Лотта Альварадa
![]()
Gaia Weiss
над поляною хмарь –
там змеиный ждет царь,
за него ты просватана. ц
ДАТА РОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТ: 23.10.1545, 17 лет
РАСА: человек
МАГИЯ: -
РОД ЗАНЯТИЙ: дочь барона Йоганна фон Мейера
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: герцогство Лихтенштейн, Айзен
РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
- Йоганн фон Мейер, барон, 59 лет. Его сложение выдает в нем человека, привыкшего к действию, а не к праздному созерцанию. Он не тратит время на пустые препирательства или увлеченные философские дебаты, предпочитая сохранять энергию для тех моментов, когда его слово действительно имеет вес. В повседневном общении ровен и приветлив, располагая к себе собеседников, однако под этой маской скрывается вулкан, способный извергнуться в редкие, но бурные вспышки гнева. В такие моменты фон Мейер не выбирает выражений и может совершать поступки, продиктованные сиюминутным порывом. Светским раутам с их витиеватыми комплиментами и напускной учтивостью предпочитает душевное веселье в кругу проверенных товарищей. Ценит хорошее вино, удачную карту, остроумную шутку и не морочащих голову красавиц из простого люда - трактирных служанок и сговорчивых крестьянок. Тяжело пережив потерю жены, остался вдовцом, не стремясь вновь связать себя узами брака.
- Карлин фон Мейер, баронесса, 45 лет. Поговаривали, что она железной рукой управляла жизнью своих дочерей и придворных дам, превращая их существование в мучительное заточение в тугих корсетах, диктуя каждый их прием пищи, сон и даже дыхание. Но больше всего говорили о ее всепоглощающей ревности. Якобы, страх баронессы потерять внимание супруга был настолько велик, что при ее жизни сам барон фон Мейер был вынужден воздерживаться от любых внебрачных связей, боясь ее гнева и, возможно, чего-то большего. Трагическая смерть баронессы во время родов оборвала эту строгую, полную интриг жизнь, оставив после себя лишь шепот и догадки о ее истинной сущности.
- Двое старших братьев, двое младших братьев, трое старших сестер и младшая сестра, собирающаяся принять постриг. Также есть тётя, дядя, двоюродные братья и двоюродная сестра.
ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
Семейство фон Мейеров, своими корнями уходящее к временам пра-прадеда кайзера Эйнара II, – это род, чьи угодья испокон веков раскинулись вдоль берега реки Хинсен. Лотта, появившаяся на свет в самом начале сезона сбора плодов, с младенчества отличалась завидным здоровьем, проницательным умом и неизменно приветливой улыбкой. Воспитанная в лучших традициях аристократического сословия, её юные годы были посвящены изучению этикета, оттачиванию каллиграфии, литературе, изящным движениям танца, езде верхом и, конечно, управлению хозяйством. Мнения о её характере, однако, весьма противоречивы: одни видят в Лотте воплощение умиротворения и невозмутимости, девушку, которую, казалось бы, невозможно вывести из равновесия. Другие же, втайне, перешептываются о её дерзости, непокорности, граничащей с наглостью. Вероятно, истина, как это часто случается, кроется где-то посередине, и в каждом из этих суждений есть доля правды.
Говоря о наследии семьи Лотты, нельзя не упомянуть об одном существенном недостатке, который перечеркивает все его достоинства: о надвигающейся орде ходячих мертвецов из приграничья Айзена и Тотенвальда. Господин фон Мейер вынужден был ломать голову, как же ему покрывать ущерб от того, что являлось источником его доходов и перспектив – шахт по добыче золота и руды. Попытки избавиться от них оказались тупиком: все предполагаемые покупатели уже были в курсе ситуации, и даже задешево прикупить неликвид ни у кого не хватало дурости.
В отчаянной попытке изменить свою судьбу, фон Мейер оказался за игорным столом напротив некого дона Альварада, прибывшего из южных земель, и разум толкнул его на безумный риск – ставкой стала не только полузаброшенная шахта, но и судьба его дочери, Лотты. Фон Мейер тешил себя надеждой, что дон Альварада, этот статный идальго с южных земель, станет для Лотты достойной партией, а избавление от проклятой шахты станет двойным благом. Он проиграл с какой-то странной обреченностью, словно сбрасывая с плеч непосильную ношу. Теперь же ему предстояло убедить Лотту в благоразумности своего поступка и уверить дона Альварада, что нашествие нежити на шахту – всего лишь временное неудобство. Он наивно полагал, что этот южанин, едва освоившийся в Айзене и плохо понимающий местный язык, станет легкой добычей.
Вопрос о свадьбе был решен быстро и без проволочек, юридические формальности уладили в мгновение ока. Золотоносная шахта перешла тяжким бременем от хитрого северянина к наивному дону. Фон Мейер, опьяненный кажущейся победой, даже утешал себя мыслью, что, в случае улучшения ситуации на границе, шахта в конечном итоге все равно вернется в семью – Лотта, девушка неглупая, сумеет подчинить себе своего черноволосого супруга.
Но даже самый расчетливый ум порой дает сбой. Где-то в своих хитроумных планах благородный айзенец допустил погрешность, чреватую непредсказуемыми последствиями.
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
- У меня нет чувства юмора - в медицинском, клиническом смысле, - без колебаний обратилась Ивонн, ступая по каменным ступеням. На полутемной, узкой лестнице было холодно, прикосновение к металлическим перилам обожгло ее ознобом. Она быстро втянула воздух и не ощутила ничего, что бы позволяло предположить, будто здесь кто-то недавно находился. Ни намека на свежий дым сигареты, еды или антисептика – лишь запах сырости и плесени.
- У меня интонационная глухота. Из-за дисфункции правого полушария мозга. Я не могу правильно оценить то, что вы называете юмором, иронией, страстью и Богом. Еще одно нарушение в правом полушарии мозга выражается в том, что в моей речи нет никаких интонаций и эмоциональной окраски. Мне не раз говорили, что я разговариваю, как робот. Мне самой сложно судить, - размеренно проговорила Боранже, словно находилась сейчас не внутри пустотелого конуса маяка, где свет проникал лишь через вереницу окон-бойниц, а угостилась сандвичем с белым куриным мясом и заполировала его стаканом молока.
После несчастного случая в детстве, даже в момент опасности, речь Ивонн могла напоминать состояние фуги, как это иногда с ней происходило при психологических перегрузках. В школе, во время учебных пожарных тревог, когда она впадала в прострацию, мальчишки дразнили ее и говорили, что «Ивонн ушла в свой далекий прекрасный мир». В то время она считала, что в далеких прекрасных мирах было немало преимуществ, и если бы насмешники и хулиганы представляли себе, на что похожи эти далекие миры, они бы не только оставили Ивонн в покое, но еще и умоляли бы ее показать им дорогу в эти самые миры. Когда Ивонн уходила в свой мир, это было похоже на то, как будто она оказывалась в шумном, переполненном ресторане, где грохотала музыка, а потом музыка вдруг умолкала, и все уходили. Наступала тишина и покой. И можно было спокойно подумать. Проанализировать ситуацию. Отрешиться от всего и почувствовать себя свободной и сильной - как будто тебе неожиданно выдали результаты поиска по всем ключевым словам, когда-либо вбитым в Googlе.
Ивонн наклонила голову в знак благодарности после того, как Сантос придержал дверь, и вошла в маячную комнату. Запах дезинфицирующего ударил ей в нос. Она посмотрела по сторонам, не обходя взглядом пятно крови на полу, освещаемое голой стосвечовой лампочкой, и прикинула про себя, можно ли хоть что-то приспособить в качестве инструмента для превышения пределов необходимой самообороны.
Ничего.
Н и ч е г о, кроме невскрытой жестяной канистры с сиропом кока-колы: если нагреть ее на плитке для кофе и выстрелить в нее из пистолета, получилась бы очень даже эффективная бомба. Но проблема: плитки для кофе здесь тоже не было.
- В этом помещении произошло убийство с отягчающими обстоятельствами. Вам не нужна помощь, но мое руководство думает совсем иначе. Вы кое-что недоучитываете, - не подмешивая иронии, Ив терпеливо взглянула на человека, с которым ей предстояло вести дело, и который оставался стоять на пороге, видимо давая понять, что не хочет здесь долго задерживаться. Все, что ему хотелось, – это, наверное, пойти домой, принять душ, чем-нибудь подкрепиться и улечься в постель. Рабочий день уже подходил к концу, а он был на ногах с самого рассвета. Его пристальный, внимательный взгляд вызывал у Ивонн странное ощущение, будто она оказалась в документальном сюжете на канале «Дискавери»: антилопа гну у водопоя. Закадровый голос сообщает зрителям, что в отличие от человеческой жизни жизнь антилопы гну отнюдь не обязана быть историей с интересным сюжетом. Антилопа гну — вот же парнокопытная тварь - просто живет на Земле и прекрасно справляется с этой задачей.
- Предположим, я найду того, кто убил моего соотечественника, Антуана Ибера. Но я здесь никто, и мне придется передать все вам. А если у меня ничего не получится, вы все равно выйдете сухим из воды, и каждый в городе будет на вашей стороне – вина целиком на мне. Так и так вы в выигрыше, - Ивонн кивнула; блеск ее глаз говорил, что она подвела черту под проблемой их взаимоотношений с офицером Сантосом, - и выпрямилась. Взяв паузу, она дала ему время, чтобы забыться и позволить воображению нарисовать иную картину, нежели чем обезображенный труп иностранца: он ловко заманивает и ловит убийцу, вина которого настолько очевидна, что это выясняется уже по дороге в полицию… Усилия француженки не в счет (обыкновенный трюк, где один напарник «стелет» другому и дает ему сахарную косточку за послушание, а тот, другой, думает, что держит под рукой пиньяту для битья, которой ничего не светит, и на которую, в случае чего, повалятся все шишки).
Шаги заполнили комнату, потому что Ив двинулась с места, стараясь найти для себя нечто важное, нечто необычное, но имеющее значение для расследования. Одновременно с этим, где-то в глубине души, у нее затаилось подозрение, что мужчина темнит и недоговаривает:
- Как я понимаю, ваш официальный рапорт трещит по швам. У вас есть подследственные в лице помощников, и вы умолчали об этом? - вопрос прозвучал откровенным приглашением сообщить остальные сведения. Кто эти люди, которые находились с Ибером в день убийства?
- Но прежде давайте кое-что вспомним, - если Боранже и дрогнула от халатности местных властей, то не показала виду. - Антуан Ибер. Возраст: 37 лет и 1 месяц. Рост: 172 см. Вес: 68 кг. Был приемным ребенком. Интеллектуальный коэффициент: 115. Казался сообразительным и умным, однако избегал давать прямые ответы на поставленные вопросы. Ставил перед собой нереальные цели, например, хотел стать «переводчиком с русского языка при штаб-квартире ООН» или «морским биологом». Подавлял сексуальные желания. Признался в нескольких неудачных попытках вступить в гомосексуальную связь ради получения денег. В возрасте двадцати лет употреблял марихуану. Иногда смешивал гашиш с кодеином. Более сильные наркотики не употреблял. Был контактен.
Вы знали все эти подробности, офицер? – поинтересовалась Ивонн, оставаясь такой же спокойной и по-деловому вежливой, как бы ни развивалась их беседа; ожидающей, когда Сантос вступит в игру, подумав еще раз над словами, что маяк – важное официальное место, а не проходной двор.ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Есть ли вам 18 лет? да
Если да, то нужен ли вам доступ в раздел NC18+? да
Отредактировано Lotta Alvarada (2025-05-12 14:20:35)