Лучшая цитата от Veltarion и "Поваренная книга дракона" Но это было бы слишком по-человечески. Слишком мерзко!
Сейчас в игре: Осень-зима 1562 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] в истинном свете все одинаковы

[1562] в истинном свете все одинаковы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://64.media.tumblr.com/44a75579011bb36dda3d9791b760a373/tumblr_mo8upkcSs61r9hy9ho9_r1_500.gif
О! Весёлые ухаживания! Весёлые ухаживания у нас с тобой, принц. Но они закончились. Пора идти, ведь эльфы сами себя грабить не будут!
1562/земли Благого двора
Адалин, И`ньяру, Л`ианор
Маленькое путешествие в Лес превращается в знакомство с семьей, а следом в ограбление

Подпись автора

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

+3

2

- Ой-ля-ля, да под звон монет, кто к эльфийке ночью в сад проберётся? То ли паж, толи граф, толи сам король-поэт - наутро лишь следы остаются!

- Как ты считаешь, - убийственно-спокойно предположил И`ньяру, - Что случится быстрее, мы оглохнем или она потеряет голос?

- Ой! - Туилэвэн повернул голову. - Вообще-то боги не обделили меня слухом! Я все слышу!

- Прекрасно, - принц взглянул на нее бесстрастно. - Рады за тебя. И я, и Адалин.

Она пожала плечами и отвернулась, то ли не разобрав сарказма, то ли не пожелав вступать в перепалку.  Наклонившись к седлу своей лошадки, Туилэвэн взяла флягу с вином, сделала пару могучих, совершенно не подходящих даме глотков, и продолжила распевать во все горло:

- Третий был маг — борода до пят, шептал ей заклятья, сулил звёздный сад. Но эльфийка лишь прыснула: "Вилки-ложки! Мне бы лучше того… что в кольчуге-стёжки!"

Шел третий день их пути на запад. К счастью, Романия граничил с лесом, и хоть не с теми землями, которыми правил король А`суа, принц уверял, что стоит добраться до первых деревьев, он сразу же перенесет своих спутниц в нужное место. Все казалось простым донельзя, если бы не спасенная эльфийка, которая оказалась тем самым мелким камешком, способным вызвать настоящую бурю.

Итак, помимо невероятного бранного запаса, подцепленного у несдержанных конюхов, дева обладала иными скрытыми талантами. Стыдливостью и воспитанием тут и не пахло, для начала Туилэвэн милостиво разрешила, нет, настояла, чтобы звали ее Тилли - имя казалось ей вполне подходящим и веселым. И`ньяру счел это за добрый знак, скорее всего, не такой уж и плохой оказалась эльфийка, просто долго пребывание в шкуре лошади поистрепало ее манеры. Никогда еще он не был так не прав.

На ближайшем постоялом дворе Тилли показала, что, во-первых, тяготы пути никоим образом не влияют на ее аппетит (если раньше Его Высочество всерьез переживал, хватит ли ему денег, чтобы прокормить целую драконицу, то теперь его всерьез беспокоило, успеют ли они добраться до леса прежде, чем еду придется в буквально смысле добывать собственными руками), во-вторых, нрав девицы оказался до того легким, что она заводила себе друзей за считанные мгновения. Последнего такого друга И`ньяру снимал с Тилли, пока та простодушно удивлялась, почему на сеновале не оказалось звезд, которые ей обещали показать.

Ну, а в-третьих, у эльфийки открылась необъяснимая тяга к пьянств, азартным играм и клептомании. Как показала практика, перепить она могла мужчину любого возраста и комплекции, а от последнего пострадал лично принц - поганка обчистила его кошелек и отправилась играть в кости. От оторванной башки (да, терпение у принца заканчивалось очень быстро) Тилли спас только выигрыш - она унесла из-за стола кругленькую сумму. Правда, в тот же вечер всей троице пришлось быстро делать ноги, ибо проигравшие в своей досаде решили, будто девица мухлевала, и намеревались содрать с нее три шкуры.

- И почему тут все такие злы? - удивлялась Туилэвэн. - А вы оба слишком хмурые... хотите, историю расскажу?

Историй она знала немало, опять же, благодаря тем самым конюхам, вот только носили они исключительно пошлый характер. И`ньяру тактично отказался и кисло подумал о том, что не так уж и неправ был женишок, наложивший на свою суженную проклятие.

Итак, до леса оставалось еще два дня пути быстрым ходом. Вскоре они добрались до реки и здесь же решили разбить небольшой лагерь - дать лошадям передышку. К сожалению, благородные животные не были предназначены для бешеной гонки, а на замену им были разве что драконьи крылья, о которых Тилли пока не знала.

Вообще она была до ужаса любопытной. И даже заочно знала И`ньяру - по крайней мере, утверждала, что знала, мол, однажды сталкивалась с Его Высочеством на каком-то празднике у владыки Неблагого двора. И`ньяру никогда не жаловался на память, но сейчас, хоть убей, не мог припомнить миловидного личика. А может, все дело было в том, что раньше принц мог разве что обмолвиться с Туилэвэн парой слов, а сейчас она не затыкалась ни на минуту.

- Я пойду рыбачить! - заявила Тилли - Есть у нас удочка или сеть?

- Не припомню, - буркнул И`ньяру. Он как раз разнуздывал лошадей.

Эльфийка пожала плечами.

- Ну и ладно. Выстругаю себе палку и буду охотиться, как в древности! Ну, увидимся! Скоро соображу нам что-нибудь на ужин!

И`ньяру проводил ее внимательным взглядом.

- Хоть бы потонула. - процедил он сквозь зубы. Ощутив на себе взгляд Адалин, принц вздрогнул, будто драконица застала его за чем-то неприличным, и виновато добавил, - У меня от нее голова болит. Ты голодна? У нас еще осталось вяленое мясо и сыр. Последнее яблоко Тилли съела сегодня утром.

Закончив с лошадьми, И`ньяру принялся разводить костер. Несмотря на тоску по магии, он чувствовал себя превосходно - гораздо лучше, чем там, в стенах каменного города. На природе, в тишине, вдали от основных дорог, было спокойно. Недаром говорят, что нет на свете более опасной твари, чем человек. Вспоминая палаццо, принц был готов поверить в эту истину.

Весело затрещал собранный хворост, пламя разгорелось, и И`ньяру сел, прижавшись спиной к большом, покрытому мхом валуну. Он снял кольцо-артефакт, вернув себе привычный облик - это не было рискованно здесь, где увидеть его могли разве что птицы, да дикие кролики. С силой проведя ладонями по лицу, Его Высочество зевнул и произнес:

- Как только доберемся до леса, первым делом я отправлю нашу новую подругу домой. А там уже пусть отец решает, что с ней делать. Не превратят же ее опять в лошадь, в конце концов!

Подпись автора

+3

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/341000.png[/icon]

Снова в путь, снова дорогу, снова трястись в седле дни напролет. Адалин принялась возмущаться и жаловаться в первый же вечер, когда они остановились на ночлег. Она могла ехать верхом час времени, от силы два, но никак не тратить на это добрую половину дня. Эльфам было хоть бы хны. Остроухие держались в седле уверенно и, казалось, вообще не уставали. А вот зад Адалин тут же начинал затекать, а мышцы на бедрах ныть, когда она оказывалась на земле. Драконица своими жалобами наверняка действовала на нервы эльфийскому принцу, но он лишь удосуживался попросить о терпении. А вот Туилэвэн не теряла возможности кольнуть Адалин, намекнув на ее изнеженность, слабость и даже никчемность. С эльфийкой драконица не раз словесно схлестнулась и в дороге, и во время привалов. Дочке какого-то там лорда из эльфийских земель не особо нравилась Адалин. Может быть, она ее ревновала к И`ньяру, который больше благоволил «человеческой девке», чем «талантливой дочери Леса». Кстати, о талантах. Несмотря на то, что Адалин старалась держаться позади всех, до ее слуха доносились в исполнении несносной эльфийки песни, подобно которым она слышала в борделе.

- Твои боги обделили тебя мозгами! Всем было бы гораздо спокойнее, если бы ты осталась в облике лошади, - гаркнула однажды Адалин, плетущаяся позади колонны.
- Да что такая деревенщина может знать о песнях! – парировала Туилэвэн.
- Мужики в тавернах и то лучше поют! На твои завывания вот-вот сбегутся волки! Решат, что умирает старая кабаниха!
- Захлопнись, драная кошка Адалин! И как кто-то мог подумать, что ты графиня? От тебя несет как от кучи скисших фруктов!
- Да я тебе голову оторву, вшивая овца! – взвизгнула драконица.
- Не догонишь, плоскозадая ослица! – прикрикнула эльфийка и пришпорила свою лошадь, которая рысью поскакала дальше вперед.

Они не только упражнялись в придумывании различных обзывательств. Иногда их спор касался и И`ньяру. Девушки ругались и за его внимание. Например, кто должен ехать с ним рядом, или кто расчешет его прекрасные локоны перед сном. Конечно, в подобных выяснениях отношений принц не участвовал и никого не признавал победительницей. 

Во время крайней остановки на постоялом дворе Туилэвэн нашла приключения себе на задницу. Адалин было вздохнула с облегчением: наконец-то кто-то другой открутит зазнавшейся эльфийке голову, и ей не придется марать свои руки об эту тупицу. Но, к сожалению, И`ньяру пришел на помощь своей соплеменнице и помог той выбраться из передряги без каких-либо последствий. Эльфийка даже тут нашла повод подстегнуть Адалин.
- Что бы Его Высочество не говорил, я ему небезразлична. Он, как истинный благородный принц, пришел ко мне на помощь. Ох, как же он беспокоится о моей чести… Ради человеческой женщины, уверена, он бы не пошевелил пальцем! Подруга-подпердуга!
- Как ты меня бесишь!
- И что с того? Мне нет дела до твоих чувств.
- Сука!
- От суки слышу! Ваше Высочество, ваша подруга снова грозится меня убить, пока я буду спать!

До Эльвендора оставалось рукой подать, каких-то два дня. И`ньяру предложил отдохнуть всадникам и лошадям у реки, и Адалин сразу же выразила безоговорочное согласие. Она, охая, слезла с седла и, морщась от ноющей боли в теле, потянулась в разные стороны. Тилли, которая Туилэвэн, заявила, что отправляется на рыбалку, и умчалась к воде. Эльф произнес вслух то, о чем подумала драконица. Она с наигранным укором посмотрела на него.
- Она сжирает всё, до чего добираются ее коварные ручонки. Если это был намек, то я готова прямо сейчас утопить ее собственными руками, - Адалин даже сделала жест руками как будто стискивает ими горло надоедливой эльфийки.
- Надо было отправить ее одну на лошади. По воздуху мы быстрее добрались бы до Эльвендора. И не пришлось бы терпеть ее компанию. Клянусь, еще какая-нибудь выходка, и я раздавлю ее как букашку и не подумаю о тебе.  Она…
Адалин осеклась, когда со стороны реки послышался громкий вскрик, всплеск воды, а после отчаянное лошадиное ржание. Драконица, которая не успела плюхнуться рядом с И`ньяру, помчалась на звук. Неужели Тилли и правда потонула? Или просто провалилась и измазалась в иле? Адалин не могла пропустить такое зрелище, чтобы от души похохотать. Однако ее взору открылась немного иная картина. Несильным течением мимо пронесло заостренную на одном конце палку, а на скользкий и довольно высоковатый берег пыталась из воды взобраться…лошадь. Та самая лошадь, на которой Адалин каталась по кладбищу. Она разразилась громким заливистым смехом. Давненько уже она так не смеялась. 
- Эй, И`ньяру! Тилли, кажется, снова стала той, кем ей и положено быть, – безмозглой животиной.
Лошадь фыркнула в сторону Адалин и безуспешно попыталась выпрыгнуть из воды, но задние ноги предательски заскользили вниз, утаскивая остальную тушу за собой.

Отредактировано Adaline (2025-03-30 23:16:58)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/431266.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/150725.gif

+2

4

- Боюсь, к Эльвендору в этом случае мы не смогли бы приблизиться и на лигу, - отозвался И`ньяру, роясь в мешке в поисках остатков съестных припасов. Под руку попалась обернутая в тряпицу фляга вина - взболтав ее в руке принц с удовлетворением понял, что загребущие руки новоявленной пьяницы сюда еще не добрались. - не помню, рассказывал я тебе или нет, но у моего народа несколько...  сложные отношения с драконами.

Он с досадой бросил в костер сморщенные огрызки яблок - увы, Туилэвэн съев их, не удосужилась выбросить мусор. Про себя, меж тем, И`ньяру думал о том, что пока не может найти в себе достаточно духу, чтобы вновь взгромоздиться на спину создания, способного одним дыханием оставить от ничтожного двуногого горстку пепла. Хотя насчет Эльвендора Его Высочество не лукавил - вряд ли обитатели леса обрадуются, завидев на горизонте огнедышащую бестию. К тому же троица должна была зайти в ту часть леса, которая принадлежала Неблагому двору. А уж что подумают тамошние эльфы, принц не ведал вовсе.

Адалин он об этих тонкостях не рассказывал, хотя бы потому, что Туилэвэн периодически болтала о подобном. Больше, правда, в снисходительной манере - когда общалась с Адалин, или манере заигрывающей - коли приходилось ехать рядом с Его Высочеством. Последний предпочитал хранить хрупкий нейтралитет и не ввязываться в перепалку между женщинами, где-то на уровне интуиции чувствуя, что в противном случае виноватым окажется только он один.

- Твое терпение вознаградится, обещаю, - И`ньяру ласково улыбнулся, повернув голову в сторону милой сердцу подруги. - Как только Тилли окажется в доме своего отца...

Он осекся. Насторожилась и драконица. Более того, первой сообразила, что случилось, и спешно понеслась к берегу. Эльфу ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. На мгновение он даже испугался - среди эльфов не было принято разбрасываться пожеланиями умереть, утонуть, удушиться и прочее, потому что магия порой выкидывала странные шутки, и небрежное ругательство вполне могло послужить причиной чьей-нибудь скоропостижной кончины. Однако И`ньяру успокоил себя - до леса было еще далеко, магия не действовала, если не считать прихваченных с собой малочисленных артефактов. Он не сдержал вздох облечения, когда увидел уже знакомую кобылу, сбавил темп и неспешно вышел к воде.

С минуту, не меньше, И`ньяру наблюдал за безуспешными попытками животины вскарабкаться на твердую землю. Может, ну ее? малодушно подумал принц, но тут лошадь испуганно заржала, и сердце его дрогнуло. Проклиная собственную мягкотелость, Его Высочество принялся расстегивать камзол. Сложив его аккуратно, он передал сверток Адалин, после чего спустился к превращенной эльфийке и потрепал ее по гриве.

- Успокойся, Тилли, все лошади умеют плавать, - произнес принц.

Судя по всему, дева так не считала. Вместо того, чтобы обрести контроль над разумом  и избавиться от страха, она больше мешала, так что совсем скоро и она, и И`ньяру стали мокрыми и грязными, будто две водяные крысы. На острых скулах Его Высочества заиграли желваки, он вдруг столкнул кобылу в воду и взобрался на ее спину.

- Вон там берег пологий, плыви туда, - приказал он, пришпорив Тилли.

Подобное обращение девице-лошадке не понравилось, она попыталась укусить наездника, но взамен получила еще раз, уже по голове. Адалин могла наблюдать, как смирившаяся кобыла покорно перебирала ногами, чтобы вскоре выбраться на берег. И`ньяру восседал на чужой спине с видом короля. Немного потрепанного, но все-таки короля. Он спешился, забрал свой камзол, сухо поблагодарив драконицу, и направился к костру. Тилли мотнула башкой и недоуменное посмотрела на Адалин. Эльфийка решительно не понимала, что происходит.

И`ньяру тем временем искал смену одежды. Раздобыв оную, он направился обратно к берегу, бросив через плечо:

- Проклятие. Мы что-то сделали не так.

Вслед ему раздалось возмущенное ржание, понятное и без всяких слов. Туилэвэн была возмущена до глубины души.

- Да, я уверен, мы не довели ритуал до конца.

Наступили сумерки. И`ньяру сидел, скрестив ноги, и неторопливо жевал сушеную вишню. Косточки он складывал тут же, на широкий плоский камень, и делал вид, будто не замечает наполненного горечью лошадиного взгляда - Тилли так и не обрела истинный облик, хотя, как верно заметила Адалин, это еще вопрос, какой из ее обличий считать истинным. Но расстройство эльфийки было связано не столько с невозможность ходить на двух ногах и болтать без умолку, сколько с ужином - ей пришлось довольствоваться травой вокруг, в то время как принц и его очаровательная спутница методично поглощали жареного зайца, попавшего в расставленные по уму силки.

- Мой дед большой знаток чар, - продолжил И`ньяру. - В свое время он и сам наложил их немало, а еще больше видел. Если мы отведем Туилэвэн к нему, он сумеет нам помочь.

Его прервало тихое ржание. Лошадь приблизилась к принцу и попыталась начать жевать его волосы. И`ньяру отмахнулся.

- Теперь ты хотя бы молчишь, - пожурил он Тилли. - И не ругаешься с Адалин. Ничего, если мы постараемся превратить тебя обратно.

Тем не менее, в голосе его прозвучала неуверенность. Не то, чтобы И`ньяру сомневался в собственных магических умениях или в знаниях старого бывшего короля. Просто сейчас от Тилли было гораздо меньше проблем.

- Давайте спать. Утром отправимся рано. Я хочу уже оказаться дома. Не знаю, как вы, но меня слегка подташнивает от людских земель.

Подпись автора

+2

5

Эльф и дракон стояли на сухой земле и смотрели на то, как барахтается кобыла, которая все никак выбраться из грязи. Адалин не собиралась помогать Тилли. Если у той сохранился разум, то она сама прекрасно справится со своей проблемой. В конце концов достаточно было остановится, подумать, покрутить своей вытянутой башкой и найти более пологий край берега, чтобы подняться повыше и успокоиться. Однако И`ньяру решил сжалиться над своей проклятой соплеменницей. Он принялся расстёгивать свой камзол. Адалин без стеснения поглядывала на него в ожидании насколько далеко зайдет эльф со своим раздеванием. Но он снял только лишь камзол и протянул своей спутнице. Адалин вздохнула и молча приняла элемент одежды в свои руки. Пусть делает, что желает.

И`ньяру забрался на спину кобыле и направил в выбранную сторону. Эльфийка попыталась сопротивляться, в итоге поплелась туда, куда ей указали. Хорошо, что в этом облике она не теряла понимание речи.
- Со своим малым количеством мозгов тебе лучше оставаться лошадью. Чуть не утопла! – Адалин передала камзол в руки И`ньяру, который весь мокрый и перемазанный в иле после направился обратно в лагерь. Тилли снова зашлась возмущенным ржанием и даже ударила копытом.
- Не понимаю, о чем говорят бестолковые кобылицы, - Адалин скрестила руки на груди и отвернула голову, - Смотри, как бы не пришлось тебя привязывать к дереву. И перестань орать. Если на твое ржание из лесной чащи явится голодный медведь, я отгонять его не стану.
Неожиданно, но Тилли действительно притихла и, опустив голову, потопала лагерь. Адалин двинулась следом.

Когда их маленькую троицу накрыли сумерки, они уже сидели у костра. Точнее у костра сидели только двое, а лошадь паслась неподалеку и с несчастным видом жевала увядающую травку.
- И что будем делать? – спросила Адалин у И`ньяру, задумчиво жевавшего вишню. От данного угощения драконица отказалась. Ей хватило жареного зайца, чтобы подкрепиться, хотя она с удовольствием умяла бы сразу несколько оленьих туш.
- У тебя есть дед? Сколько же ему лет? – лицо Адалин удивленно вытянулось. Она фыркнула, когда Тилли-кобыла затеребила своими мягкими губами по затылку принца, набирая его волосы себе в рот, - Ай, делай, как считаешь нужным. Я ничего не смыслю в вашей магии и проклятьях. В следующий раз по кладбищу сам будешь трястись у нее на спине. Хватит с меня.   

Туилэвэн шумно опустилась на колени, а после и вообще завалилась на один бок, чтобы вытянуть свои ноги и провалиться в сон. Адалин была не уверена на сколько крепко может спать проклятая эльфийка, поэтому не продолжила начатый разговор о взаимоотношениях эльфов и драконов. Она отчетливо поняла, что драконов не жалуют нигде. Но это в том случае, когда представляют этих прекрасных созданий как кровожадных чудовищ. Оно, конечно, в какой-то мере и правда, но каждый дракон – личность, которая действует в рамках своих собственных желаний. И не всегда эти желания связаны с уничтожением всего живого. На примере Гарр’Афилады – с ними можно договориться. Она совсем не планировала жечь Лес и эльфов, если те не будут угрожать ее существованию. И`ньяру не представлял для нее опасности, хотя знал ее истинную личину. Но за все проведенное вместе время в путешествии из Фрайбурга сюда он не изъявил желания увидеть ее. Боялся? Поэтому прикрывался тем, что их могут заметить? Или слово «дракон» настолько сильно его пугало, что ему было предпочтительное думать, что всего лишь какая-то аллегория? И когда видишь перед собой человека, который называет себя драконом, то кажется всё глупой шуткой, зашедшей слишком далеко? Из серии если ты этого не видишь, значит этого не существует? Адалин поднялась на ноги.
- Отдыхайте. Я хочу побыть наедине. Заодно поохраняю ваш сон, - и драконица, тихо шурша своим дорожным платьем, отошла к речке. Она уселась на траву и обняла себя за колени. Адалин закрыла глаза, концентрируясь на них. Она открыла в себе эту особенность совсем недавно. Превращаясь в дракона, она ощущала, как быстро изменяются ее части тела. Оно могло показаться, что происходит всё одновременно, но начиналась эта трансформация с чего-то одного. А если попробовать подловить этот момент и остановиться на этом? Драконица распахнула резко глаза, внимательно вглядываясь в речную непроглядную воду. Теперь она казалась не такой темной, она видела, как течение несет с собой всякий мусор, то и дело мелькали блестящие рыбьи тельца. Белки человеческих глаз стали черными, серо-голубая радужка стала шире и приобрела янтарный оттенок, круглый черный зрачок вертикально вытянулся. На берегу сидела Адалин, все также обнимая крепко руками свои колени, но теперь она смотрела на мир своими истинными глазами. Внутри что-то всколыхнулась, драконица с трудом удержала свое дальнейшее превращение в крылатое существо и закрыла глаза, которые вернулись в привычные людские. Она поднялась на ноги и вернулась обратно в лагерь, где подбросила пару поленниц в костер и улеглась рядом со спящим И`ньяру, уперевшись в его спину своей.

Утро наступило слишком быстро. Адалин проснулась от холодных водных брызг. Перед ее взором оказались лошадиные копыта, принадлежавшие Туиэлэвэн. Эльфийка набрала в рот речной воды, когда ходила на водопой, и совсем не случайно оказалась у лица своей вынужденной сопровождающей. Кобыла трясла головой, совсем по-лошадиному, и вода из ее приоткрытого рта расплескивалась в разные стороны, орошая к тому же и проснувшуюся от этого девушку. Адалин, взвизгнув, вскочила на ноги.
- Да я тебе…! – она подхватила старую листву и мелкие веточки с земли и зашвырнула ее в морду Тилли, - Я тебя стреножу и привяжу к дереву! А где принц? - Адалин оглянулась, когда поняла, что проснулась в одиночестве, если не считать копытное создание.

Отредактировано Adaline (2025-03-30 23:16:40)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/431266.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/5e/af/13/150725.gif

+2

6

Он открыл глаза с первым лучами солнца, окрасившими берег и поле вокруг в нежно-розовые цвета. Рядом раздавалось неделикатное посапывание Тилли, вновь обращенной в лошадь,  и, совсем тихое, дыхание Адалин. Ее тепло грело И`ньяру, некоторое время он просто лежал, устремив ничего не выражающий взгляд в утреннее небо, а потом встал, прихватил камзол и сапоги и, как был босиком, направился к реке.

Не только драконица нуждалась в уединении. Эльфы не принадлежали к числу тех, кто остро нуждался в компании себе подобных, за некоторыми исключениями вроде старшего брата принца - Ли хлебом не корми, дай окружить себя такими же шумными смешливыми дуболомами, потому и голос наследника громче других звучал во время многочисленных пиров. И`ньяру таким не был. Одиночестве не претило ему, напротив, он чувствовал себя вольготно наедине с мыслями, которые никто не путает. И сейчас он неторопливо шел против течения, пока не добрался до маленькой укромной бухты.

Вещи были оставлены на берегу, раздался негромкий всплеск, И`ньяру нырнул с головой. Вода показалась ему теплой, несмотря на время года, ибо дело клонилось к зиме, но все-таки этой реке было далеко до своих северных соседок. Ближе к середине течение стало быстрым, буйным, но принц с легкостью рассекал воду, не испытывая особых трудностей - во времена своей юности он часто сбегал из дворца в компании старшего брата, чтобы часами плескаться в реке, проходящей мимо королевского дворца.

Он вернулся через час или два, посвежевший и довольный, держащий в руках тройку жирных рыбех, слепо открывающих и закрывающих большие круглые рты. Конечно, не зайчатина, но тоже сойдет для завтра, благо, теперь отпала потребность думать о том, чем накормить эльфийку - она вполне могла довольствоваться тем, что найдет прямо под ногами.

- Доброе утро, - его глаза, пронзительно-синие сейчас, смотрели на Адалин. - Я вижу, у нашей юной подруги все еще есть некоторые проблемы.

Тилли возмущенно фыркнула. И`ньяру шутил, как минимум потому, что возраста эльфийки он не знал. Хотя имел подозрение, что девица гораздо старше, чем он - не зря же принц ничего не слышал о ее отце. С другой стороны, может Тилли и солгала. С ней станется.

- Позавтракаем и в путь, - принц швырнул рыбу на камень, взял нож и со знанием дела принялся потрошить будущее блюдо. - Тилли, на твоем месте я бы не стал пренебрегать травой вокруг. Кто знает, когда в следующий раз тебе удастся поесть. И попить.

Кобыла была в возмущении, но Его Высочество не чувствовал за собой вины - к некоторым вещам он подходил с поразительной прагматичностью. К тому же руки его были испачканы в чешуе и рыбьих кишках, так что конкретно в этот момент он, при всем желании, не мог скакать вокруг лошадки, уговаривая ее пощипать немного травы.

Выдвинулись до полудня и в кои-то веки двигались быстро. Во многом благодаря тому, что Туилэвэн потеряла способность говорить, а значит, не задирала драконицу. Последней быстрая скачка давалась тяжело, И`ньяру видел это, потому в районе обеда сжалился и объявил о привале. Пока Адалин растирала затекшие мышцы, а Тилли издавала глумливое ржание (не нужно было понимать язык животных, что понять - неуклюжая баба, даже в седле держаться толком не умеешь!), принц смотрел вдаль - его острый взор уже выхватывал из белесой дымки верхушки деревьев.

- В лесу ведите себя тихо, - произнес он. - Вы обе. Тилли, тебя это касается в первую очередь.

Лошадь смотрела обиженно, И`ньяру не стал выдавать свои опасения - не очень-то и хотелось наткнуться на патруль эльфов Неблагого двора. Честно говоря, он не был уверен, что граница тщательно охраняется, это было в ходу на севере. Параноидальные настроения Его Величества Белого Лиса были известны всем и каждому, потому уже знакомый Адалин Морохир неустанно охранял единственную точку соприкосновения между миром людей и волшебных созданий.

Морохир... Его Высочество подавил тяжелый вздох. Жаль, что они не пересекают лес там, где властвует Благой двор. С другой стороны, это неизменно вызвало бы уйму вопросов, ведь королевство И`ньяру покинул тайно. Но и нынешняя их ситуация не лучше - пропажу Камрин уже давно обнаружили, и вполне могло быть и так, что пока принц валандался в компании драконицы от одного города к другому, стало понятно, кто именно помогал беглянке.

Одним словом, хрен не был слаще редьки, так что единственный их выход был испытать судьбу.

На ночевку остановились около озера, увы, кишащего комарами. Тилли издавала недовольное ржание, все попытки утихомирить ее потерпели крах. И`ньяру  сосредоточенно посасывал кусочек вяленого мяса и лениво размышлял о том, будет ли варварством завязать лошадке рот. Кое-как устроились на ночлег, чтобы посреди ночи проснуться от громкого радостного вопля:

- А вот и я!

Спросонья принц схватился было за оружие, но копье выпало из его руки, стоило ему поднять глаза. Тилли была тут как тут, абсолютно голая. Сверкала срамом и улыбалась от уха до уха. И`ньяру не сдержал громкого стона и рухнул наземь, зарывшись лицо промеж лопаток Адалин.

- Сдаюсь, - глухо произнес он. - Я не понимаю, как они работают... эти чары.

- Меня просто комар укусил, и я так разозлилась, просто ужас, - охотно поделилась Туилэвэн. Как будто кто-то еще спрашивал. - Вскочила, а потом снова превратилась. Вот.

- Ложись спать, - буркнул И`ньяру. - Возьми мой плащ и прикройся.

Немного подумав, он раздосадовано добавил:

- И вообще, мне это не нравится. Платьев на тебя не напасешься.

- Ты всегда можешь поделиться со мной  своей одеждой, мой принц, - подмигнул Тилли.

И`ньяру предпочел не отвечать. Он снова уснул.

Утром лошадиный облик вернулся к эльфийке. Пока она возмущенно бегала по кругу, вырывая комья земли вместе с травой, И`ньяру хмуро собирал нехитрый скарб. Посмотрев в сторону лесу, он процедил:

- Сегодня, кровь из носу, но все-таки мы должны доехать! Как только ступим под деревья, я смогу перенести нас в земли Благого двора.

Подпись автора

+2

7

И`ньяру вышел из ближайших кустов как раз в тот момент, когда кобыла тянулась, чтобы цапнуть своими квадратными зубами пальцы Адалин. Эльфийка тут же отпрянула, сделав вид, что совсем ни капельки не донимала темноволосую девушку. Адалин поймала взгляд принца и с пренебрежительным выражением лица отбросила за спину спутанные волосы.
- Утро совсем не доброе, раз ты оставил меня наедине с этой пропахшей навозом скотиной. Она разбудила меня… - лицо драконицы преобразилось, глаза радостно сверкнули, когда она заметила, что держит в руках И`ньяру, - Завтрак!
И Адалин дважды хлопнула в ладоши, напрочь позабыв о проказах Тилли. Драконица подскочила к принцу и наклонилась, с неприкрытой охотой вглядываясь в блестящие рыбьи глаза. Она с удовольствием обгрызла бы их и сырыми, но эльф прошел мимо и потянулся за ножом, чтобы выпотрошить тушки и приготовить их на огне. Адалин чувствовала нетерпение и, чтобы как-то ускорить течение времени, которое будет потрачено на приготовление завтрака, отправилась к реке. Ей необходимо было умыться, расчесаться, да и в целом привести себя в порядок перед дорогой.

К восторгу Адалин все три жареные рыбки были поделены только между ней и эльфийским принцем. Недовольной кобыле оставили всю окружающую их траву. Солнце не достигло еще и зенита, как странная компания двинулась в путь. Странная от того, что в колонне было лишь два всадника, одна лошадь была под пустым седлом и еще одна, которая свободно резвилась без сбруи рядом со всеми.

Адалин совсем скоро совсем расклеилась. Быстрая скачка ее утомила слишком быстро. По началу она старалась не выказывать своей усталости и то, как ее мышцы надрывно ныли, но от взора И`ньяру трудно было такое скрыть. Или же кислая мина вместо частого задорного выражения выдала Адалин с головой. Принц объявил о передышке. Драконица с охами и вздохами спрыгнула на землю и, морщась, принялась массировать свои будто окаменевшие бедра. И`ньяру повелел всем сохранять тишину, когда они въедут в лес. Адалин покрутила головой. Вокруг и так были деревья да кустарники. Это еще разве не лес? Или эльф имел ввиду что-то другое? И куда еще тише-то? Они и так не вели разговоров последние пару часов, Адалин могла только кряхтеть и ёрзать в седле в безуспешных попытках отыскать более удобную позу.

Какого-то особого облегчения Адалин не ощутила во время обеденной остановки, и ей снова пришлось молча изнывать, скача верхом, пока наконец они не добрались до озера, где решили остановиться на ночлег. Чтобы хоть как-то скрыться от надоедливых комаров, которые как оказались были сущим кошмаром (драконам, как правило, не досаждали эти кровососущие мелкие создания), Адалин свернулась калачиком рядом с И`ньяру и с головой накрылась плащом, который по ночам использовала как одеяло. Женский крик, который пронзил ночную тишь, заставил драконицу вздрогнуть всем телом и с ошалевши-сонным видом выглянуть из своего укрытия. Перед ними раскинув ноги и руки в сторону стояла голая Туиэлэвэн, каким-то образом снова принявшей облик эльфийский. Адалин с досадой застонала и спряталась обратно под плащ.
- Замолкните уже наконец, - пробурчала драконица, ощущая спиной тепло, исходившие от эльфийского принца, уткнувшегося лицом, и провалилась снова в сон.

Спящий народ разбудили вовсе не солнечные лучи, а беспокойное лошадиное ржание и топот копыт. Можно было решить, что коней потревожил какой-нибудь хищник, но это носилась туда-сюда всего лишь Туилэвэн, снова превратившись в животное. Пока Адалин потягивалась и посмеивалась над неудачницей Тилли, И`ньяру с хмурым видом коротко поведал о своем плане. Кровь из носу? Это как? Адалин всегда удивлялась каким-то бессмысленным фразочкам вроде этой, которые при этом имели какое-то особое значение. Как, например, поговорки. Особенно их любил один из клиентов борделя, но засыпал быстрее под действием особого настоя, чем успевал надоесть Адалин своими объяснениями той или иной фразы.
- Перенести? Как это понимать? – на мгновенье драконица представила, как мужчина тащит ее и кобылу-Тилли на своих плечах. Бред. Он имел ввиду что-то другое. Туилэвэн всхрапнула. Наверняка что-нибудь оскорбительное в адрес Адалин. 

Солнце начало клониться к закату, когда разношерстная компания въехала в более густой подлесок. Именно здесь И`ньяру, который ехал впереди, немного сбавил ход и негромко попросил всех держать язык за зубами, а ухо востро. Адалин оглянулась на привязанную поводьями к ее седлу обычную лошадь, а потом мельком глянула на шагающую рядом заколдованную кобылу. Ничего особенного, только Тилли крутила ушами, вслушиваясь в лесные звуки. Адалин в человеческом облике не могла похвастаться хорошим слухом, могла разве что попробовать снова воспользоваться своей возможностью изменять глаза, но могла привлечь лишнее внимание или же вообще потерять контроль и превратиться в дракона. А И`ньяру просил не шуметь.
- Чего ты так боишься? – шепотом спросила Адалин, совсем не понимая, чего может страшиться эльфийский принц в своих владениях.

Отредактировано Adaline (2025-03-30 23:16:18)

Подпись автора

+2

8

- Перенести значит перенести. Не буквально. Фигурально. То есть с помощью магии.

Он ступил под сень деревьев и сразу же ощутил... спокойствие? мощь? уверенность? всем вместе? И`ньяру не понял. Только медленно снял с пальца кольцо-артефакт, положил его в карман, прикрыл глаза на мгновение и вздохнул полной грудью. Кожа его засияла, взгляд блеснул яркой синевой, и даже черты лица будто бы сделались четче, выразительнее. Неуловимый флер, окружавший каждого жителя Эльвендора, вернулся к принцу, но это его не волновало. Гораздо больший трепет в сердце приносила магия, И`ньяру чувствовал ее от кончиков пальцев до корней волос. Он коснулся своей одежды, потрепанная ткань преобразилась в одно мгновение, приняв вид приличный и новый, будто только что портной принес творение своих рук.

После И`ньяру занялся лошадьми. Простенькие, хоть и добротные, седла сменили роскошные, инструктированные самоцветами, то же коснулось и сбруи. Тилли тоже обзавелась седлом, оно не пришлось ей по вкусу, тем не менее, выбирать заколдованной эльфийке не приходилось. Удовлетворившись увиденным, И`ньяру произнес:

- Теперь ты, Адалин.

Они спешились. Лошади нетерпеливо поводили ушами и фыркали недовольно, такое преображение не пришлось им по вкусу. И`ньяру подошел к драконице и похлопал ее по плечу - в тот же миг серебряное, как луна, платье, облачило стройную девичью фигуру, и в волосах ее появились драгоценные заколки. А еще кончики ушей внезапно вытянулись и стали походить на уши обычной эльфийки.

- Этот маскарад сможет обмануть моих сородичей, ненадолго, - пояснил принц. - Я представляю тебя как свою гостью. Без лишних слов. Решат, что ты моя любовница. Это никого не удивит.

Тилли обиженно фыркнул. Очевидно, любовницей желала быть она.

- А теперь - в путь! - скомандовал И`ньяру. - Держитесь ближе.

Он сделал шаг и... тропа изменилась. Да что там тропа, все вокруг изменилось - яркий изумруд листьев, запах цветов и свежей травы, веселый птичий гомон, все это окружало путников. Они очутились в северных землях, принадлежавших Его Величеству А`суа, и в этих местах царило вечное лето. Совсем рядом шумела река, И`ньяру уверенно пошел в ее направлении, чтобы выйти на берег и пойти против течения.

- До дворца рукой подать, - сказал он, отмахиваясь от любопытной морды своего коня. - Стража пропустит нас без вопросов. Тилли, уж прости, но тебе придется побыть в конюшне.

Эльфийка издала недовольно ржание. И`ньяру только плечами пожал.

- У меня нет знаний и умений, чтобы снять такое сильное проклятие. Я мог бы попытаться, но боюсь сделать что-нибудь не так. С этими заклятиями никогда ни в чем не можешь быть уверен, а мы и без того напортачили там, на кладбище.

Он говорил правду, в кои-то веки, не лукавил ни на йоту. Эльфийская магия самая сильная, а эльфы еще любят добавлять к ним что-то в духе "Заклятие мое нерушимо навек и никому не дано снять его!". Бывало, что подобные слава говорились в приступе бесконтрольной ярости, после остроухий жалел, но было уже поздно. Возможно, Тилли столкнулась именно с этим неприятным вариантом, и лезть в дело, не засучив рукава, И`ньяру не желал.

Меж тем, он вполголоса рассказывал Адалин о Благом дворе.

- Ты уже знаешь, моего отца зовут А`суа по прозвищу Белый Лис. У меня есть старший брат Л`ианор, не знаю, где его сиды носят, надеюсь, подальше от дворца. Ты увидишь много эльфов, лучше ни с кем не разговаривай или отделывайся короткими вежливыми фразами. Как тогда, на турнире.

Тилли издевательски заржала, хотя тогда ничего видеть не могла, в силу своего лошадиного положения. Наверное ей просто нравилось, когда Адалин держит рот на замке.

- Нам прислуживают люди. Без меня никуда не ходи. Позже я представлю тебя тем, кому могу доверять.

В голосе его, тем не менее, уверенности не было. Разумеется, как и у Ли, у И`ньяру была своя свита самых преданных последователей. Друзей, с которыми он рос. Но в адекватности их реакции принц не был уверен. Честно говоря, он вообще не мог припомнить ни одного случая, когда эльф добровольно приводил в лес дракона. Про священные рощи Адалин, наверное, пока не стоило знать.

Они были уже близко. Сквозь листву и ветви виднелся рукотворный камень - одна из дворцовых стен. А после показался и узкий мостик без перил, лошади едва ли могли пройти по нему. И`ньяру был спокоен - он знал возможности родных мест и знал также, что при желании по мосту может проехать целая вереница облаченных в доспех всадников. Пока все складывалось как нельзя лучше, однако стоило принцу ступить на мост, он замер. Взгляд его из одухотворенного превратился в равнодушно-металлический, и даже выражение лица изменилось - теперь оно являло собой легкое раздражение, под которым пряталось сильнейшее отвращение?

- Л`ианор, - в голос Его Высочества звучала прохладца. - Каким хорошим был этот день. Пока я тебя не встретил.

Адалин могла выглянуть из-за плеча И`ньяру и увидеть... его точную копию? Нет. Не копию. Хотя эльф, занявший середину моста, и впрямь походил на младшего принца. Разве что черты лица его были более мягкими и приятными. А еще он улыбался так, как никогда не улыбался Ину.

Отредактировано Inyaru (2025-04-01 20:52:29)

Подпись автора

+2

9

Будто лесной зверь, эльф ловко вскарабкался по стволу дерева и достиг его пика. Многовековые ветви, словно пронзающие небосвод, достигали в необъятную длину и сплетались в объятиях с соседними деревьями, воплощая собой несокрушимую силу. Зеленое море – воплощение северных земель, в которых никогда не увядала зелень, не затихали птицы и солнце, пробивающееся сквозь густую крону деревьев, ласкало почву, вдыхая жизнь во все насущное и окружающее. 

Припав спиной к крепкому стволу дерева, Л`ианор медленно опустился на ветвь, безвольно свесив ноги, и устремил взор в небо, что с высоты птичьего полета вселяло в него чувство бескрайней свободы и мнимого уюта. Он сделал глубокий вдох и на выдохе закрыл глаза. Всем своим существом он слился и стал единым с окружающей его природой, слыша каждый шорох, каждый звук, что доносился с земли, и чувствовал открытыми участками тела тепло ветра, пронзающего его насквозь. На его губах промелькнула улыбка, но тут же померкла, сделав его лицо безэмоциональным и ничего не выражающим.

Тишину и покой разрезал пронзительный крик пернатого друга. Элуан раскинул свои, будто ночь, крылья и плавно приземлился на соседнюю ветвь. Ли нехотя открыл один глаз, уставившись на ворона, а затем плавным движением вскинул руку и протянул открытую ладонь навстречу птице. Элуан раскинул крылья и в одном прыжке перемахнул на запястье руки своего хозяина. Принц осторожно поднес ворона к своему лицу и пристально всмотрелся в его глаза. Пернатый каркнул и хлопнул клювом, выражая свое напущенное недовольство, что в свою очередь развеселило наследника и он поспешил вытащить из поясной сумки сушеные ягоды вишни. Лакомство пришлось ворону по душе и только после того, как он подкрепился, стал более покладистым и послушным.

— Ну что, мой друг, поведай мне о том, где ты был и что видел.

Ворон повернул голову, уставившись на хозяина, и замер, будто стал чучелом птицы, таким же неподвижным. Л`ианор пристально заглянул в глаза птицы и тотчас его глаза стали такими же черными – он видел все то, что довелось увидеть ворону. Леса, реки и горы – все то, над чем гордая птица смела пролететь и что заметить. Как вдруг принц неожиданно отдернул руку, Элуан взмахнул крыльями, едва удержав равновесие в полете. Он раздраженно забил крыльями и закричал на хозяина. Ли в ответ лишь отмахнулся и накрыл ладонью лоб. Его голову пронзила острая боль, что затихая, тяжестью перенеслась на плечи, а затем осела в груди. Он зашелся кашлем, словно вдохнул дурного зловония, что перебило дыхание и забило дополна легкие.

Отдышавшись, Л`ианор поднял голову и вновь посмотрел на птицу.

— Ты правда это видел или это снова плод моего воображения? - процедил он сквозь зубы, пытливо глядя на ворона.

Элуан опустился на ветвь, на которой сидел принц, и в подтверждение кивнул головой, разинув клюв, а после клюнув эльфа в лодыжку.

— Ай! Да понял я, понял, - раздражение растворилось в осязаемой боли, принц недовольно потер лодыжку и следом подскочил на ноги.

— Вперед!

Сказал он птице напоследок и сделал шаг вперед. Его тело ухнуло вниз. Казалось, что он не применял силу и его тело настолько легкое, будто перышко, под силой ветра огибало препятствия в виде ветвей, ни разу не задев их и не зацепившись одеждами. Он мягко и бесшумно опустился на землю, а вслед за ним раскинулся плащ, такой же черный, как все одеяние принца. Он покрывал его острые плечи и был увенчан серебряной цепью, украшенной драгоценными каменьями.

Л`ианор вытянул руку перед собой, дождавшись, когда Элуан вернется к нему и вновь сядет на руку. После он взмахнул подолом мантии и с поднявшимся ветром растворился в нем, бесследно исчезнув из поля зрения животных, что только могли заприметить присутствие принца в этих краях.

Бесшумная поступь опустилась на дощатый мост, что даже не колыхнулся под невесомостью тела эльфа. Л`ианор остановился в центре пути, преграждая собой путь долгожданным и при этом незваным путникам. Его острый взор, будто взгляд ворон, окинул безмолвные окрестности, после чего остановился на эльфе, что шел впереди и вел за собой гостей, если быть точнее, гостью и лошадей.

— И`ньяру, - в отличие от брата, он улыбался и голос его, как и прежде, звучал сердечно и тепло, - наконец-то, ты вернулся домой.

В груди защемило, улыбка на его лице дрогнула, но лицо его было все также светло и радостно. Эльф раскинул руки в объятиях, но не сделал ни шага навстречу младшему брату. Элуан встрепенулся, взмыл в воздухе и пересел на хозяйское плечо.

Л`ианор наконец сделал шаг вперед, затем выпад в сторону. Не скрывая своего любопытства, он с интересом заглянул Ину за спину и внезапно разразился смехом. Принц довольно хлопнул в ладоши и поднес фаланги пальцев к губам. Весь его вид выражал непередаваемое удовольствие.

— Что за очаровательное создание заглянуло в наши леса!

Он прибавил шаг, казалось, что первым делом он накинется на шею брата и заключит его в крепкие объятия. По правде, ему так и хотелось сделать, но, зная нрав младшего наследника, не стал нарываться. Несмотря на то, что мост выдержал бы их вес и даже больше, устраивать драку было весьма опасно, если не для них, то для незнакомки. Вместо этого он отпихнул И`ньяру и предстал перед девушкой.

— Прошу простить за столь холодное приветствие. Меня зовут Его Высочество Л`ианор, для Вам для просто Ли. Я старший брат И`ньяру. Вы наверняка устали в столь долгом пути. Прошу, - он протянул навстречу деве свою ладонь, - идемте. Друзья моего брата – мои друзья.

После этих слов он искоса взглянул на И`ньяру и, сквозь усмешку, подарил ему широкую улыбку.

Отредактировано Lianor (2025-04-01 21:56:33)

Подпись автора

мир сошел с ума и мы за ним
https://i.postimg.cc/wTmT19vD/1.gif https://i.postimg.cc/brGYHhRc/2.gif

+2

10

Адалин держалась позади И`ньяру, она не видела его лица, но все равно от ее взгляда не ускользнуло то, как эльф…приосанился? Что-то в нем изменилось. И дело даже не в том, что он снял свое особенное кольцо. Длинные светлые волосы волной накрыли его спину, но почему-то именно в этот раз они будто озарялись солнечным светом, хотя лучи заходящего солнца уже никак не могли пробиться сквозь листву и ветки деревьев. Адалин склонила голову набок, разглядывая эльфийский затылок под другим углом. Нет, ей точно не показалось. Принц шевельнулся, и его пыльная одежда мигом изменилась на более благородный наряд, подобающий королевскому отпрыску. Адалин от удивления широко распахнула глаза, не сразу подобрав подходящие слова для восторгов или вопросов. Она не чувствовала ничего особенного, но вдруг смекнула, что где-то здесь начинались эльфийские владения. И`ньяру неспроста так резко изменил свой внешний вид и повадки.

Всадники остановились. Под действием магии, которую Адалин не могла ощутить и понять, и легкого движения руки И`ньяру совсем простые сёдла и уздечки лошадей изменились на такие, которые драконица ранее и не видывала вовсе. Душа ее встрепенулась, а в глазах загорелся жадный огонёк, когда она уставилась на сверкающие каменья. Адалин с трудом отвлеклась на эльфа и слезла с лошади, не особо вникая для чего. Она прикоснулась к богато украшенному седлу и вздрогнула, когда И`ньяру хлопнул ее по плечу.
- А? – отозвалась она рассеяно. Ее ощущения тут же изменились: она почувствовала что-то отдаленно напоминавшее то, когда она сама меняет свой облик. Драконица поднесла руки к своим ушам и с изумлением уставилась с раскрытым ртом на эльфийского принца.
- Свалиться и провалиться! У меня уши, как у тебя! – Адалин нащупала пальцами острые кончики своих ушей. Потом провела по своим волосам, аккуратно касаясь изящных заколок, а далее, опустив голову, по свой шее, груди, талии и бёдрам. Ее невзрачное платье превратилось в неописуемую красоту, за которую бордельные девки (и не только) посворачивали бы друг другу шеи. Поблескивающая ткань платья драконице, конечно, тоже нравилась больше тех, которые ей приходилось носить до этого момента, но… В глубине души драконицы возникло странное чувство. Это страх? Волнение? Она впервые находилась в подобном месте. И подобные вещи творились с ней впервые. Если И`ньяру так просто может изменить окружавшие его предметы и даже не вспотеть, то на что еще он способен? Может повергнуть дракона? Или силой заставить служить ему? Вдруг эти все приключения и просьбы о помощи его подруге Камрин были всего лишь прикрытием, чтобы завести сюда Адалин?

Адалин подняла голову и натянуто улыбнулась.
- Хорошо. Любовница, подруга… Кем угодно, - и снова придется претворяться. Это уже стало наскучивать. И`ньяру повернулся, Адалин послушно сделала шаг за ним, моргнула и снова потеряла дар речи. Вокруг изменилось всё. Стало светлее, зеленее, шумнее. Адалин покрепче схватилась за кожаную узду, за которую вела свою нарядно запряженную лошадь.
- Перенести значит перенести, - повторила драконица и посмотрела в небо. Она ничего не почувствовала. Ни как ветер оторвал ее от земли и куда-то понес, ни какой-нибудь пелены перед глазами или щекотки, которая могла сопровождать магию перемещения. Как эту магию вообще стоило воспринимать? Просто шаг – и вот она стоит посреди совершенно летней полянки.
- Ох… - вздохнула Адалин и поплелась за И`ньяру вдоль берега реки.

- Ты теперь и лошадей понимаешь? – спросила Адалин, намекая на то, как принц ответил на ржание Тилли. Она нагнала эльфа и зашагала рядом с ним, вслушиваясь в его рассказ.
- Я ничего не знаю об эльфах. Я могу держать язык за зубами, но, если ко мне пристанут с расспросами? А это ваша магия… Ты не говорил, что можешь такое! Зачем вообще нужны были все эти трудности? Фрайбург, Камрин, турнир и после?
Где-то за спиной заржала кобыла. Драконица без труда узнала заколдованную эльфийку.
- А`суа Белый Лис. Л`ианор. И`ньяру Ивовая Ветвь, - отчеканила Адалин вслух, чтобы лучше запомнить имена и их произношение. Ее лицо озарила вообще ни разу не искренняя широкая улыбка, - Ни с кем не разговаривать. Никуда не ходить. Кивать и глупо хихикать. Смешная любовница Адалин. Я поняла, можешь не волноваться.

Пара эльфов и тройка лошадей добралась до моста, ведущего к замку, судя по тому, как за ним сквозь листву проглядывала каменная стена.
- Это твой дом? Какой огромный… - Адалин еле успела увернуться, чтобы не столкнуться лицом с эльфийской спиной. Она слишком отвлеченно созерцала мост и возвышающуюся стену за ним, что не заметила, как принц вдруг остановился. Черноволосая эльфийка выглянула из-за спины И`ньяру и тихонько ойкнула, когда увидела, что путь им преградил… Еще один И`ньяру? Уж очень он был похож на ее знакомого на первый взгляд. Эльф назвал имя своего брата, возникшего на мосту. Кажется, Адалин сообразила, что к чему. Она сощурила один глаз и приподняла уголок рта, поглядела на неожиданно суровое и лишенное других эмоций лицо И`ньяру, а потом на Л`ианора, который обладал более миролюбивыми чертами лица. Старший принц улыбался, был даже рад встрече с младшим братом. Стоит драконице еще немного привыкнуть к ним обоим, и она легко сможет их различать. Л`ианор шагнул навстречу брату, который даже не дрогнул, и обратил всё своё внимание на эльфийку, с любопытством выглядывающую из-за его спины. Он даже не слишком аккуратно подвинул И`ньяру в сторону и остановился перед девушкой. Адалин с трудом сдерживала смех, она могла только улыбаться и коситься на своего спутника, который вот-вот наверняка разразиться гневной тирадой, а может даже устроит бой. Не в природе Адалин (даже ради притворства) было смущенно опускать взгляд как Камрин, как и устраивать представление из отборных ругательств по манере Туилэвэн. Драконица была кратко знакома с двумя совершенно разными эльфийками, дочерями здешних лордов, но при этом совершенно не представляла, как ведут себя местные благородные девицы. К этому списку странных знакомств теперь присоединился и принц Л`ианор, который посмел пихнуть второго наследника в сторону. Адалин метнула хитрый взгляд на И`ньяру. Нет, он не устроит мордобой как на кладбище и не станет душить своего старшего брата. И вот именно сейчас Адалин перестала сомневаться в том, что отправилась в Эльвендор. Складывающаяся ситуация начинала набирать забавные обороты, которые определенно повеселят дракона.
- Рада нашей встрече, Ваше Высочество, - Адалин неловко поклонилась и очень довольно улыбнулась. Она перестала глазеть на И`ньяру и теперь смотрела только на его старшего брата, - Меня зовут Адалин, - и она вложила свою ладонь в руку старшего принца. 
- Его Высочество И`ньяру ни за что не признает этого, но он старательно оберегал мой сон и тщательно следил, чтобы я не переутомилась в нашем путешествии. Однажды он даже назвал меня своей подругой. Я с большим удовольствием отужинала бы в вашей компании, Ли, и послушала истории, которые вы могли бы рассказать о себе. Я так мало о вас слышала, - печально вздохнула драконица. Раз И`ньяру хочет игрищ, которыми развлекалась Адалин в борделе и на турнире, он их получит.

Отредактировано Adaline (2025-04-02 17:41:22)

Подпись автора

+2

11

Он ощутил, как нервно дернулось левое веко, а в желудке сперва заныло, а затем и вовсе будто поселилась каменная глыба. Л`ианор лучился светом и радостью, и кажется, Адалин повелась на его сладкие речи, И`ньяру же с досадой подумал, как много он может рассказать милой подруге о том, сколько на самом деле стоит доброта старшего наследника. Он позволил Ли обойти себя, с упоением посмаковав секундное желание столкнуть брата в воду - и пусть барахтается там посреди белых барашков бурной лесной реки! Но какое впечатление это создаст для двух женщин, одна из которых оставалась в лошадином теле?

И`ньяру подавил тяжелый вздох и повернулся к Ли и своим спутницам. Адалин была великолепна, ее аура не могла долго водить эльфа за нос, но необычность всегда можно было списать на что-нибудь. К тому же Л`ианор не был настолько упертым, как младший принц, а потому радостно принял на веру то, что ему сказали. По крайней мере, в этом И`ньяру себя убедил.

- Нам нужно идти, - произнес Ину. - Мы проделали долгий путь. Леди Адалин хотела бы отдохнуть. Если хочешь, покажи себя радушным хозяином, и отдай необходимые приказы слугам. Ее покои должны располагаться рядом с моими.

Последние слова он не столько сказал, сколько протянул ехидно. И тут же к вящему для себя удовольствию отметил, что красивое лицо Л`ианора слегка вытянулось. Братья как-то не дошли до хвастовства, мол, кто, сколько и кого протащил через свою постель, любовные интриги всегда оставались для них чем-то сакральным, хотя иногда И`ньяру думал, не без досады, что со своими дружками Ли охотно делится похождениями. Сейчас последнему представилась сомнительная возможность включить фантазию и во всей красе представить, по какой причине Ину тащит во дворец свою подружку.

Они пересекли, наконец, мост, и очутились на другой стороне. До главных ворот было рукой подать, И`ньяру не преминул нежно взять Адалин за руку, не забыв поцеловать тыльную сторону ее ладони. Проходя мимо Л`ианора, он притормозил и небрежно бросил:

- Кстати, вот та лошадь, позади нас... это мой тебе подарок. Уникальное животное, я выиграл ее специально для тебя, брат. Помнится, до меня дошли слухи, что конь твой потерял былую прыть. Надеюсь, эта кобылка придется тебе по вкусу.

Тилли, очевидно, потеряла дар речи, даже лошадиный. Сизые глаза ее были полны возмущения и боли - уж от Его Высочества эльфийка не ожидала такого предательства! И`ньяру деликатно кашлянул и потянул Адалин вперед, оставив Л`ианора разбираться с подарочком. Тилли успела взбрыкнуть, всем своим видом показывая несогласие с подобным раскладом вещей, и пока Ли пытался утихомирить кобылу, Ину произнес вполголоса, обращаясь к драконице:

- Это лучшее решение... вряд ли Туилэвэн обратится спонтанно, как было там, у реки. Л`ианор позаботится о ней, он все-таки принц, потому Тилли прекрасно устроят. А ты умница. Но рекомендую держаться от моего брата подальше. Не обманывайся его хорошим отношением, это лишь...

Договорить И`ньяру не успел. Во-первых, их нагнал Его старшее Величество. Во-вторых, по лестнице, ведущей к дворцовому входу, спускались  два королевских гвардейца. Одного из них, Алара, И`ньяру знал. А вот имя второго запамятовал. В любое случае, ничего хорошего появление гвардейцев не предвещало.

- Ваше Высочество. Ваше Высочество. Леди.

Облаченные в изящный доспех эльфы поочередно поклонились. Холодные пальцы сжались на руке Адалин. Пожалуй, чуть сильнее, чем надо.

- Ваше Высочество И`ньяру, король требует вас к себе.

- Я приду сразу, как только сменю одежду, - ответил И`ньяру.

- Немедленно, Ваше Высочество.

Принц тихо выбранился. Повернулся сперва к Адалин, чтобы оставить сердечный поцелуй на ее щеке, а заодно шепнуть:

- Помни, о чем я тебе говорил. Меньше слов.

Затем к Л`ианору. Даже улыбнулся. Неприятно, но с долей теплоты - с той, на которую И`ньяру был способен.

- Брат мой, вижу, у нашего благословенного отца что-то случилось. Надеюсь, я ошибаюсь, и он просто хочет видеть меня после долгой разлуки. Сделай милость, проследи за тем, чтобы моя дама была устроена так, как если бы...

Он немного подумал.

- ...как если бы она была моей супругой. Леди Адалин слегка проголодалась, я уверен, мастерство наших поваров придется ей по вкусу. А после возможно ей захочется осмотреть дворец. Береги ее, Л`ианор, как зеницу ока. Я очень надеюсь на тебя.

Похлопав брата по плечу, И`ньяру подмигнул Адалин и подошел к гвардейцам.

- Что ж, не будем заставлять Его Величество ждать. Нет ничего приятнее нежели встреча с королем.

Голос его звучал ровно, и только Л`ианор, знавший младшего как облупленного, мог уловить нотку сарказма. Обращена она была не к А`суа - ни в коем случае! - но к эльфам, слишком ретиво отнесшимся к своему долгу. И`ньяру ушел вместе с ними, Ли же предстояло решить сразу несколько проблем - позвать слуг, дабы те определили трех лошадей в конюшни, отдать приказы насчет покоев внезапной гостьи, и эту же гостью занять, покормить и сопроводить. Одним словом, не успел младший наследник вернуться домой, как сразу же занялся тем, что у него получалось лучше всего - скидыванием ответственности на кого-то другого.

Подпись автора

+2

12

— Много обо мне слышали? - вторил принц и заинтересованно взглянул на брата.

И`ньяру не из тех, кто стал бы распинаться в хвалебных речах, рассказывая о старшем брате, о их общем детстве и годах взросления. Говорить было не о чем – постоянные столкновения, ссоры и драки даже людям дворца за столько столетий изрядно наскучили, хотя среди прислуги всегда оставались любители сплетен, коими добела вымывали кости наследным принцам.

Л`ианор поцеловал тыльную сторону ладони прекрасной девы и плавно отпустил ее руку. Развернувшись, он немедля скрестил руки за спиной и самодовольно улыбнулся. Эта девушка до того казалась необычной, что естественным образом распалила в старшем Его Высочестве живой интерес. Где и при каких обстоятельствах И`ньяру встретил ее, а самое главное – зачем и почему решил привести чужеземку в эльфийские чертоги.

Вскоре И`ньяру без лишних подробностей дал ответы на вопросы, терзающие разум старшего брата. Взгляд Ли сделался холодным и пронзительным, подобны тысяче ледяных стрел. Улыбка померкла на его лице, он плотно поджал губы и высокомерно вздернул нос. Ему слабо верилось в то, что Ину обзавелся подругой сердца. По крайней мере он продолжал успокаивать себя тем, что обязательно бы почувствовал некоторые изменения в младшем брате, но тот оставался таким же, каким он его помнил и знал.

— Будет исполнено, - несколько неохотно и натянуто проговорил принц, внимательно наблюдая за братом. Он ощутил как в груди образовался камень, сдавливающий легкие и затормаживающий ровное дыхание.

Л`ианор опередил брата и всю его свиту, идя вперед. Когда они сошли с моста и оказались на зеленеющей лужайке, вслед за которой тянулась широкая дорога, вымощенная булыжниками и ведущая ко дворцу, принц резко обернулся к гостям. Правда, он тут же оступился, но вовремя совладал с собой, встав ровно. Его взгляд мазнул по руке девушки, которой коснулись губы И`ньяру, и тут же глаза недобро блеснули. Дабы скрыть смятение собственных чувств, он натянул на лицо приветливую улыбку, умело скрывая свои истинные мысли.

— Какой щедрый подарок, - протянув каждое слово, Ли бросил взгляд на благородную лошадь и, как это не странно, не почувствовал благодарности за преподнесенный ему дар. Вместо этого он недовольно скрипнул зубами и издал скрипучий смешок. - Дошли слухи? Неужели память начала изменять тебе. Могу напомнить по чьей вине мой верный конь потерял былую прыть.

Он осекся, взглянув на Адалин. Похоже, девушка была не в курсе крепких отношений между братьями, в которых каждый норовил друг другу испортить не только настроение. Ли не стал брать на себя такую честь и рассказывать незнакомке обо всем, что их окружало и связывало, все-таки они впервые встретились, да и брату не доверял. Быть может, он задумал очередную пакость, дабы очернить имя старшего наследника, а его спутница станет ему пособником в этом деле. Нужно быть предельно осторожным и аккуратным.

— Что ж, я принимаю подарок в знак твоего извинения.

С этими словами Л`ианор отстал от гостей и приблизился к лошади. Только он успел схватить нерадивую кобылу за поводья, она тут же встала на дыбы, взмахивая передними копытами прямо над головой нового хозяина. Принц не любил насилие, но никогда не отказывался от него ради самозащиты. Взмахнув рукой, эльф наложил на неспокойную животину заклинание смирения и тотчас лошадь перестала брыкаться, издавая лишь недовольное фырканье.

— Вот так, девочка, - он ласково погладил ее по гриве, - тебя никто не обидит. Незачем нервничать и беспокоиться. Если попытаешься сбежать, то за пределами дворца тебя ждет беда. Думаю, ты умнее, чем кажешься.

Он посмотрел в умные глаза лошади и согласно кивнул. Дернув поводья, эльф повел ее за собой, мысленно предвкушая о том, какое седло сотворит для нового скакуна.

Он успел догнать путников до того, как те вошли во дворец. Поравнявшись с И`ньяру, Л`ианор заприметил двух гвардейцев, что приближались к ним навстречу. Ничего хорошего это в себе не несло. Старший принц заметно напрягся и покосился на младшего сиблинга, но тот, как и прежде, сохранял холодное спокойствие. Слишком покорным и послушным он был, хотя бы на глазах у их отца.

— Ну, конечно, - недовольно пробормотал он себе под нос и сделал глубокий, выравнивающий вдох. Появление И`ньяру не могло остаться незамеченным, но, несмотря на их напряженные отношения, Л`ианор не мог испытать радости от того, что А`суа назначил личную аудиенцию младшему отпрыску. Даже если король не любил старшего наследника, к второму он был не менее строг и холоден. За любые происки, за любое неповиновение и нарушение отцовского слова немедленно шло наказание.

От размышлений его отвлекло обращение И`ньяру, правда, от его последующих слов стало его гаже на душе. Супруга. Супруга! Его ложь во благо или новая попытка разбередить и без того хлипкое душевное равновесие брата. Л`ианор смолчал, скрыв свое недовольство от того, что ему снова приходится все делать самому и подтирать за младшим близнецом, и даже сумел улыбнуться, только вот без толики теплоты во взгляде, обращенном к Ину.

— Сделаю все в лучшем виде, мой дорогой братец. Постарайся не гневить отца, у меня нет никакого желания встречаться с ним при попытке прикрыть твою задницу.

Навалившись плечом на лошадь, Л`ианор взмахнул запястьем руки и на прощание помахал И`ньяру, уходящему в сопровождении стражников.

— Ох, мой голова, - внезапно застонал принц, запуская тонкие пальцы в белые пряди волос и забирая их на затылок.

Он отпрянул от кобылы и вновь посмотрел на Адалин. Кажется, девушка успела заскучать, пока одного принца уводила стража, а второй с напряжением наблюдал за тем, покуда три эльфийские фигуры не скрылись за стенами дворца.

— Ну что ж, идем, - он махнул рукой, без фарса приглашая девушку за собой.

Они вошли на территории дворца. Изнутри он не был похож на непосредственные дворцы и замки, что с огромным трудом и хвастовством отстраивали люди, скорее он напоминал подобие огромного дерева, вросшего в каменную скалу, и его корни сплетались между собой в бессчетное количество коридоров и проходов. Внутри их тут же встретила прислуга, тройку коней Л`ианор оставил на входе, отдав распоряжение главному конюху распределить животных по стойлам, омыть и накормить. Лошади, что стала подарком старшему принцу, и впрямь не о чем было беспокоиться, во владениях А`суа к коням стражи относились с почтением, что уж говорить о тех, кто принадлежал венценосной семье.

— Приготовьте сытный обед и подайте его в свободные покои рядом с владениями младшего Его Высочества, - сколь бы Л`ианор не был доволен решением брата, разместить спутницу поближе к себе, он не пренебрег его желанию и спешил исполнить все должным образом.

Поднимаясь по высокой лестнице, чьи перила были увиты густым плющом, принц неожиданно остановился и обернулся к служанкам, что уже намеревались отправиться на кухню и передать приказ Его Высочества.

— А еще вино, да, принесите нам три, - он покосился на Адалин и хитро улыбнулся, - нет, для начала пять кувшинов вина. Самого лучшего. Мы должны показать нашей гостье лучшее гостеприимство.

Подняв руку и обогнув ею фигуру девушки, Л`ианор, не коснувшись талии, невесомо приобнял Адалин.

— Идем, я покажу тебе твои покои.

Казалось, что замок не обойти и за год, настолько он был высок и огромен в своих размерах, но магия эльфов пронизывала каждый уголок дворца, а вместе с тем сокращала путь и передвижение тех, кто в нем обитал. Так они преодолели лишь одну лестницу и длинный коридор, оставив позади оживленный гул голосов.

Остановившись у двери свободных покоев, Л`ианор без касания ладони отворил их и первой пропустил девушку. Ненадолго задержавшись в коридоре, принц бросил беглый взгляд на дверь соседствующей комнаты и недовольно огрызнулся, а после проследовал за гостьей.

— Нравится? - ухмыльнувшись, он прошел внутрь опочивальни и взмахом руки заставил шторы раскинуться в стороны, впуская в покои солнечный свет и свежий воздух.

С каждым шагом, сделанным по комнате, его черные наряды сменялись на более светлые и привычные для эльфийского народа. Теперь принц был облачен в молочного цвета камзол и кожаные штаны, а с плеч его тянулся изумрудного цвета накидка. Отбросив подол мантии, эльф устало упал в кресло и закинул ноги на подставку, он с любопытством взглянул на Адалин и расплылся в лучезарной улыбке.

— Могу догадаться, о чем тебя просил мой брат. Будь осторожна, не доверяй и не сближайся с Л`ианором, - последние слова прозвучали голосом И`ньяру, а после эльф рассмеялся, поддавшись вперед.

— Расслабься и получай удовольствие. Я не такой упрямый и занудный, как мой младший брат. Если тебе чего-то хочется, просто скажи я или прислуга тут же это исполнит.

Навострив слух, Ли немедля подскочил на ноги и прошел к обеденному столу. Он ладонью коснулся бархатной скатерти, что в мгновение окна заставилась множеством блюд и яств.

— Надеюсь, ты не против моей компании, - он взял в руки кувшин и наполнил ароматным напитком два хрустальных бокала, один из которых протянул Адалин.

— За новое и приятное знакомство.

Отредактировано Lianor (Вчера 14:54:38)

Подпись автора

+2

13

Адалин стало казаться, что венценосные братья соперничают уже не один век. При этом им было не слишком важно иметь серьезную причину для такого. Они могли конкурировать между собой по любому поводу, не имеющему никакой связи с троном, политикой или какими-то личными событиями в их жизни. Так считала Адалин, таковым было ее первое впечатление о том, как вели себя принцы сейчас, стоя на мосту. И драконица стала мотивом очередной искусной борьбы взглядами, движениями, словами. Адалин видела И`ньяру в гневе, как тот без лишних слов вышибал дух из людишек, посмевших напасть на него. Было необычно теперь наблюдать, как принц соревнуется в остроумии со своим братом и в том, кто кого побольнее заденет и уколет своими фразочками.

Л`ианор своим вежливым поцелуем вернул в реальность Адалин из ее размышлений. Обычно она не испытывала приятного волнения, когда, будучи еще в борделе, получала сполна развязных объятий и поцелуев, а тут по спине пробежали мурашки. Она растерялась, но принц уже отпустил ее руку, отвлекшись на слова младшего брата. Они дружно пересекли мост, раскинувшийся через бурную реку. И`ньяру тут же очутился рядом, чтобы взять руку Адалин за руку и прикоснуться губами к ее коже. Она удивленно захлопала глазами, хотела было ляпнуть какую-нибудь ерунду, но прикусила язычок. Ее не зря назвали леди, необходимо вести себя как леди. «Что-то я размечталась», одернула себя мысленно драконица. Эльфы просто играли, дразнили друг друга, дергали бедную девушку каждый в свою сторону, чтобы доказать свое превосходство над другим родственником. 

Драконица вспомнила, как смущенно реагировали молодые девушки в Александрии, если их одаривали подобным вниманием местные графы, бароны и подобные им. Поэтому Адалин наигранно смущенно опустила свой взгляд, и легкая улыбка тронула ее губы. Вот ведь глупая! Она собиралась водить эту игру, а не наоборот. И`ньяру к ней подобным образом не прикасался, когда они оставались наедине и не было нужды скрывать свою истинную личину. А теперь выделывался перед своим старшим братом. Как мальчишка, а не как тот, кто прожил на этом свете восемь столетий.
- Соперник Его Величества И`ньяру был силен, многие были уверены в его победе, но наш принц оказался выносливее, проворнее и сильнее, - встряла Адалин, поднимая свои глаза на младшего из наследников. Кто-то ведь совсем недавно говорил, что это ей подарок. Драконица не собиралась возмущаться по этому поводу: лошадь ей ни к чему, особенно которая неожиданно может превратиться с вопящую от возмущения эльфийку.
- Будьте осторожны. Как по мне, она совсем дурная. И кусается.

Пока Л`ианор возился с разбушевавшейся Туилэвэн, И`ньяру отвел немного в сторону Адалин и заговорил о своем беспокойстве за свою подругу, которая заручилась повышенным вниманием его старшего братца. Драконица скривила свои брови, с некоторой толикой заносчивости посмотрела на И`ньяру и открыла было рот, чтобы поинтересоваться, а не забыл ли он кто сейчас перед ним, но не успела. Эльфа что-то отвлекло, Адалин проследила за ним и заметила, как к ним приближается два стража. Она почувствовала, как принц сжимает ее руку и сжала в ответ мужскую в надежде, что тот поймет, что она не собирается поддаваться влиянию Ли. И`ньяру прижался к щеке лже-эльфийки, одаряя поцелуем и просьбой. Отчего-то нежная кожа полыхнула жаром, и Адалин слегка даже отпрянула. Пару лет назад она позволила касаться ее и ласкать ее тело, но тогда эти прикосновения были, чтобы раззадорить ее нечеловеческую натуру. Но этот короткий поцелуй ей показался не притворством, чтобы лишний раз побесить брата. Адалин молча кивнула, проводила взглядом удаляющегося И`ньяру и повернулась к Ли с лучезарной улыбкой.
- Если у Вашего Высочества множество дел, не требующих отлагательств, я одна прекрасно проведу время, отдыхая в выделенных мне покоях.
Адалин покосилась на заколдованную кобылу. Если бы она превратилась прямо сейчас в эльфийку, то наверняка все внимание достанется ей, и драконице не придется гулять и участвовать в беседах. Правда Тилли могла разболтать, что Адалин только выглядит как эльф, а на самом деле она «человек». Но это было бы меньшим из зол, чем если бы узнали, что она все-таки дракон. 

Но Ли лишь махнул рукой, зовя за собой, и Адалин зашагала следом. Она не сразу поняла, что они уже шли по замку. Драконице пришлось замедлить шаг, чтобы вглядеться в широкие ветви (или корни?), которые переплетались между собой, превращаясь в проходы с одного этажа на другой и коридоры, которым казалось нет конца и края. Они то тут, то там соединились и разъединялись, заканчивались широкими залами под открытым небом или дверьми, за которыми Адалин не ведала что происходит. Эльфийский дворец совсем не походил на людские замки грубой работы. Крылатое огнедышащее создание, конечно, больше привлекали темные просторные пещеры, где можно было надежно прятать все свои сокровища, но здесь хотя бы вдоволь свежего воздуха.

Пока Адалин вертела своей любопытной головой, Л`ианор раздавал указания слугам, которые здесь были людьми. Должно быть будет глупо будет спрашивать об этом моменте, наверняка всем эльфам известны причины. Наследный принц не собирался оставлять новоявленную гостью, поэтому ей действительно придется придерживаться плана: кивать и глупо хихикать. Как же сложно и скучно! Интересно, скоро И`ньяру закончит свою встречу с королем-отцом и присоединится к ним?

Л`ианор остановился у дверей, не прикасаясь отворил их и пропустил вперед Адалин. Она сделала вид, что совсем не удивилась проявлению магии, будто всё так, как и должно было быть. Она зашла в просторную комнату и остановилась по центру, разглядывая ее убранство.
- Она чудесная! – Адалин снова очаровательно улыбнулась, но избежала встречи со взглядом принца, который без труда молниеносно сменил свои одежды и плюхнулся в кресло.
- Удивительно, вы так прозорливы в отношении своего младшего брата, Ваше Высочество, - лже-эльфийка осталась стоять посреди комнаты. Неугомонный Л`ианор уже успел снова вскочить на ноги и сотворить при помощи магии сытный ужин. Адалин как будто увлеклась созерцанием резного потолка. Не положено ей было удивляться эльфийской магии, которая тут, судя по всему, была чем-то привычным.
- Ах, благодарю! – вдохнула Адалин, принимая хрустальный бокал из рук принца, - Это честь для меня, - драконица сдержала порыв осушить бокал до дна. Вино оказалось очень приятным и сладким. Сколько нужно выпить эльфу, чтобы опьянеть? Не один раз драконица вела себя как изрядно подвыпившая девица, поэтому она понадеялась на этот свой навык. В конечном счете Адалин всегда может свалиться с ног и захрапеть, если компания Ли станет совсем уж невыносимой. Или же охмелевший эльф отправится на поиски других приключений, оставив свою гостью готовится ко сну после дальней дороги.

Л`ианор то и дело подливал вина и задавал вопросы, ничего особенного, как раз те, которые были ожидаемы. Адалин поведала о знакомстве с И`ньяру, упустив кое-какие моменты и рассказав, как тот искал одного человека в Фрайбурге, а Адалин, как удачно, проезжала мимо и смогла помочь сородичу, не оставлять же того в беде. Рассказала о том, как на них напали ужасные бандиты, принц отбивался как мог, но у бедняжки эльфийки все равно украли все ее сбережения. Пришлось проводить ее сначала до Александрии, где, и снова как удачно, проходил рыцарский турнир. И они, как и положено конечно же эльфам, спрятали свои личины с помощью волшебных колец, чтобы поучаствовать в нем и выиграть награду. Участвовал, естественно, младший брат Ли, а Адалин досталась роль зрительницы с трибуны. Но дело пошло немного не по плану, и наградой стала та самая лошадь, которую И`ньяру подарил Его Высочеству Ли. И их компании пришлось ехать через Эльвендор, чтобы набраться сил, да и не гоже отказывать принцу. И вот захмелевшая Адалин сидит в великолепных покоях, попивает вино в невероятной компании наследника Благого Двора. Ох, если бы драконица понимала еще, что это значит.

Эльфийка поднялась со своего кресла, сделала вид, что потеряла равновесие и удержалась на ногах. Она схватилась за резной подлокотник и подтащила кресло совсем близко к Л`ианору. Девушка уселась обратно, при этом не расплескав ни капли драгоценного вина, налитого в ее бокал из почти опустевшего четвертого кувшина. Адалин уткнулась локтем в подлокотник, подперла кистью свой подбородок и посмотрела на эльфа осоловевшим взглядом.

- Еще что-то спросить желаете, Ваше Высочество? – она сделала очередной глоток и облизала блестящие губы, - Где же носит вашего младшего брата? Он обещал показать работу одного знаменитого ювелира ва…нашего народа, говорил, что эта прелесть хранится в королевской сокровищнице. Я, видите ли, занимаюсь изучением…э-э-э…различных артефактов. Обещаю, вы будете первым, кто прочитает…мою рукопись.

Адалин чувствовала, что должна была остановиться и заткнуться. Он слишком завралась. Оставалось надеяться, что Ли уже слишком пьян или очарован ею, чтобы вникать в ее слова. Но ведь должна же драконица наконец получить свою награду!

Подпись автора

+2

14

Л`ианор довольно ухмыльнулся, поднося к губам хрустальный край бокала, но задержал на нем свои губы, пристально наблюдая за поведением новой знакомой. Его не отпускало предчувствие, что Адалин не так проста, как могла показаться на первый взгляд. Что-то в ней было незнакомо эльфу, он не чувствовал с ней родства, которое невидимой нитью связывало всю эльфийскую расу. Остановив мысли на причине того, что эльфийка не здешних краев, принц перевел дыхание и наконец испил напиток.

Сладость вина смочила горло, разнося по телу приятное, расслабляющее тепло. Не закончив с бокалом в один залп, Ли покрутил его за резную ножку, взбалтывая алое содержимое, а после поставил на край стола, мягким движением подушечек пальцев пригладив бархатную скатерть.

— И все же, как вы с И`ньяру познакомились, - голос принца звучал елейно, мягко, подобно льющему в бокал вину. Не дождавшись, когда собеседница прикончит один бокал, Ли спешил тут же его обновить.

Беседа шла, как по маслу. В основном говорила Адалин, Л`ианор беспристрастно задавал вопросы, цепляясь за ответы девушки, но не вдаваясь в подробности. Так он уловил в моменте новость о том, что путешествие брата (возможно) началось с поисков кого-то в окрестностях Фрайбурга, но кто это был и зачем Ину искал его – осталось не раскрыто. Гостья не рассказала ничего конкретного, будто и не знала подробностей. Что ж, пусть так. Он могла говорить правду, а могла солгать, искусно водя Его Высочество за нос. В этом разговоре Ли решил сделать вид, что верит всему сказанному, поддавшись очарованию спутницы.

Он искренне опешил, когда Адалин поведала принцу о том, каким смелым был его брат на турнире. Удивление с его стороны было уместно, хотя бы по той причине, что брат по собственному желанию влез в состязание с людьми. Неужели он так хотел потешить свое самолюбие и в очередной раз подтвердить тот факт, что человеческий род жалок и не идет ни в какое сравнение с эльфами.

Л`ианор был внимательным и благодарным слушателем, он поддерживал разговор, попутно осушая бокал за бокалом. Так в незаметно пролетевшем времени они распили два кувшина на двоих. Его Высочество подобрался к третьему, когда почувствовал легкое головокружение, вызванное опьянением. С его губ сорвался сдавленный смешок, заглушенный тяжелым вздохом во время падения тела обратно в кресло. Он расслабленно откинулся на спинку и тяжело поставил кувшин дном на стол. Мазнув ладонью вдоль тонкой горловины и очертив пальцами выпуклые бока сосуда, Ли лениво повернул голову и пристально посмотрел на Адалин.

И все же она была хороша. Так что, не осталось ни единого сомнения почему И`ньяру выбрал ее и привел с собой во дворец.

Ни одна мышца на его лице не дрогнула, когда Адалин, поднявшись из кресла, повело по мановению ветра, ворвавшегося из настежь открытого балкона. Он мог бы подскочить и вовремя подхватить девушку за талию, минуя возможность ее падения. Во всяком случае она справилась сама и более того пододвинула кресло поближе к принцу, усевшись к нему на непозволительную близость.

Л`ианор вновь осмотрел деву с ног до головы, будто одним взглядом снял с нее драгоценные одежды и заглянул под юбку. Это было не более интереса, который он испытывал к прекрасным представителям того или иного пола. Правда, это было мимолетное увлечение, растворившееся в глубоком вдохе и выдохе.

— Мой брат не скоро присоединится к нам, - устало промямлил эльф, возвращая все свое внимание к вину. Он подхватил бокал и, запрокинув голову, допил до дна, позволив багровым каплям растечься по его губам и подбородку.

— Уверен отцу есть, что сказать ему, - Ли осекся.

Его пальцы застыли на кромке опустевшего бокала, который едва не соскользнул с края стола. Плавно его взгляд перешел на Адалин, заикнувшуюся о сокровищнице. Удивленно вздернув брови, отчего лицо принца вытянулось, он тихо усмехнулся и мотнул головой. И здесь братец преуспел, поведав эльфийке о богатствах королевской семьи. Облизав пересохшие губы, Ли склонил голову и подпер кулаком щеку. Казалось, что разговор ему наскучил, но горящий взгляд говорил об обратном. Он охотно поверил в слова девушки о том, что она, своего рода, писатель, собирающий информацию об древних и затерянных артефактах. Это объясняло причину, как эльфийку занесло в людские земли.

— И много ты артефактов изучила или желаешь изучить? - поддавшись вперед, он уперся локтями в свои колени, приблизившись к женскому лицу.

— Слышала ли ты об двуручном мече, что был создан из костей дракона? Его называются Клинком Вечности. Невероятное оружие, оно прочнее любого металла и острее даже самого искусно заточенного меча. 

Л`ианор вытянул перед собой ладони и раскрыл их. Ему хотелось ощутить тяжесть оружия, отчего пальцы пробила дрожь и они немедля сомкнулись в кулаки.

— Я знаю, что подобный меч имеется в сокровищнице А`суа, но никогда не видел его воочию. Как бы мне хотелось завладеть им.

Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Не прошло и секунды, как он пришел в себя и вновь оживился, заметно повеселев.

— Не знаю, что тебе пообещал мой брат, но в сокровищницу не так-то легко попасть. Конечно, если ты не готова пойти на глупую смерть.

Подпись автора

0

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [1562] в истинном свете все одинаковы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно