В народ уходит правда от брата Томаса Любишь кататься на драконе, люби и навоз с ратуши убирать.
Сейчас в игре: Зима/весна 1563 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Иные миры » Как приручить дракона

Как приручить дракона

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/95/841604.png
Эльвендор, земли эльфов Неблагого Двора, 1577
Mor'rakh & Deirdre
сделка

[nick]Mor'rakh[/nick][status]lizzard[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/fb/17/169/728421.png[/icon][zv]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету">Мор'рах</a></div> <div class="lzrace">эльф, 271</div> <div class="lzzv">рыцарь Дома Стылых вод </div> <div class="lztext">by my deeds i honor him</div>[/zv]

Отредактировано Vincenzo (2026-01-05 13:36:46)

+1

2

[indent] Последний эксперимент несколько не удался. Если быть совсем честной, провалился с треском. Пара десятков рабов погибли, ещё несколько сошли с ума, а остальные, вероятно, могли восстановиться, но ценой немалых трудов. И теперь Дирдра стояла посреди огромной, шикарной залы и выслушивала комментарии благородных, праздных эльфов, которые не понимали и десятой части того, чем она занималась. Объяснять Дирдра не пыталась – это явно была не та публика, которая внемлет её словам и поймет, сколь сложны и тонки были её изыскания. Она здесь была для показательного унижения, а не для того, чтобы оправдаться или провести приятную беседу. Поэтому она стояла в небольшом круге сородичей и старательно пропускала мимо ушей все нелестные фразы.
[indent] Откровенно говоря, ей было абсолютно наплевать на мнение большинства. В лаборатории её ждало неизведанное, дело её жизни, то, к чему она стремилась и чего по-настоящему хотела, а здесь были эльфы, разговоры с которыми сводились лишь к насмешкам и попыткам возвысить себя за её счет. А ещё ей, кажется, придется найти нового спонсора, потому что прошлый её порывы не оценил и быстро отозвал все свои обещания. А ей до открытия оставалось всего-ничего! Она лично такими суммами не располагала, поэтому приходилось полагаться на других, что вызывало у неё перманентное раздражение. Да они за всю свою долгую жизнь это не потратят! Ей точно нужнее. Что они будут делать с этими средствами? Купаться в них? Пару раз она даже подумала об убийстве своих же, но даже для неё это всё же было слишком.
[indent] Различные персональные заказы, которые те, кто к ней приходил, обычно просил сохранить в тайне, приносили ей достаточно средств для комфортной жизни, но никак не для тех масштабов, что она рисовала в своей голове каждый вечер перед сном. Сколько бы она смогла сделать с теми возможностями, что были у лордов!
[indent] – Прошу меня простить, – бормочет Дирдра и отворачивается от группы эльфов, прерывая чье-то предложение, которое она все равно не слышала за своими мыслями, посередине.
[indent] Ей срочно нужно проветриться.
[indent] Она выходит на балкон, опускает ладони на перила и глубоко вдыхает. Завтра будет новый день, и она обязательно что-нибудь придумает. А сегодня ей только и нужно, что дотерпеть до того момента, когда можно будет уходить.

[nick]Deirdre[/nick][status]science is fun[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/96/670345.gif[/icon][zv]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету">Дирдра</a></div> <div class="lzrace">эльфийка, 387</div> <div class="lzzv">исследовательница, экспериментатор</div> <div class="lztext">what if I have nothing to lose?</div>[/zv]

Отредактировано Astoria Bismarck (2025-10-28 20:45:42)

+2

3

[indent] Тёплый, насыщенный запахами леса воздух становится значительно холоднее. На сочных листьях, что венчают сплетённые ветви - перила балкона, кристаллизуются крохотные капли воды, мерцая в свете ночных небесных светил с одной стороны и отблесков зала с другой.

[indent]Звуки ночи разлетаются на мириады осколков, потревоженные грубым скрежетом тяжёлых лат, с каждым новым шагом становящемся всё громче и громче.

[indent]- Двадцать пять душ... - неторопливо проговорил Моррах, пробуя на вкус каждое слово, в котором одновременно сливалась и небрежная резкость, и нечто неуловимо шипящее, лоснящееся подобно змеиному шипению, - Впечатляет.

[indent]Но прежде чем его визави взбрыкнёт, решив оставить его компанию, продолжил, так же неспешно поворачиваясь к ней.

[indent] - Видимо, цель стоила свеч?

[indent]Несмотря на обманчивость интонаций, он не спрашивал, но утверждал, хорошо зная, в чём заключался провальный эксперимент Дирдры, какие цели она перед собой ставила, чьи ожидания не смогла оправдать.

[indent]Цепкие холодные глаза Морраха изучающим взглядом впились в женское лицо напротив. Он рассматривал её без стеснения, останавливаясь там, где хотел, настолько, насколько считал нужным. Любовался ли он ей? Вряд ли. Но ему определённо нравилось то, что он видел. По крайней мере в контексте перспективы совместного сотрудничества, которое он намеревался предложить или же к которому планировал принудить, окажись она не слишком сговорчивой.

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/96/670345.gif

[indent]Дирдра не позволяет себе вздрогнуть, лишь прикрывает глаза, делает вдох и оборачивается, чтобы взглянуть в глаза принцу. Они не были знакомы лично, но она, конечно же, знала, кто он. Даже немного знала о том, какие слухи о нем ходили, несмотря на то, что подобной информации она старалась избегать. Была бы её воля, она бы вообще не интересовалась этими вещами, но, к сожалению, позволить себе этого не могла – поиск спонсоров предполагал хотя бы минимальные познания в этих вопросах.

[indent]Дирдра не морщится, на мгновение сжимает правую ладонь в кулак и тут же разжимает. Она вышла на воздух, чтобы не слушать чужих голосов и осуждения, но её нашли и тут. Эльфийка молчит, не уверенная, как собеседник отнесется к тому, что она уйдет, не сказав ему ни слова. Говорили, что он уничтожал и за меньшее, был способен лишить всего, дабы эльф погиб от тоски по неслучившемуся. Может ли она позволить себе это?

[indent]Он, впрочем, задаёт вопрос, которого она совсем не ожидает. Дирдра прищуривается, немного склоняет голову набок.

[indent]– Стоила. Чего вы хотите?

[indent]Она терпеть не могла ходить вокруг да около.

[nick]Mor'rakh[/nick][status]lizzard[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/fb/17/169/728421.png[/icon][zv]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету">Мор'рах</a></div> <div class="lzrace">эльф, 271</div> <div class="lzzv">рыцарь Дома Стылых вод </div> <div class="lztext">by my deeds i honor him</div>[/zv]

[indent]Про Дирдру Моррах знал не так много. Например то, что роща, некогда принадлежавшая её Дому - Дому Чёрных Шипов - была уничтожена людьми. С утратой земель её род утратил и положение, и был вынужден прикнуть к другому Дому, приняв его условия.

[indent]Куда больше он был посвящён в результаты проводимых ею исследований, о череде неудач и о полном крахе последнего эксперимента, когда "переоценив собственные силы и возможности, эта выскочка разом похоронила двадцать пять отменных рабов". С одной стороны цифры были впечатляющими, а с другой - меркли в сравнении с тем, на что позарилась эта маленькая эльфка.

[indent]Но даже эти крупицы достались Морраху скорее случайно - когда всё пошло прахом, прежний заказчик с досады сам имел неосторожность обмолвиться о сути её работы.

[indent]С тонких бледных губ слетел вопрос сиплым бархатом, свойственный тем, кто использует мягкие интонации при жестком голосе:

[indent]- Очистить землю от людей.

[indent]Моррах произносит это будто бы вкрадчиво, как говорят о мечте, сладкой и пьянящей. И губы его кривятся в подобии слабой улыбки. Но даже этого хватает, чтобы привести в движение уродливый шрам, вспарывающий левую часть лица.

[indent]- Но если говорить о тебе. Я хочу участия. Твоего полного участия в возобновлении последних исследований. Не для С'орнтрана. Для меня.

Отредактировано Vincenzo (2026-01-05 01:11:22)

+1

4

[indent] Взгляд Дирдры скользит по шраму на лице эльфа, и она ловит себя на том, что засматривается слишком долго, изучает слишком явно. Интересно, почему он от него не избавился? Можно ли было это исправить? Где было всё его тщеславие? И почему ей так хотелось прикоснуться к этому шраму, почувствовать его под подушечками пальцев, узнать, как он отреагирует? Что-то ей подсказывало, что в восторге он не останется. Может быть, даже придется потом обратно приращивать собственные пальцы.
[indent] Она мгновенно переводит взгляд к его глазам, когда он говорит о возобновлении её экспериментов, и надежда так ярко вспыхивает в груди, что Дирдре приходится усилием воли себя сдержать.
[indent] – Вы разве не слышали, что я полное разочарование и не достойна иных вливаний средств?

[indent] Большинство сородичей избегало смотреть ему в лицо. Шрам неминуемо притягивал взгляд, заставляя не то брезгливо отворачиваться или же опускать глаза. Иные задавались вопросом, отчего бы от него не избавиться? Срезать края обожённой железом кожи, а дальше магия всё сделает сама... Чай, не впервой латать обезображенных железом эльфов.
[indent] Однако Моррах этого не сделал. Предпочёл оставить шрам, как напоминание о том, что нельзя недооценивать людей, какими бы ничтожными и хрупкими они не казались. Поначалу боль от шрама приносила ощутимый дискомфорт, делая нрав Морроха ещё более невыносимым, но со временем он привык, притерпелся к боли, скапливая её внутри, чтобы затем вернуть сторицей.
[indent] - Что, не слишком приятное зрелище? - лёгкий прищур коснулся светлых глаз.
[indent] - Я слышал, что говорят другие! - он отмахнулся от её слов прежде, чем Дирдра успела договорить. - Я хочу услышать это от тебя. Ты, - крепкие пальцы сомкнулись на женском локте, явно желая стиснуть податливую плоть сильнее, - ты сможешь сделать то, на что замахнулась?

[indent] – Не нужно вкладывать в мои реакции свои смыслы, – холодно отрезает Дирдре, пересекаясь с ним взглядом. – Удивлена, что вы не решили исправить внешность, как это сделало бы большинство, – она не собирается оправдываться, это скорее научный интерес и желание… смутить его? Дать отпор? Дать понять, что она не позволит говорить за неё. – Мне нравится, Ваше Высочество, – она выделяет обращение интонационно, жестко, намеренно расширяя пропасть между ними. – Но это не имеет никакого значения.
[indent] Не в этой ситуации и не с ними. Какая разница, какие эмоции она испытывает относительно его шрамов, если это никогда ни к чему не приведет? Она любит красоту природы и магии, но те не перестанут от этого быть менее жестокими к ней.
[indent] Она приподнимает брови, когда он резко её перебивает, и мрачнеет, когда он хватает её за локоть.
[indent] – Отпустите, – ледяной тон её сложно перепутать с чем-то иным, более приятным или участливым, тем, с которым стоило бы обращаться к эльфу его положения. – Я не люблю, когда меня трогают без разрешения.

[indent] Ещё некоторое время он сверлит Дирдру взглядом, продолжая сжимать её локоть.
[indent] - Эта пустая трата времени ничего не исправит. Причины его появления никуда не денутся. Люди никуда не денутся! - цедит он сквозь зубы.
[indent] Холодная ярость плещется на дне таких же холодных глаз. Морроху стоит немалых усилий, чтобы вернуть себе прежнее самообладание и разомкнуть пальцы на женской руке. Отпустить её и отступить назад, окидывая взглядом хрупкую фигурку женщины с высоты собственного роста.
[indent] - Я могу достать для тебя яйцо дракона и рабов, - говорит он значительно тише и мягче, тут же добавляя, дабы упредить вероятный вопрос. - Достану столько, сколько нужно. А ты для меня сделаешь всё остальное.

[indent] Когда он отпускает, Дирдре делает шаг назад и механически потирает руку. Она бы хотела сказать ему, что не потерпит такого отношения к себе, но он так много ей обещал… Так много для её экспериментов, для дела её жизни, для всего, о чем она мечтала, о чем не могла мечтать. Стоит наступить на горло своей гордости ради собственного будущего.
[indent] – Я хочу быть там, когда всё получится, – она почти чувствует, что его доспехи оставили следы на её коже, и едва касается пальцами другой руки того места, где были его пальцы. – Я хочу это увидеть, – эльфийка смотрит на него хмуро, тяжёлый взгляд не оставляет пространства для интерпретации. – Приходите завтра ко мне. Нам нужно обсудить детали нашего будущего сотрудничества.

[nick]Deirdre[/nick][status]science is fun[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/96/670345.gif[/icon][zv]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету">Дирдра</a></div> <div class="lzrace">эльфийка, 387</div> <div class="lzzv">исследовательница, экспериментатор</div> <div class="lztext">what if I have nothing to lose?</div>[/zv]

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » Иные миры » Как приручить дракона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно