[1552] child of three
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-04-12 12:21:50
Королева молода, прекрасна и полна сил, чего не скажешь об уже «крайне зрелом» короле. Королевской чете никак не удавалось обзавестись сыном, но Фердинанд даже не мог упрекнуть в этом Софию, прикладывавшую все свои усилия к этому. Она прекрасно понимала, что только через сына она сможет укрепить своё положение и собственную безопасность. Фердинанд, впрочем, предложил весьма оригинальное решение их проблемы…
«Поговори с ним!» — София ушам своим не верила… Её супруг и король не просто разрешал, а буквально требовал от неё вступить в связь с его собственным фаворитом. Все эти годы она делала вид, что не замечает частые «визиты» дона Диего к Его величеству, не слышит их содержания за не самой толстой стенкой. Уместно ли ревновать супруга к мужчине? Пока он проявляет к ней должный интерес – королева может и закрыть глаза на прочие увлечения, пусть они со стороны и кажутся более серьезными и искренними, чем королевский брак. Но услышать от Фердинанда такое странное требование… обыкновенно мужчины очень ревностно относятся к чистоте крови своих наследников, а тут такое рациональное безразличие…
Королеве идея казалось слишком рискованной – что помешает Фердинанду в случае чего передумать и с готовыми доказательствами обвинить её в измене? Вдруг она не сможет забеременеть? Вдруг от неё хотят избавиться и всё это хитрая ловушка? Тем не менее, король стребовал с неё согласие на приватный разговор с герцогом. Для соблюдения безопасности и приличий – встретиться решили в дворцовом саду, из которого предварительно выгнали всякую живую душу, а сам король мог свободно наблюдать за своими голубками со своего балкона, представляя себя шахматным игроком, расставляющим на доске свою королеву и офицера.
Погода как на зло стояла весьма жаркая для первого месяца осени, и София решила принимать «гостя» ближе к фонтану, куда с горяча прибыла первой. Ситуация была для неё весьма нервной и странной – она с утра заламывала пальцы, опасаясь ловушки на каждом шагу. Что она знает об этом любовнике короля? Его не любят и ему завидуют – едва ли кому-то удавалось столь стремительно возвышаться через… постель с королем. Даже ей, королеве, будто бы было чему поучиться в этом вопросе. Часто пересекаясь с ним в ходе официальных мероприятий, ей ни разу не приходило в голову, что она сама может посмотреть на него как на мужчину. Конечно, харизмой и привлекательностью от Медины веяло издалека, но прежде подобный мысли могли стоить головы. И вот когда он показался неподалеку, София сложила руки перед собой, стараясь держать лицо и не выдать волнения. «Главное не дать дрожь в голосе и не дать щечкам покраснеть от смущения» - говорила про себя Её величество, смягчая взгляд и даря дону Диего мягкую улыбку.
Поделиться32025-04-14 20:03:57
— Я не ослышался?.. — дон Диего бы улыбнулся, не будь слова, произнесённые Его Величеством столь весомыми. — Ты предлагаешь мне… королеву?
— Да.
Фердинанд был бесстыдно серьёзен. Диего опустил руку, в которой держал штоф, полный Рибера-дель-Санкары.
— Мой король, я почту за честь разделить с вами любую женщину, но королева…
— Молода и прекрасна, и в состоянии выносить и родить мне хоть пятерых, — раздражённо оборвал Фердинанд. Было видно, что он думал об этом всём не раз и не два, и уже порядком устал. — Это я, к величайшему стыду своему, не способен заделать ей сына. И не только ей.
То, что в постели короля порой оказывался ещё кто-то, кроме королевы, не вызывало у Диего ревности. Когда-то давно, когда Фердинанд был инфантом, а он сам ещё мальчишкой — да, безусловно. Жгучая чёрная ревность пожирала сердце герцогского сына; страшное чёрное горе вело его на остров Абрасадор.
Сейчас же он и сам не ограничивался ни женой, ни королём.
— Как думаешь, сколько у меня бастардов? — продолжал Фердинанд.
— Официально — ни одного.
— Неофициально тоже. А у тебя детей сколько?
— Семь, — без колебаний ответил Диего.
Макдара, Эвелис, Рикардо, Армандо, Монсеррат, Нихасса, Камилла.
— И это только те, о которых ты знаешь, что они твои дети, — заметил Фердинанд. Диего молча пригубил вина из штофа. Всякий раз он назывался, прежде чем возлечь с новой женщиной, всякий раз говорил, куда следует принести бастарда, если на то будет воля божья, но… — Ты не отказал в помощи донне Веронике Риарио. Сколько лет малышу Армандо? Шесть? Семь?
— Ровно два месяца назад исполнилось восемь.
— Ровно два? Боже правый, ты ещё и следишь за этим, — Фердинанд звучно расхохотался.
Дон Диего позволил себе мягкую, почти робкую улыбку. Слишком многое он прошёл вместе со своим королём, чтобы сейчас думать, что это какая-то проверка. Нет, нет. Их доверие друг другу было безграничным, но нечто тревожное всё равно шевельнулось в глубине души.
Маргарита откусит мне голову, если узнает, — отрешённо подумал Диего, делая крупный глоток крепкого красного вина. Не то чтоб он обещал ей, что больше никаких бастардов, он просто не мог такого обещать, но терпение этой святой женщины не было безграничным. Страшно представить, какой будет её реакция, узнай она, что её муж — со всем, конечно же, почтением! — трахнул королеву.
— Я разделил с тобой Кастилию, валидо, а ты говоришь о королеве, — Фердинанд шагнул к Диего, опустил крепкую ладонь на шею Диего и рывком притянул к себе. Диего прикрыл глаза, слушая быстрый, сбивчивый шёпот Его Величества. — Сегодня одна, завтра другая... Я мог бы отравить Софию и жениться в третий раз, но зачем терять время? Мне нужен нужен наследник. Мне нужен сын, Диего. Нам нужен сын.
Королевы не опаздывают — это все остальные приходят слишком рано. Если же королева пришла рано, то опоздали все остальные. Дон Диего выучил эту простую истину одной из первых, четырнадцатилетним юнцом попав во дворец.
— Прошу простить за опоздание, Ваше Величество, — он поклонился ровно настолько глубоко, насколько приличествовало кланяться герцогу перед королевой. — Рад видеть вас в добром здравии.
Странно было произносить эти слова после утренних слов Его Величества. Совсем скоро им придётся избавиться ото всех формальностей. И ото всей одежды, прости господи. Диего действительно был готов разделить с Фердинандом любую женщину — хорошо, почти любую, кроме собственных дочерей — но Софию?.. Такое ему и в самом влажном воспалённом сне не могло бы привидеться. От одной лишь мысли о подобном в ушах раздаётся свист материнской розги.
— Его Величество, полагаю, уже обрисовал вам… перспективы?
Дон Диего завёл руки за спину, обхватил правое запястье пальцами левой руки. Руки отчаянно хотелось куда-то спрятать. Перед королевой в карманы их не сунешь, хрустеть пальцами перед глазами Её Величества тоже не комильфо.
Вопрос, заданный герцогом, преследовал одну-единственную цель — потянуть время. Ему от Фердинанда было известно, что София уже обо всём оповещена. Возможно даже, что идея сначала хотя бы поговорить с Диего без посторонних глаз принадлежала ей.
Но это она ещё не знала, что условием Диего было обязательное участие Фердинанда в… деликатном процессе зачатия сына.
Отредактировано Diego Medina (2025-04-14 20:10:31)