Прощание с Рочестером от Veltarion Дракон исчез в облаках, сбивая стрелков с толку. А когда упал на город вновь, то брызнули во все стороны витражи городского храма. Грохотом взрыва отозвалось объятое пламенем городское маслохранилище.
Сейчас в игре: Осень-зима 1562/3 года
антуражка, некроманты, драконы, эльфы чиллармония 18+
Magic: the Renaissance
17

Magic: the Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [июнь 1562] сказка - ложь

[июнь 1562] сказка - ложь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/76/228580.png
да в ней намек
Место/дата замок графа Гонт, Гонтеннау, Айзен;
Участники Одмун фон Бьерн, Ниёл из Мелководья
Отголосок старой клятвы, давно ставшей легендой, обретает плоть и кровь.

+2

2

[indent] Одмунд фон Бьерн, текущий граф Гонт, менталист и человек нынче в стране довольно известный делами не благими, но на праведное дело направленными, дома бывал редко. Он отсутствовал в Гонтеннау по службе большую часть года, а когда, наконец, случались увольнительные, то и те нередко проходили в чужих землях, чужих замках. Порой Одмунду казалось, что он забывает силуэт знакомых башен. Само слово "дом" отзывалось в мужчине чувством свалившейся ответственности в большей степени, чем теплотой. Он слишком рано покинул родные края и слишком редко к ним возвращался.

[indent] Ритмичные шаги тонули в ворсе ковровой дорожки, устилавшей пол галереи. Озадаченный последними вестями о состоянии земель (холодная весна отразилась на урожае), фон Бьерн не смотрел в лица портретов, что глазели на него со стен. Но тут одна из оставшихся позади дверей в боковую комнату скрипнула несмазанной петлей и ухнула кольцом ручки по стальной пластинке замка. Фон Бьерн обернулся и успел ухватить испуганно-поспешные движения и два лица, исчезнувшие в нутре замка. Дети. Его дети. Он нашел их и признал, привез в замок, навсегда изменив их жизни, но так редко перекидывался с ними парой слов, что никогда не слышал, чтобы они называли его отцом при нем. Больше молчали, смотрели в пол. Он не лез в их головы, чтобы не пугать. Да и не хотел видеть их мысли о нем, слишком по-детски простые и от того безжалостно честные.

[indent] За дверью зашушукались. Кто-то отбежал прочь и затаился.

[indent] - Кажется, ветер гуляет, - протянул Одмунд и тихо подошел к двери, чтобы аккуратно открыть её, растянув песню скрипучей петли до целым трех режущих слух нот. В высоком зале, увешанным охотничьими и военными трофеями и пахнущей холодным камнем, шерстью и пылью, никого на первый взгляд не было.

[indent] - Или мыши шумят... - заложив руки за спину, граф вальяжно прошелся вдоль стены с десятков оленьих рогов. Кабанья голова глядела на него с резной доски трофея безжизненными камнями обсидиана, заменившим глаза. В них чудилась укоризна.

[indent] Весь зал был завешан подобными украшениями, а под ними на стойках красовались мечи, кинжалы и рапиры. Витые козьи рога, превращенные в горны, были расставлены по размеру на столе, укрытым вышитой сценами из охоты занавесью. Пройдя мимо раз и другой, Одмунд высказал еще несколько предположений о возможных источниках звука, а потом вдруг схватил импровизированную скатерть и поднял резко, обнажая подстольную страну. Там, в этом импровизированном шатре, на утащенной откуда-то волчьей шкуре валялись подушки, карта и пара книг, стояла тарелка с недоеденным пирогом. Валялись игрушки.

[indent] Испуганный детский визг взрезал воздух. Одмунд поймал выскочившего из укрытия Ивара поперек туловища. Откуда ни возьмись - из-за двери? - появилась тут же Эмилия.

[indent] - Пожалуйста, не сердитесь, па-а, - она запнулась, - па-а-апенька! Не ругайте Ивара! Это я придумала устроить здесь форпост...

[indent] Одмунда кольнуло. Почему они боялись его гнева, если никогда с ним не сталкивались?

[indent] - Форпост? От кого же вы защищаетесь? - он отпустил сына. и тот присоединился к сестре, явно находя в ней куда большую поддержку. Девочка же еще больше смутилась и пробормотала его два слышно:

[indent] - От мертвецов...

[indent] - Мы маги! - встрял Ивар, просияв, и тут же снова понурил голову, одернутый сестрой.

[indent] Одмунд кивнул. А ведь они и правда были, оба. Но ни у мальчика, ни у девочки дар не манифестировал достаточно ярко, чтобы их приняли в Академию за счет государства. "Не судьба", малодушно решил Одмунд и платить за образование тоже не стал.

[indent] - Вот как. И как продвигается битва?

[indent] Дети переглянулись. На их лицах все читалось и без необходимости влезать в умы. Эмилия едва заметно двинула плечом, мол, "я не знаю", помедлила, потом также неявно указала на Одмунда головой. Разрешила брату говорить.

[indent] - Мы почти победили! - мальчик взорвался говорливой радостью: отец заинтересовался его игрой! - Отогнали их до самого Вайзеля! Но потом прилетел дракон и сжег половину наших!

[indent] Ивар изобразил руками полет дракона, огонь и то, как испарились в нем бравые айзенские солдаты.

[indent] - Ого! - Одмунд откликнулся с вовлеченностью, в которой склонны были не замечать снисходительности, когда дело касалось детей, - И что же ваши маги?

[indent] - А они тоже умерли. Теперь мы отступаем. - Ивар развел руками, бессильный против правил игры, которые установил себе сам.

[indent] - Ситуация непростая. Нужно подкрепление. - со знанием дела заявил Одмунд, огляделся и снял с крепления самый большой горн. - Знаете, в нашей семье существует легенда, что если подуть в этот рог и мысленно попросить помощи, то она обязательно придет.

[indent] Тяжелый витой рог, хоть и полый внутри, оттягивал руки и был слишком велик, чтобы дать ребенку. Поэтому фон Бьерн сам наклонил его вперед, обтерев и приложив к губам обитый медью край. Подул. Звук вышел каким-то странным, низким и одновременно трескучим. Уж сколько времени эту штуковина простояла в трофейном зале знали, пожалуй, только заведующие замковым архивом. Одмунду же стало смешно. Перехватив рог одной рукой, он приложил вторую к уху.

[indent] - Слышите? Подкрепление уже близко! И с ними тоже дракон!

[indent] Ощущая себя весело и в то же время неловко, Одмунд водрузил горн обратно, поправил камзол и, еще улыбаясь, потрепал Ивара по голове и хотел было коснуться руки Эмилии, но не стал. Он была уже почти взрослой девушкой. Фон Бьерн не знал, как она отреагирует на такую непрошенную ласку.

[indent] - Играйте. Только не уроните ничего на себя и не трогайте оружие.

[indent] Уходя, он подумал, что ему нужно чаще общаться с детьми. И этот короткий эпизод, история на пару минут, так бы и осталась просто воспоминанием о редком теплом моменте, если бы несколько дней спустя замок в Гонтеннау вдруг не наполнили крики и стон камня.

[indent] Когда Одмунд выбежал на улицу и поднял взгляд к небу, меньше всего на свете он ожидал увидеть обрисованный солнцем ящероподобный силуэт.

[indent] - К оружию! - скомандовал граф, хватаясь за ту единственную силу, что была ему доступна. Сознание ящера оказалось большим, превышающим по энергии всякое иное, и охватить - тем более подчинить! - его Одмунду не представлялось возможным. А еще оно не было злым. Это привело фон Бьерна даже в большее замешательство, чем сам факт появления ящера в Гонтеннау.

[indent] Какого черта ему понадобилось?!

Отредактировано Odmund von Bjorn (2025-06-30 13:16:01)

+3

3

«Объясняю,» Драконица вольготно расположилась на каменной стене. Она была на редкость уродливой, словно неведомый творец решил слепить чудовище из разных животных. Он написал их имена на карточках, смешал в мешке и вытаскивал по одному: тело точно у борзой; хвост длинный и хлёсткий, как у обезьяны; зубы точно щуки; глаза с горизонтальными зрачками, как у кальмара. И все это затянуть в черную чешую, ребристую, фактурную. Словно чешуя эта собиралась местами стать перьями.

Стена была для неё маловата. «Мальчики,» Выглядело это так, словно кастильская гарпия решила посидеть на присаде для канареек. «Я не собираюсь никого убивать, жрать, насиловать и разрушать.» Один из стражников свалился со стены, когда Ниёл туда приземлилась. Та змеиным выпадом поймала мужчину в полете до того, как тот бы разбился насмерть. Стоило отдать ему должное, его сердце от подобного не остановилось. Храбрый мужик.

«Кто тут из вас фон Бьорн? Ах вот же!» Недавно люди признали драконов, страшно подумать, богоугодными созданиями. Поэтому в неё не прилетела стрела баллисты или даже огненного шара в морду, лишь вокруг стояли вооружённые мужчины. Они вряд ли на самом деле понимали масштабы резни, которую мог устроить один дракон.
Ниёл не собиралась.

Она развернула голову к менталисту, почувствовав, как отголосок чужой силы пытается коснуться её разума. Встряхнулась, точно собака, стремясь сбросить с себя досаждающее ощущение.

«Ты зачем суешь в рот всякую гадость?» Поинтересовалась она, удосужившись говорить исключительно с самим Бьорном. И уже "вслух", заявила:

«Я пришла по зову вашего господина.»
Пусть почувствует себя особенным, Ниёл не жалко, а самцы любого вида очень любят. «Чтобы помочь в нужде, как завещала мне праматерь. Скажи, что ты хочешь? Сжечь армии врагов? Разрушить города? Сожрать неугодную девицу?»

И уже опять обращаясь вновь к менталисту, совершенно деловым тоном:

«Могу помочь деньгами если надо.» Хвост как бы случайно изогнулся в сторону разрушенной башенки. Ниёл немного не вписалась. «Скажи им чтобы убрали оружие, меня нервирует, когда мужики пытаются трясти мне перед мордой различными продолговатыми предметами.» Ниёл улеглась на стене, сложив передние лапы крест на крест, прижав крылья и всячески показывая, что на самом деле никого убивать не собирается. «А когда я нервничаю я могу случайно в кого-нибудь плюнуть.» Доверительно сообщила она. «И вообще предпочитаю вести разговоры в приятной обстановке. Пригласишь даму на чай? Или на что-нибудь покрепче?»

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5e/af/9/745876.gif[/icon][status]matriarch[/status]

+2

4

[indent] Дракон был страшным. Не только по сути своей, но и чисто эстетически. Было что-то глубоко смешное в том, что ящер, воплощающий в себе кошмар и (недавнее) дьявольское отродье, говорило что-то о спасении, долге и исполнении желаний. Стоило бы задуматься, а не будет ли такое чудо стоить слишком многого? Как эльфы, что продают секреты в обмен на жестокие и часто такие непонятные гейсы.

[indent] Голос драконицы врезался в уши набатом, разом заполнил собой весь разум, и люди во дворе зажали уши; кто-то упал на колено. Одмунд тоже сжал голову. Он опешил не только от самой ситуации, но и от осознания того, с какой легкостью гостья смела все его ментальные заслоны, будто их и не было. Они для неё были, наверное, не толще луковой шелухи.

[indent] Что она имела в виду, что в рот совать? Фон Бьерн было растерялся и начал перебирать в памяти варианты, гадая. что же могло случиться. Он не подумал о роге. Для него это была какая-то старинная игрушка, трофей, не более. Он же вспоминал, не пересекался ли на работе с чем-то особым. Но артефакты были скорее редкостью для него. Его сферой деятельности были люди.

[indent] Нужно было собраться с мыслями. Пока драконица не собиралась убивать и сжигать замок, на это, кажется, даже было время.

[indent] Ох, как обрадуются барды, когда молва о визите пойдет по стране!

[indent] - Кхм, - Одмунд откашлялся. В горле пересохло. Рука совсем не хотела уходить с рукояти меча. - Уберите оружие. Все. И отойдите.

[indent] Граф махнул в сторону, противоположной дракону, как будто расстояние замкового двора могло спасти хоть кого-то, если крылатая (нельзя было думать "тварь", поэтому без продолжения) вдруг сменит милость на гнев. Пословицы утверждали, что чаще случается обратное, но раз уж к Одмунду в "гости" залетел целый дракон, вероятности могли идти лесом. Они себя не оправдали.

[indent] "А вы что же, пьете чай?" - ответная мысль вышла не насмешливой, скорее настороженно-любопытной, - "Не то чтобы я часто беседовал с драконами, и знаю прискорбно мало."

[indent] Мало? Ха! Скорее ничего, кроме информации самой базовой.

[indent] "Так вышло, что мне не нужны ни деньги, ни горелые девицы. Но я с радостью бы обсудил сложившуюся ситуацию, поскольку, видит Бог, не понимаю, чем обязан оказанной чести. За чаем, кастильским орухо или парой галлонов свежей коровьей крови - выбирайте сами."

[indent] Драконы регулярно таскали скот у крестьян, и Одмунд решил, что опция может прийтись по вкусу. А вот найдется ли для драконицы достаточного количества пряного алкоголя в замковых бочках стоило проверить.

[indent] "Вы, хм... Не пройдете в двери, но по левой стороне замка есть отличный холм."

+1

5

Отлично!

Ниел с серьезным видов покачала огромной головой, высказывая одобрение словам Берна. И чтобы солдаты видели: вон, какой ваш предводитель молодец, думает о своих действиях! Она опустила было голову, но поняла, что стена слишком высокая, чтобы можно было комфортно разговаривать с графом. Людям обычно не особо нравилось, когда над ними нависала драконья туша. Ничего удивительного в этом не было, конечно же. Ниел тоже не нравилось, когда над ней нависали туши в пять раз больше ее самой.

Поэтому, когда стража отошла, Ниел объявила всем присутствующим:

«Я спускаюсь.» Массивная драконица двигалась легко, точно была не рептилией размером с дом, но ловкой кошкой. Соскользнула с насеста сразу на площадь, лишь цокнули о камень огромные когти.
В желтых глазах твари читался живой интерес.

«Мы все пьем, что нальют.» Охотно пояснила Ниел, сделав полшага поближе. Она опустила голову так, чтобы ее морда была почти вровень с глазами графа Гонта. Хотела как лучше, но теперь граф мог созерцать пасть полную огромных зубов. Наверняка в несколько рядов растущих. Ноздри драконицы постоянно дергались, как у беспокойного коня. Пару раз даже мелькнул длинный черный язык, когда крылатая гостья решила попробовать воздух.

Чудесное создание, не иначе.

«Иногда сами приносим что пить, если ситуация совсем плохая.» Легкомысленно заметила драконица. Ей понравилось, как быстро взял себя в руки этот человек. Интересно, это черта характера или благоприятное влияние магии на мягкую людскую психику? Маги часто реагировали на дракона гораздо спокойнее обычных людей, Ниёл это скорее радовало, чем наоборот. Ведь порою хочется конструктивный диалог, а приходится откачивать от обморока, утверждая, что кушать она никого не собиралась.

«Твой почтенный предок однажды помог моей уважаемой бабушке.» Эта информация была лишь для конкретных ушей графа, остальным присутствующим ее слышать ни к чему. «Она впечатлилась поступком и дала ему свой рог. Пообещала в случае чего прилететь и помочь.» Драконица опустила зад на землю, обвив хвостом лапы. «Это было очень, очень давно. Наверное, ваша семья уже и имя его забыла, но вот рог никуда не делся. Это из тех вещей, которые всегда будут где-то недалеко от своих владельцев, даже если сами владельцы об этом не подозревают. Что-то вроде древней магии, ныне уже утерянной. Звучит знакомо?» Она подмигнула правым глазом, фыркнув.

«Холм? О, нет-нет.» Силуэт драконицы смазался на несколько мгновений. Вот - огромный ящер, а вот - светловолосая мадам неопределенного возраста, - такой уже явно пора бы иметь тройку детишек и мужа за плечом, - весьма нахального вида. Из тех, которым палец в рот не клади.

Ниел поправила свой сложный наряд, явно не дешевый: темное платье, отделанное декором в виде чешуи. светлые волосы ее были собраны в не слишком толстую косу, на голове было что-то напоминающее корону в виде драконьих рогов.

Очевидно, она озаботилась придумать соответствующий ситуации образ.

- Меня зовут Ниёл. - Она протянула руку. Не как леди, но как обычно здороваются равные между собой мужчины. - Может все-таки гостиная? Только пожалуйста без крови, я не люблю сырое мясо. А хорошее орухо не пробовала… лет десять. Кажется.

+1

Вы здесь » Magic: the Renaissance » 1562 г. и другие вехи » [июнь 1562] сказка - ложь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно