жизни и здоровью нет, и правда велела не беспокоить.

Эвелис и сама не хотела, чтоб её беспокоили. Никого она видеть не желала. Особенно Фаро… о причинах же этого нежелания Эва думать боялась, гнала мысли прочь и стремилась удерживать перед мысленным взором свои образы отца и старшего брата — оба непременно выразили бы своё негодование её беспечностью пополам с искренним беспокойством.

Впрочем, целитель наверняка есть в замке Карденас, не может его там не быть, и ехать до него ближе, чем до Альтамиры, всего несколько часов… стало быть, есть шанс, что недолго мучиться осталось.

Брехун, — равнодушно заключила Эвелис и повернулась на бок — спиной к Фаро.

Забота тиа Карлы о том, чтоб незваный мужчина руки-то к огневой магичке не распускал, была трогательной. Ей неоткуда было знать, что Фаро никогда не относился к Эвелис как к женщине. Это и стало прочным фундаментом их странной дружбы.

Папенька мой в жизни бы не приставил за мной следить такого, как ты, — буркнула Эва. — И возвращалась я с Макдарой…

Брат будет вне себя, когда узнает, что стоило ему расстаться с сестрицей на день-другой, как она тут же наворотила дел: встретила дракона большого, помогла освободить дракона маленького, укокошила двух офицеров мажеского корпуса — слава Богу, ниже её по званию, иначе б догадались отдать ей приказ не вмешиваться — да ещё и горстку их подручных. Впрочем, нет, это на совести золотого дракона…

— Никого не хочу видеть.

Так ведь и не скажешь сразу, хорошо ли, что свидетелей — целая деревня. Не хочется, чтоб менталисты в голову лезли, выясняя, кто прав, кто виноват. Хотя Вороне вон и приглашение не нужно, как к себе домой шастает… второй защитный артефакт на себя повесить, что ли?

Нельзя знать никому, что драконы такое, никак нельзя. Деревенских-то сильно слушать не станут, мало ли чего этот тёмный народ придумает, а вот Эвелис…

— Уходи.

https://dcave.net/i/OjocO.gif

0

24

Да, хорошо ей досталось.

Эвелис выглядела не очень хорошо. Бледная, белые волосы делали ситуацию еще хуже. Фаро не очень понимал эту моду на беловолосость; эльфы то ладно, в лесу плюнешь - попадешь в белобрысого. Но людям... людям подобное не шло.

- А зря. - Абсолютно спокойно ответил ей дракон. Он отошел от девушки к столу, стоявшему у стены напротив. Водрузил туда свою внушительную сумку, - иногда казалось, внутри она гораздо больше чем снаружи, иначе не было никакого объяснению количества вещей (порою совершенно неожиданных!) которые там хранились. - Если бы твой папенька, приставил такого, как я,- Деловито роясь в содержимом сумке, Фаро не прекращал болтать. Он в принципе редко когда прекращал болтать. - То возможно ты бы находила гораздо меньше неприятностей на свою хорошенькую головку. - Привычный тон барда отдавал не столько усталостью, сколько обычно незаметным ядом. Точнее, он просто никогда не язвил Эвелис по-настоящему.

-...но это только возможно. -
Проворчал бард себе под нос. Из сумки одна за другой появлялись те самые случайные вещи, пока наконец Фаро не извлек довольно большой кожаный пенал, кое-где обхваченный для сохранности железными скобами. По пеналу были вырезаны какие-то эльфийские узоры, может быть даже руны - кто этих эльфов разберет.

- Уйду. Когда решу. - Внутри оказалось несколько пузыречков самых разных размеров и форм. Во флакончиках была разная жидкость. Некоторые зелья выглядели вполне безобидно, по цвету напоминая вполне известные напитки вроде чая или пива. Другие же обладали веселыми кислотными цветами, которые вовсе не вызывали в смотрящем желание залить их в свое нутро.

Дракон выбрал пузырек с чем-то насыщенно-розовым, словно цветок фуксии. Когда флакон двигался, внутри этого розового вспыхивал ворох... чего-то блестящего. Вспыхивал и закручивался в спиральку.

Фаро поскорее опустил флакон, пока эта завораживающая блестящая глубина не успел его затянуть. Не то он мог просидеть так, болтая пузырьком Праматери известно сколько.

Вернувшись к постели, Фаро бесцеремонно плюхнулся где-то у коленок чародейки.

- Пей. - По голосу было понятно, если Эва сама не выпьет, она рискует быть напоенной силой. Фаро почему-то никогда не боялся возможности получить огненным шаром по нахальной роже. - Это концентрированный сок эльфийской малины. Помогает восстанавливать силы, особенно от магического истощения. И самое главное – его вкус!

К некоторому удивлению дракона, девушка не стала возникать, послушно забрав пузырек в руки. Немного подождав пока она расправится с соком, он поинтересовался:

- Так ты расскажешь мне что там произошло, а то я пока к тебе бежал столько версий услышал. Может быть, напишу про тебя балладу! Эвелис Медина – покорительница драконов. Хорошо звучит, не так ли?

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] Dum vivimus vivamus

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно