— Много обо мне слышали? - вторил принц и заинтересованно взглянул на брата.
И`ньяру не из тех, кто стал бы распинаться в хвалебных речах, рассказывая о старшем брате, о их общем детстве и годах взросления. Говорить было не о чем – постоянные столкновения, ссоры и драки даже людям дворца за столько столетий изрядно наскучили, хотя среди прислуги всегда оставались любители сплетен, коими добела вымывали кости наследным принцам.
Л`ианор поцеловал тыльную сторону ладони прекрасной девы и плавно отпустил ее руку. Развернувшись, он немедля скрестил руки за спиной и самодовольно улыбнулся. Эта девушка до того казалась необычной, что естественным образом распалила в старшем Его Высочестве живой интерес. Где и при каких обстоятельствах И`ньяру встретил ее, а самое главное – зачем и почему решил привести чужеземку в эльфийские чертоги.
Вскоре И`ньяру без лишних подробностей дал ответы на вопросы, терзающие разум старшего брата. Взгляд Ли сделался холодным и пронзительным, подобны тысяче ледяных стрел. Улыбка померкла на его лице, он плотно поджал губы и высокомерно вздернул нос. Ему слабо верилось в то, что Ину обзавелся подругой сердца. По крайней мере он продолжал успокаивать себя тем, что обязательно бы почувствовал некоторые изменения в младшем брате, но тот оставался таким же, каким он его помнил и знал.
— Будет исполнено, - несколько неохотно и натянуто проговорил принц, внимательно наблюдая за братом. Он ощутил как в груди образовался камень, сдавливающий легкие и затормаживающий ровное дыхание.
Л`ианор опередил брата и всю его свиту, идя вперед. Когда они сошли с моста и оказались на зеленеющей лужайке, вслед за которой тянулась широкая дорога, вымощенная булыжниками и ведущая ко дворцу, принц резко обернулся к гостям. Правда, он тут же оступился, но вовремя совладал с собой, встав ровно. Его взгляд мазнул по руке девушки, которой коснулись губы И`ньяру, и тут же глаза недобро блеснули. Дабы скрыть смятение собственных чувств, он натянул на лицо приветливую улыбку, умело скрывая свои истинные мысли.
— Какой щедрый подарок, - протянув каждое слово, Ли бросил взгляд на благородную лошадь и, как это не странно, не почувствовал благодарности за преподнесенный ему дар. Вместо этого он недовольно скрипнул зубами и издал скрипучий смешок. - Дошли слухи? Неужели память начала изменять тебе. Могу напомнить по чьей вине мой верный конь потерял былую прыть.
Он осекся, взглянув на Адалин. Похоже, девушка была не в курсе крепких отношений между братьями, в которых каждый норовил друг другу испортить не только настроение. Ли не стал брать на себя такую честь и рассказывать незнакомке обо всем, что их окружало и связывало, все-таки они впервые встретились, да и брату не доверял. Быть может, он задумал очередную пакость, дабы очернить имя старшего наследника, а его спутница станет ему пособником в этом деле. Нужно быть предельно осторожным и аккуратным.
— Что ж, я принимаю подарок в знак твоего извинения.
С этими словами Л`ианор отстал от гостей и приблизился к лошади. Только он успел схватить нерадивую кобылу за поводья, она тут же встала на дыбы, взмахивая передними копытами прямо над головой нового хозяина. Принц не любил насилие, но никогда не отказывался от него ради самозащиты. Взмахнув рукой, эльф наложил на неспокойную животину заклинание смирения и тотчас лошадь перестала брыкаться, издавая лишь недовольное фырканье.
— Вот так, девочка, - он ласково погладил ее по гриве, - тебя никто не обидит. Незачем нервничать и беспокоиться. Если попытаешься сбежать, то за пределами дворца тебя ждет беда. Думаю, ты умнее, чем кажешься.
Он посмотрел в умные глаза лошади и согласно кивнул. Дернув поводья, эльф повел ее за собой, мысленно предвкушая о том, какое седло сотворит для нового скакуна.
Он успел догнать путников до того, как те вошли во дворец. Поравнявшись с И`ньяру, Л`ианор заприметил двух гвардейцев, что приближались к ним навстречу. Ничего хорошего это в себе не несло. Старший принц заметно напрягся и покосился на младшего сиблинга, но тот, как и прежде, сохранял холодное спокойствие. Слишком покорным и послушным он был, хотя бы на глазах у их отца.
— Ну, конечно, - недовольно пробормотал он себе под нос и сделал глубокий, выравнивающий вдох. Появление И`ньяру не могло остаться незамеченным, но, несмотря на их напряженные отношения, Л`ианор не мог испытать радости от того, что А`суа назначил личную аудиенцию младшему отпрыску. Даже если король не любил старшего наследника, к второму он был не менее строг и холоден. За любые происки, за любое неповиновение и нарушение отцовского слова немедленно шло наказание.
От размышлений его отвлекло обращение И`ньяру, правда, от его последующих слов стало его гаже на душе. Супруга. Супруга! Его ложь во благо или новая попытка разбередить и без того хлипкое душевное равновесие брата. Л`ианор смолчал, скрыв свое недовольство от того, что ему снова приходится все делать самому и подтирать за младшим близнецом, и даже сумел улыбнуться, только вот без толики теплоты во взгляде, обращенном к Ину.
— Сделаю все в лучшем виде, мой дорогой братец. Постарайся не гневить отца, у меня нет никакого желания встречаться с ним при попытке прикрыть твою задницу.
Навалившись плечом на лошадь, Л`ианор взмахнул запястьем руки и на прощание помахал И`ньяру, уходящему в сопровождении стражников.
— Ох, мой голова, - внезапно застонал принц, запуская тонкие пальцы в белые пряди волос и забирая их на затылок.
Он отпрянул от кобылы и вновь посмотрел на Адалин. Кажется, девушка успела заскучать, пока одного принца уводила стража, а второй с напряжением наблюдал за тем, покуда три эльфийские фигуры не скрылись за стенами дворца.
— Ну что ж, идем, - он махнул рукой, без фарса приглашая девушку за собой.
Они вошли на территории дворца. Изнутри он не был похож на непосредственные дворцы и замки, что с огромным трудом и хвастовством отстраивали люди, скорее он напоминал подобие огромного дерева, вросшего в каменную скалу, и его корни сплетались между собой в бессчетное количество коридоров и проходов. Внутри их тут же встретила прислуга, тройку коней Л`ианор оставил на входе, отдав распоряжение главному конюху распределить животных по стойлам, омыть и накормить. Лошади, что стала подарком старшему принцу, и впрямь не о чем было беспокоиться, во владениях А`суа к коням стражи относились с почтением, что уж говорить о тех, кто принадлежал венценосной семье.
— Приготовьте сытный обед и подайте его в свободные покои рядом с владениями младшего Его Высочества, - сколь бы Л`ианор не был доволен решением брата, разместить спутницу поближе к себе, он не пренебрег его желанию и спешил исполнить все должным образом.
Поднимаясь по высокой лестнице, чьи перила были увиты густым плющом, принц неожиданно остановился и обернулся к служанкам, что уже намеревались отправиться на кухню и передать приказ Его Высочества.
— А еще вино, да, принесите нам три, - он покосился на Адалин и хитро улыбнулся, - нет, для начала пять кувшинов вина. Самого лучшего. Мы должны показать нашей гостье лучшее гостеприимство.
Подняв руку и обогнув ею фигуру девушки, Л`ианор, не коснувшись талии, невесомо приобнял Адалин.
— Идем, я покажу тебе твои покои.
Казалось, что замок не обойти и за год, настолько он был высок и огромен в своих размерах, но магия эльфов пронизывала каждый уголок дворца, а вместе с тем сокращала путь и передвижение тех, кто в нем обитал. Так они преодолели лишь одну лестницу и длинный коридор, оставив позади оживленный гул голосов.
Остановившись у двери свободных покоев, Л`ианор без касания ладони отворил их и первой пропустил девушку. Ненадолго задержавшись в коридоре, принц бросил беглый взгляд на дверь соседствующей комнаты и недовольно огрызнулся, а после проследовал за гостьей.
— Нравится? - ухмыльнувшись, он прошел внутрь опочивальни и взмахом руки заставил шторы раскинуться в стороны, впуская в покои солнечный свет и свежий воздух.
С каждым шагом, сделанным по комнате, его черные наряды сменялись на более светлые и привычные для эльфийского народа. Теперь принц был облачен в молочного цвета камзол и кожаные штаны, а с плеч его тянулся изумрудного цвета накидка. Отбросив подол мантии, эльф устало упал в кресло и закинул ноги на подставку, он с любопытством взглянул на Адалин и расплылся в лучезарной улыбке.
— Могу догадаться, о чем тебя просил мой брат. Будь осторожна, не доверяй и не сближайся с Л`ианором, - последние слова прозвучали голосом И`ньяру, а после эльф рассмеялся, поддавшись вперед.
— Расслабься и получай удовольствие. Я не такой упрямый и занудный, как мой младший брат. Если тебе чего-то хочется, просто скажи я или прислуга тут же это исполнит.
Навострив слух, Ли немедля подскочил на ноги и прошел к обеденному столу. Он ладонью коснулся бархатной скатерти, что в мгновение окна заставилась множеством блюд и яств.
— Надеюсь, ты не против моей компании, - он взял в руки кувшин и наполнил ароматным напитком два хрустальных бокала, один из которых протянул Адалин.
— За новое и приятное знакомство.
Отредактировано Lianor (Вчера 14:54:38)
- Подпись автора
мир сошел с ума и мы за ним